Pera

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Pera

La scheda: Pera

Col termine pera si intende il frutto (in realtà si tratta di un pomo, un falso frutto) delle piante del genere Pyrus a cui appartengono molte specie differenti. Alcune delle specie producono frutti eduli e vengono perciò coltivate, quella più diffusa è la specie Pyrus communis.
La pera è ricca di zuccheri semplici, specialmente fruttosio. La prevalenza di potassio la rende adatta ad una dieta iposodica (cioè una dieta priva di sodio).
La produzione avviene da fine luglio e si conserva anche 3-4 mesi in regime di freddo. La pera risulta pertanto disponibile per gran parte dell'anno e si consuma al naturale o cotta in sciroppo di zucchero. Nell'industria alimentare viene utilizzata prevalentemente per la produzione di succhi e sciroppati.



Crumble pere e cioccolato

Crumble pere e cioccolato

Il crumble pere e cioccolato è un dessert preparato con pere a cubetti sulle quale verrà versato succo di limone. Scopri come prepararlo in pochi e semplici passaggi.

Fisico a pera: come valorizzarlo? Ecco qualche consiglio pratico

Fisico a pera: come valorizzarlo? Ecco qualche consiglio pratico

Il fisico a pera è probabilmente il tipo di fisico più diffuso: è caratterizzato da spalle regolari, seno regolare o abbondante e fianchi larghi. Quante di voi si riconoscono nella descrizione? Non temete: se vi vestirete nel modo giusto, imparerete a minimizzare i vostri punti di debolezza e a valorizzare quelli di forza! Siete pronte? Cominciamo! Fisico a pera, come valorizzarlo: regole generali Per voi è consigliato tutto [...]

Dieta della pera. Come perdere peso e riattivare il metabolismo.

Dieta della pera. Come perdere peso e riattivare il metabolismo.

Le pere sono dei frutti reperibili per gran parte dell’anno. Ne basta anche una al giorno per fare il pieno di vitamine, sali minerali e fibre tutti elementi alleati del benessere fisico; le pere, infatti, danno un ottimo apporto di magnesio, potassio, vitamina C al nostro organismo. PERA Dolci, profumate e succose, le pere contengono pochissime calorie, circa 60 a porzione e sono inoltre [...]

Torta di pere

Torta di pere

La torta di pere si prepara proprio come la sua cugina più illustre, la torta di mele. La frutta viene tagliata a pezzi e inserita all’interno dell’architettura della torta, di cui rappresenta una gustosissima farcitura. A completare la preparazione della torta di pere, anche uvetta e farina di cocco che rendono unico e speciale questo dolce buono per tutte le occasioni. Segui passo dopo passo la ricetta della torta di pere.

Dolce pere e mandorle

Dolce pere e mandorle

Un dolce casalingo ideale per un tè pomeridiano o anche come dessert da fine pasto.

Torta di pane pere e pesche

Torta di pane pere e pesche

La torta di pane pere e pesche si realizza con il pane raffermo e la frutta fresca. Già a partire dagli ingredienti, sani e genuini, la ricetta di questo dolce  nutriente e gustoso ci proietta in quota, in Val d’Aosta, tra verdi pascoli e cime innevate. E’ qui che abbondano anche gli altri ingredienti: uova, latte, limone, grappa, farina, amaretti e grissini. Scopri come preparare la torta di pane, pere e pesche: realizzerai un prodotto unico, originale e [...]

Una pera al giorno toglie i chili di torno

Una pera al giorno toglie i chili di torno

Negli ultimi anni sono stati svolti vari studi, secondo i quali è emerso che il consumo quotidiano di una pera aiuta notevolmente a migliorare e a mantenere la linea. Ad affermarlo è la Louisiana State University secondo cui chi consuma abitualmente questo frutto ha una massa grassa inferiore a chi non ne consuma. A rendere pubblico lo studio è stata la rivista americana Nutrition and Food Science. I dietisti e i nutrizionisti degli USA hanno tenuto conto di [...]

Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura

Terrina di crema,cioccolato e pere Marialaura Ingredienti 5 uova 3 pere 150 gr di cioccolato fondente 1 cucchiaino di cacao amaro 600 gr di latte di riso 6 0gr di maizena 180 gr di savoiardi 1 arancia 4 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di zucchero a velo 100 gr di zucchero stimolat 8 gr di gelatina in fogli Preparazione Ricavate il succo d'arancia, filtrato e mescolatelo con 5 cucchiai di acqua e lo zucchero a velo. Bagnate i savoiardi nel succo e [...]

Le pere più buone aiutano i bambini in ospedale

Le pere più buone aiutano i bambini in ospedale

Domani i volantari Abio porteranno in 150 piazze italiane il sorriso che ogni giorno da 40 anni portano ai bambini e agli adolescenti in ospedale. Tutti potranno sostenere l'associazione.

Crostata con cacao e pere

Crostata con cacao e pere

..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

Budino di pere e mele

Budino di pere e mele

Il budino di pere e di mele si prepara cuocendo la frutta ed unendola a vino e zucchero per sformare poi un budino. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di pere e mele.  

Pere allo zenzero

Pere allo zenzero

Le pere allo zenzero si preparano cuocendo in acqua bollente le pere con la scorza d’arancia e i pezzetti di zenzero candito. Ecco i passaggi per la ricetta pere allo zenzero.

Lavarello in carpione con ramolaccio e pere

Lavarello in carpione con ramolaccio e pere

Una curiosa ricetta suggerita dallo Chef Fabio Abbattista, tutti ai fornelli!

Fisico a "pera"? Consigli sull'abbigliamento.

Fisico a "pera"? Consigli sull'abbigliamento.

Ecco dei veloci consigli per vestirsi al meglio se hai un fisico a "pera".

pianeti come non immaginavamo giove forma pera saturno senza anelli prima che formassero

Gusto verde - Le pere cotte

Gusto verde - Le pere cotte

Una riceta tradizionale: pere cotte con vino rosso

Torta pere e limone

Torta pere e limone

Un dolce soffice, profumato e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

La ricetta della crostata lucida  di pere ... gustosissima e facile

La ricetta della crostata lucida di pere ... gustosissima e facile

Crostata di pere    Ingredienti 3 pere williams (belle mature) per la crema di mandorle: 150 gr di farina di mandorle 150 gr di farina 150 gr di burro 150 di zucchero semolato 2 uova 1 tazzina di rum (o altro liquore a vostro piacere) 2 cucchiai di marmellata( per lucidare la torta)  Per la frolla 300 gr di farina 100 gr di burro 100 gr di zucchero 1 limone (grattatura) 1/2 bustina di lievito per dolci Preparazione: Preparazione della pasta frolla: Prima di [...]

Cuore tenero con pere e zenzero

Cuore tenero con pere e zenzero

Una torta per San Valentino con un gusto particolare e seducente per una serata di solo piacere...

Crema di formaggio con dadolata di pere

Crema di formaggio con dadolata di pere

Semplice, veloce ma decisamente gustosa!