Ortaggi da foglia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

In questa categoria: Apium graveolens

Il sedano (Apium graveolens L.) è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae, originaria della zona mediterranea e conosciuto come pianta ...

Cynara scolymus

Cynara hortensis Mill., 1768
Cynara esculenta Salisb, 1796
Cynara cardunculus subsp. scolymus (L.) Hegi, 1928.
Cynara cardunculus var. sativa Moris 1840/43 Foeniculum vulgare

Foeniculum officinale
Il finocchio (Foeniculum vulgare Mill.) è una pianta erbacea mediterranea della famiglia delle Apiaceae (Ombrellifere). Conosciuto fin dall'...

Spinacia oleracea

Lo spinacio (Spinacia oleracea) è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae (Amaranthaceae secondo la classificazione APG).
Originario dell'Asia sudo...

Cardo gobbo di Nizza Monferrato

Il Cardo gobbo di Nizza Monferrato è un vegetale che rientra nel genere Cynara, appartenente alla famiglia delle Asteraceae, anche detta Compositae.
Noto nella va...

Torta bietole e gorgonzola

Torta bietole e gorgonzola

La torta salata è un classico che piace davvero tutti, oggi ne prepariamo una versione particolare da gustare anche il giorno dopo

Bietole gratinate Marialaura

Bietole gratinate Marialaura Ingredienti 1 kg di bietole 200 gr di formaggio cremoso tipo crescenza,gorgonzola oppure besciamella noce moscata il pepe un pizzico di sal Preparazione Mondate e lavare bene le bietole,lessatele, poi amalgamate con  formaggio cremoso tipo crescenza,gorgonzola oppure besciamella,impostate il forno a 200 gradi con il grill attivato. Mescolate la verdura cotta col formaggio,la noce moscata,il pepe ed un pizzico di sale. Imburrate una [...]

Fioroni con uova e spinaci

Fioroni con uova e spinaci

I fioroni sono tra le varietà di fico più apprezzate e commercializzate, che maturano a settembre e che hanno un gusto particolare. Prova a preparare i fioroni con uova e spinaci in una ricetta genuina e naturale impreziosita dalla presenza di ricotta, formaggio di capra, aceto, olio, miele e altri aromi. Un piatto green, l’ideale per ricaricarsi e per pensare agli ultimi scampoli d’estate. Ecco la ricetta dei fioroni con uova e spinaci.

Torta salata di spinaci e biete

Torta salata di spinaci e biete

La torta salata di spinaci e biete può rappresentare l’ideale per un picnic o un buffet, ma anche per la “schiscetta” da portarsi al lavoro. Facile e veloce, questa ricetta può essere fatta con qualsiasi ortaggio simile. Insomma, un grande classico light che è anche piuttosto facile da preparare. Basta un’ora per servire in tavola la torta salata di spinaci e biete, scopri come seguendo passo dopo passo la ricetta di Buono e Sano.

Nadia Toffa cambia parrucca: si mostra mora e riccia a Le Iene. Le reazioni sul web

Nadia Toffa cambia parrucca: si mostra mora e riccia a Le Iene. Le reazioni sul web

Nadia Toffa si è mostrata a Le Iene con un look completamente stravolto: al posto del caschetto biondo a cui eravamo abituati, la giornalista e conduttrice bresciana ha sfoggiato una parrucca mora e riccia sorprendendo gli spettatoi. Sui social non sono mancati commenti divertiti di utenti che l'hanno paragonata a Cher, Maria Laurito e persino a Michael Jackson, ma anche messaggi di solidarietà e complimenti come il tweet di Elisa Isoardi: "gran donna Nadia.

Nadia Toffa cambia parrucca: si mostra mora e riccia a Le Iene. Le reazioni sul web

Nadia Toffa cambia parrucca: si mostra mora e riccia a Le Iene. Le reazioni sul web

Nadia Toffa si è mostrata a Le Iene con un look completamente stravolto: al posto del caschetto biondo a cui eravamo abituati, la giornalista e conduttrice bresciana ha sfoggiato una parrucca mora e riccia sorprendendo gli spettatoi. Sui social non sono mancati commenti divertiti di utenti che l'hanno paragonata a Cher, Maria Laurito e persino a Michael Jackson, ma anche messaggi di solidarietà e complimenti come il tweet di Elisa Isoardi: "gran donna Nadia.

Torta salata con gli spinaci Alexia

Torta salata con gli spinaci Alexia Ingredienti 1 kg di spinaci aglio olio peperoncino (si può fare anche col burro per una versione lombarda) 200gr casera prosciutto cotto sale e pepe. 1 uovo Preparazione Fate saltare un kg di spinaci sbollentati con aglio olio e peperoncino (si può fare anche col burro per una versione lombarda) aggiungete casera , prosciutto cotto a striscioline, sale e pepe. E a freddo un uovo Ricoprite una tortiera a cerniera con un disco [...]

