Pentole e bakeware

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La scheda: Setaccio

Il setaccio è un vaglio costituito da un recipiente che per fondo ha generalmente un retino metallico, che serve ad eseguire una cernita in base alle dimensioni, più in dettaglio a filtrare materiale avente dimensioni superiori a quelle della maglia e stabilire, convenzionalmente, la dimensione granulometrica del materiale trattenuto.
È possibile disporre più setacci uno sopra l'altro, in modo da suddividere rapidamente un materiale eterogeneo come il terreno, e ricavarne la composizione ...

Danilo lava le stoviglie

Danilo lava le stoviglie

Dopo cena ci pensa Danilo a pulire i piatti in casa

Dens dŏlens 304 – Proverbio cinese: “Un solo granello di feci di topo può rovinare un’intera padella di riso”

Dens dŏlens 304 – Proverbio cinese: “Un solo granello di feci di topo può rovinare un’intera padella di riso”

di MOWA Nella saggezza millenaria cinese troviamo diversi proverbi che possono dare l’idea di come sia efficace, per un popolo, se messo nelle condizioni di reagire ai soprusi, ribellarsi alle ingiustizie dando lezioni di etica e moralità agli altri. La citazione “Un solo granello di feci di topo può rovinare un’intera padella di riso” calza a pennello su quanto è successo a Sun Zhengcai (ex promessa del Pcc di Chongqing e, fino all’estate 2017, dato [...]

Bavarese di asparagi

Bavarese di asparagi

La bavarese di asparagi si prepara pulendo e sbollentando gli asparagi e poi frullandoli mentre a parte si mescolerà il latte ai tuorli d’uovo unendo infine la colla di pesce; il composto si verserà in una terrina e verrà decorato con yogurt con panna e limone. Ecco i passaggi per la bavarese di asparagi.

Orata al cartoccio in padella

Orata al cartoccio in padella Ingredienti 1 orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo menta maggiorana 4-8 pomodorini pachino o ciliegino 1 cipolla bacche rosa a piacere pepe a piacere una girata di olio Preparazione Mettete nella pancia di ogni  orata  1 quarto di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1-2 pomodorini e le spezie Avvolgete ogni singola  orata Nella stagnola Scaldate la pentola e metteteci dentro le  orate Cuocete per 15-20 [...]

Come preparare una squisita minestra di riso e zucca

Come preparare una squisita minestra di riso e zucca

Minestra di riso e zucca   Ingredienti 1,5 kg di zucca gialla 200 g di riso comune da minestra 1 grossa cipolla 70 g di burro 1,5 l di brodo di carne 0,5 l di latte 60 g di parmigiano grattugiato sale  Preparazione 1 Tagliate la zucca a pezzi piuttosto piccoli, privatela della buccia e dei semi. Mettete a cuocere la zucca in una casseruola a fuoco medio per circa 10 minuti con il latte e il sale. 2 Passate la zucca al passaverdure e versate il passato in una [...]

Casatiello Light

Casatiello Light

Il Casatiello Light si prepara incorporando tutti gli ingredienti in una terrina, successivamente nella sfoglia andranno inseriti i salumi misti per poi cuocerla in forno.

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella

Ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella La ciambella pan di stelle con crema pasticcera alla Nutella è una delizia da servire come dessert o per la pausa pomeridiana. Il suo cuore morbido e “cioccolatoso” la renderà irresistibile, ideale per tutti gli amanti del cacao in genere e della Nutella in particolar modo. Semplice e veloce da preparare è un’ottima idea da realizzare in caso di festa in casa con amici soprattutto nelle fredde [...]

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia

Ciambella con zucca, zenzero e vaniglia Ingredienti per uno stampo a ciambella da circa 26 cm 300 g di zucca a dadini 100 g di olio di semi di girasole o di oliva 100 g di farina di mandorle 200 g di zucchero di canna 4 uova 300 g di farina di tipo 1 90 g di latte di soia o di acqua sale un pizzico mezzo cucchiaino di zenzero tritato mezza bacca di vaniglia la scorza grattugiata di un limone bio una bustina di lievito per dolci zucchero a velo per la [...]

​Fenomeno pentola a pressione elettrica, l’instant pot

​Fenomeno pentola a pressione elettrica, l’instant pot

I superlativi si sono sprecati, qualcuno l’ha persino definita ‘un super eroe’ e altri ‘uno strumento magico’ parafrasando oggetti che possono più avvicinarsi al mondo esoterico della magia a quello industriale degli accessori da cucina. E dire che tutto parte dalla pentola a pressione giunta sui nostri fornelli in età recente rispetto alla data di invenzione, la seconda metà del 1600, mentre la versione elettrica è ancora più attuale visto che il [...]

