Pesci da allevamento

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Cristina Parodi

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Con il termine pesci, dal latino pisces, si ...

Siluriformes

Ictalurus furcatus (in alto) e Silurus glanis
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Salmonidae

Trota fario (in alto) e trota iridea
I Salmonidi (Salmo...

Xiphias gladius


Phaethonichthys tuberculatus, Tetrapterus imperator, X...

Holothuroidea

Echinozoa Haeckel, 1895
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Salmo trutta

La trota (Salmo trutta) è un pesce di acqua dolce e marin...

Insalata di tonno con citronette

Insalata di tonno con citronette

L’insalata di tonno con citronette è un piatto fresco e facile da preparare, che abbina al gusto corposo del tonno, uno dei pesci più conosciuti e ammirati dei nostri mari, la delicatezza di una vinaigrette dall’aroma particolare. Preparare l’insalata di tonno con citronette non è affatto difficile: ci vogliono poco più di venti minuti per portare in tavola un piatto saporito e genuino, che piacerà proprio a tutti, anche a chi davanti all’insalata [...]

Capesante golose

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Una ricetta molto sfiziosa suggerita dal nostro telespettatore Max da Verona, buon appetito!

Orata al forno con patate e pomodorini

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L’orata è uno dei pesci più apprezzati della gastronomia, tipica anche delle grandi occasioni come i cenoni di fine anno. Questa ricetta di orata al forno con patate e pomodorini non ha solo un sapore ineguagliabile, è anche molto facile da preparare ed è l’ideale per dare un tocco di gusto e di classe a ogni tipo di occasione. L’aggiunta della cipolla, poi, arricchisce di sapore l’intera ricetta, rendendola ancora più speciale. Scopri come [...]

Lory: serata sushi e Grande Fratello Vip in TV

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Lory è stata confinata nella Suite all'insaputa di tutti ma le è stata concessa l'incredibile opportunità di spiare i suoi compagni di viaggio alla TV mentre si rifocilla con una cena a base di sushi

Orata all'acqua pazza

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L‘orata all’acqua pazza è un piatto decisamente semplice da preparare, tipico della cucina di mare campana e che utilizza un pesce un tempo costosissimo ma che oggi è più alla portata: l’orata, appunto. Per un secondo buonissimo, leggero e nutriente non c’è niente di meglio di questa tipica ricetta mediterranea, capace di proiettare immediatamente con la mente – e con il palato – alle magnifiche serate estive in riva al Golfo, magari con [...]

"Problemi nella confezione": ritirate note scatolette di tonno

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I supermercati ‘Il Gigante’ hanno deciso di ritirare dal commercio alcune confezioni di Tonno Mareblu per ‘un potenziale problema di produzione legato all’integrità del packaging che potrebbe compromettere la qualità del prodotto’ si legge nella comunicazione, poi diffusa anche dal Ministero della Salute. Come riporta Corriere.it, si tratta delle confezioni di tonno da 12×80 grammi e 6×80 grammi, con data di scadenza 5 gennaio 2023, prodotte da [...]

Hosomaki

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L’hosomaki è un tipo di sushi particolare, in quanto costituito da veri e propri cilindri di riso avvolti da mezzo foglio di alga nori, con all’interno un solo ingrediente come ripieno. Quelli più tipici sono di salmone o tonno, ma la preparazione è identica. Ecco come provare il tipico sapore giapponese dell’hosomaki attraversi i semplici passaggi della nostra ricetta.

Orata al forno con patate

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Niente di meglio di una bella orata al forno con patate per impreziosire una serata all’insegna dei sapori e dei colori mediterranei. Quello tra il saporitissimo pesce che abbonda nei nostri mari e il gustoso tubero che è invece patrimonio dei nostri orti è un connubio perfetto, capace di esaltare le qualità dell’uno e dell’altro ingrediente. L’orata al forno con patate, inoltre, è un piatto leggero e digeribile, che non si presta a effetti [...]

Il risotto con gamberi

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Basta poco per rendere un risotto molto interessante: Aris propone i gamberi crudi e una sfumata di latte di cocco!

Orata al sale

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Uno dei più tipici secondi di pesce, che è l’ideale per un pranzo domenicale. L’orata al sale col suo gusto tenero e croccante piace anche ai più piccoli, con una cottura abbastanza facile che consente una preparazione rapida. Insieme alle ricette al forno o al cartoccio, l’orata sotto sale è una delle modalità più classiche e apprezzate per cucinare uno dei pesci più diffusi nei nostri mari. Scopri come preparare l’orata al sale attraverso i [...]

Un'appetitosa fetta di carne? Un bel piatto di pesce? ...Uno spettacolo, soprattutto quando sono irrorati di Anidride solforosa - È l’additivo più usato e meno dichiarato per rendere belle vivide le carni e il pesce. E fa malissimo!

Un'appetitosa fetta di carne? Un bel piatto di pesce? ...Uno spettacolo, soprattutto quando sono irrorati di Anidride solforosa - È l’additivo più usato e meno dichiarato per rendere belle vivide le carni e il pesce. E fa malissimo!

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Pasta rucola pomodorini e gamberetti

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La pasta rucola pomodorini e gamberetti è una ricetta saporita dal sapore che conquista, prepariamola seguendo questi facili step.

Futomaki

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Il futomaki è un classico della cucina giapponese, un tipo particolare di sushi dalla forma arrotolata simile a una polpettina avvolta da una foglia di alga nori. L’interno è formato da riso e da almeno quattro ingredienti e ciò rende il futomaki una delle varietà di sushi più variopinte, apprezzate e ricercate. Preparare il futomaki non è prerogativa esclusiva dei grandi maestri della cucina nipponica, ma occorre un minimo di attenzione. Ecco la [...]

Parmigiana di pesce spada

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Il trionfo del Mediterraneo in un piatto

Insalata di gamberi alla curcuma

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Un piatto sano ed equilibrato, che regala tanto gusto e semplicità!

Uramaki

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La cucina giapponese si sta diffondendo sempre di più per il suo sapore gustoso e raffinato. L’uramaki è un tipo di rotolo di sushi invertito, cioè con l’alga interna e il riso all’esterno, che se ben preparato può risultare una vera squisitezza. La caratteristica dell’uramaki, rispetto ad altri tipi di sushi, è proprio questa: solitamente il riso è circondato dall’alimento principale, mentre in questo caso accade esattamente il contrario. [...]

Tonno in scatola, miniera di proteine per silver generation

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Tonno in scatola nella dieta tagliata su misura per la silver generation, un prodotto considerato una risorsa ideale a tutte le età e in particolare per le persone tra i 65 e i 74 anni. A dirlo è il nutrizionista Pietro Migliaccio, presidente emerito della Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione, nell’evidenziare che il tonno è un alimento prezioso che apporta nutrienti importanti per la salute. Secondo il rapporto Osservasalute, il 30% degli [...]

Caponata di pesce

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Gustosa come poche, la ricetta è semplice da preparare e buona sia come antipasto, che come secondo piatto.

Riso con gamberetti in salsa

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Una ricetta fantasiosa e nutriente anche per i nostri piccoli.

Orata al cartoccio

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L‘orata al cartoccio rappresenta un grande classico della tradizione culinaria italiana. L’orata è una tipica specie ittica del Mediterraneo, presente di fatto in tutti i mari che lambiscono la Penisola, dalle carni saporite e pregiate, quasi prive di lische: si chiama così a causa della caratteristica striscia color oro che mostra tra gli occhi. Il suo gusto, delicato e corposo allo stesso tempo, ricorda quello della spigola (o branzino). Scopri come [...]