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura Ingredienti 1 uovo 100 gr di ricotta 30 gr di olio di semi 75 gr di farina 150 gr di spinaci cotti e strizzati 5gr di lievito istantaneo x torte salate sale pepe Preparazione Setacciate la ricotta e lavoratela con l'uovo.aggiungete sale e pepe e olio di semi,aggiungete farina e lievito setacciati. Aggiungete gli spinaci tagliuzzati ,versate negli stampini per muffin o in pirottini di carta.Cuocete in forno [...]

Frittata di riso, spinaci e speck

Frittata di riso, spinaci e speck

Da sempre, la frittata è un secondo gustoso, appetitoso ed economico. Tante sono le ricette per prepararla, semplicemente variando gli ingredienti, questa è con riso, spinaci e speck!

Carpaccio di polpo con citronette e sedano croccante  Chef Di Andrea Candito

Carpaccio di polpo con citronette e sedano croccante Chef Di Andrea Candito

Carpaccio di polpo con citronette e sedano croccante  Chef Di Andrea Candito Ricetta d’autore Di Andrea Candito ‘  O Munaciello Firenze e Miami Ingredienti 1 polpo 1000/2000 1 costa di sedano Olio q.b. Limone q.b. Sale q.b Pepe q.b. Prezzemolo q.b. Preparazione Cuocete il polpo una quarantina di minuti, raffreddate e avvolgete in maniera ermetica in pellicola alimentare e lasciate in abbattitore per almeno 2 ore. Preparate la citronette con olio sale [...]

Sedano: buono a tavola e ottimo per la salute

Sedano: buono a tavola e ottimo per la salute

Il sedano, appartenente alla famiglia delle ombrellifere, è uno degli alimenti più utilizzati nelle diete visto il suo irrisorio contenuto calorico, 20 calorie per 100 grammi. Si tratta di un ortaggio ricco di proprietà benefiche, come fibre, perfette per la riduzione dei trigliceridi e del colesterolo nel sangue, prevenendo anche eventuali emorragie. La sedanina, come per altre molecole, potenzia le capacità digestive, migliorando anche l’assorbimento [...]

Carciofi alla toscana

Carciofi alla toscana

I carciofi alla toscana sono un saporito contorno che vedrà i carciofi puliti dalle foglie più dure, tagliati a metà e cotti nell'olio assieme al prezzemolo. Ecco i passaggi per la ricetta dei carciofi alla toscana.

Spinaci, un prezioso alimento per la salute

Spinaci, un prezioso alimento per la salute

Gli spinaci sono delle verdure appartenenti alla famiglia delle Chenopodiacee. Queste piante sono caratterizzare dalle più svariate attività benefiche, specialmente quelle antiossidanti, depurative e antitumorali. La storica immagine collegata a Braccio di Ferro non è affatto sbagliata, questa verdura con le sue diverse qualità nutrizionali dona all’organismo minerali molto importanti, in primis quello che forse è il più importante: il ferro. La ricca [...]

Crepes di ricotta e spinaci

Crepes di ricotta e spinaci

Così leggere e morbide da essere perfette in qualsiasi momento. Le crepes di ricotta e spinaci sono cremose dentro e fuori, hanno una struttura fine, ma sono anche soffici, tenere e molto gustose. Inoltre possono essere la base per qualsiasi altro tipo di ripieno che si desidera aggiungere. Light, gustose e nutrienti: non è forse vero che gli spinaci sono la “benzina” per i muscoli di Braccio di Ferro? Scopri come preparare delle crepes di ricotta e spinaci [...]

Flan di spinaci

Flan di spinaci

Il flan di spinaci è un delizioso contorno alla cui base di spinaci vengono aggiunte besciamella, farina, burro e latte. E’ molto delicato e si presta a essere presentato non solo come contorno ma anche come un goloso antipasto o addirittura come piatto unico. Non è di difficile preparazione e anche il costo è piuttosto contenuto. Noi gli abbiamo dato la forma di budino ma potete anche usare altri stampi. Ecco i passaggi per la ricetta del flan di spinaci.

Pronto e postato - Costolette di agnello con carciofi

Pronto e postato - Costolette di agnello con carciofi

Benedetta Parodi prepara un secondo piatto che è un grande classico della cucina romana: ecco la ricetta di #prontoepostato

Pronto e postato - Risotto ai carciofi

Pronto e postato - Risotto ai carciofi

Una rivisitazione del risotto ai carciofi, proposta da Benedetta Parodi nella cucina di Pronto e Postato. Scopri ingredienti e procedimento per replicarla a casa.

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Benedetta Parodi propone un primo piatto primaverile e gustoso a base di carciofi, la verdura di stagione, e burrata. Scopri ingredienti e procedimento!

Sedani al gorgonzola

Sedani al gorgonzola

Un primo piatto tipico della tradizione culinaria lombarda.

Gusto verde - Insalata di finocchio

Gusto verde - Insalata di finocchio

Un piatto fresco e sano.