Pera

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

Pera

La scheda: Pera

Col termine pera si intende il frutto (in realtà si tratta di un pomo, un falso frutto) delle piante del genere Pyrus a cui appartengono molte specie differenti. Alcune delle specie producono frutti eduli e vengono perciò coltivate, quella più diffusa è la specie Pyrus communis.
La pera è ricca di zuccheri semplici, specialmente fruttosio. La prevalenza di potassio la rende adatta ad una dieta iposodica (cioè una dieta priva di sodio).
La produzione avviene da fine luglio e si conserva anche 3-4 mesi in regime di freddo. La pera risulta pertanto disponibile per gran parte dell'anno e si consuma al naturale o cotta in sciroppo di zucchero. Nell'industria alimentare viene utilizzata prevalentemente per la produzione di succhi e sciroppati.



Una pera al giorno toglie i chili di torno

Una pera al giorno toglie i chili di torno

Negli ultimi anni sono stati svolti vari studi, secondo i quali è emerso che il consumo quotidiano di una pera aiuta notevolmente a migliorare e a mantenere la linea. Ad affermarlo è la Louisiana State University secondo cui chi consuma abitualmente questo frutto ha una massa grassa inferiore a chi non ne consuma. A rendere pubblico lo studio è stata la rivista americana Nutrition and Food Science. I dietisti e i nutrizionisti degli USA hanno tenuto conto di [...]

Le pere più buone aiutano i bambini in ospedale

Le pere più buone aiutano i bambini in ospedale

Domani i volantari Abio porteranno in 150 piazze italiane il sorriso che ogni giorno da 40 anni portano ai bambini e agli adolescenti in ospedale. Tutti potranno sostenere l'associazione.

Crostata con cacao e pere

Crostata con cacao e pere

..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

Budino di pere e mele

Budino di pere e mele

Il budino di pere e di mele si prepara cuocendo la frutta ed unendola a vino e zucchero per sformare poi un budino. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di pere e mele.  

Pere allo zenzero

Pere allo zenzero

Le pere allo zenzero si preparano cuocendo in acqua bollente le pere con la scorza d’arancia e i pezzetti di zenzero candito. Ecco i passaggi per la ricetta pere allo zenzero.

Lavarello in carpione con ramolaccio e pere

Lavarello in carpione con ramolaccio e pere

Una curiosa ricetta suggerita dallo Chef Fabio Abbattista, tutti ai fornelli!

Fisico a "pera"? Consigli sull'abbigliamento.

Fisico a "pera"? Consigli sull'abbigliamento.

Ecco dei veloci consigli per vestirsi al meglio se hai un fisico a "pera".

pianeti come non immaginavamo giove forma pera saturno senza anelli prima che formassero

Gusto verde - Le pere cotte

Gusto verde - Le pere cotte

Una riceta tradizionale: pere cotte con vino rosso

Torta pere e limone

Torta pere e limone

Un dolce soffice, profumato e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

La ricetta della crostata lucida  di pere ... gustosissima e facile

La ricetta della crostata lucida di pere ... gustosissima e facile

Crostata di pere    Ingredienti 3 pere williams (belle mature) per la crema di mandorle: 150 gr di farina di mandorle 150 gr di farina 150 gr di burro 150 di zucchero semolato 2 uova 1 tazzina di rum (o altro liquore a vostro piacere) 2 cucchiai di marmellata( per lucidare la torta)  Per la frolla 300 gr di farina 100 gr di burro 100 gr di zucchero 1 limone (grattatura) 1/2 bustina di lievito per dolci Preparazione: Preparazione della pasta frolla: Prima di [...]

Cuore tenero con pere e zenzero

Cuore tenero con pere e zenzero

Una torta per San Valentino con un gusto particolare e seducente per una serata di solo piacere...

Crema di formaggio con dadolata di pere

Crema di formaggio con dadolata di pere

Semplice, veloce ma decisamente gustosa!

​La pera, tanti sali minerali in un morso

​La pera, tanti sali minerali in un morso

Dal frutto dell’albero del pero nasce la pera, apprezzata ovunque per essere un frutto succoso, e con una storia alle spalle davvero lontana. Le pere vengono prodotte in tutta Europa e l’albero viene normalmente impiantato a ottobre/novembre o in alternativa nel mese di marzo. La produzione può avvenire a diverse altitudini, quindi anche in montagna, a patto che il terreno e la sua posizione sia corrispondente alle esigenze della pianta. Ricordate che serve [...]

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

Ingredienti: 150 g di farina 00 150 g di zucchero 50 g di zucchero a velo 125 g di burro 200 g di cioccolato fondente 5 pere 7 uova 1/2 bustina di lievito 1 litro di acqua Procedimento Oggi prepariamo la golosissima torta pere e cioccolato, seguendo la personale ricetta che ci ha mandato la nostra amica Cinzia. Prima di tutto sbucciate le pere intere e fatele cuocere mettendole in padella insieme a 150 grammi di zucchero. Quando lo zucchero si scioglie, [...]

Gnocchi pere e patate

Gnocchi pere e patate

Provate anche voi la gustosa ricetta inviata da Mara

Fonduta al cioccolato

Fonduta al cioccolato

La fonduta al cioccolato è un dolce che armonizza al meglio il connubio tra frutta e cioccolato. Può essere servita con della frutta fresca tagliata a fettine come dolce, oppure può essere l'afrodisiaca e sensuale portata finale di una cenetta romantica. La sua fusione e la sua degustazione avviene, solitamente, in un'apposita casseruola detta caquelon. Il connubio tra cioccolato e frutta è sublimato al meglio anche nella classica torta cioccolato e [...]

Crostata di pere

Crostata di pere

La crostata di pere si prepara in circa mezz'ora, impastando la farina con lo zucchero e le uova e poi stendendo la pasta sulla spianatoia per foderare una teglia imburrata e farcendo con le pere tagliate a fettine

Crostata di pere

Crostata di pere

Trota al burro con verza e pere

Trota al burro con verza e pere

Un secondo piatto estremamente gradevole e raffinato.