Scopri tutto su Pane

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda: Pane

[Pane preparato con farina tipo 0, acqua, lievito naturale di produzione aziendale, non è prevista l'aggiunta del sale.]

Atalanta-Napoli, pranzo con la capolista

Atalanta-Napoli, pranzo con la capolista

Gli azzurri aprono la 21.a giornata sul difficile campo dei bergamaschi

Panzerotti alla mozzarella

Panzerotti alla mozzarella

I panzerotti alla mozzarella si preparano passando i cubetti di mozzarella nell'uovo sbattuto mentre si impasterà la farina con zucchero e acqua per ottenere dei dischi che verranno farciti con la mozzarella, chiusi e fritti nello strutto.

Gusto Verde - La farinata

Gusto Verde - La farinata

Una ricetta semplice della tradizione ligure-toscana.

Nuvole di pane

Nuvole di pane

Le nuvole di pane sono piccoli panini preparati senza lievitazione ideali da gustare con affettati, pesce e carne.

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Crespelle ripiene di carciofi e ricotta

Gustose e raffinate, perfette per una cena in compagnia degli amici

La Francia sfida l'Italia: "Baguette patrimonio dell'Unesco"

La Francia sfida l'Italia: "Baguette patrimonio dell'Unesco"

La Francia sfida l’Italia e, dopo il riconoscimento della pizza come patrimonio dell’Unesco, propone la baguette. A quanto pare i panettieri francesi non hanno nessuna intenzione di rimanere indietro rispetto ai pizzaioli italiani, per questo avrebbero deciso di richiedere un particolare riconoscimento all’agenzia dell’Onu. L’idea è stata lanciata dalle associazioni e ripresa dallo stesso presidente francese. Qualche giorno fa infatti Emmanuel Macron ha [...]

Il pane fatto in casa

Il pane fatto in casa

PANE FATTO IN CASA INGREDIENTI 500gr di farina manitoba 2 cucchiaini di sale fino 1 lievito di birra una tazzina di olio di semi 1 bicchiere di acqua tiepida PREPARAZIONE Disponete la farina sul tavolo forandola al centro Aggiungete il lievito che avete sciolto in precedenza in 1 bicchiere di acqua tiepida,il sale e l'olio. Impastate iniziando dal centro e continuate fino al completo assorbimento della farina. Man mano che impastate,se il composto risulta secco [...]

Tipico pane a forma di "otto": il bretzel

Tipico pane a forma di "otto": il bretzel

Il bretzel è una ciambella dal sapore dolce-amaro, dalla caratteristica forma a “otto”, con crosta scura cosparsa di cristalli di sale grosso. La particolarità del suo colore è data dal bicarbonato utilizzato nella preparazione. Molti rivendicano la paternità dei pretzel, chiamati anche bretzel, pretzl o brezn, è diffusa principalmente nei paesi di lingua tedesca. E’ un pane di origine molto antiche e si pensa che sia nato in qualche monastero del [...]

Pane fritto: come riciclare il pane avanzato

Pane fritto: come riciclare il pane avanzato

Il pane fritto è una ricetta siciliana ideale da preparare quando a casa è avanzato molto pane. Si prepara velocemente , è molto facile da realizzare e costa pochissimo. Sono sufficienti delle fette di pane raffermo, un pò di latte, delle uova e, per avere un sapore più deciso, può essere arricchito con del formaggio, rosmarino tagliato molto fine o con dell’aglio tritato. Il pane fritto è ideale per un aperitivo o finger food. Può essere [...]

La delizia del pane cafone

La delizia del pane cafone

Ecco come nasce uno dei pani migliori della tradizione campana.

