Piatti di pasta

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

In questa categoria: Lasagne (gastronomia)

Con il termine lasagne o, più raramente lasagna (dal latino làganum e dal greco antico làganon, ??????? nel significato di floscio, molle), si indica un particolare formato di pasta, ottenuto tagliando in grossi quadrati, o rettangoli (losanghe), la sfoglia di pasta madre. Costituiscono il più antico formato di pasta prodotto i...

Lasagne al forno

Le lasagne al forno sono costituite da una sfoglia di pasta madre, oggi quasi sempre all'uovo, tagliata in fogli grossolanamente rettangolari (losanghe), dette lasagna le quali, una volta bollite e scolate, vengono disposte in una sequenza variabile di strati, ognuno dei quali separato da una farcitura che varia in relazione alle d...

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Una zuppa di pasta di grano antico con fagioli verdon e crostini di pane.

Lasagne verdi fatte in casa col mattarello Anna

 Lasagne verdi fatte in casa col mattarello Anna Io faccio la sfoglia con farina e spinaci e le uova poi assemblo il tutto con ragù , besciamella e parmigiano Per fare la sfoglia per ogni 1 un pugno (aperto) di farina ogni uovo poi aggiungo 2 hg d spinaci già cotti circa 2 etti ( a piacimento ) Per la besciamella 2 litro di latte 200 gr di farina 200 gr di burro Preparazione Fate la sfoglia con farina e spinaci e uova poi assemblate la lasagna alternando a  [...]

Lasagne funghi provola e salsiccia Lory

Lasagne funghi provola e salsiccia Lory Chi non ha i funghi ci mette le zucchine sempre trifolate in padella come i funghi Ingredienti 1 spicchio di aglio 1 kg di funghi 300 gr di scamorza affumicata grattugiata 150 gr di salsiccia sbriciolata 250 gr di pasta  sfoglia fresca per lasagne (io prendo quella sottilissima) Per la besciamella 50 burro 50 farina un litro latte sale noce moscata grana Preparazione Fate besciamella con 50 burro e 50 farina ed un litro [...]

Lasagna di pesce Lory

Lasagna di pesce Lory Una lasagna buonissima è con il pesce.... Certo per chi ama il pesce.... Fatta con la besciamella al brodo di pesce poi è ancora più buona . Ingredienti 800 gr  di pesce per zuppa (scorfano gallinella ) 800 gr di  di polpi o moscardini 800 gr di  di cozze e vongole 800 gr  di gamberi prezzemolo Per il brodo di pesce brodo di pesce : cipolla sedano carota gli avanzi di pesci già puliti (teste le lische i gusci dei gamberi i) o [...]

Cosa succede a un piatto di pasta in Antartide

Cosa succede a un piatto di pasta in Antartide

Pasta e fagioli light

Pasta e fagioli light

Tutto il gusto della pasta e fagioli in versione light. Già, la pasta e fagioli light: il massimo, vero? L’importante è utilizzare i borlotti secchi, i più adatti per un primo piatto nutriente e allo stesso tempo leggero. In Italia ne esistono tantissime varietà, dai toscani ai Lamòn, dagli zolfini ai fagioli di Controne e tante altre: fondamentale è la lunga fase di ammollo – almeno otto ore – necessaria ad ammorbidire e a rendere digeribili i [...]

Cosa succede a un piatto di pasta in Antartide

Cosa succede a un piatto di pasta in Antartide

La pasta fredda non piace a nessuno, ma se stai vivendo in Antartide potresti avere una brutta sorpresa se aspetti troppo a mettere la forchetta in bocca. Tutti sanno che l’Antartide è il posto più freddo del mondo. Le temperature non rendono quel posto abitabile e non è possibile per l’uomo passarci troppo tempo (a meno poi di riportare danni fisici). Questo ovviamente non ha mai impedito alla scienza di studiare quel luogo e inviare delle missioni di [...]

