Patogeni chiave dell olivo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

Olio di oliva

La scheda: Olio di oliva

L'olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive, ovvero i frutti dell'olivo (Olea europaea). La tipologia vergine si ricava dalla spremitura meccanica delle olive. Altre tipologie merceologiche di olio derivato dalle olive, ma con proprietà dietetiche e organolettiche differenti, si ottengono per rettificazione degli oli vergini e per estrazione con solvente dalla sansa di olive. È caratterizzato da un elevato contenuto di grassi monoinsaturi.
Prodotto originario della tradizione agroalimentare del Mediterraneo, l'olio di oliva è prodotto anche nelle altre regioni a clima mediterraneo.


Sperimentazioni in Corso - F.S.R. "Fondazione Severino Rigodanzo"

  ... il qui e ora, ci porta nell'al di la e ci fa vivere, il proprio androginato...     ... oltrepassare lo scibile umano (oggi come oggi) si può, la strada (in gran parte va utilizzata e consultata - l'interattività è riservata agli addetti o ai specializzandi) l'abbiamo intrapresa...   ... mi sono deciso di accedere (la fine dei ripensamenti, quindi non si torna indietro), alla mia visione diretta...   ... l'iter è pronto...   ... vedi...   Tempo [...]

Pizzeria Ristorante il Volo

                                      Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Il cibo del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo                                         Seguiteci su facebook :  https://it-it.facebook.com/Volopizza                            Le bevande del Volo :  Il Volo offre una vasta gamma di bevande che potrete consumare in tutta [...]

Tortino di zucchine al forno con ricotta e provoletta

Tortino di zucchine al forno con ricotta e provoletta

Tortino di zucchine al forno con ricotta e provoletta Ingredienti 2/3  zucchine 180 gr di ricotta 80 gr di provoletta (anche affumicata) origino maggiorana timo sale pepe origano qualche cucchiaio parmigiano reggiano pangrattato Preparazione Prendete le zucchine e lavatele , tagliatele a rondelline finissime con la mandolina ( tipo sfoglie)  raccoglietele in un recipiente salate e pepate Condite la ricotta con le spezie , regolate di sale Prendete una teglia [...]

Tortino di zucchine al forno con mozzarella e pomodorini

Tortino di zucchine al forno con mozzarella e pomodorini

Tortino di zucchine al forno con mozzarella e pomodorini Ingredienti 2/3  zucchine 150 gr di mozzarella filante 10  pomodorini sale pepe origano parmigiano reggiano pangrattato Preparazione Prendete le zucchine e lavatele , tagliatele a rondelline finissime con la mandolina ( tipo sfoglie)  raccoglietele in un recipiente salate e pepate Tagliate la mozzarella e i pomodorini a pezzetti Prendete una teglia . Fate il  primo strato con le zucchine nel mezzo [...]

Lasagne alle melanzane Marialaura

Lasagne alle melanzane Marialaura Ingredienti 1 kg di melanzane 180 gr di lasagne a sfoglia sottile besciamella 250 gr di porri tritati 80 gr di parmigiano grattugiato timo olio sale pepe. Preparazione Fate stufare i porri in poco olio e sale,indi profumatelo con poco fino,coprirlo con un bicchiere d'acqua calda e far sobollite finché non risulta tenero. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette sottili per la lunghezza, poi grigliatele senza alcun condimento. [...]

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine Ingredienti gr. 350 di riso fino loto gr. 500 di zucchine novelle un porro un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, maggiorana, alloro, basilico) una piccola cipolla un limone non trattato un dado vegetale senza glutammato monosodico parmigiano e pecorino grattugiati olio extravergine di oliva burro sale Preparazione Spuntate le zucchine e tagliate a tronchetti il porro, poi  metteteli entrambi in una casseruola ben coperti [...]

