Piatti di pasta

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

In questa categoria: Lasagne (gastronomia)

Con il termine lasagne o, più raramente lasagna (dal latino làganum e dal greco antico làganon, ??????? nel significato di floscio, molle), si indica un particolare formato di pasta, ottenuto tagliando in grossi quadrati, o rettangoli (losanghe), la sfoglia di pasta madre. Costituiscono il più antico formato di pasta prodotto i...

Lasagne al forno

Le lasagne al forno sono costituite da una sfoglia di pasta madre, oggi quasi sempre all'uovo, tagliata in fogli grossolanamente rettangolari (losanghe), dette lasagna le quali, una volta bollite e scolate, vengono disposte in una sequenza variabile di strati, ognuno dei quali separato da una farcitura che varia in relazione alle d...

Pronto e postato - Ravioli di carne e gamberi al vapore

Pronto e postato - Ravioli di carne e gamberi al vapore

Benedetta Parodi prepara un piatto della cucina orientale: i ravioli al vapore di carne e gamberi. La Cina è vicina, portala in tavola con #ProntoEPostato

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Benedetta Parodi propone un primo piatto primaverile e gustoso a base di carciofi, la verdura di stagione, e burrata. Scopri ingredienti e procedimento!

Gusto verde: ravioli al formaggio

Gusto verde: ravioli al formaggio

Ravioli con formaggio Asiago conditi con una salsa all'uovo e tartufo

Pasta e fagioli con pasta mista

Pasta e fagioli con pasta mista

Ecco come preparare un bel piatto di pasta e fagioli secondo la tradizione napoletana, rigorosamente con pasta mista Pasta e fagioli   Ingredienti: 400 gr di fagioli lessati tipo cannellini – 3 pomodorini ciliegini – 3 cotiche - aglio – basilico – olio extra vergine di oliva – 1 dado vegetale – pepe – 200 gr. di pasta mista Preparazione In una pentola fate rosolare l’aglio nell’olio e poi eliminatelo; aggiungete i pomodorini tagliati a metà e [...]

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Un piatto fresco e appetitoso, ideale per l'estate.

Lasagne di segale con zucca stufata

Lasagne di segale con zucca stufata

Una ricetta dello chef Mauro Salini.

Lasagne alle melanzane Marialaura

Lasagne alle melanzane Marialaura Ingredienti 1 kg di melanzane 180 gr di lasagne a sfoglia sottile besciamella 250 gr di porri tritati 80 gr di parmigiano grattugiato timo olio sale pepe. Preparazione Fate stufare i porri in poco olio e sale,indi profumatelo con poco fino,coprirlo con un bicchiere d'acqua calda e far sobollite finché non risulta tenero. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette sottili per la lunghezza, poi grigliatele senza alcun condimento. [...]

I miei ravioli

I miei ravioli

Uno dei primi piatti di pasta fresca all'uovo, fatta in casa, con il ripieno tra i più saporiti. Si presta facilmente a qualsiasi ripieno anche se quelli con la ricotta vanno per la maggiore. Non è un piatto molto elaborato da realizzare, specialmente se si fa uso della macchina per stendere la sfoglia. INGREDIENTI (4 persone) Per l'impasto: 300 g di farina di grano tenero 3 uova Per il ripieno: 400 g di ricotta formaggio grattugiato [...]

Gusto Verde: l'uovo in raviolo

Gusto Verde: l'uovo in raviolo

Una ricetta deliziosa tutta da gustare.

Lasagna di pane Marialaura

Lasagna di pane Marialaura Ingredienti 12 fette di pane avanzato 1 cipolla 1 spicchio d'aglio minestrone avanzato 1lt di passata di pomodoro 5 mozzarelle olio sale parmigiano grattugiato Preparazione Affettate la cipolla finemente, fatela rosolare con l'aglio,aggiungete la passata di pomodoro, salate,mescolate e fate cuocere per circa 20 minuti. Tagliate il pane a fette non molto sottili e riducetee la mozzarella a dadini. Tasformate il minestrone in crema e [...]

