Patata

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

La scheda: Patata




Gnocchi di patate americane con radicchio e petto di faraona

Gnocchi di patate americane con radicchio e petto di faraona

Seguiamo la preparazione di un primo piatto ricco di gusto e di sapore e non perdiamoci il parere illuminante di Anna Moroni.

Crostatine dal cuore di patate morbido...cotto e mangiato

Crostatine dal cuore di patate morbido...cotto e mangiato

Crostatine dal cuore di patate morbido  Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 1/2 kg di patate 50 gr di speck 250 ml di besciamella parmigiano tuorlo d'uovo sale  Preparazione Incominciamo a foderare i nostri stampini o il nostro stampo grande con un rotolo di pasta sfoglia e mettiamo da parte. In una pentola mettiamo a bollire le patate lavate, scoliamo, peliamole e passiamole con lo schiacciapatate. In una ciotola mettiamo il passato di patate, lo [...]

CHE BRUTTA PATATA

CHE BRUTTA PATATA

Funghi trifolati con le patate

Funghi trifolati con le patate

Seguite i trucchi suggeriti da Tessa per rendere questo semplice piatto davvero perfetto!

Spezzatino con funghi e patate

Spezzatino con funghi e patate

Spezzatino con funghi e patate Lo spezzatino con funghi e patate è una delle tantissime ricette casalinghe che sono entrate a far parte dei grandi classici della cucina italiana. Un secondo piatto ricco e gustoso, da preparare nelle giornate più fredde. Ingredienti •800 g di spezzatino di vitello• •5 patate• •12 funghi champignon• •1 carota• •1 costa di sedano• •1 cipolla• •1 rametto di rosmarino• •4 foglie di [...]

Orata al forno con patate

Orata al forno con patate

Niente di meglio di una bella orata al forno con patate per impreziosire una serata all’insegna dei sapori e dei colori mediterranei. Quello tra il saporitissimo pesce che abbonda nei nostri mari e il gustoso tubero che è invece patrimonio dei nostri orti è un connubio perfetto, capace di esaltare le qualità dell’uno e dell’altro ingrediente. L’orata al forno con patate, inoltre, è un piatto leggero e digeribile, che non si presta a effetti [...]

Pollo con patate arrosto

Pollo con patate arrosto

Il pollo con patate arrosto è un piatto tipico della cucina italiana, un piatto da preparare nelle occasioni importanti, quelle in cui attorno a un tavolo si riunisce tutta la famiglia. Un piatto che abbina la preparazione di una carne bianca a quella dei prodotti dell’orto, per un mix gustoso e genuino. Il pollo con patate arrosto, infatti, viene cucinato mettendo il gallinaceo in una pirofila unta con olio, cipolla, patate ed aromi. Ecco i semplici passaggi [...]

Patata, peperone e tacchino farcito

Patata, peperone e tacchino farcito

Un secondo piatto ispirato ai prodotti originarie delle americhe.

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!  Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà! Ingredienti: 5 patate medie, 100 gr di speck, 50 gr di formaggio grattugiato, rosmarino, burro, aglio, olio, sale. Preparazione Bollite le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta; schiacciatele [...]

Zuppa di patate veg

Zuppa di patate veg

Un piatto perfetto per tutti, vegetariani e non, gustoso e sano, veloce da realizzare e, non ultimo, molto economico! Buon appetito!

Crocchè di patate e provola affumicata

Crocchè di patate e provola affumicata

I crocchè di patate e provola affumicata si preparano unendo al purè ottenuto dalle patate lessate i tuorli d'uovo, il parmigiano e la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ecco i passaggi per i crocchè di patate e provola affumicata.

Dieta e diabete: i consigli per abbassare l'indice glicemico delle patate

Dieta e diabete: i consigli per abbassare l'indice glicemico delle patate

L'indice glicemico è l'incubo di chi è a dieta e vuole perdere qualche chilo, ma anche dei malati di diabete. Fra i cibi che presentano questo valore molto alto troviamo le patate. Abolirle totalmente dall'alimentazione però non è la scelta, soprattutto perché sono ricche di proprietà benefiche per l'organismo. Cosa fare dunque? Esistono delle strategie, sviluppate dai nutrizionisti, per ridurre l'indice glicemico dei cibi ed in particolare delle [...]

Il trucco (naturale) per non conservare e non fare germogliare le patate

Il trucco (naturale) per non conservare e non fare germogliare le patate

Capita a tutti di comprare delle patate per poi accorgersi dopo pochi giorni che hanno purtroppo germogliato e sono quindi impossibili da utilizzare. Questo succede perché se non vengono conservate in una cantina oppure in un posto abbastanza freddo germogliano prima a causa dell’umidità e del calore. Come ovviare quindi a questo problema? Semplice, tramite l’utilizzo delle mele. Basteranno un paio di mele da mettere in una cesta con le patate e l’etilene [...]

Patate novelle al forno

Patate novelle al forno

Le patate novelle al forno sono uno dei contorni più classici sulle tavole italiane. Possono essere abbinate a qualsiasi tipo di secondo, dalla carne al pesce, e piacciono proprio a tutti. Prepararle è semplicissimo: basta aggiungere olio, sale, rosmarino e infornare. La patata novella, chiamata anche primaticcia, è una particolare varietà di patata dalla buccia sottilissima e dalla pasta molto morbida, coltivata e apprezzata in tutta Italia. Scopri come [...]

Minestra di funghi e patate

Minestra di funghi e patate

La minestra funghi e patate si prepara con funghi, patate e fagioli fatti cuocere prima in un soffritto di cipolla e poi con l'aggiunta di acqua o di brodo. Ecco tutti i passaggi per la minestra di funghi e patate.

Eleonora Giorgi: "Benedetta è una patata bollita"

Eleonora Giorgi: "Benedetta è una patata bollita"

Martina Hamdy confida le sue insicurezze venute fuori durante la punatata a Lory ed Eleonora. Secondo Eleonora però, accostare Martina a Benedetta è un errore

Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno? Certo. Se non le hai mai provate, fallo subito. Sono buone, croccanti, invitanti, proprio come quelle tradizionali, fritte in olio. Con un dettaglio: sono decisamente più leggere e digeribili, con quel gusto marcato ma delicato che non ha effetti collaterali. Preparare le crocchette di patate al forno è semplice, ci vuole poco più di un’ora tra la preparazione e la cottura. Il risultato è una serie di deliziosi bocconcini [...]

Patate al forno croccanti

Patate al forno croccanti

Sono uno dei contorni più classici della cucina italiana: le patate al forno, croccanti e deliziose, rappresentano l’accompagnamento ideale per un arrosto o per una portata di carne “importante”. Come fare per renderle ancora più corpose e croccanti fuori, mantenendo però la loro morbidezza all’interno? Ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire e sono tutti contenuti nella nostra ricetta, in cui la preparazione delle patate al forno è illustrata [...]

La patata Americana

La patata Americana

http://picasion.com/ Scherzi  della natura... "patata Americana"  patata dolce, raccolta da mio genero, frutto del proprio orto, di frutti e ortaggi deformati ne ho visti molti ma come questo mai,  nella vita non si è mai finito di scoprire i poteri della natura. Nel prossimo post ne ho un'altra da farvi vedere........................ Ciaooo Renzo

Purè di patate

Purè di patate

Il purè di patate si prepara tagliando le patate a pezzi grossi per farle bollire in acqua salata mentre a parte bollirete il latte in cui uniremo le patate. Ecco i passaggi per il purè di patate.