Patogeni chiave dell olivo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Olio di oliva

La scheda: Olio di oliva

L'olio di oliva è un olio alimentare estratto dalle olive, ovvero i frutti dell'olivo (Olea europaea). La tipologia vergine si ricava dalla spremitura meccanica delle olive. Altre tipologie merceologiche di olio derivato dalle olive, ma con proprietà dietetiche e organolettiche differenti, si ottengono per rettificazione degli oli vergini e per estrazione con solvente dalla sansa di olive. È caratterizzato da un elevato contenuto di grassi monoinsaturi.
Prodotto originario della tradizione agroalimentare del Mediterraneo, l'olio di oliva è prodotto anche nelle altre regioni a clima mediterraneo.


Antipasto o contorno..La facile e saporita Quiche di zucchine

Antipasto o contorno..La facile e saporita Quiche di zucchine

Quiche di zucchine Ecco  una ricetta ottima sia come antipasto che come contorno da preparare come piatto “jolly” nei momenti in cui si è a corto d’idee, in particolar modo durante le vacanze, quando si ha voglia di mangiare varie cose sfiziose! Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa 2 zucchine 4 uova una confezione di panna da cucina 100 gr di formaggio tipo Edamer olio d’oliva sale e pepe q. Preparazione: Accendete il forno per portarlo ad [...]

Crocchette di patate e ricotta - Ricette di Sardegna

Crocchette di patate e ricotta - Ricette di Sardegna

POLPETTINE DI PATATE E RICOTTA INGREDIENTI 250 g di patate a pasta gialla 180 g di ricotta 1 uovo 10 foglie di salvia pangrattato olio evo sale PREPARAZIONE: Mettete le patate in pentola con acqua salata e portate a bollore facendole cuocere fino a renderle tenere. Schiacciatele ancora calde e unite poco sale e pepe, aggiungete la ricotta e la salvia tritate finemente. Lasciate raffreddare in frigorifero e poi formate delle palline. Sbattete luovo e passatevi [...]

Minestra di pasta e zucchine

Minestra di pasta e zucchine

Minestra di pasta e  zucchine  Ingredienti:  500 gr di zucchine – 2 pomodorini – mezza cipolla – basilico – olio extra vergine – 1 uovo – 300 gr spaghetti tagliati – parmigiano reggiano – sale – pepe. Preparazione: Mondate e lavate le zucchine e poi le tagliate a cubetti. Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e fatela rosolare nell’olio facendo attenzione che non bruci, unite poi i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere il tutto [...]

Dieta della pizza, puoi dimagrire fino a 7 chili in un mese

Dieta della pizza, puoi dimagrire fino a 7 chili in un mese

Gustosa e buonissima, la pizza è l'oggetto desiderio per moltissime persone che sono a dieta. Pochi però sanno che si può dimagrire sino a 7 kg in un mese, semplicemente mangiando questo cibo. Iniziamo con le giuste premesse. Come accade per tutte le diete mono alimento, anche quella della pizza si può seguire al massimo per un mese. Questo piatto tradizionale della cucina italiana non è necessariamente ricco di grassi, il suo impasto infatti, soprattutto [...]

Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Un piatto vegetariano con besciamella, bieta e rape fresche.

Il mestiere del pizzaiolo

Il mestiere del pizzaiolo

Abbiamo incontrato il pizzaiolo più famoso di Napoli, Gino Sorbillo

Jennifer Lawrence contro le colleghe: "Se siete sottopeso non dite che mangiate pizza"

Jennifer Lawrence contro le colleghe: "Se siete sottopeso non dite che mangiate pizza"

Jennifer Lawrence critica le colleghe che su Instagram sfoggiano una linea perfetta e affermano di mangiare piatti calorici. Per rimanere in forma, si sa, è necessario seguire una dieta equilibrata, anche se Madre Natura è stata generosa. Ne sanno qualcosa tante star di Hollywood, che per apparire al meglio sul red carpet, sono costrette a seguire regimi alimentari drastici. Su Instagram però le cose sembrano molto diverse dalla realtà e così spesso [...]

Orecchiette ai broccoli Marialaura

Orecchiette ai broccoli Marialaura Ingredienti 600 gr di broccoli 320 gr di orecchiette 3 cucchiai di olio 2 spicchi d'aglio mezzo peperoncino sale Preparazione Pulite i broccoli, lavateli e lessateli in una pentola con 2 litri di acqua salata.Fateli cuocere 10 minuti e poi unite le orecchiette. Nel frattempo in una pentola grande, scaldate l'olio con l aglio e il peperoncino. Far soffriggete a fiamma bassa per un minuto. Scolate pasta e broccoli, uniteli nella [...]

Roma, furto di pizza dal piatto a Trastevere

Roma, furto di pizza dal piatto a Trastevere

E' accaduto a Roma al quartiere Trastevere, un marocchino di 49 anni con precedenti, ha rubato una pizza dl piatto nel momento che la stava portando al tavolo. E' accaduto in pieno centro di Roma a "Pizza trilussa", è sorta una lite e l'intervento dei carabinieri. L'uomo quando ha visto i militari si è rifiutato di dare le generalità e ha reagito in maniera violenta, arrestato, verrà processato per direttissima.

