La scheda:
Pera
Una riceta tradizionale: pere cotte con vino rosso
Un dolce soffice, profumato e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Crostata di pere
Ingredienti
3 pere williams (belle mature)
per la crema di mandorle:
150 gr di farina di mandorle
150 gr di farina
150 gr di burro
150 di zucchero semolato
2 uova
1 tazzina di rum (o altro liquore a vostro piacere)
2 cucchiai di marmellata( per lucidare la torta)
Per la frolla
300 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 limone (grattatura)
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Preparazione della pasta frolla: Prima di [...]
Una torta per San Valentino con un gusto particolare e seducente per una serata di solo piacere...
Semplice, veloce ma decisamente gustosa!
Ingredienti:
150 g di farina 00
150 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
125 g di burro
200 g di cioccolato fondente
5 pere
7 uova
1/2 bustina di lievito
1 litro di acqua
Procedimento
Oggi prepariamo la golosissima torta pere e cioccolato, seguendo la personale ricetta che ci ha mandato la nostra amica Cinzia.
Prima di tutto sbucciate le pere intere e fatele cuocere mettendole in padella insieme a 150 grammi di zucchero. Quando lo zucchero si scioglie, [...]
Provate anche voi la gustosa ricetta inviata da Mara
La fonduta al cioccolato è un dolce che armonizza al meglio il connubio tra frutta e cioccolato.
Può essere servita con della frutta fresca tagliata a fettine come dolce, oppure può essere l'afrodisiaca e sensuale portata finale di una cenetta romantica.
La sua fusione e la sua degustazione avviene, solitamente, in un'apposita casseruola detta caquelon.
Il connubio tra cioccolato e frutta è sublimato al meglio anche nella classica torta cioccolato e [...]
La crostata di pere si prepara in circa mezz'ora, impastando la farina con lo zucchero e le uova e poi stendendo la pasta sulla spianatoia per foderare una teglia imburrata e farcendo con le pere tagliate a fettine
Un secondo piatto estremamente gradevole e raffinato.
Torta di pere e nutella
Ingredienti
3 pere piccole
380 gr di zucchero
480 gr di farina 00
4 uova
125 gr vasetto di yogurt al naturale
80 gr di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per decorare
Nutella e codette
Preparazione
Tagliate le pere a pezzetti
Scaldate il forno
In un contenitore unite tutti gli ingredienti , mescolate bene fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo
Prendete una teglia imburratela e infarinatela e [...]
Torta alle pere cioccolatosa
Ricetta per Easy chef
Ingredienti
250 gr di farina
180 gr di zucchero
1 bustino di lievito
4 pere
cannella
2 uova
160 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
Per la copertura
200 gr di cioccolato fondente
un goccino di latte
IMG_4746Preparazione
Sbucciate e tagliare le pere a pezzetti
Impastate tutto
Oliate la teglia, infarinetela versateci dentro impasto e cuocete nel vostro Easy chef o in forno fino a quanto non sarà bene [...]
Le farfalle con gorgonzola, noci e pere sono un primo piatto che unisce una classica guarnizione alle farfalle.
Torta di pere e mascarpone Marialaura
Ingredienti
250 gr di mascarpone
100 gr di panna fresca
120 gr di farina
zucchero a velo
2 pere
180 gr di zucchero
10 gr di lievito per dolci
cacao amaro
70 gr di gocce di cioccolato
4 uova
1 cucchiaio di grappa
burro per x la tortiera
Preparazione
Sbattete le uova intere con lo zucchero per 10 minuti o finché non diventano gonfie e spumose
Aggiungete un cucchiaio di grappa e incorporate il mascarpone, poi la panna [...]
Una ricetta per gli amanti del genere, una variante semplice ed economica da preparare.
Un dolce assaggio di alcuni delizie tipiche di Ferrara realizzate con le pere.
Ecco come preparare le spettacolari pere giulebbate, cotte con il vino e tanti deliziosi aromi.
un primo piatto gustoso e corposo da preparare con facilità.
E' ricca di vitamine e polifenoli, principi attivi dagli effetti benefici sull'organismo.