Patata

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda: Patata




Sbriciolata patate e melanzane

Sbriciolata patate e melanzane

Sbriciolata patate e melanzane Sbriciolata patate e melanzane Ingredienti per 4 persone 600 g di patate 5 fette di galbanone 1 melanzana media sale olio evo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di pangrattato o farina 00 1 uovo 6 fette di prosciutto cotto stampo a cerniera diametro circa 20 cm Procedimento: Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua. Calcolare circa 20 [...]

Patate al latte

Patate al latte

La patate al latte si preparano lessando le patate a fettine e poi unendole nell’olio alla cipolla regolando di sale. Scopriamo tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta delle patate al latte

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Per prima cosa preparate i cavatelli, impastate 600 gr di semola grano duro rimacinata, 350 gr acqua calda e un pizzico di sale. Dopo aver formato un panetto realizzate i cavatelli. Passate al condimento. Lessate tre patate medie, per accelerare i tempi pelatele e tagliatele a [...]

Gnocchi di patate viola

Gnocchi di patate viola

La ricetta degli gnocchi di patate viola, una variante rispetto alla classica ricetta con l’utilizzo di patate classiche. Se infatti per la ricetta degli gnocchi si utilizza la patata gialla, per questa ci vogliono le patate di colore viola. Sicuramente un piatto non banale, che attirerà l’attenzione e la curiosità soprattutto dei più piccini. E’ una ricetta molto semplice e molto economica. Ecco i passaggi per la ricetta degli gnocchi di patate viola.

Insalata di patate al curry

Insalata di patate al curry

L‘insalata di patate al curry è un contorno sfiziosissimo che però può prestarsi anche come piatto unico. Un mix di sapori dal gusto esotico capace di abbinarsi molto bene con i piatti di carne. Per realizzare l’insalata di patate al curry bisogna cuocere le patate e condirle con la salsa allo yogurt e curry. Preparare questo piatto non è affatto difficile e il risultato vi piacerà sicuramente. Ecco dunque i passaggi della ricetta insalata di patate [...]

Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti

Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti

Patate al forno: il segreto per renderle dorate e croccanti Patate al forno, qual è il segreto per renderle dorate e croccanti? Se non avete ancora trovato la vostra formula magica per ottenere delle patate al forno praticamente perfette, morbide all’interno e con una bella crosticina croccante e dorata all’esterno, ecco alcuni suggerimenti che potrebbero tornarvi utili in cucina. Ecco alcuni trucchi per ottenere delle patate al forno dorate e [...]

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia.

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia.

Mezze maniche rigate con crema di patate e salsiccia. INGREDIENTI: Patate 400g Pecorino 100g Olio evo q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Acqua di cottura q.b. Salsicce 300g Mezze maniche rigate 400g PROCEDIMENTO: Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua salata. In una terrina unire le patate, il pecorino, l’olio evo, l’acqua di cottura delle patate, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe e frullare il tutto con un minipimer fino ad ottenere [...]

Torta di patate al pomodoro Marialaura

Torta di patate al pomodoro Marialaura Ingredienti 1 kg di patate a pasta gialla 250 gr di pomodori pelati sgocciolati 1 uovo 1 cipolla piccola olio evo sale pepe Preparazione Sbucciate e lessate le patate e poi schiacciatele e lasciatele nel contenitore. In una padella fate stufare le cipolle a rondelle ,in 2 cucchiai di olio. Unite il pomodoro e fatelo cuocere per 10 minuti, salate e uniteli alle patate.unite anche l'uovo,amalgamate bene il tutto, aggiungere [...]

Crocchette di riso e patate

Crocchette di riso e patate

CROCCHETTE DI RISO E PATATE Ingredienti 150 g.patata lessata 225 g.riso bollito 1 uovo Tanto parmigiano Pepe nero Prezzemolo Sale Pangrattato Olio per friggere Bastoncini di emmenthal Preparazione Scolate il riso e unite alle patate lessate e schiacciate (fredde) ...aggiungere l'uovo , il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo. Formare le crocchette mettendo al centro un bastoncino di formaggio, passarle nel pangrattato e friggere in olio bollente Ricetta di [...]

Cavatelli con speck, rucola e crema di patate

Cavatelli con speck, rucola e crema di patate

Cavatelli speck, rucola e crema di patate  Ingredienti: 400g di pasta tipo cavatelli mezza cipolla 100g di speck a cubetti mezzo bicchiere di vino bianco Per la crema di patate: 3 patate, olio evo, sale e acqua di cottura della pasta Preparazione Ho messo in una padella l’olio evo con un po’ di cipolla tritata e speck (a fette tagliuzzate ma va bene anche a cubetti) e rucola tagliata. Ho sfumato con un po’ di vino bianco. Per la crema: A parte ho [...]

Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto Ingredienti 250 g di mascarpone un kg di patate 150 g di prosciutto cotto latte 50 g di grana padano grattugiato noce moscata 40 g di burro rosmarino sale, pepe Preparazione 1) Tritate grossolanamente le fette di prosciutto; lavate un rametto di rosmarino e tritate gli aghi. Mettete il mascarpone in una ciotola, unite il trito di rosmarino e una grattata di noce moscata, versate qualche cucchiaio di latte, poco alla volta, in [...]

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate

Frittelle con le patate Ingredienti: 1,5 decilitri di latte 400 grami di patate 350 grammi di farina bianca 30 grammi di zucchero 25 grammi di lievito di birra 2 uova 1 vasetto di miele 1 cucchiaio di cannella in polvere mezzo limone sale olio per friggere   Come si preparano: Fate intiepidire il latte e stemperateci il lievito di birra. Mescolate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale,quindi mettetela, a fontana, sulla spianatoia. Al centro [...]

Pasta e Patate

Pasta e Patate

INGREDIENTI; Patate, carota, sale, peperoncino, pasta ditalini rigati, olio evo, parmigiano reggiano.   PREPARAZIONE; Mettere in una pentola delle patate tagliati a dadini acqua e sale grosso farla bollire mettere i ditalini rigati e farli cuocere toglierli leggermente al dente nel frattempo mettere in una padella antiaderente dell'olio evo carote tagliate a dadini sottili e un aglio farlo rosolare aggiungere un po' di acqua di cottura scolata la [...]

Polpettone ripieno con patate

Polpettone ripieno con patate

INGREDIENTI; Carne Macinata, uova, sottilette, pane, prosciutto cotto. sale, latte scremato, pan grattugiato.   PREPARAZIONE; Mettere in una zuppiera la Carne macinata, due uova mollica di pane bagnato e sale quanto basta all'occorrenza se troppo bagnato aggiungere del pane grattugiato amalgamare il tutto spalmarlo su carta da forno mettere delle sottilette con delle fette di prosciutto cotto arrotolare il tutto aiutandosi con la carta da forno prendere [...]

Patate saltate allo speck

Patate saltate allo speck

Patate saltate allo speck Ingredienti   600 g di patate novelle 100 g di speck 6 pomodori secchi sott'olio 2 cucchiai di olio origano peperoncino in polvere sale Preparazione 1 Lava le patate sotto l'acqua corrente con una spazzola dura per eliminare eventuali residui di terra. Mettile in una casseruola, senza pelarle,  coprile di acqua fredda salata e falle cuocere per 10 minuti. 2 Scolale e tagliale a fette sottili, sempre senza  sbucciarle. Fai scaldare [...]

Pasta e patate, provola e salsiccia

Pasta e patate, provola e salsiccia

Pasta e Patate, provola e salsiccia Ingredienti 300 g di pasta 300 g di patate 2 salsicce 150 g di provola affumicata 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale Preparazione Private le salsicce della pelle esterna e spezzettatele grossolanamente. Riscaldate l’olio d’oliva in una padella e fatevi soffriggere le salsicce a fuoco medio. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Portate a bollore abbondante acqua salata, versatevi le patate e [...]

Moussaka con le patate

Moussaka con le patate

La moussaka con le patate si prepara rosolando in padella aglio e cipolla e poi unendo prima la carne macinata e poi i pomodori passati al passaverdure. Scopriamo come prepararla

Crozza Feltri e il titolo ‘patata bollente’ riferito a Virginia Raggi: “Sottile metafora di grande attività lavorativa...”

Crozza Feltri e il titolo ‘patata bollente’ riferito a Virginia Raggi: “Sottile metafora di grande attività lavorativa...”

Maurizio Crozza veste i panni del direttore di Libero, Vittorio Feltri, durante una puntata di Fratelli di Crozza | Episodio 22 | Stagione 2 | 23/11/2018

Pizza di patate in 5 minuti

Pizza di patate in 5 minuti

Una pizza sfiziosa da preparare in 5 minuti Ingredienti: 4 patate (350g circa) 350 ml di acqua 200g farina 50g olio evo 1 cucchiaino di sale fino e rosmarino q.b.   Procedimento: Affettate molto sottilmente le patate (usando l'apposito attrezzo). In una terrina versare l'olio, l'acqua, il sale  e per ultimo la farina. Mescolate fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungete le fette di patate e continuate a mescolare. In una leccarda da forno [...]

Seppie ripiene con patate

Seppie ripiene con patate

Seppie ripiene con patate Ingredienti   8 grosse seppie già pulite, 600 g di patate, 80 g di pecorino grattugiato, 2 uova, 80 g di pangrattato, 2 spicchi di aglio, origano, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale, pepe. Preparazione Lava bene le seppie e  asciugale. Elimina gli occhi e il becco, poi stacca loro i tentacoli e tritali. Batti in una ciotola le uova con un  pizzico di sale e uno di pepe. Unisci alle uova 40 g di pangrattato e 40 g di [...]