Patata

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda: Patata




Bomboloni di patate Turi

Bomboloni di patate Turi Ingredienti Per l 'impasto 500 gr patate 500 farina 2 uova una bustina di lievito secco Per il ripieno prosciuto provola mozzarella Olio per friffere Preparazione Impastate patate uova e farina fino a ottener e un impasto omogeneo Farciteli secondo gusto personale Friggeteli o cuocete al forno  a 180 °20 minuti

Grazie Fata Patata!

Grazie Fata Patata!

 Nel bosco delle favoleanche le stelle sorridono la seraquando la Lunasaluta da lontanoil Sole che nel mare...ritrova la sua pace...Se qualche amica alla quale ho regalato li mustazzuoli a Natale volesse farsi viva(senza che lo sappia la mamma o son dolori) parli ora o taccia per semprecon l'augurio di una lieta settimana...un abbraccio di bene   

«Buono l'agnello con le patate», è scontro social tra Bracconieri e Rita Dalla Chiesa

«Buono l'agnello con le patate», è scontro social tra Bracconieri e Rita Dalla Chiesa

Scontro social tra Fabrizio Bracconieri e Rita Dalla Chiesa. L’ex ragazzo della Terza C non è nuovo a provocazioni sul web ma questa volta ha fatto arrabbiare la sua cara amica conduttrice. Bracconeri ha, infatti, postato una frase su Twitter in cui elogiava la bontà dell’agnello e Dalla Chiesa, vegana convinta, lo ha bacchettato. Ne è nata una breve discussione a colpi di tweet. Ecco come è andata. Voleva essere una battuta quella che Fabrizio [...]

Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Bastoncini di patate dolci Ingredienti 2 grosse patate dolci 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva un cucchiaio di semi di cumino sale pepe Preparazione 1) Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a lunghi spicchi o a bastoncini; passateli in acqua fredda un paio di volte, sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare perfettamente. Pestate i semi di cumino in un mortai o e poi mescolatevi una presa di sale e pepe, preferibilmente macinato [...]

L'Angolo della poesia - La patata

      L'Angolo della Poesia - La patata -   Simpatica “lode” alla patata! Buona in tutte le salse, particolarmente saporita se nata dalle nostre parti. “…In tutto il mondo si cucina…, non fa male la patata…preferiam la marsicana…” Sia benedetta la patata ed il buon Dio che l'ha creata. In natura la regina, in tutto il mondo si cucina. Novella oppur d'annata da bianchi e neri è apprezzata, e non ci vuole una gran scienza per dir che non ne puoi [...]

Insalata russa

Insalata russa

L’insalata russa è un contorno, o antipasto, molto sostanzioso preparato con un misto di verdure lessate e marinate, poi condite con la maionese. Potete scegliere quali verdure utilizzare anche se la ricetta originale dell’ insalata russa prevede sempre la presenza delle patate e dei piselli. Accompagnate l’ insalata russa con le fette di uovo sodo e, se preferite, con filetti di acciughe e capperi. INGREDIENTI patate 225 g carote 225 g fagiolini verdi 225 [...]

Spalla di agnello con patate arrosto

Spalla di agnello con patate arrosto

Spalla di agnello con patate arrosto Ingredienti: un kg di spalla di agnello 2 cipollotti un mazzetto di timo uno spicchio di aglio mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di aceto 600 g di piccole patate novelle olio extravergine d'oliva sale, pepe Spalla di agnello con patate arrosto Preparazione 1) Pulite e lavate i cipollotti e tritateli con l'aglio sbucciato e metà delle [...]

Il pollo al forno con le patate

Il pollo al forno con le patate

Quando tutti quanti sono riuniti intorno alla tavola della domenica accolgono più che volentieri nel loro piatto il pollo al forno con le patate, perchè è da sempre in ogni casa delle famiglie italiane il piatto principe che ha accompagnato la tradizione insieme ai ricordi. Ditemi miei cari, non eravate sorridenti quando la vostra mamma arrivava con il gran piatto da portata colmo di questa saporita pietanza? Si, vero ? E’ sempre di moda, e la sua [...]

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ingredienti: * PER 6 MUFFIN * 4 - 5 patate medie 3 uova 150 gr di scamorza q.b. di parmigiano grattugiato q.b. di sale, olio Procedimento Tagliate le patate a tocchetti e fatele rosolare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con parmigiano e sale. Quando le patate sono rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele nella terrina insieme alle uova. Unite la scamorza a tocchetti e mescolate piano. Mettete [...]

