Pentole e bakeware

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Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

La scheda: Setaccio

Il setaccio è un vaglio costituito da un recipiente che per fondo ha generalmente un retino metallico, che serve ad eseguire una cernita in base alle dimensioni, più in dettaglio a filtrare materiale avente dimensioni superiori a quelle della maglia e stabilire, convenzionalmente, la dimensione granulometrica del materiale trattenuto.
È possibile disporre più setacci uno sopra l'altro, in modo da suddividere rapidamente un materiale eterogeneo come il terreno, e ricavarne la composizione ...

Spaghetti con il merluzzo in padella Vale

Spaghetti con il merluzzo in padella Vale Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 600 gr di Filetti di Merluzzo 1 manciata di pomodorini aglio olio capperi Preparazione Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio,unite i filetti di pesce, cuoceteli da ambo i lati,unite i pomodorini e i capperi Scolate la pasta al dente, saltate in padella con il pesce e servite

Merluzzo in padella Vale

Merluzzo in padella Vale Ingredienti 600 gr di Filetti di Merluzzo 1 manciata di pomodorini aglio olio capperi Preparazione In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio,unite i filetti di pesce, cuoceteli da ambo i lati,unite i pomodorini e i capperi Col sughetto potete condirci anche gli spaghetti.

Ciambelle per la prima colazione

Ciambelle per la prima colazione

Ciambelle per la prima colazione Queste ciambelline molto semplici che vi propongo sono ideali per la prima colazione e ottime da inzuppare nel latte. Ecco la ricetta: Mettiamo 1 kg di farina 00 sulla spianatoia, facciamo la fontana e dentro mettiamo 4 uova, 400 gr. di zucchero, 1 bicchiere di latte, 1 vaniglia, 1 bicchierino di liquore a vostra scelta (io preferisco il vermouth), 200 gr. di burro (oppure olio di oliva che potrete pesarlo mettendolo in un [...]

Zucchine fresche saltate in padella con menta e aromi

Zucchine fresche saltate in padella con menta e aromi

Zucchine fresche saltate in padella con menta e aromi Prodotti di stagione... tante tante zucchine da cucinare in modo alternativo  saltate con menta e aromi semplici leggere veloci Ingredienti 2 Zucchine fresche menta olio sale maggiorana timo basilico Preparazione Tagliate le zucchine a rondelline In padella aggiungete una girata di olio tutte le spezie  rosolate le zucchine saltate con la menta e le spezie cuocete fino a terminare la cottura (io le lascio [...]

Zucchine fresche saltate in padella con pomodorini e basilico

Zucchine fresche saltate in padella con pomodorini e basilico

Zucchine fresche saltate in padella con pomodorini e basilico Un modo semplice e veloce per cucinare le zucchine Ingredienti 2 Zucchine fresche qualche pomodorino olio sale basilico Preparazione Tagliate le zucchine a rondelline Tagliate i pomodorini In padella in olio rosolate alcuni minuti i pomodorini, aggiungete le zucchine salate e cuocete fino a terminare la cottura (io le lascio sempre un po' croccanti) Guarnite con foglie di basilico

Salmone marinato e saltato in padella con i capperi Vanni

Salmone marinato e saltato in padella con i capperi Vanni

Salmone marinato e saltato in padella con i capperi Vanni Oggi fusilli di fiberpasta a basso indice glicemico e ancora pesto ma solo con noci e zucca e olio..più delicato e salmone a pezzi e marinato con limone aglio e 4 capperi.. Ingredienti 1 filetto di salmone spicchi di aglio limone Capperi Preparazione Marinate il salmone tagliato a pezzi per 3-4 ore con limone e aglio Saltatelo in apdella con aglio servite

Focaccia di patate in padella Marialaura

Focaccia di patate in padella Marialaura Ingredienti 500 gr di patate a pasta gialla 50 gr di fecola di patate 50 gr di pangrattato 3 cucchiai di grana grattugiato 1uovo 200 gr di prosciutto cotto 150 gr di provola a fette sottili o 1 galbanino sale pepe olio. Preparazione Lessate le patate, spellatele e riducetele in purea con uno schiaccia patate. In una terrina mettere l'uovo,il parmigiano,il pangrattato e la purea di patate,la fecola,un pizzico di sale,pepe e [...]

In vetrina a VisiTuscia le eccellenze del territorio

In vetrina a VisiTuscia le eccellenze del territorio

In vetrina a VisiTuscia le eccellenze del territorio Dal prossimo 25 maggio sino al domenica 27 i riflettori punteranno sulla Tuscia che fu la denominazione attribuita all'Etruria dopo la fine del dominio etrusco. Il nome indicava in origine un territorio assai vasto che comprendeva tutta l'Etruria storica, la Toscana, l'Umbria occidentale e il Lazio settentrionale, in particolare la Tuscia romana corrisponde al Lazio settentrionale. Tutta la zona è ricca di [...]

