Pane Francese

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Baguette

La scheda: Baguette

farina
acqua
lievito
sale
La baguette (pronunciato baghèt, dall'italiano bacchetta) o in italiano baghetta, francesino, pan francese, è un particolare tipo di pane distinto dalla sua forma molto allungata, e dalla sua crosta croccante.



La fotoricetta del croissant vegano

La fotoricetta del croissant vegano

Il primo forno (centrodestra) si è chiuso. Il secondo, Pd, non aprirà mai. Solo brioche in pasticceria.

Il primo forno (centrodestra) si è chiuso. Il secondo, Pd, non aprirà mai. Solo brioche in pasticceria.

DI MAIO E RIMASTO SENZA PANE. MA A TROVATO LAVORO .PULIRE I CESSI. “I 5 stelle da me in azienda potrebbero pulire i cessi”: questa battuta di Berlusconi chiude di fatto la trattativa fra centrodestra e Di Maio. Anzi, di fatto l’immaginario governo sovranista-populista non esiste più, se mai è esistito. Fine di una storia. Un forno si è chiuso, più per volontà di Berlusconi che di Di Maio o di Salvini (che ancora ci spera). A questo punto ai 5 stelle [...]

Brioches alla Philadelphia

Brioches alla Philadelphia

Brioches alla Philadelphia INGREDIENTI 220  g Farina 1  Uova 8  g Lievito di birra 70  g Zucchero 100  ml Latte q.b. Sale 80  g Philadelphia Le brioches alla philadelphia sono soffici e leggere, ottime da mangiare senza ripieno o da farcire prima o dopo la cottura. Fanno la loro bella figura anche in occasione di eventi e feste in casa, sapranno catturare tutti con la loto morbidezza e leggerezza. Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. [...]

Tranci di baguette al tonno piccante

Tranci di baguette al tonno piccante

Una ricetta gustosa e saporita perfetta da gustare per un pranzo veloce.

Baguette francese, la ricetta per preparala in casa. Con il tocco magico di un cucchiaino di miele

Baguette francese, la ricetta per preparala in casa. Con il tocco magico di un cucchiaino di miele

La migliore ricetta per un pane ideale per i crostini, per i panini, e per mangiarlo a fette. Chi ama il pane, ama la baguette. E prepararla in casa è davvero molto semplice. Chi ama il pane, ama la baguette francese. Morbida, piacevolissima da mangiare sia a fette, sia per fare crostini o panini imbottiti. E facile, molto facile, da preparare in casa, se seguite la nostra ricetta. INGREDIENTI (per 10 baguette) 600 gr di farina di farro 250 ml di acqua 200 gr di [...]

Croissant - la ricetta semplice e veloce

Croissant - la ricetta semplice e veloce

Croissant Quante volte vi è venuta voglia di un bel cornetto, magari la sera, ma l'idea di scendere a comprarli vi blocca. Ecco una bella ricetta per avere i vostri cornetti o croissant  in mezz'ora. Caldi e ripieni  come preferite... cioccolata, nutella, marmellata ...io li ho fatti con la Nutella. Spariti in 5 minuti.  Ingredienti Pasta sfoglia Uova Preparazione Utilizza 1 disco di pasta sfoglia pronta già steso da 250 g, dividilo a metà, nel senso [...]

Vallarsa - Forum.

Vallarsa - Forum.

Ciao, a tutti. Oggi in una domenica così assolata ho deciso di andare a vedere se la strada per lo Zugna, la montagna che più conosco, era aperta. Sono riuscito ad arrivare fino alla "casera", il rifugio, senza problemi e allora sono salito sulla vetta e ho fatto alcune fotografie che allego. Un saluto a tutti, Mario. Col Santo e Denti Croce del cimitero in vetta Ghiaccio in fortificazione Ospedale e raccolta acqua potabile Strada per Passo Buole, Piccole [...]

Croissushi, il croissant al sushi è tra i trend 2018 su Instagram

Croissushi, il croissant al sushi è tra i trend 2018 su Instagram

Il Croissushi è il nuovo trend del 2018 che sta conquistando Instagram. Gli appassionati di food porn anche quest’anno sono riusciti a scovare una nuova ossessione. Si tratta di un cibo “ibrido” nato dalla fusione fra il croissant francese e il sushi giapponese. Sui social spopolano le foto del Croissushi in tutte le sue varianti e chi l’ha assaggiato afferma che è delizioso, invitate e dal sapore unico. L’idea arriva dagli Stati Uniti, patria del [...]

Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche Cornetti di pasta brioche Ingredienti: 250 gr di farina Manitoba 250 gr di farina 00 50 gr di burro 25 gr di lievito di birra (oppure 9 g di lievito secco) 150 gr di latte 150 gr di zucchero 2 uova intere - ripieno: cioccolato- crema- Procedimento: Sciogliete il Lievito nel latte tiepido (circa 30-35c Mischiate le due farine e lo zucchero Aggiungete il burro [...]