XV^ SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"

1 MAGGIO 2018ORE 7.00 APERTURA SANTUARIOORE 11.00 SANTA MESSAORE 12.30 SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"                - PECORA ALLA BRACE E AL SUGO                - FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI                - FAVE E PECORINO                - DOLCI                - VINO LOCALE 

La ricetta delle patate al forno con la pancetta

La ricetta delle patate al forno con la pancetta

Patate al forno con la pancetta Le patate al forno con pancetta e rosmarino, sono un ottimo contorno da abbinare a della carne in umido o arrosti di carne o di pesce, oppure a delle bistecche grigliate o ai ferri.   Ingredienti Aromi per arrosto: mezzo cucchiaino Brodo di dado 200 ml Olio extravergine di oliva 4 cucchiai Pancetta affumicata 80 gr Patate 1 kg Rosmarino due piccoli rametti Sale q.b.    Preparazione: Accendete il forno. Nel frattempo,  portate [...]

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ingredienti: * PER 6 MUFFIN * 4 - 5 patate medie 3 uova 150 gr di scamorza q.b. di parmigiano grattugiato q.b. di sale, olio Procedimento Tagliate le patate a tocchetti e fatele rosolare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con parmigiano e sale. Quando le patate sono rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele nella terrina insieme alle uova. Unite la scamorza a tocchetti e mescolate piano. Mettete [...]

Agnello o capretto al forno con patate

Pollo in umido con le patate

Pollo in umido con le patate

Il pollo in umido con le patate è un secondo piatto gustoso preparato con pollo e patate insaporiti dal vino bianco, dal peperoncino e dal concentrato di pomodoro. Tenero e saporito, il pollo in umido con le patate non stanca mai, con il suo sughetto denso e leggermente piccante. INGREDIENTI pollo di circa 1,5 kg un patate 800 g olio di oliva 4 cucchiai farina q.b. per impanare cipolla bianca 1/2 aglio 1 spicchio vino bianco secco 100 ml concentrato di pomodoro 1 [...]

Patate e pasta alla molfettese Marialaura

Patate e pasta alla molfettese Marialaura Ingredienti 4 patate a pasta gialla 1 cipolla 1 mestolo di passata di pomodoro 2 cucchiaini di brodo vegetale in polvere 1 foglia d'alloro 1 pizzico di origano peperoncino o pepe a piacere 80 gr a testa di  pasta corta Preparazione Lavate e pulite 4 patate . Tagliatele a dadini abbastanza grossi. In una pentola fate soffriggere 1 cipolla ,aggiungeteci le patate e un mestolo di passata di  pomodoro. Mescolate e coprite [...]

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ricetta low cost facile e sfiziosa: sono dei prelibati bocconcini rustici da preparare come antipasto o come secondo.

Polpo su patate morbide con scaglie di mandorle

Polpo su patate morbide con scaglie di mandorle

Ingredienti: 15 gr di mandorle 1 kg di polpo surgelato 500 gr di patate q.b. di burro q.b. di olio evo q.b. di aceto balsamico Procedimento Lessate il polpo e tagliatelo a fettine. Lessate anche le patate in pentola a pressione per 10’, tagliatele a rondelle sottili ma non troppo e ripassatele in padella con burro e sale fino a quando si forma la crosticina. Saltate le mandorle in padella senza nulla. Servite quindi il polpo, le patate e le mandorle con un [...]

Riso patate e cozze alla barese

Riso patate e cozze alla barese

Ingredienti: 250 gr di riso Arborio 2 kg di cozze fresche 600 gr di patate 400 gr di pomodori a pezzettini 2 cipolle 100 gr di pecorino 80 gr di pane grattugiato 50 gr di prezzemolo 4 cucchiai di olio Evo 2 spicchi di aglio q.b. di sale q.b. di pepe nero Procedimento Pelate cipolla e patate e tagliatele a rondelle sottili. Aprite con un coltellino le cozze pulite eliminando metà del guscio e recuperando il liquido in una ciotolina. Tritate aglio e prezzemolo. [...]

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

Un primo piatto straordinario, profumato, saporito, facile e veloce da preparare. Buon appetito!

Polemica per le patate

Polemica per le patate

La spartizione della ricompensa appare difficile.