Scopri tutto su Pane Francese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Baguette

La scheda: Baguette

farina
acqua
lievito
sale
La baguette (pronunciato baghèt, dall'italiano bacchetta) o in italiano baghetta, francesino, pan francese, è un particolare tipo di pane distinto dalla sua forma molto allungata, e dalla sua crosta croccante.



Fiori di brioche con confettura di ciliegie

Fiori di brioche con confettura di ciliegie

    Adoro i lievitati, che siano con lievito madre, di birra fresco o disidratato. Mi piace seguire tutte le fasi della lievitazione e sono lì, dietro la porta del forno, curiosa come una bambina ad attendere che siano coloriti e pronti. Oggi non avevo molto tempo a disposizione e dovevo preparare un po' di merende per la scuola alle mie ragazze. Così ho optato per questo impasto brioche con lievito di birra che non contiene nemmeno molti grassi. Facili [...]

Chiocciole in pan brioche

Chiocciole in pan brioche

Le chiocciole in pan brioche sono un  tipo di brioche che mi attira molto quando entro in un bar. Vengono preparate in vari modi, con la confettura all'interno, con le gocce di cioccolato o con l'uva sultanina. E infatti sono quelle che ho preparato, proprio con l'uvetta, perché mi attirano moltissimo. L'ho già detto vero? Le chiocciole in pan brioche per una dolcissima  colazione Non vorrei essere noiosa parlando sempre della mia infanzia e dei miei [...]

Baguette francese, la ricetta per preparala in casa. Con il tocco magico di un cucchiaino di miele

Baguette francese, la ricetta per preparala in casa. Con il tocco magico di un cucchiaino di miele

La migliore ricetta per un pane ideale per i crostini, per i panini, e per mangiarlo a fette. Chi ama il pane, ama la baguette. E prepararla in casa è davvero molto semplice. Chi ama il pane, ama la baguette francese. Morbida, piacevolissima da mangiare sia a fette, sia per fare crostini o panini imbottiti. E facile, molto facile, da preparare in casa, se seguite la nostra ricetta. INGREDIENTI (per 10 baguette) 600 gr di farina di farro 250 ml di acqua 200 gr di [...]

Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti - Alberto Bonito

Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti - Alberto Bonito

Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti - Alberto Bonito Ingredienti coniglio paesano peperoni cornetto olio extra vergine sale fino Preparazione Rosolate il coniglio nell'olio extra vergine, a metà cottura aggiungete le listerelle di peperoni, salate e portate a cottura senza coperchio. Eventualmente aggiungete un goccio di [...]

Pan brioche alle mele

Pan brioche alle mele

Un dolce soffice, buono da solo, tagliato a fette o con un velo di burro e marmellata! Perfetto a colazione.

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE   250 g di pasta sfoglia 4 filetti di acciughe sott’olio 1 spicchio d’aglio t  2 scalogni 1 ciuffo di erba ci pollina 1 ciuffo di prezzemolo 20 g di burro  1 uovo olio d’oliva extravergine 1 cucchiaio di Brandy 200 g di prosciutto cotto tritato sale e pepe PREPARAZIONE: Sbucciate l’aglio e gli scalogni, lavateli e passateli al mixer con i filetti di acciughe sgocciolati. Raccogliete il passato in una [...]

Arriva il Sushi Croissant

Arriva il Sushi Croissant

Croce e delizia degli appassionati gourmet: sulle tavole arriva il sushi croissant. Un piatto nuovo che nasce dall’unione di due cucine: quella francese e quella giapponese. Si tratta in sostanza di una brioche francese con all’interno un sushi. Un impasto dolce e al burro, che si sposa alla perfezione – dicono – con il gusto salato del salmone e quello acido del wasabi. A realizzarlo è stata la catena di ristoranti Mr Holmes Bake House di Los Angeles, [...]

Cornetti al miele con pasta madre

Cornetti al miele con pasta madre

Cosa c'è di buono a colazione stamattina? Cornetti al miele dei mitici Fables de Sucre. Ogni loro ricetta riesce alla perfezione! Con il lievito madre posso assicurarvi che sono divini, ma potete provare anche con poco lievito di birra accorciando i tempi di lievitazione. INGREDIENTI 500 gr di farina 0 150 gr di lievito madre rinfrescato 100 gr di miele (preferibile d’acacia) 250 gr di latte intero fresco 40 gr di tuorli (circa 2 tuorli di uova [...]

a panettone ....

"..come ti piacerebbe esser baciata ? " " a panettone ! " ?????   giuro tesoro  mai sentita una definizione del genere per un bacio ! Pero' hai reso l'idea  ed imparare è stato facile : labbra morbidissime che riescono per quanto impossibile sembri , ad abbracciarsi e stare in quel modo per decine di minuti prima di separarsi per riprendere fiato . E' un bacio nuovo che si alimenta di se stesso non è anticipo di altri preliminari , nè segnale di un invito , [...]

a panettone ....

a panettone ....

