Panna da cucina

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

Panna (cucina)

La scheda: Panna (cucina)

La panna, o crema di latte, è un latticino costituito dalla parte grassa del latte, ottenuta per affioramento spontaneo in seguito a decantazione lenta oppure tramite centrifugazione, un processo più veloce e efficiente.
Secondo le direttive europee (regolamento CE n. 1308/2013) la panna deve contenere un minimo di grassi lattieri del 10%.


C.S. ST2009: Crema 2009

63 2.0 48 1N Delle Fave Fabio 1774 1604 14.00 15.50 1728.50 48 1N Delle Fave Fabio 821438 1774 3 1.0 1838 -0.27 1713

C.S. ST2001: Semilampo Squadre Crema 2004

3' CastelSanGiovanni 10 16.5 (Catena, Brigati, Dell'Olio, Zucconi)

C.S. ST2001: Semilampo Crema 2008

3 4.5 2 CM BRIGATI Alessandro 2090 21.0 22.0

C.S. ST2001: Crema 2001

54 Valsecchi Luca 1.5 18.0

C.S. ST2001: Crema Semilampo 2003

2' 1-BRIGATI Alessandro PC 1N 3 14

Pasta con panna e zucchine Vale

Pasta con panna e zucchine Vale Ingredienti 80 gr di pasta a persona 2 zucchine 10 pomodorini mezza cipolla olio 1 confezione di panna Preparazione Cuocete la pasta  in andante acqua salata Tagliate le zucchine a rondelline o cubetti,i pomodorini in 4,tritate la cipolla. Soffriggete la cipolla con l'olio,aggiungete le zucchine e i pomodorini, quando quasi  sono cotte ,s colate la pasta e saltate in padella

La ricetta della " carbonara " con panna - passo passo con foto

La ricetta della " carbonara " con panna - passo passo con foto

Carbonara classica con panna   Ingredienti 320 g di bucatini medi 120 g di guanciale tagliato a fette spesse (o di pancetta tesa) 2 uova freschissime 2 cucchiai di panna fresca 2 cucchiai di grana grattugiato 2 cucchiai di pecorino grattugiato 3 cucchiai di olio d'oliva (oppure 50 g di burro) uno spicchio di aglio sale, pepe Gli Utensili un coltello da cucina un piccolo tegame la pentola per la pasta un forchettone una ciotola una frustina una capiente [...]

Pelle: quali tipi di creme usare secondo la tradizione ayurvedica

Pelle: quali tipi di creme usare secondo la tradizione ayurvedica

La tradizione ayurvedica, che in India viene tramandata da più di 5000 anni, in fatto di estetica ha sicuramente qualcosa da insegnare. Di sicuro il tema estetico affiora sulla superficie come la punta di un iceberg poiché questo sapere millenario tende a occuparsi del benessere dell'essere umano in modo globale. Tuttavia può essere un canale dal quale iniziare a incuriosirsi per poi approfondire. Il termine “Ayurveda” significa "conoscenza della vita", [...]

Fagottini di mela con Crema Pasticciera

Fagottini di mela con Crema Pasticciera

Fagottini di mela con Crema Pasticciera Ingredienti 500 g di pasta sfoglia 250 ml di latte 2 tuorli 60 g di zucchero 25 g di farina 40 g di burro buccia di limone grattugiata 1 pizzico di sale 20 g di zucchero a velo 250 g di mele 25 g di burro  - zenzero PREPARAZIONE Per preparare i vostri Fagottini di mela con Crema Pasticciera cominciate con l’approntare quest’ultima riscaldando il latte con una buccia di limone. Intanto versate le uova e lo zucchero con [...]

Crostata alla crema al latte

Crostata alla crema al latte

Crostata alla crema al latte La crostata alla crema al latte è un dolce morbido e cremoso, semplice e veloce da realizzare, ottimo in ogni occasione e momento della giornata. Una torta che potrete personalizzare a vostro piacimento aggiungendo delle gocce di cioccolato, scorze di limone, vaniglia o qualsiasi altro aroma a vostro piacimento. Ingredienti Per la base: 3 cucchiai di olio d’oliva 200 gr di farina Un pizzico di sale 80 ml di acqua tiepida Per la [...]

FOTO: Panna (cucina)

Panna

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creme varie

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI  Per tutta la documentazione in nostro possesso clicca QUI Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI" [...]

