Pane

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

La scheda: Pane

[Pane preparato con farina tipo 0, acqua, lievito naturale di produzione aziendale, non è prevista l'aggiunta del sale.]

SCOPERTO PANE CHE ANTICIPA DI 4000 ANNI L'AGRICOLTURA

SCOPERTO PANE CHE ANTICIPA DI 4000 ANNI L'AGRICOLTURA

Miracoli Eucaristici, il Pane di Vita memoriale della passione

Continua...

Il pane è nato prima dell'agricoltura, 14.000 anni fa

Il pane è nato prima dell'agricoltura, 14.000 anni fa

Il pane è molto più antico di quanto si pensasse, così antico da essere nato prima dell’agricoltura: gruppi di cacciatori-raccoglitori lo preparavano già 14.400 anni fa utilizzando cereali selvatici. La scoperta, pubblicata sulla rivista dell’Accademia delle Scienze degli Stati Uniti, Pnas, si deve alla collaborazione fra le università britanniche di Cambridge e University College di Londra con quella danese di Copenaghen. Il pane più antico finora [...]

Albicocche al pane tostato

Albicocche al pane tostato

Le albicocche al pane tostato si preparano facendo scaldare il burro insieme al miele e facendo cuocere le albicocche, le quali andranno unite al pane tostato in forno. Ecco la preparazione per la ricetta albicocche al pane tostato.

Pizzeria Ristorante il Volo

                                      Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Il cibo del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo                                         Seguiteci su facebook :  https://it-it.facebook.com/Volopizza                            Le bevande del Volo :  Il Volo offre una vasta gamma di bevande che potrete consumare in tutta [...]

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione La quinta edizione di Mangiacinema a Salsomaggiore Terme La Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso celebra i 50 anni di cinema dei fratelli Pupi e Antonio Avati Dal 26 settembre al 3 ottobre 2018 a Salsomaggiore Terme (Parma) si terrà la quinta edizione di Mangiacinema - Festa del cibo d’autore e del cinema goloso. E sarà, come sempre, un’imperdibile e stuzzicante settimana tra [...]

Pane alle tre farine

Pane alle tre farine

    Ho voluto provare questa ricetta che avevo da tanto nella mia rubrica, mi piaceva l'unione di tre farine che adoro. Ed eccolo qui, profumato e buono, come il pane di una volta... INGREDIENTI 180 g di farina tipo 1 macinata a pietra PETRA 1 180 g di farina integrale tutto il grano PETRA 9 180 g di farina di semola rimacinata (io farina COCCO) 150 g di lievito madre rinfrescato e usato al raddoppio 400 g di acqua 1 cucchiaino di sale fino 1 cucchiaino [...]

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione

Mangiacinema - Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso - Quinta edizione La quinta edizione di Mangiacinema a Salsomaggiore Terme La Festa del Cibo d'autore e del Cinema goloso celebra i 50 anni di cinema dei fratelli Pupi e Antonio Avati Dal 26 settembre al 3 ottobre 2018 a Salsomaggiore Terme (Parma) si terrà la quinta edizione di Mangiacinema - Festa del cibo d’autore e del cinema goloso. E sarà, come sempre, un’imperdibile e stuzzicante settimana tra [...]

Ronaldo: a Genova nasce la brioche CR7

Ronaldo: a Genova nasce la brioche CR7

(ANSA) – GENOVA, 11 LUG – Nasce a Genova la brioche Cr7. L’ha creata la pasticceria Poldo di Pontedecimo in onore del neo juventino Cristiano Ronaldo. E’ una pastafrolla di forma rotonda, per ricordare il pallone, farcita di cioccolato bianco e crema di nocciole che richiama il Piemonte e un ingrediente segreto. L’ha realizzata il pasticciere Francesco Crocco. “L’arrivo nel campionato italiano di Ronaldo è una grande notizia, per questo ho pensato [...]

Tortelli con ripieno di "putacchio"

Tortelli con ripieno di "putacchio"

Una ricetta ispirata alla tradizione maceratese.

Uova nel pane

Uova nel pane

Le uova nel pane sono un piatto originale perfetto per il breakfast o per la colazione, nel pane verrà praticato un foro centrale e la fetta così prearata verrà rosolata in padella prima di aggiungere l’uovo nel foro completando la cottura.

Teglia di pane e patate ai broccoli

Teglia di pane e patate ai broccoli

Teglia di pane e patate ai broccoli  Ingredienti 1/2 pagnotta di pane  - tipo lungo 500 g di cimette di broccoli, 2 patate, 1 uovo, 80 g di olive nere snocciolate, 60 g di acciughe sott'olio, 120 g di caciocavallo fresco, 1cipolla, prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi, latte, olio extra-vergine di oliva, sale, peperoncino secco. Preparazione Pulisci le cimette, dividile, lavale e sbollentale in acqua salata al dente. Sbuccia le patate e tagliale a rondelle. [...]

Trota salmonata limone-pangrattato Vale

Trota salmonata limone-pangrattato Vale Ingredienti 1 filetto di trota salmonata limone pangrattato Preparazione Mettete il filetto in una teglia,versateci sopra succo di limone,pangrattato,altro limone..a piacere prezzemolo tritato..15' in forno a 180°    

Pan per focaccia

Pan per focaccia

Se a Carnevale ogni scherzo vale...ogni scherzo si può rendere!

La nuova moda food è la pizza glitter

La nuova moda food è la pizza glitter

Gli unicorni hanno ormai conquistato il web, con le fotografie dai colori dell’arcobaleno e i meme che hanno invaso Facebook e Instagram. Inno alla creatività e all’unicità, sono diventati simbolo di chi sceglie di non adattarsi alla massa e con convinzione non nasconde la propria diversità. Prima sono arrivate le penne arcobaleno, poi gli unicorni sui quaderni e sulle agende, passando per i capelli dai mille colori e la rainbow cake multistrato. Ora è [...]

Mini piadine

Mini piadine

Ecco come si fanno le mini piadine con prosciutto cotto di alta qualità e squacquerone.

Piadina con salame cacciatore DOP

Piadina con salame cacciatore DOP

Il salame cacciatore italiano DOP al centro delle ricette della sfida di oggi.

Pizza fritta ripiena alla napoletana

Pizza fritta ripiena alla napoletana

La vera pizza fritta ripiena Ingredienti: (per 4 pizze fritte) 1/2 kg di farina (tipo 00) 16g di lievito di birra olio un cucchiaino di zucchero mezzo cucchiaino di sale 150g di prosciutto crudo o cotto tagliato a pezzetti  200g di provola olio per friggere se piace anche la ricotta   Preparazione: In una terrina mettere 250ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito di birra. Aggiungere  un cucchiaio di olio d’oliva ed un [...]

Panini napoletani

Panini napoletani

PANINI NAPOLETANI INGREDIENTI PER L'IMPASTO 500 gr di farina 150 ml di acqua 100 ml di latte 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaino di sale fino 2 cucchiai di strutto 1 cucchiaino di pepe PER IL RIPIENO 200 gr di salame napoletano 200 gr di mortadella 200 gr di provolone 3 uova sode PREPARAZIONE Fate intiepidire l'acqua e il latte, unite il lievito e fatelo sciogliere. Mettere la farina in una ciotola,unite il sale ed il pepe, mescolate e formate un buco al [...]

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione.... Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d'Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) - un pizzico di zucchero Preparazione Pizza Napoletana: Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, [...]