Pronto e postato - Piadina peperonata e bufala

Pronto e postato - Piadina peperonata e bufala

Benedetta Parodi propone un piatto estivo e veloce da preparare: ecco la ricetta della piadina con peperonata e mozzarella di bufala.

FOTO: Olio di oliva

Olivo

Olivo

Ulivi

Ulivi

Olivastro

Olivastro

Olea_europaea

Olea_europaea

Olea_europea

Olea_europea

Olivi

Olivi

Abbozzi delle infiorescenze o mignole

Abbozzi delle infiorescenze o mignole

Pronto e postato - Risotto ai carciofi

Pronto e postato - Risotto ai carciofi

Una rivisitazione del risotto ai carciofi, proposta da Benedetta Parodi nella cucina di Pronto e Postato. Scopri ingredienti e procedimento per replicarla a casa.

Pronto e postato - Filetto di maiale con salsa alle arachidi

Pronto e postato - Filetto di maiale con salsa alle arachidi

Benedetta Parodi in questa puntata di #ProntoEPostato cucina il filetto di maiale con salsa alle arachidi. Ecco ingredienti e procedimento.

Pronto e postato - Timballo di pasta

Pronto e postato - Timballo di pasta

Benedetta Parodi consiglia di preparare una pasta al forno rivisitata: ecco la ricetta del timballo di pasta, ideale per pranzi e cene in compagnia, da preparare prima e scaldare all'arrivo degli ospiti.

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Benedetta Parodi propone un primo piatto primaverile e gustoso a base di carciofi, la verdura di stagione, e burrata. Scopri ingredienti e procedimento!

Calcio: Olio di oliva

Ingrediente in: Insalata greca.

Ingrediente in: Pissaladiere.

Ingrediente in: Spaghetti alla puttanesca.

Ingrediente in: Antipasti.

Ingrediente in: Tapenade.

Pronto e postato - Pizza pasquale

Pronto e postato - Pizza pasquale

Benedetta Parodi prepara la pizza pasquale, un'immancabile ricetta che sulla tavola di Pasqua non può non esserci. Guarda il video e replicala a casa!

Pronto e postato - Ravioli di carne e gamberi al vapore

Pronto e postato - Ravioli di carne e gamberi al vapore

Benedetta Parodi prepara un piatto della cucina orientale: i ravioli al vapore di carne e gamberi. La Cina è vicina, portala in tavola con #ProntoEPostato

Il tiramisù esotico

Il tiramisù esotico

Il dolce più famoso del mondo diventa esotico: Scopriamo con Aris la ricetta del suo tiramisù.

Le polpette dei poveretti (Al pulpett di purett)

Le polpette dei poveretti (Al pulpett di purett)

Le polpette dei poveretti (Al pulpett di purett) Questo secondo piatto viene dalla tradizione riminese, in cui il pesce azzurro era alla base della cucina. Facile ed economica, questa ricetta è pronta in pochi minuti. Ingredienti (per 4 persone): 600 g. di filetti di sgombro 150 g. di pangrattato 50 g. di parmigiano grattugiato 3 uova il succo di 2 limoni 1 spicchio d’aglio prezzemolo tritato sale e pepe farina 00 olio d’oliva Preparazione: Lavate i filetti [...]

Stefano Accorsi e la pizza a Venezia: "Un bel modo di godere la Bellezza d?Italia"

Stefano Accorsi e la pizza a Venezia: "Un bel modo di godere la Bellezza d?Italia"

Stefano Accorsi non ci sta alla polemica sulla sua pizza mangiata sopra il cartone in Piazza San Marco, e a chi l'ha criticato risponde: "Non mi sembra mancanza di rispetto o di decoro. Anzi, mi sembra un bellissimo modo di godere della Bellezza d'Italia. Tanto più se poi si butta il cartone nell'apposito cestino". L'Associazione Piazza San Marco intanto ribadisce: "Quello che ci spaventa è l'effetto emulazione". Claudio Venier, presidente dell'Associazione, [...]

Stefano Accorsi e la pizza a Venezia: "Un bel modo di godere la Bellezza dʼItalia"

Stefano Accorsi e la pizza a Venezia: "Un bel modo di godere la Bellezza dʼItalia"

Stefano Accorsi non ci sta alla polemica sulla sua pizza mangiata sopra il cartone in Piazza San Marco, e a chi l'ha criticato risponde: "Non mi sembra mancanza di rispetto o di decoro. Anzi, mi sembra un bellissimo modo di godere della Bellezza d'Italia. Tanto più se poi si butta il cartone nell'apposito cestino". L'Associazione Piazza San Marco intanto ribadisce: "Quello che ci spaventa è l'effetto emulazione". Claudio Venier, presidente dell'Associazione, [...]