Macron vuole baguette patrimonio Unesco

Macron vuole baguette patrimonio Unesco

(ANSA) – ROMA, 13 GEN – La baguette come la pizza. I fornai francesi intendono far inserire il famoso filone di pane nel patrimonio mondiale dell’Unesco, dopo che lo scorso dicembre l’agenzia dell’Onu ha riconosciuto l’arte del pizzaiolo patrimonio dell’umanità. Un’idea che ha accolto il favore e l’entusiasmo del presidente francese Emmanuel Macron che ieri sera ha ricevuto i ‘maitres boulangers’ all’Eliseo per una cerimonia di auguri, [...]

Muffins di Spaghetti

Muffins di Spaghetti

Gli muffins di spaghetti vengono realizzati cuocendo gli spaghetti, unendoli agli altri ingredienti e ponendoli nel forno nelle formine per i muffins

Girasoli di pane

Girasoli di pane

I girasoli di pane vengono realizzati preparando la pasta per il pane, dandoli la forma del fiore e passando nel forno.

Crespelle di Kamut

Crespelle di Kamut

Le crespelle di kamut si preparano rosolando i funghi in padella con olio e prezzemolo e saltando i gamberetti in padella.

Il prezzo del grano in Italia è fermo al 1987, ma il pane costa il 1450% in più. Non trovate che c’è qualcosa che non quadra?

Il prezzo del grano in Italia è fermo al 1987, ma il pane costa il 1450% in più. Non trovate che c’è qualcosa che non quadra?

 Lucio Battisti, uno dei più apprezzati cantautori italiani, in "Pensieri e Parole" chiedeva appunto "Che ne sai tu di un campo di grano...".  Infatti i passaggi oscuri dalla terra alla tavola sono sconosciuti a milioni di comuni mortali.In effetti il prezzo del grano in Italia è paralizzato al 1987, ma il pane dal fornaio costa il 1450 per cento in più. Eppure il consumatore non se ne accorge: oggi ci vogliono trenta chili di grano per arrivare alla [...]

La cucina di Osini - il pane e pistoccu

La cucina di Osini - il pane e pistoccu

BENVENUTI A OSINI   PANE E PISTOCCU HOME PAGE Osini Osini vecchio TURISMO Il passo di San Giorgio L'altopiano del Taccu I NURAGHI Nuraghe Sanu Nuraghe Orruttu Nuraghe Serbissi Nuraghe Urceni LA FLORA DI TACCU LA FAUNA CLIMA ECONOMIA STORIA COME CI ARRIVO GASTRONOMIA Sa civergedda sa coccoi prena Is culurgionis is marraconis de ungula Gli arrosti di carne tratalia e corda Il pane e il pistoccu   IL Pistoccu è senza dubbio il tipico pane locale, sottile e secco, [...]

Finocchi alla valdostana

Finocchi alla valdostana

I finocchi alla valdostana sono un contorno ricco e gustoso, pronto in soli 15 minuti. Vediamo come si preparano: Ingredienti (per 6 persone) 6 finocchi 200 g di fontina valdostana 50 g di burro noce moscata sale q.b. Preparazione Pulite i finocchi, divideteli in quattro e fateli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti circa. Dopo averli scolati, adagiateli in una pirofila imburrata. Copriteli con la fontina tagliata a lamelle sottili, dei fiocchetti di [...]

Altro che semplice pane: ecco il Konel bread!

Altro che semplice pane: ecco il Konel bread!

Il nome del cibo è anche quello dell'artista che realizza qualcosa di davvero unico.

Cestino porta pane natalizio

Cestino porta pane natalizio

  Avevo già realizzato questa ricetta a Pasqua di qualche anno fa ed ora ho voluto replicarla facendone diversi pezzi a tema natalizio. Questi cestini porta pane sono fatti di materiale edibile ma non si mangiano. Si conservano per molto tempo avvolti in un canovaccio o in una busta di plastica per alimenti.  Io l'ho conservato per ben 3 anni sotto una campana da dolce e l'ho usato tantissime volte, l'ho messo via perchè mi ero stancata e non perché si [...]

Frittelle di panettone

Frittelle di panettone

Una fantastica ricetta per gustare il panettone in modo ancora più goloso e sfizioso!