Pandoro

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Engagement
In rilievo

Engagement

Pandoro

La scheda: Pandoro

Il pandoro è un tipico dolce veronese, che viene consumato soprattutto durante le festività natalizie.
Insieme al panettone è uno dei dolci natalizi più tipici in Italia. La pasta è soffice e di colore dorato, per la presenza delle uova, e profuma di vaniglia. La forma è a tronco, con rilievi a forma di stella, di solito a otto punte. Fra gli ingredienti principali vi sono farina, zucchero, uova, burro, burro di cacao e lievito.
La tecnica di preparazione è complessa e prevede molte fasi di lavorazione.



Pandoro:
Un pandoro da cui è stata rimossa una fetta
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Veneto
Diffusione: nazionale
Zona di produzione: Provincia di Verona
Dettagli:
Categoria: dolce
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
 

Sulle tavole di Natale 54 milioni di panettoni e pandori

Sulle tavole di Natale 54 milioni di panettoni e pandori

Arriveranno sulle tavole delle feste di Natale e dell’ultimo dell’anno oltre 54 milioni di confezioni di panettoni e pandori. A fornire il dato del consumo 2018, in linea con quello degli scorsi anni, è Assolatte su rilevazioni dell’Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane (Aidepi). Dall’analisi dell’Associazione Italiana Lattiero Casearia emerge in particolare una leadership italiana di consumo di panettone e pandoro a livello [...]

Pandoro farcito con mascarpone e nutella

Pandoro farcito con mascarpone e nutella

Se sei in cerca di un modo per personalizzare e rendere ancor più gustoso, stuzzicante e accattivante il tuo Natale lo hai trovato: prova a far diventare unico e originale il tuo pandoro, porta in tavola per il cenone o per il pranzo del 25 un pandoro farcito con mascarpone e nutella. Bastano venti minuti per creare questa prelibatezza, in cui il candore del mascarpone e il gusto intenso della crema spalmabile alle nocciole si fondono con la soffice fragranza del [...]

Pandoro

Pandoro

Il pandoro è il classico dolce di Natale di origini veronesi, una pasta soffice e dorata dal profumo di vaniglia. Esistono vari modi per prepararlo, ma la ricetta originale, la madre di tutte le altre, è quella che prescrive l’utilizzo di farina, burro, zucchero, lievito, uova, limone, vanillina e un pizzico di sale, con l’immancabile aggiunta finale dello zucchero a velo. Come si fa la versione originale del pandoro? La versione originale del pandoro non [...]

Tiramisù con pandoro

Tiramisù con pandoro

Il tiramisù è uno dei dolci più amati e che si può realizzare in varie versioni. Una di queste non prevede il pan di Spagna e nemmeno i savoiardi, bensì un dolce tipico natalizio. Il tiramisù con  pandoro è una variante eccezionale e da provare, perché abbina le caratteristiche del primo, succoso e irresistibile, con la soffice fragranza del secondo. Un mix unico e vincente, da portare in tavola per la soddisfazione di tutti. Scopri come, con [...]

Pandoro ricetta veloce

Pandoro ricetta veloce

PANDORO LA RICETTA VELOCE CON IL LIEVITO IN POLVERE. Il pandoro fatto in casa  veloce che ci permette di evitare di comprare prodotti già pronti, che perdere giornate intere davanti al forno in attesa di una lievitazione o di una cottura. Velocizziamo l’esistenza, specie in tempi difficili come quelli di Natale. Si tratta di un pandoro veloce ma ottimo, lievitato al punto giusto, soffice e che quando viene farcito con la crema al mascarpone o semplicemente [...]

