Pecorino di filiano

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Pecorino di Filiano

La scheda: Pecorino di Filiano

Il Pecorino di Filiano è un prodotto che ha ottenuto il riconoscimento della denominazione di origine protetta (D.O.P.) ai sensi del Regolamento CEE N. 2081/92 del consiglio, è riservata esclusivamente ai formaggi ottenuti con latte ovino.


Pecorino di Filiano (DOP):
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Basilicata
Zona di produzione: Atella, Avigliano, Balvano, Baragiano, Barile, Bella, Cancellara, Castelgrande, Filiano, Forenza, Ginestra, Maschito, Melfi, Muro L., Pescopagano, Picerno, Pietragalla, Pignola, Potenza, Rapolla, Rapone, Rionero in V., Ripacandida, Ruoti, Ruvo del M., S.Fele, Savoia di L., Tito, Vaglio di B., Vietri di P.
Dettagli:
Categoria: formaggio
Riconoscimento: D.O.P.
Settore: Formaggi
Consorzio di tutela: Consorzio di Tutela del Pecorino di Filiano
Altre informazioni: Reg. CE n. 813/2000 (GUCE L. 100 del 20.04.00)
 

Il pecorino zen

Il pecorino zen

BALLI DI GRUPPO...MISTO

BALLI DI GRUPPO...MISTO

Le azioni dei consorzi di tutela per il Made in Italy: AICIG fa il punto sugli accordi commerciali a protezione delle Dop Asiago, grano padan, parmagiano reggiano e pecorino romano

Le azioni dei consorzi di tutela per il Made in Italy: AICIG fa il punto sugli accordi commerciali a protezione delle Dop Asiago, grano padan, parmagiano reggiano e pecorino romano L’argomento trattato nella conferenza stampa nella sede dell’Associazione in Via XX Settembre La protezione delle denominazioni DOP Asiago, Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano nel contesto degli accordi commerciali di libero scambio come garanzia dei consumatori [...]

Spaghetti fava e pecorino Lory

Spaghetti fava e pecorino Lory Ingredienti 1 chilo di fave fresche 1 cipolletta fresca 150 gr di pancetta dolce 300 gr di spaghetti pepe pecorino romano grattugiato Preparazione Pulite le fave fresche e spellatele Fate un soffritto con una cipolletta fresca e  la pancetta dolce e poi aggiungete le fave e fate cuocere per almeno venti minuti fino a che siano cotte ...nel mentre lessate 300 gr di spaghetti e versateli nel sughetto di fave ed insaporire con del [...]

Le azioni dei consorzi di tutela per il Made in Italy AICIG fa il punti sugli accordi commerciali a protezione delle DOP Asiago, Grana Padano; prmaigiano Reggiano e Pecorino Romano

Le azioni dei consorzi di tutela per il Made in Italy AICIG  fa il punti sugli accordi commerciali a protezione delle DOP Asiago, Grana Padano; prmaigiano Reggiano e Pecorino Romano L’argomento trattato nella conferenza stampa nella sede dell’Associazione in Via XX Settembre La protezione delle denominazioni DOP Asiago, Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano nel contesto degli accordi commerciali di libero scambio come garanzia dei consumatori e [...]

Le azioni dei consorzi di tutela per il Made in Italy AICIG fa il punti sugli accordi commerciali a protezione delle DOP Asiago, Grana Padano; prmaigiano Reggiano e Pecorino Romano

Le azioni dei consorzi di tutela per il Made in Italy AICIG  fa il punti sugli accordi commerciali a protezione delle DOP Asiago, Grana Padano; prmaigiano Reggiano e Pecorino Romano L’argomento trattato nella conferenza stampa nella sede dell’Associazione in Via XX Settembre La protezione delle denominazioni DOP Asiago, Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano nel contesto degli accordi commerciali di libero scambio come garanzia dei consumatori e [...]

Torta bietole e gorgonzola

Torta bietole e gorgonzola

La torta salata è un classico che piace davvero tutti, oggi ne prepariamo una versione particolare da gustare anche il giorno dopo

Gip, bugie arrestati a Desiree su mix

Gip, bugie arrestati a Desiree su mix

(ANSA) – ROMA, 28 OTT -Le avevano assicurato che quel mix di sostanze composto anche di tranquillanti e pasticche non fosse altro che metadone. Dall’ordinanza con cui il gip ha disposto il carcere per i tre fermati per l’omicidio di Desirèe Mariottini emerge che la giovane, in crisi di astinenza, è stata indotta dagli arrestati ad assumere “tali sostanze facendole credere che si trattasse solo di metadone”. Ma la miscela, “rivelatasi mortale” era [...]

Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

Il primo piatto del nostro chef per il party di Halloween

Rivoluzione in palestra, il corso si fa con la sedia: ecco ScadrègaFit

Rivoluzione in palestra, il corso si fa con la sedia: ecco ScadrègaFit

GetFIT ha presentato, al club di Via Piacenza di Milano, il programma ScadrègaFIT. ScadrègaFIT è un allenamento funzionale, a corpo libero, ideato e realizzato dai trainer GetFIT per stare bene grazie alla musica e all’energia del gruppo. Da oggi tutti i soci delle 9 struture milanesi GetFIT (circa 35mila quelli attivi, con la fascia di età 35-55 anni su tutte) potranno provarlo per allenarsi, scoprendo che una semplice sedia può diventare un attrezzo per il [...]