"..come ti piacerebbe esser baciata ? "" a panettone ! "????? giuro tesoro mai sentita una definizione del genereper un bacio !Pero' hai reso l'idea ed imparare è stato facile : labbra morbidissime che riesconoper quanto impossibile sembri , ad abbracciarsi e stare in quel modo per decine di minuti prima di separarsi per riprendere fiato .E' un bacio nuovoche si alimenta di se stessonon è anticipo di altri preliminari ,nè segnale di un invito ,nè prodromo di [...]

FOTO: Baguette

Una baguette utilizzata per fare un panino con prosciutto e burro

Una baguette utilizzata per fare un panino con prosciutto e burro

Il panettone targato Lemme

Il panettone targato Lemme

Platinette mentre mangia il panettone del dott. Lemme dice: "E' un cartone...".

La ricetta della brioche

La ricetta della brioche

Vediamo passo dopo passo come preparare la brioche con la "cupola".

Panettone gastronomico - Margherita

Panettone gastronomico - Margherita

Panettone gastronomico - Margherita Panettone gastronomico - Margherita Ingredienti 500 gr farina manitoba 120 gr di latte 100 gr circa di acqua 70 gr burro 20 gr lievito di birra 2 tuorli 10 gr di sale   Preparazione Raccogliete in una ciotola 200g di farina il lievito sbriciolato e il latte.Lavorate gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo. Coprite con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per [...]

Torta panettone alla marmellata

Avanza un panettone e non sapete cosa farne? Questa � la soluzione ideale: una torta buonissima, croccante e con una ripieno di marmellata di arance amare che si sposa benissimo con la crosticina del panettone con i suoi canditi. E poi fa la sua porca figura non vi pare? Io l'ho portato a tavola la sera della vigilia ed � andata a ruba! 1 panettone classico un barattolo di marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle arance amare zucchero a velo per decorare [...]

Torta panettone alla marmellata

Torta panettone alla marmellata

Avanza un panettone e non sapete cosa farne? Questa è la soluzione ideale: una torta buonissima, croccante e con una ripieno di marmellata di arance amare che si sposa benissimo con la crosticina del panettone con i suoi canditi. E poi fa la sua porca figura non vi pare? Io l'ho portato a tavola la sera della vigilia ed è andata a ruba! 1 panettone classicoun barattolo di marmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago alle arance amarezucchero a velo per decorareHo [...]

Il panettone, re dei dolci natalizi

Il panettone, re dei dolci natalizi

Per averlo buono e di qualità si è disposti anche a spendere qualche euro in più, ed è boom anche per quelli artigianali

Panettoni a prezzi stracciati, ecco cosa c'è dietro

Panettoni a prezzi stracciati, ecco cosa c'è dietro

Panettoni a prezzi stracciati, ma cosa si nasconde dietro? Negli scaffali dei supermercati c'è ne sono di tutti i tipi, pandoro, panettone, dolce di Natale, ma se bisogna regalarlo, oppure comprarlo per il cenone di Natale e capodanno, si preferisce comprare sempre quello di marche note per non fare brutta figura. Ma si scorpre che anche quelli "non di marca", a prezzi stracciati, sono prodotti dalle stesse case produttrici di marche note: Guardando le varie [...]

La ricetta del panettone perfetto senza impasto| Lemon tube

Ecco la ricetta panettone senza impasto. Il panettone è il classico dolce molto famoso made italy e conosciuto in tutto il mondo, c’è a chi piace senza Sorgente: La ricetta del panettone perfetto senza impasto| Lemon tube L'articolo La ricetta del panettone perfetto senza impasto| Lemon tube proviene da lemon tube tv.

Dolci di Natale: ecco come nasce un panettone

Dolci di Natale: ecco come nasce un panettone

Tutti conosciamo il panettone, uno dei dolci classici della tradizione natalizia. Ma vi siete mai chiesti come nasce e quanto tempo occorre per preparare l’ingrediente principale che ne è alla base? Ecco un video che spiega tutto il procedimento.

Dal “polpettone” estivo al ….”panettone” natalizio

Dal “polpettone” estivo al ….”panettone” natalizio

Dopo il “polpettone” estivo che ha allietato l'estate termolese si attendeva con entusiasmo il “panettone” natalizio. Speriamo che Babbo natale non deleghi la consegna alla Befana. Il clima natalizio però è stato preceduto dalle vicenda dalle ricevute “pazze” presentate dal responsabile della Pro Loco per l'attività di supporto al polpettone estivo, prima liquidate e poi revocate. Ad oggi, nonostante siano trascorsi numerosi giorni dalla denuncia [...]