Melegatti ritorna a sfornare il pandoro, salva lievito madre di 124 anni fa

Melegatti ritorna a sfornare il pandoro, salva lievito madre di 124 anni fa

Melegatti storica azienda di Verona, fondata da Domenico Melegatti nel 1894, ideatore del pandoro, dolce tipico natalizio italiano, Melegatti ha voluto creare una sorta di panettone milanese rivisto e corretto, ma senza uva passa. La storia azienda veronese ha passato un periodo di crisi, ha rischiato la chiusura a causa della concorrenza, quest'anno riparte e ritroveremo il pandoro Melegatti tra gli scaffali dei supermercati. Grazie a 2 operai l'azienda ha [...]

Fiera del Panettone e Pandoro artigianali a Roma e Firenze

Fiera del Panettone e Pandoro artigianali a Roma e Firenze

(ANSA) – ROMA – I dolci artigianali del Natale 2018 si presentano a Roma e Firenze nella Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro che compie dieci anni. L’edizione romana quest’anno si svolgerà il 17 e 18 novembre nella cornice di Palazzo Ferrajoli, crocevia tra l’istituzionale Palazzo Chigi e le vie dello shopping nella Capitale. Mentre a Firenze l’appuntamento con i dolci della ricorrenza sarà il 24 e 25 novembre presso l’Auditorium al Duomo. [...]

Fiera del Panettone e del Pandoro: si riparte da Roma e Firenze

Fiera del Panettone e del Pandoro: si riparte da Roma e Firenze

L'autunno segna il ritorno della Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro. Due appuntamenti imperdibili tra Roma e Firenze. L’Italia ha provato a resistere un po’ al clima autunnale. Giornate di sole che, in alcune regioni, hanno spinto in tanti a regalarsi un ultimo bagno d’ottobre. Le piogge degli ultimi giorni però rendono ormai chiaro l’addio a climi caldi e temperati. L’autunno è qui e, a dire la verità, non è poi così male. Salutare il [...]

Il vaso di Pandora

Prometeo e Pandora

Prometeo e Pandora

   Scoperto da S. Collins ed altri nel 1980 dalle immagini inviate dal Voyager.    Prometeo è il più interno dei satelliti pastore dell'anello F.    Prometeo possiede rilievi, valli e crateri di circa 20 km di diametro, ma sembra essere meno craterizzato dei suoi vicini Pandora, Giano ed Epimeteo.    Per la loro bassa densità e per il loro albedo piuttosto alto Prometeo, Pandora, Giano e Epimeteo sono probabilmente dei corpi composti da ghiaccio [...]

Pandora Media crolla al Nyse: conti sorprendono poi titolo scivola

Pandora Media crolla al Nyse: conti sorprendono poi titolo scivola

(Teleborsa) - Pessima giornata per Pandora Media che scivola dell'8,62% al Nyse dopo una partenza in denaro. All'inizio delle trattazioni il titolo guadagnava molto, sull'onda dell'euforia provocata da conti giudicati migliori delle attese, ma una seconda lettura dei numeri ha  destato qualche perplessità negli operatori di borsa.   Il broadcaster radio ha chiuso il quarto trimestre con una perdita ridotta a 52,1 milioni di dollari, beneficiando anche di [...]

Charlotte di Pandoro

Charlotte di Pandoro

Ciao a tutti, oggi ultima festa del periodo natalizio: l'Epifania, che tutte le feste porta via!! Speriamo porti via anche i kg di troppo accumulati dai!!Però prima di metterci a dieta lunedì perché non prepariamo l'ultimo bel dolcetto a tema? Sicuramente avrete in casa ancora un pandoro, dei mille che vi siete ritrovati in questi giorni in casa... e sarebbe un peccato non mangiarlo, è cosi buono!!!! Quindi pochi ingredienti, poco tempo e ricetta facile facile [...]

Il Pandoro con gli insetti e il Panettone d'oro!!!

Arriva in Italia una nuova versione del pandoro, con gli insetti nell’impasto!Esatto avete letto benissimo! Per l'esattezza la nuova (e particolare) ricetta, messa a punto dal foodblogger MasterBug,che segue le indicazioni dell'Europa sul tema Novel Food e in particolare sugli Insetti commestibili ritenuti ricchi di proteine ed ecosostenibili, prevede nell'impasto oltre al classico burro,uova,latte, farina bianca anche la farina di baco da seta (20%).Dal [...]