Crema di zucchine con verdure croccanti

Crema di zucchine con verdure croccanti

Ingredienti: 250 gr di zucchine 100 gr di patate 1\2 cipolla 80 gr di zucca 60 gr di carote 10 gr di semi di zucca decorticati q.b. di germogli alfa alfa q.b. di brodo vegetale q.b. di olio Evo Procedimento In una casseruola saltate in olio EVO le zucchine, le patate e la cipolla tritate, coprite con brodo vegetale a filo e lasciate cuocere per 15-20 minuti. Al termine della cottura frullate e regolate di sale. Nel frattempo per rendere croccanti le verdure di [...]

Frutta con crema al formaggio

Frutta con crema al formaggio

Ingredienti pesche: 4 prugne: 4 ciliegie: 8 lamponi. 50 gr caprino: 80 gr gorgonzola morbido: 80 gr ricotta: 50 gr parmigiano: 20 gr granella di nocciole: 40 gr salsa di aceto balsamico: 20 ml pepe:  Preparazione Seguite le istruzioni. Mettete caprino, ricotta e gorgonzola in una ciotola e lavorateli a crema, unite il pepe e il parmigiano e mescolate ancora. Lavate tutta la frutta e poi tagliatela a pezzi grandi circa 2 – 3 [...]

Coppette di mascarpone con di crema di nocciola

Coppette di mascarpone con di crema di nocciola

Coppette di mascarpone con di crema di nocciola Un dolce veloce che sempre gradito da grandi e piccini Semplice da fare Ingredienti 250 gr di mascarpone savoiardi 4 cucchiai di zucchero caffè decaffeinato 2 uova cacao crema di nocciole(o nutella) Preparazione Unite mascarpone , zucchero e uova e cacao montate il tutto con uno sbattitore elettrico. Per di ogni singola coppetta fate un fondo la crema di nocciole(o nutella) 2 cucchiai metteteci nel mezzo della [...]

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Crostata al cioccolato con crema mascarpone al rum   Ingredienti: 320g di farina 25g di cacao amaro in polvere 190g di burro 200g di zucchero la scorza grattugiata di un limone non trattato 1 uovo 5 tuorli 800g di mele Golden 2 bustine di vanillina 3 cucchiai di rum 500g di mascarpone sale Preparazione 1 Impasta sul piano di lavoro il cacao e 280g di farina settacciata, una presa di sale, 180g di burro a pezzetti, 160g di zucchero, 2 tuorli e l'uovo privato di [...]

Torta alla nutella  con crema di mascarpone - Ricette di Sardegna

Torta alla nutella con crema di mascarpone - Ricette di Sardegna

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA DI MASCARPONE INGREDIENTI Farina 300 gr  Zucchero 250 gr Cacao 50 gr Latte 2 bicchieri Lievito 1 bustina Per la Farcitura: Nutella 400 gr Mascarpone 250 gr PREPARAZIONE Impastiamo la farina assieme allo zucchero, al cacao, al latte e al lievito. Una volta ottenuto un composto ben omogeneo, prendete una teglia imburratela, infarinatela e versate il composto all'interno livellandolo bene, quindi infornate a 180° per 20-25 [...]

Risotto con crema di pecorino e noci

Risotto con crema di pecorino e noci

Un gustoso primo piatto ricco di sapori.

La crema della schiuma

La crema della schiuma

Torna la sera, Joseph Capriati avrà una dubbia fortuna, Pio ed amedeo una sicura, indegna scorpacciata.

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Ingredienti: * PER 2 PERSONE * 2 carciofi 200 gr di strozzapreti 1 spicchio di aglio q.b. di prezzemolo q.b. di olio EVO 4 fettine di speck mezzo limone Procedimento Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriteli di acqua. Salate dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno [...]

La torta all’arancia ripiena di crema all’arancia

La torta all’arancia ripiena di crema all’arancia

 La torta all’arancia ripiena di crema all’arancia INGREDIENTI:  03 uova,  g.200 di zucchero, g.300 di farina, la scorza di nr.2 arance  grattugiate, il succo delle 2 arance, , 1  bustina di vanillina,  g. 100 di burro, mezzo bicchiere di latte , 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo. Per la crema: Ingredienti:200 ml di latte   300 ml di succo diarancia filtrato  2 uova intere 40 gr di farina   150 gr di zucchero  Preparazione PRIMA [...]