Danilo lava le stoviglie

Danilo lava le stoviglie

Dopo cena ci pensa Danilo a pulire i piatti in casa

Orata al cartoccio in padella

Orata al cartoccio in padella Ingredienti 1 orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo menta maggiorana 4-8 pomodorini pachino o ciliegino 1 cipolla bacche rosa a piacere pepe a piacere una girata di olio Preparazione Mettete nella pancia di ogni  orata  1 quarto di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1-2 pomodorini e le spezie Avvolgete ogni singola  orata Nella stagnola Scaldate la pentola e metteteci dentro le  orate Cuocete per 15-20 [...]

Come preparare una squisita minestra di riso e zucca

Come preparare una squisita minestra di riso e zucca

Minestra di riso e zucca   Ingredienti 1,5 kg di zucca gialla 200 g di riso comune da minestra 1 grossa cipolla 70 g di burro 1,5 l di brodo di carne 0,5 l di latte 60 g di parmigiano grattugiato sale  Preparazione 1 Tagliate la zucca a pezzi piuttosto piccoli, privatela della buccia e dei semi. Mettete a cuocere la zucca in una casseruola a fuoco medio per circa 10 minuti con il latte e il sale. 2 Passate la zucca al passaverdure e versate il passato in una [...]

Ciambella al latte di riso

Ciambella al latte di riso

Una ricetta per i più golosi, perfetta anche per gli intolleranti al lattosio, ottima come dessert, merenda, colazione

Mele caramellate in padella

Ingredienti: 3 mele Renette o Granny Smith o Golden, 2-3 cucchiai di zucchero semolato, 1 noce di burro, a piacere un cucchiaio di succo di limone o un pizzico di cannella in polvere.Procedimento: le mele Renette sono più dure e più aspre, le Granny Smith sono succose e acidule, mentre le Golden sono più morbide e più dolci.Lava le mele, sbucciale, privale del torsolo e tagliale a fette spesse o a tocchetti, versa le mele in una padella insieme a due cucchiai [...]

La prugna nel vaso d'oro

La prugna nel vaso d'oro

La prugna nel vaso d'oro, ovvero quando il titolo è tutto un programma e il solo chiedersi se c'è un doppio senso denota un buon livello di acume. Già, perché il titolo di questo libro cinese risalente al XVI secolo è la storia Hsi-Men e delle sue sei mogli, protagonisti di vicende immorali in cui a farla da padrone è il sesso: coniugale libertino voyeuristico. Da notare che, fino a qualche decennio fa, alcune parti del romanzo venivano tradotte in latino a [...]

Cioccolato sciolto a bagnomaria

Procedimento: tagliuzza finemente o, meglio, grattugia il cioccolato, versalo in un tegamino a fondo spesso e posiziona il tegamino in una pentola in poca acqua; metti sul fuoco a bassa temperatura, mescola continuamente e spegni prima che l'acqua raggiunga il bollore.Fa in modo che il fondo del tegamino, contenente il cioccolato, non sia a contatto con il fondo del tegame del bagnomaria, in pratica dovrebbe solo sfiorare la superficie dell'acqua.Il cioccolato [...]

Ciambella esotica senza lattosio

Ciambella esotica senza lattosio

Una ricetta senz lattosio adatta a tutti.

Ciambella al limoncello

Ciambella al limoncello

Ciambella al limoncello La ciambella al limoncello è una torta alta e soffice che si può servire a colazione o per lo spuntino pomeridiano. Saprà inebriare i vostri palati con il suo vellutato profumo di limone che vi lascerà un retrogusto di agrumi per lungo tempo. Ingredienti 6 uova Un bicchiere di limoncello 500 gr di farina Un bicchiere di latte 400 gr di zucchero Un pizzico di sale Un bicchiere di olio di semi Una bustina di [...]

Ciambella di piselli e curcuma

Ciambella di piselli e curcuma

Particolare e gustosa senza rinunciare al benessere

Ciambellone più soffice del mondo alla Nocciolata

Questa mitica ricetta ormai l'ho fatta e rifatta in mille versioni ma mai variegata alla Nocciolata e quale occasione migliore da "pucciare" con un buon tè tra amici? Provatela e certamente non la lascerete più, è talmente soffice e golosa! 3 uova non fredde di frigo250 gr. di farina250 gr. di zucchero130 ml di olio di semi leggero130 ml di acqua a t.a.1 bustina di lievitovanillinaNocciolata della Rigoni di AsiagoMontare le uova con lo zucchero, aggiungere [...]

Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato

La fonduta al cioccolato è un dolce che armonizza al meglio il connubio tra frutta e cioccolato. Può essere servita con della frutta fresca tagliata a fettine come dolce, oppure può essere l'afrodisiaca e sensuale portata finale di una cenetta romantica. La sua fusione e la sua degustazione avviene, solitamente, in un'apposita casseruola detta caquelon. Il connubio tra cioccolato e frutta è sublimato al meglio anche nella classica torta cioccolato e [...]