Crema per pandoro

Crema per pandoro

Il tipico dolce di Verona è già di per sé buonissimo, ma se volessimo aggiungere ulteriore sapore con una crema per pandoro? Ce ne sono tante fra cui scegliere ma per chi vuole il top c’è la crema diplomatica, unione di crema pasticcera e crema chantilly, che si sposa meravigliosamente col  tipico dolce natalizio. Scopri come preparare questa fantastica crema per pandoro e farcisci il tradizionale dolce di Natale come meglio non potresti.

\"Novel food\", nasce in Italia il primo pandoro con gli insetti nellʼimpasto

"Novel food", nasce in Italia il primo pandoro con gli insetti nellʼimpasto

Ci sono il classico burro, uova, latte, farina bianca ma con un'aggiuntina nell'impasto... il 20% è farina derivata da bachi da seta, allevati per il consumo alimentare umano. E' questa la ricetta del primo pandoro a base di insetti realizzato rigorosamente in Italia. Ebbene sì, dal prossimo anno anche qui potremmo acquistare e gustare questi nuovi cibi di cui già si nutrono ben 2 miliardi di persone in tutto il mondo. Gli insetti fanno quindi il loro [...]

Melegatti, vince la solidarietà. Riavviata la produzione di pandori

Melegatti, vince la solidarietà. Riavviata la produzione di pandori

(Teleborsa) - Non ci sarà cassa integrazione per i lavoratori della Melegatti. Almeno per questo Natale. I commissari hanno infatti deciso di revocare il provvedimento grazie alla forte domanda dei consumatori, e così l'azienda ha riavviato la produzione di 5.000 pandori che tuttavia, a causa dei tempi stretti, non saranno venduti nei supermercati ma nello spaccio aziendale di San Giovanni Lupatoto, in provincia di Verona. Ma questo poco conta: allo spaccio c'è [...]

Creme per pandoro

Creme per pandoro

Il pandoro è un dolce squisito. Ma come aggiungere quel tocco in più? Semplice, con delle creme per farcirlo. Ce ne sono di tutti i tipi e per tutti i gusti. Si può utilizzare una semplice crema pasticcera (ne esiste anche una versione al cioccolato) oppure una crema chantilly, ma si può anche optare per la loro fusione: la squisita crema diplomatica. Ecco, forse è questa la crema per pandoro più conosciuta e utilizzata, anche e soprattutto nelle [...]

Crisi Melegatti: sarà l'ultimo Pandoro?

Crisi Melegatti: sarà l'ultimo Pandoro?

Continua a preoccupare la crisi che ha colpito la Melegatti, nota azienda produttrice di dolci. In questi giorni infatti è stato realizzato l'ultimo Pandoro. La produzione nello stabilimento di San Giovanni Lupatolo si è fermata, nonostante i tantissimi ordini ricevuti e una campagna organizzata sui social che ha consentito la vendita di quasi tutti i pandori finiti sugli scaffali dei supermercati. Nonostante l'impegno dei lavoratori, che hanno fatto di tutto [...]

Pandoro Bimby

Pandoro Bimby

Tipico dolce di Natale insieme al panettone, il pandoro è molto amato soprattutto dai più piccoli perché non contiene uvetta e canditi, è dolce e ha quel gustoso sapore di zucchero che lo rende unico e speciale. Il pandoro si può anche preparare in casa e con l’aiuto del Bimby è ancora più semplice farne uno e godersi il suo superbo sapore. Il pandoro col Bimby è quindi facile e gustoso, scopri come prepararlo seguendo passo dopo passo la nostra [...]

Le creme per farcire pandoro e panettone

Le creme per farcire pandoro e panettone