Farfalle al salmone e vodka Marialaura

Farfalle al salmone e vodka Marialaura Ingredienti 350 gr di farfalloni 250 gr di pomodoro a pezzettoni mezzo bicchiere di vodka un brick di panna da cucina 300 gr di salmone affumicato. Preparazione In una padella capiente scaldate 3 cucchiai di olio e 5 di acqua,con cipolla affettata finemente. Mettete il pomodoro, cuocete per 10 minuti,salate e spegnete il fuoco. Versatevi la vodka ed infiammatela per 5 minuti. Spegnete e mettete da parte.in un pentolino [...]

Innaugurata la nuova sede del Consorzio di tutela dell'aceto balsamico di Modena IGP

Innaugurata la nuova sede del Consorzio di tutela dell'aceto balsamico di Modena IGP Una nuova sede per il Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP: è stata presentata ieri sera, con un convegno tematico presso la sala conferenze di Palazzo Fontanelli in via Ganaceto 113 a Modena, alla presenza di soci, autorità e stampa. In particolare, a portare un saluto istituzionale all’Assemblea il vicepresidente della Camera di Commercio di Modena Gian [...]

Caserecce con cuori di carciofo,pesto,pomodorini e feta Marialaura

Caserecce con cuori di carciofo,pesto,pomodorini e feta Marialaura È semplicissima Ingredienti per 2 persone 100 gr di casarecce 2 cucchiaini di pesto 10 gr di la feta a cubetti 5 pomodori verdi 300 gr  cuori di carciofo lessati Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Tagliate la feta a cubetti Tagliate i pomodori a cubetti Scolate la pasta e conditela con il pesto,la feta, i pomodori  ed i cuori di carciofo Mescolate e servite

Risotto con zucchine e gamberi

Risotto con zucchine e gamberi

RISOTTO  CON ZUCCHINE E GAMBERI INGREDIENTI 500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo PREPARAZIONE Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli. Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso. Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di [...]

FOTO: Olio di oliva

Olivo

Olivo

Ulivi

Ulivi

Olivastro

Olivastro

Olea_europaea

Olea_europaea

Olea_europea

Olea_europea

Olivi

Olivi

Abbozzi delle infiorescenze o mignole

Abbozzi delle infiorescenze o mignole

Hai provato la ricetta degli spaghetti piccanti al tonno?

Hai provato la ricetta degli spaghetti piccanti al tonno?

La ricetta degli spaghetti piccanti al tonno Ecco la pasta più veloce del mondo, la pasta che ognuno sa fare e che ognuno fa a modo suo....la pasta al tonno.  Ingredienti: spaghetti; filetti di tonno sotto sale; pomodorini ciliegia; olive nere; aglio; limone; peperoncino calabrese; olio al basilico, sale e pepe q.b. Preparazione: schiacciare l'aglio lasciandogli la camicia, denocciolare le olive nere e tagliarle a rondelline. Sciacquare in abbondante acqua i [...]

Spaghetti trota salmonata pomodorini

Spaghetti trota salmonata pomodorini

Spaghetti trota salmonata pomodorini Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 generosa  manciata di pomodorini datterini o ciliegini 1 bicchiere vino bianco 1 trota salmonata 1 cipolla 1 spicchio di aglio menta prezzemolo sale pepe Preparazione Eviscerate le trote Mettete la trota in una teglia con cipolla, aromi, aglio e vino regolate di sale e pepe e cuocete in forno a 180° fino a che le trote non saranno pronte (io faccio la prova con la forchette quando [...]

Innaugurata la nuova sede del Consorzio di tutela dell'aceto balsamico di Modena IGP

Innaugurata la nuova sede del Consorzio di tutela dell'aceto balsamico di Modena IGP

Innaugurata la nuova sede del Consorzio di tutela dell'aceto balsamico di Modena IGP Una nuova sede per il Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP: è stata presentata ieri sera, con un convegno tematico presso la sala conferenze di Palazzo Fontanelli in via Ganaceto 113 a Modena, alla presenza di soci, autorità e stampa. In particolare, a portare un saluto istituzionale all’Assemblea il vicepresidente della Camera di Commercio di Modena Gian [...]