Torta di ricotta della nonna

Torta di ricotta della nonna

L'abbinamento tra ricotta e dolci è uno dei preferiti, segui questa versione per preparare una torta golosa e soffice

Palline di mortadella Marialaura

Palline di mortadella Marialaura Ingredienti per 12 Palline 100 gr di mortadella 80 gr di Philadelphia 15 pistacchi Preparazione Nel mixer tritate finemente la mortadella,unitela al formaggio fresco e lavorate bene il composto fino ad ottenere uno bello omogeneo.tritate i pistacchi a granella,non polvere. Prendere un po' di composto e formate delle palline con le mani,passatele nella granella di pistacchi e mettetele nei pirottini, conservare in frigo ed usciteli [...]

Torta di ricotta dello chef

Torta di ricotta dello chef

Dal Veneto una torta semplice con la ricotta e confettura di lampone, da gustare in compagnia!

Insalata di porcini e formaggio giuncata

Insalata di porcini e formaggio giuncata

Un piatto saporito e leggero adatti a tutti: vegetariani e no.

Corso per la riduzione dello stress e di promozione del benessere (da ottobre a dicembre 2018)

N.B. Per agevolare le iscrizioni l'avvio del corso è stato spostato da giovedì 25/10 a mercoledì 31/10, ed è stato quindi aggiornato il calendario degli incontri in questo modo: Mercoledì 31 Ottobre h 20-22.30; Giovedì 8 Novembre h 20-22.30; Giovedì 15 Novembre h 20-22.30; Giovedì 22 Novembre h 20-22.30; Giovedì 29 Novembre h 20-22.30; Giovedì 6 Dicembre h 20-22.30; Giovedì 13 Dicembre h 20-22.30; Giovedì 20 Dicembre h [...]

Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. 20 ottobre – Sabato – Museo del Parmigiano Reggiano – ore 16,00 - Ingresso libero Inaugurazione della mostra “Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. La mostra rimane aperta nei giorni festivi fino al 9 dicembre ed è visitabile col biglietto del museo. Info e prenotazioni: 347 1940200 – didattica@museidelcibo.it © 2018 Musei del Cibo della provincia di Parma, Tutti i [...]

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”.

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. 20 ottobre – Sabato – Museo del Parmigiano Reggiano – ore 16,00 - Ingresso libero Inaugurazione della mostra “Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. La mostra rimane aperta nei giorni festivi fino al 9 dicembre ed è visitabile col biglietto del museo. Info e prenotazioni: 347 1940200 – didattica@museidelcibo.it © 2018 Musei del Cibo della provincia di Parma, Tutti i [...]

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura Ingredienti 1 uovo 100 gr di ricotta 30 gr di olio di semi 75 gr di farina 150 gr di spinaci cotti e strizzati 5gr di lievito istantaneo x torte salate sale pepe Preparazione Setacciate la ricotta e lavoratela con l'uovo.aggiungete sale e pepe e olio di semi,aggiungete farina e lievito setacciati. Aggiungete gli spinaci tagliuzzati ,versate negli stampini per muffin o in pirottini di carta.Cuocete in forno [...]

Gli Italiani ringraziano i Pugliesi per la disponibilità al nuovo gasdotto che garantirà maggiormante la fornitura di gas al Paese. Condizionandone anche il prezzo a nostro vantaggio. A chi è contrario bisogna togliere il gas.

Gli Italiani ringraziano i Pugliesi per la disponibilità al nuovo gasdotto che garantirà maggiormante la fornitura di gas al Paese. Condizionandone anche il prezzo a nostro vantaggio. A chi è contrario bisogna togliere il gas.

I movimenti No-Tap contro gli M5s: "Voltagabbana, ora dimettetevi" Qualcuno spieghi  ai pugliesi, e ai fomentatori di odio come funziona la democrazia: non basta votare qualcuno per pretendere che quello faccia quanto promesso. Governa la maggioranza, e il M5S non l'ha presa. SIETE Proprio come S.Tommaso: adesso il naso l’avete messo e tutte le bufale pre elettorali vengono a galla. Il NO-TAP è diventato SI’-TAP, il NO-F35 si è tramutato in SI’-F35, dal [...]

CORSI

CORSI

Le proposte per l'anno 2018 / 2019  CORSI DAL VIVO E CORSI ON-LINE Praticare in gruppo con l'Insegnante presente è la modalità migliore per lavorare bene su di sé ad ogni livello. Il Metodo proposto offre tecniche ed insegnamenti di guarigione emotiva-mentale-spirituale, con effetti sul benessere materiale (fisico, relazionale, comportamentale).  In linea con molte tradizioni Spirituali millenarie, seppure in modalità semplice, adatta a chi nel quotidiano [...]