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Un piatto della tradizione italiana, ricco di gusto e molto apprezzato da tutti, chi vincerà oggi la sfida?

Gusto verde: ravioli cipollotto e asparagi

Gusto verde: ravioli cipollotto e asparagi

Un piatto che unisce prodotti calabresi con quelli veneti

Spaghetti alla carbonara Alexia

Spaghetti alla carbonara Alexia Ingredienti 80 gr di spaghetti a testa 1 pezzo di guanciale fresco 4 uova sale pepe grana gratuggiato. Preparazione Mettete acqua a bollire, sgusciate le uova in un piatto (io uso quelle della stalla. Slurp) condite con sale e pepe e sbattete aggiungete grana , meglio tanto! Fate soffriggere il guanciale in una padella antiaderente finché sarà croccante, scolate la pasta e condite con le uova e guanciale un minuto sul fuoco

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Un primo piatto della tradizione povera italiana, genuino, molto cremoso e facile da preparare.

Gli Spaghetti  o Bucatini all'Amatriciana

Gli Spaghetti o Bucatini all'Amatriciana

 Gli Spaghetti  o Bucatini all'Amatriciana  Gli ingredienti impiegati per la realizzazione della Salsa all'Amatriciana sono il guanciale amatriciano stagionato (inserito nell'elenco dei prodotti tradizionali del Lazio), l'olio extravergine di oliva, pomodoro maturo, sale, e formaggio pecorino grattugiato preferibilmente Pecorino di Amatrice, prodotto inserito nell'elenco dei Prodotti tradizionali della Regione Lazio. Questi semplici ingredienti [...]

Lasagna con pane carasau

Lasagna con pane carasau

Un piatto molto particolare preparato con un ingrediente tipico della Sardegna: il pane carasau.

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Gusto Verde: lasagna con carciofi

Una ricetta sfiziosa tutta da gustare.

Meghan Markle e l'ex fidanzato chef: «Non la sopportava più, si sono lasciati per un piatto di pasta»

Meghan Markle e l'ex fidanzato chef: «Non la sopportava più, si sono lasciati per un piatto di pasta»

Il Regno Unito è già impazzito per Meghan Markle, eppure le ultime rivelazioni provenienti dal Canada restituiscono un'immagine non proprio positiva della futura moglie del principe Harry. L'ormai ex attrice, e futura reale britannica, ha infatti avuto una relazione con uno chef dal 2014 al 2016, prima di incontrare il figlio di Carlo e Diana. Cory Vitiello, canadese ma di chiare origini italiane, sembra non avere un buon ricordo della sua ex fidanzata. Cory e [...]

Meghan Markle e l'ex fidanzato chef: «Non la sopportava più, si sono lasciati per un piatto di pasta»

Meghan Markle e l'ex fidanzato chef: «Non la sopportava più, si sono lasciati per un piatto di pasta»

Il Regno Unito è già impazzito per Meghan Markle, eppure le ultime rivelazioni provenienti dal Canada restituiscono un'immagine non proprio positiva della futura moglie del principe Harry. L'ormai ex attrice, e futura reale britannica, ha infatti avuto una relazione con uno chef dal 2014 al 2016, prima di incontrare il figlio di Carlo e Diana. Cory Vitiello, canadese ma di chiare origini italiane, sembra non avere un buon ricordo della sua ex fidanzata. Cory e [...]

Meghan Markle e l'ex fidanzato chef: «Non la sopportava più, si sono lasciati per un piatto di pasta»

Meghan Markle e l'ex fidanzato chef: «Non la sopportava più, si sono lasciati per un piatto di pasta»

Il Regno Unito è già impazzito per Meghan Markle, eppure le ultime rivelazioni provenienti dal Canada restituiscono un'immagine non proprio positiva della futura moglie del principe Harry. L'ormai ex attrice, e futura reale britannica, ha infatti avuto una relazione con uno chef dal 2014 al 2016, prima di incontrare il figlio di Carlo e Diana. Cory Vitiello, canadese ma di chiare origini italiane, sembra non avere un buon ricordo della sua ex fidanzata. Cory e [...]