Ortaggi da foglia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Località
In rilievo

Località

In questa categoria: Apium graveolens

Il sedano (Apium graveolens L.) è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae, originaria della zona mediterranea e conosciuto come pianta ...

Cynara scolymus

Cynara hortensis Mill., 1768
Cynara esculenta Salisb, 1796
Cynara cardunculus subsp. scolymus (L.) Hegi, 1928.
Cynara cardunculus var. sativa Moris 1840/43 Foeniculum vulgare

Foeniculum officinale
Il finocchio (Foeniculum vulgare Mill.) è una pianta erbacea mediterranea della famiglia delle Apiaceae (Ombrellifere). Conosciuto fin dall'...

Spinacia oleracea

Lo spinacio (Spinacia oleracea) è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiaceae (Amaranthaceae secondo la classificazione APG).
Originario dell'Asia sudo...

Cardo gobbo di Nizza Monferrato

Il Cardo gobbo di Nizza Monferrato è un vegetale che rientra nel genere Cynara, appartenente alla famiglia delle Asteraceae, anche detta Compositae.
Noto nella va...

Pronto e postato - Costolette di agnello con carciofi

Pronto e postato - Costolette di agnello con carciofi

Benedetta Parodi prepara un secondo piatto che è un grande classico della cucina romana: ecco la ricetta di #prontoepostato

Pronto e postato - Risotto ai carciofi

Pronto e postato - Risotto ai carciofi

Una rivisitazione del risotto ai carciofi, proposta da Benedetta Parodi nella cucina di Pronto e Postato. Scopri ingredienti e procedimento per replicarla a casa.

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Benedetta Parodi propone un primo piatto primaverile e gustoso a base di carciofi, la verdura di stagione, e burrata. Scopri ingredienti e procedimento!

Sedani al gorgonzola

Sedani al gorgonzola

Un primo piatto tipico della tradizione culinaria lombarda.

Gusto verde - Insalata di finocchio

Gusto verde - Insalata di finocchio

Un piatto fresco e sano.

Pasta fredda con salmone,sedano e limone Marialaura

Pasta fredda con salmone,sedano e limone Marialaura Ingredienti 320 gr di farfalle 200 gr di salmone affumicato un cuore di sedano succo di un limone olio sale pepe Preparazione Cuocete la pasta e nel frattempo tagliate il salmone a listarelle. Scaldatele in una padella antiaderente facendole diventare croccanti. Spegnete il fuoco e farle raffreddare.Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola condite con un filo di olio e fatela raffreddare a temperatura [...]

Shot di verdura e chaser di frutta: lattuga

Shot di verdura e chaser di frutta: lattuga

Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta Ingredienti mezzo kg spinaci freschi o surgelati 2 rotoli pasta sfoglia 250 gr ricotta prezzemolo 3 cucchiai parmigiano sale q b 1 uovo pepe Preparazione Pulite gli spinaci fate cuocere in poca acqua appena cotti scolate e unite insieme alla ricotta in una terrina mettere gli altri ingredienti e girate il tutto prendere una pirofila mettere la carta forno e adagiate la pasta sfoglia versate poi il composto sulla [...]

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni

Fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi Vanni Oggi fiberpasta al pesto al radicchio rosso e pistacchi e lime..e un filo di olio e orata al vapore......e insalatina.  Ingredienti per una persona 80 gr di pasta di fiberpasta 1 radicchio rosso qualche pistacchio lime un filo di olio Preparazione Cuocete  la pasta in abbondante acqua salata In un frullatore frullate  radicchio olio e  pistacchi Scolate la pasta e conditela con il pesto di radicchio

Le virtù del sedano

Le virtù del sedano

Un ottimo diuretico e calmante, ideale per contrastare i disturbi di stomaco.

Svuotafrigo - Frittata vegan di carciofi

Svuotafrigo - Frittata vegan di carciofi

Di Paola Galloni

Roll alle bietole

Roll alle bietole

un piatto dal grande valore nutritivo, leggero e gradevole a vedersi.

Svuotafrigo - Pollo e finocchi

Svuotafrigo - Pollo e finocchi

Di Paola Galloni

Riso rosso integrale con pesto di radicchio rosso e pomodori secchi Vanni

Riso rosso integrale con pesto di radicchio rosso e pomodori secchi Vanni Ingredienti per 1 persona 60 gr di riso rosso 5 foglie di radicchio 2 pezzi di pomodorini secchi 2 aglio 4 capperi una spremuta di limone un goccio di aceto balsamico 4-5 pinoli Preparazione Cuocete il riso come è vostra abitudine Preparate il pesto mettete tutto nel tritatutto condite

I benefici del finocchietto

I benefici del finocchietto

Proprio per le sue molteplici virtù, il finocchietto è molto utilizzato in erboristeria, fitoterapia e aromaterapia.

Penne ai carciofi

Penne ai carciofi

Un piatto tipico di Montecatini Terme al centro della sfida culinaria di oggi.

I benefici del carciofo

I benefici del carciofo

Un ortaggio che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole: non solo per il suo gusto, ma anche per le sue proprietà depurative.

Fregola con i carciofi

Fregola con i carciofi

Una ricetta con uno dei prodotti tipici di Valledoria al centro della sfida culinaria di oggi.

Calzoncelli alle bietole

Calzoncelli alle bietole

Una nuova ricetta con farcitura vegetariana, gustosa e saporita.

Le virtù salutistiche della borragine

Le virtù salutistiche della borragine

Ascoltiamo gli esperti per utilizzare in modo corretto la borragine sia in cucina che in estetica.