Ciambella al latte di riso

Ciambella al latte di riso

Una ricetta per i più golosi, perfetta anche per gli intolleranti al lattosio, ottima come dessert, merenda, colazione

Ciambelle al forno farcite con cioccolato e Nutella

Ciambelle al forno farcite con cioccolato e Nutella

Ciambelle al forno farcite con cioccolato e Nutella Ricetta facile e al tempo stesso molto golosa: i donuts farciti con Nutella e ricoperti di cioccolato!! Sono andati a ruba!! INGREDIENTI •440 g di farina manitoba •240 ml di latte a temperatura ambiente •55 g di zucchero •2 uova intere •1 tuorlo d’uovo •50 g di burro a temperatura ambiente •1 bustina di lievito di birra secco •200 g di cioccolato al latte •100 g di [...]

Mele caramellate in padella

Ingredienti: 3 mele Renette o Granny Smith o Golden, 2-3 cucchiai di zucchero semolato, 1 noce di burro, a piacere un cucchiaio di succo di limone o un pizzico di cannella in polvere.Procedimento: le mele Renette sono più dure e più aspre, le Granny Smith sono succose e acidule, mentre le Golden sono più morbide e più dolci.Lava le mele, sbucciale, privale del torsolo e tagliale a fette spesse o a tocchetti, versa le mele in una padella insieme a due cucchiai [...]

La prugna nel vaso d'oro

La prugna nel vaso d'oro

La prugna nel vaso d'oro, ovvero quando il titolo è tutto un programma e il solo chiedersi se c'è un doppio senso denota un buon livello di acume. Già, perché il titolo di questo libro cinese risalente al XVI secolo è la storia Hsi-Men e delle sue sei mogli, protagonisti di vicende immorali in cui a farla da padrone è il sesso: coniugale libertino voyeuristico. Da notare che, fino a qualche decennio fa, alcune parti del romanzo venivano tradotte in latino a [...]

Cioccolato sciolto a bagnomaria

Procedimento: tagliuzza finemente o, meglio, grattugia il cioccolato, versalo in un tegamino a fondo spesso e posiziona il tegamino in una pentola in poca acqua; metti sul fuoco a bassa temperatura, mescola continuamente e spegni prima che l'acqua raggiunga il bollore.Fa in modo che il fondo del tegamino, contenente il cioccolato, non sia a contatto con il fondo del tegame del bagnomaria, in pratica dovrebbe solo sfiorare la superficie dell'acqua.Il cioccolato [...]

Ciambella vaniglia e cacao

Ciambella vaniglia e cacao

Ciambella vaniglia e cacao Ingredienti e dosi per una tortiera dal diametro di 24 cm. 500 g di farina “00″ 200 g di burro 300 g di zucchero 1/2 bacca di vaniglia 4 uova 40 g di cacao amaro un pizzico di sale 1 bustina di lievito 8/10 cucchiai di latte fresco 100 g di cioccolato fondente al 70% 50 g di zucchero a velo acqua q.b   Ciambella vaniglia e cacao Preriscaldate il forno a [...]

Ciambella esotica senza lattosio

Ciambella esotica senza lattosio

Una ricetta senz lattosio adatta a tutti.

Cucinare le verdure in padella in modo sano, RAPIDO e gustoso

Cucinare le verdure in padella in modo sano, RAPIDO e gustoso

Un uomo che cucina di tanto in tanto deve confrontarsi anche con le verdure, deve essere in grado di cucinarle in maniera sana e gustosa... e siccome è un uomo che cucina, anche in maniera veloce! Perché, diciamocelo, è facile farle buone ed è facile farle sane, ma buone e sane non è sempre semplice. Sono arrivato a questo metodo di cottura partendo dal consiglio di un nutrizionista intervistato nel web; ovviamente, poi, l'ho sperimentato, codificato, [...]

Ciambella al limoncello

Ciambella al limoncello

Ciambella al limoncello La ciambella al limoncello è una torta alta e soffice che si può servire a colazione o per lo spuntino pomeridiano. Saprà inebriare i vostri palati con il suo vellutato profumo di limone che vi lascerà un retrogusto di agrumi per lungo tempo. Ingredienti 6 uova Un bicchiere di limoncello 500 gr di farina Un bicchiere di latte 400 gr di zucchero Un pizzico di sale Un bicchiere di olio di semi Una bustina di [...]

Ciambellone  alla Nutella

Ciambellone alla Nutella

Ciambella alla Nutella    Ingredienti per uno stampo da 26 cm: 3 uova  100 gr di burro  300 gr di farina  1 bustina di lievito per dolci  1/2 bicchiere di latte  200 gr di zucchero  250 gr di nutella  zucchero a velo  Preparazione Montare  le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso. Aggiungere la farina e il burro fuso intiepidito e infine il latte con all’interno disciolta la bustina di lievito per dolci. Imburrare ed infarinare lo [...]

Ciambella marmorizzata soffice e leggera

Ciambella marmorizzata soffice e leggera

  Mi sono innamorata subito di questo dolce morbido e leggero, con il delicato profumo di arancia.  Senza latticini e con olio di oliva, è adattissimo alla colazione o alla merenda. La ricetta è della bravissima Lyuba Radeva, che ringrazio. Io ho fatto solo qualche piccolissima modifica. INGREDIENTI 3 uova medie a temperatura ambiente 180 g di zucchero semolato 90 g di succo di arancia 55 g di olio extravergine di oliva dal sapore delicato 165 g di [...]