Lasagne con zucca e funghi

Lasagne con zucca e funghi

Le lasagne con zucca e funghi si preparano lessando la zucca in padella con i funghi e poi utilizzando il composto per farcire la pasta lessata e disposta a strati in una teglia. Scopri come fare la ricetta della lasagna con zucca e funghi.

Tortiglioni all'amatriciana

Tortiglioni all'amatriciana

Tortiglioni all'amatriciana Ingredienti per 4 persone.  »  500g di Tortiglioni o Rigatoni. »  100g di Guanciale Di maiale ben grasso tagliato spesso. »  500g di Pomodori S.Marzano ben maturi o pelati in scatola. »  100g di Pecorino Non troppo saporito. »  Un cucchiaio di olio d'oliva Extravergine. »  1/2 bicchiere di Vino Bianco secco. »  Peperoncino Non abbondare. »  Sale Quanto basta   Preparazione Sbollentate per pochi secondi i pomodori [...]

Lasagne al pistacchio Marialaura

Lasagne al pistacchio Marialura Ingredienti 350 gr di lasagne 500 gr di provola 100 gr di speck 500 ml di besciamella parmigiano 100 gr di granella di pistacchi 1 spicchio di aglio prezzemolo parmigiano grattugiato 100 ml di olio evo sale pepe Preparazione Preparate il pesto di pistacchi mettendo la granella,aglio,prezzemolo e parmigiano nel mixer,iniziate a frullate,versando l olio a filo,aggiustate di sale e pepe e continuate a frullare fino ad ottenere una [...]

Sparatoria a Bari, un morto e un ferito

Sparatoria a Bari, un morto e un ferito

(ANSA) – BARI, 24 SET – Una 24enne è morto ed un’altro uomo è rimasto gravemente ferito in un conflitto a fuoco avvenuto alla periferia di Bari, tra gli occupanti di una moto e quelli di un’autovettura. La sparatoria è cominciata nel rione Carbonara e si è conclusa nei pressi dello stadio San Nicola con un incidente stradale che avrebbe coinvolto i due mezzi su cui viaggiavano gli sparatori e un’altra autovettura. Sul posto è al lavoro la [...]

Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Un piatto vegetariano con besciamella, bieta e rape fresche.

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Pronto e postato - Ravioli con carciofi e burrata

Benedetta Parodi propone un primo piatto primaverile e gustoso a base di carciofi, la verdura di stagione, e burrata. Scopri ingredienti e procedimento!

Pronto e postato - Ravioli di carne e gamberi al vapore

Pronto e postato - Ravioli di carne e gamberi al vapore

Benedetta Parodi prepara un piatto della cucina orientale: i ravioli al vapore di carne e gamberi. La Cina è vicina, portala in tavola con #ProntoEPostato

Gusto verde: ravioli al formaggio

Gusto verde: ravioli al formaggio

Ravioli con formaggio Asiago conditi con una salsa all'uovo e tartufo

Pasta e fagioli con pasta mista

Pasta e fagioli con pasta mista

Ecco come preparare un bel piatto di pasta e fagioli secondo la tradizione napoletana, rigorosamente con pasta mista Pasta e fagioli   Ingredienti: 400 gr di fagioli lessati tipo cannellini – 3 pomodorini ciliegini – 3 cotiche - aglio – basilico – olio extra vergine di oliva – 1 dado vegetale – pepe – 200 gr. di pasta mista Preparazione In una pentola fate rosolare l’aglio nell’olio e poi eliminatelo; aggiungete i pomodorini tagliati a metà e [...]

Caldo: fornelli addio, la lasagna si fa in frigo o col sole

Caldo: fornelli addio, la lasagna si fa in frigo o col sole

Cucina fire-free non e' veloce e recupera vecchie tecniche

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Un piatto fresco e appetitoso, ideale per l'estate.

Lasagne di segale con zucca stufata

Lasagne di segale con zucca stufata

Una ricetta dello chef Mauro Salini.

Gusto Verde: l'uovo in raviolo

Gusto Verde: l'uovo in raviolo

Una ricetta deliziosa tutta da gustare.