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Pera

La scheda: Pera

Col termine pera si intende il frutto (in realtà si tratta di un pomo, un falso frutto) delle piante del genere Pyrus a cui appartengono molte specie differenti. Alcune delle specie producono frutti eduli e vengono perciò coltivate, quella più diffusa è la specie Pyrus communis.
La pera è ricca di zuccheri semplici, specialmente fruttosio. La prevalenza di potassio la rende adatta ad una dieta iposodica (cioè una dieta priva di sodio).
La produzione avviene da fine luglio e si conserva anche 3-4 mesi in regime di freddo. La pera risulta pertanto disponibile per gran parte dell'anno e si consuma al naturale o cotta in sciroppo di zucchero. Nell'industria alimentare viene utilizzata prevalentemente per la produzione di succhi e sciroppati.



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Torta di pere e mascarpone Marialaura Ingredienti 250 gr di mascarpone 100 gr di panna fresca 120 gr di farina zucchero a velo 2 pere 180 gr di zucchero 10 gr di lievito per dolci cacao amaro 70 gr di gocce di cioccolato 4 uova 1 cucchiaio di grappa burro per x la tortiera Preparazione Sbattete le uova intere con lo zucchero per 10 minuti o finché non diventano gonfie e spumose Aggiungete un cucchiaio di grappa e incorporate il mascarpone, poi la panna [...]

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