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni Oggi mezze penne al farro con pesto di peperone giallo,grana,basilico, pinoli e olio quanto basta e cotto a vapore orata e fatta a pezzetti e tutto tegame con pasta e pesto e mescolare a fuoco lento.. Ingredienti per 1 persona 60 gr di mezze penne al farro 1 pezzo di peperone giallo un po di grana grattuggiato alcune foglioline di basilico olio quanto basta Preparazione Cuocete orata a vapore e [...]

Calcio: Olio di oliva

Ingrediente in: Insalata greca.

Ingrediente in: Pissaladiere.

Ingrediente in: Spaghetti alla puttanesca.

Ingrediente in: Antipasti.

Ingrediente in: Tapenade.

Insalatona con trota salmonata cetrioli e pomodorini

Insalatona con trota salmonata cetrioli e pomodorini

Insalatona con trota salmonata cetrioli e pomodorini Piatto fresco veloce e  leggero Ingredienti 2 cetrioli 1 generosa manciata di pomodorini io uso i datterini  (oppure i pachino) 1 zucchina piccola 2 trote salmonate 1 bicchiere vino bianco 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di semi di papavero menta sale pepe olio extra vergine di oliva Preparazione Mettete le trote in una teglia con cipolla, aromi, aglio e vino  a piacere prezzemolo [...]

Pennette integrali al pesto di carote e pistacchi Vanni

Pennette integrali al pesto di carote e pistacchi Vanni

Pennette integrali al pesto di carote e pistacchi Vanni Oggi piatto veloce...mezze penne integrali con mio pesto di carote pistacchi e olio quanto basta...un pezzo di salmone surgelato tagliato a pezzi e in ogni pezzo ho messo un pezzo di alice e marinato ore prima con sale e lime..e immancabile insalata mista Ingredienti per una persona 80 gr di mezze penne integrali 1 carota una manciata di pistacchi olio Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua [...]

Cous cous freddo con tonno e verdure crude

Cous cous freddo con tonno e verdure crude

Cous cous freddo con tonno e verdure crude Ingredienti 60 gr di cous cous a persona 1 manciata di pomodorini datterini o ciliegini 200 gr di tonno 2 zucchine piccole 2 cetrioli piccoli foglie di menta foglie di basilico sale Preparazione Cuocete il cous cous come indicato sulla confezione Lavate e tagliate in 2 i pomodorini Lavate e tagliate a rondelline i cetrioli Tagliate a pezzetti  piccoli le zucchine Unite tutti gli ingredienti fate raffreddare e [...]

I miei ravioli

I miei ravioli

Uno dei primi piatti di pasta fresca all'uovo, fatta in casa, con il ripieno tra i più saporiti. Si presta facilmente a qualsiasi ripieno anche se quelli con la ricotta vanno per la maggiore. Non è un piatto molto elaborato da realizzare, specialmente se si fa uso della macchina per stendere la sfoglia. INGREDIENTI (4 persone) Per l'impasto: 300 g di farina di grano tenero 3 uova Per il ripieno: 400 g di ricotta formaggio grattugiato [...]

Penne integrali con caprino, rucola e pomodorini Simona

Penne integrali con caprino, rucola e pomodorini Simona

Penne integrali con caprino, rucola e pomodorini Simona Ingredienti 180 gr di penne integrali 1 caprino (di capra e non vaccino ) 20 gr di rucola 8 pomodorini tipo piccadilly o pachino 1  cipollotto 1 spicchio d'aglio Prezzemolo Olio evo, pepe Preparazione Mondate il cipollotto, tagliatelo a rondelle e mettetelo in una padella capiente con olio e uno spicchio d'aglio e fate soffriggere. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e cuocere 10 minuti, [...]

93. Un assaggio dell’amore di Dio tra le avversità

Chen Lu Città di Tonglu, Provincia di Zhejiang Sono nata in un villaggio negli anni Ottanta. Eravamo una famiglia di contadini da generazioni. Mi buttai a capofitto nello studio per sostenere l’esame di ammissione all’università e sfuggire a quella vita di povertà e arretratezza. Quando iniziai le superiori, mi imbattei nella storia dell’arte occidentale, e solo quando vidi molti bellissimi dipinti come “La genesi”, “Il giardino dell’Eden” e [...]