La Francia sfida l'Italia: "Baguette patrimonio dell'Unesco"

La Francia sfida l'Italia: "Baguette patrimonio dell'Unesco"

La Francia sfida l’Italia e, dopo il riconoscimento della pizza come patrimonio dell’Unesco, propone la baguette. A quanto pare i panettieri francesi non hanno nessuna intenzione di rimanere indietro rispetto ai pizzaioli italiani, per questo avrebbero deciso di richiedere un particolare riconoscimento all’agenzia dell’Onu. L’idea è stata lanciata dalle associazioni e ripresa dallo stesso presidente francese. Qualche giorno fa infatti Emmanuel Macron ha [...]

FOTO: Baguette

Una baguette utilizzata per fare un panino con prosciutto e burro

Una baguette utilizzata per fare un panino con prosciutto e burro

Macron vuole baguette patrimonio Unesco

Macron vuole baguette patrimonio Unesco

(ANSA) – ROMA, 13 GEN – La baguette come la pizza. I fornai francesi intendono far inserire il famoso filone di pane nel patrimonio mondiale dell’Unesco, dopo che lo scorso dicembre l’agenzia dell’Onu ha riconosciuto l’arte del pizzaiolo patrimonio dell’umanità. Un’idea che ha accolto il favore e l’entusiasmo del presidente francese Emmanuel Macron che ieri sera ha ricevuto i ‘maitres boulangers’ all’Eliseo per una cerimonia di auguri, [...]

Frittelle di panettone

Frittelle di panettone

Una fantastica ricetta per gustare il panettone in modo ancora più goloso e sfizioso!

Il Pandoro con gli insetti e il Panettone d'oro!!!

Arriva in Italia una nuova versione del pandoro, con gli insetti nell’impasto!Esatto avete letto benissimo! Per l'esattezza la nuova (e particolare) ricetta, messa a punto dal foodblogger MasterBug,che segue le indicazioni dell'Europa sul tema Novel Food e in particolare sugli Insetti commestibili ritenuti ricchi di proteine ed ecosostenibili, prevede nell'impasto oltre al classico burro,uova,latte, farina bianca anche la farina di baco da seta (20%).Dal [...]

La vera storia del panettone

La vera storia del panettone

Il panettone è uno dei dolci tipici del Natale, ma pochi conoscono la sua vera storia. In realtà le origini di questa delizia si perdono nel tempo e la nascita del panettone è legata a numerose leggende. La più famosa narra che il panettone sarebbe nato alla corte di Ludovico il Moro, signore di Milano nel lontano XV secolo. Era la Vigilia di Natale quando, in occasione del banchetto, il cuoco ufficiale della famiglia Sforza bruciò inavvertitamente un dolce. [...]

Eccellenza - L'Atletico Vieste ribalta il Trani e si gusta il panettone

Eccellenza - L'Atletico Vieste ribalta il Trani e si gusta il panettone

17 Dicembre 2017 - 19:49:24 Eccellenza - L'Atletico Vieste ribalta il Trani e si gusta il panettone Sessanta secondi da mal di testa permettono all’Atletico Vieste di ribaltare il gol di svantaggio e di conquistare meritatamente gli ultimi 3 punti a disposizione nel 2017 e nel girone di andata. A farne le spese è stata la Vigor Trani Calcio, giunta al “Riccardo Spina” da terza in classifica e dopo aver conquistato l’accesso alla finale di Coppa Italia [...]

Panettone gastronomico  mascarpone e nutella

Panettone gastronomico mascarpone e nutella

Panettone gastronomico  mascarpone e nutella Questo è un dolce facilissimo da realizzare e veloce veloce, ma molto goloso ottimo per queste feste e adorato dai bambini. La ricetta è con le pere che potete sostituire con qualsiasi frutta, giusto per  dare freschezza, ma è buono anche senza frutta A seconda del numero dei commensali potete  usarlo tutto il panettone gastronomico (raddoppiando le dosi della crema) potete farlo in diverse varianti alternando [...]

UN panettone artigianale

UN panettone artigianale

Un classico del Natale sempre molto amato.

Natale 2017 sotto il segno della tradizione. Il panettone spopola

Natale 2017 sotto il segno della tradizione. Il panettone spopola

(Teleborsa) - Il Natale 2017 torna alla tradizione, soprattutto il panettone, che trionferà sulle tavole di tutto il mondo e non solo quelle italiane. Fa la parte da leone il Giappone, dove il panettone è diventato una vera e propria mania.  E' quanto emerge dall'Osservatorio Sigep, il salone internazionale del dolciario artigianale alla Fiera di Rimini dal 20 al 24 gennaio 2018, che stima per questo natale una spesa per i dolci natalizi artigianali vicina ai [...]

Panettone (Focaccia dolce) 1° ricetta

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        1 kg di farina ·        3 uova ·        300 g di zucchero ·        300 g di burro ·        75 g di lievito di birra ·        un bicchierino di marsala o di anice (a piacere) ·        100 g di uva sultanina ·        100 g pinoli ·        100 g di noci ·        50 g di canditi assortiti (a [...]

Panettone (Focaccia dolce) 2° ricetta

Ricette dolci Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi     INGREDIENTI ·        1 kg di farina ·        1 uovo ·        250 g di zucchero ·        250 g di burro ·        1 hg di lievito di birra (4 cubetti) ·        limoncino ·        500 g di uva sultanina ·        pinoli ·        noci e nocciole ·        canditi assortiti (a piacere)     PREPARAZIONE TARDO [...]