Patata

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

La scheda: Patata




Gusto Verde: gnocchi di patate con rape rosse

Gusto Verde: gnocchi di patate con rape rosse

Una gustosa ricetta con protagonista la rapa rossa.

Polpette di prosciutto e patate..cotto e mangiato

Polpette di prosciutto e patate..cotto e mangiato

Polpette di prosciutto e patate Ingredienti purè di patate, una fetta spessa di prosciutto cotto, una noce di burro, grana grattugiato, pan grattato, olio extravergine di oliva   Preparazione Scaldate un po’ il purè e aggiungete il grana e il burro. Mescolate sino a che il composto non risulti denso. Tagliate a dadini piccolissimi il prosciutto e unitelo al purè. Scaldate il forno a 180°. Fate delle palline dal composto, passatele nel pangrattato e [...]

Pomodori al gratin Vale

Pomodori al gratin Vale Ingredienti 1 manciata di pomodori maturi aglio prezzemolo pangrattato sale olio evo Preparazione Tagliate i pomodori a metà,con un cucchiaino togliete i semi,spolverarli con un pò di sale e metteteli capovolti in un piatto almeno un ora..in una ciotola mettete pangrattato,sale,prezzemolo tritato,aglio in polvere o tritato,olio evo,mescolate bene..con un cucchiaino riempite i buchi dei pomodori dove c'erano i semi..cuocete in forno a [...]

Insalata di pollo con patate

Insalata di pollo con patate

L’insalata di pollo con patate si prepara tagliando il pollo e cuocendo le patate in acqua bollente, unendo il tutto ai cetrioli, la maionese e la panna. Ecco la preparazione della ricetta insalata di pollo con patate.

Nodini di orata su tortino di patate

Nodini di orata su tortino di patate

Un po' di Sardegna e un po' di sapori internazionali.

Salmone con patate Antonietta

Salmone con patate Antonietta IngredIienti 4 tranci salmone mezzo kg di patate media grandezza 1 ciuffo prezzemolo 1 spicchio aglio 1 bicchiere vino bianco 4 foglie alloro rosmarino sale q b pepe nero olio Preparazione Sbollentate le patate non cuocere molto prendere una pirofila, mettete la carta forno tagliate le patate forma tonda e mettete nella pirofila aggiungete il sale e il rosmarino e pepe formate uno strato aggiungete i tranci di salmone e unite il [...]

Dieta delle patate: come perdere 5 chili in 3 giorni

Dieta delle patate: come perdere 5 chili in 3 giorni

Gustose, sazianti e ipocalorice: le patate sono alla base di una dieta che vi farà perdere ben 5 chili in soli 3 giorni. In passato le patate sono state spesso escluse dai regimi dietetici perché considerate grasse. In realtà questo alimento è l'alleato perfetto per perdere peso, in più è ricco di proprietà nutritive e svolge sull'organismo un effetto detox assicurato. Per questo motivo la dieta delle patate è l'ideale se volete perdere peso in [...]

La lavorazione delle patate

La lavorazione delle patate

Scopriamo i vari processi di preparazione delle patate fritte non fritte da cuocere in forno.

Gnocchi bianchi, rossi e verdi

Gnocchi bianchi, rossi e verdi

Il procedimento per preparare tre tipi di gnocchi.

Specialisti delle patate

Specialisti delle patate

Siamo a Budrio in uno dei maggiori stabilimenti di produzione delle patate.

Teglia di pane e patate ai broccoli

Teglia di pane e patate ai broccoli

Teglia di pane e patate ai broccoli  Ingredienti 1/2 pagnotta di pane  - tipo lungo 500 g di cimette di broccoli, 2 patate, 1 uovo, 80 g di olive nere snocciolate, 60 g di acciughe sott'olio, 120 g di caciocavallo fresco, 1cipolla, prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi, latte, olio extra-vergine di oliva, sale, peperoncino secco. Preparazione Pulisci le cimette, dividile, lavale e sbollentale in acqua salata al dente. Sbuccia le patate e tagliale a rondelle. [...]

Sagre estive: guida d'Italia dal 1° al 15 luglio

Sagre estive: guida d'Italia dal 1° al 15 luglio

Luglio, tempo di sagre in tutta Italia. Lungo il territorio nazionale si moltiplicano le occasioni per trascorrere qualche piacevole ora all'aperto, mangiando e bevendo con la propria famiglia, gli amici di sempre o quelli conosciuti direttamente sul posto e disposti a fare baldoria in compagnia. Ecco allora una serie di suggerimenti per le prime due settimane di luglio: ce n'è per tutti i gusti e le necessità e soprattutto per gli italiani di ogni regione. [...]

Patate in insalata pescatora

Patate in insalata pescatora

Le patate in insalata pescatora si preparano tagliando a cubetti le patate e conservandole in una insalatiera, poi sbucciando e tagliando la cipolla per aggiungerla alle cipolle, successivamente si dovrà unire anche il prezzemolo tritato, l’olio, il sale e il pepe. Ecco i passaggi per la ricetta patate in insalata pescatore.

Pianta una rosa in una patata: il risultato ti sorprenderà

Pianta una rosa in una patata: il risultato ti sorprenderà

Le patate, oltre ad essere molto gustose, hanno molteplici usi, e sono favolose da usare anche al di fuori della cucina. C'è anche, infatti, chi le usa in giardino, per coltivare al meglio le rose. Le patate hanno effettivamente delle sostanze nutritive ed una naturale umidità che sono un toccasana per questi bellissimi fiori. Ecco come moltiplicare e far fiorire bellissime rose con una patata! OCCORRENTE una rosa, una patata, un vaso, del terriccio [...]

Come Preparare Zuppa di Patate e Speck

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze freschissime 250 gr di riso arbori 1 kg di patate 200 gr di pomodorini datterini 30 gr di pane grattugiato 5 cucchiai di olio evo pepe bianco 2 spicchi di aglio 25 gr di parmigiano grattugiato 25 gr di pecorino romano 500 ml di acqua sale prezzemolo Preparazione Pulite le cozze, togliendo la barbetta laterale,poi raschiate il guscio,aprite le cozze con un coltellino e conservate la loro acqua [...]

Nasello con patate al forno

Nasello con patate al forno

Il nasello con patate al forno si prepara pulendo il prezzemolo, la cipolla ed il nasello, si porrà il tutto in una pentola adeguata unendo anche la carota e si coprirà d’acqua iniziando la cottura. Ecco tutti i passaggi per la ricetta nasello con patate al forno.

Gnocchi al Montebore

Gnocchi al Montebore

Il gusto degli gnocchi incontra la corposità della fonduta di panna e Montebore.

Gattò di patate super rapido

Gattò di patate super rapido

Gattò di patate super rapido Un piatto unico che si prepara con le  patate lesse, le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto  cotto e la scamorza Ingredienti 2 confezioni di purè di patate già pronto da 450 g ciascuna fresco o surgelato o in fiocchi  80 g di burro + 3 uova  40 g di grana padano grattugiato  100 g di prosciutto cotto a dadini  100 g di mozzarella a dadini  100 g di provola  1 cucchiaio di prezzemolo tritato [...]

Medaglioni di fassona con chips di topinambur

Medaglioni di fassona con chips di topinambur

Se il nome di questa ricetta è un po' complicato, la sua esecuzione non potrebbe essere più semplice!