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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

Pollo arrosto

La scheda: Pollo arrosto

Il pollo arrosto è un piatto diffuso in tutto il mondo. Si tratta di un pollo condito con varie spezie (a seconda del luogo) e cotto in forno oppure alla brace.
Vengono utilizzati polli che hanno più di 120 giorni di età. Sono molti i modi per prepararlo, ma tradizionalmente viene cotto con un contorno di patate.



Arrosto di maiale con verdure

Arrosto di maiale con verdure

L'arrosto di maiale con verdure viene preparato legando l'arrosto e ponendolo in una pentola con olio e odori lasciandolo rosolare.

Spalla di agnello con patate arrosto

Spalla di agnello con patate arrosto

Spalla di agnello con patate arrosto Ingredienti: un kg di spalla di agnello 2 cipollotti un mazzetto di timo uno spicchio di aglio mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di aceto 600 g di piccole patate novelle olio extravergine d'oliva sale, pepe Spalla di agnello con patate arrosto Preparazione 1) Pulite e lavate i cipollotti e tritateli con l'aglio sbucciato e metà delle [...]

Better than pizza? Il geniale spot della KFC Chizza

Better than pizza? Il geniale spot della KFC Chizza

Geniale spot della catena KFC, Kentucky Fried Chicken, per promuovere la 'Chizza' una sorta di pizza con base di pollo impanato e fritto e copertura in stile pizza con pomodori, formaggio e prosciutto. Approvata dagli Italiani? Più o meno...

Ecco dove si mangia la pizza meno e più cara d'Italia

Ecco dove si mangia la pizza meno e più cara d'Italia

La città dove si mangia la pizza più conveniente d'Italia? È la stessa che ne è la patria: Napoli! Lo ha rivelato uno studio pubblicato su Napoli Pizza Village, il sito di una delle feste più grandi d'Europa, con protagonista il piatto italiano per antonomasia (insieme agli spaghetti), che si svolgerà nel capoluogo campano dal 17 al 25 giugno. Infatti, mangiare una pizza a Napoli costa in media 6,73 €. Di converso, la città dov'è più caro divorarne una [...]

Pizze e focacce: Panzerotti alla Pugliese

Pizze e focacce: Panzerotti alla Pugliese

TheF@milyNew Panzerotti alla Pugliese      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 10 minuti           Preparazione:   1) Mettere  la  farina a  fontana  sul tavolo  di marmo,  versare  al  centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida,  unire  un  po'  di  sale  e  impastare  il  tutto  aggiungendo  ancora  acqua  tiepida sufficiente a ottenere una pasta elastica. 2) Dividere l'impasto in tante porzioni e [...]

Pizza con Tonno e Uova

Pizza con Tonno e Uova

La pizza è uno dei pochi piatti che può essere condito in tantissimi modi. Una pietanza classica e buona, anche facile e veloce da preparare. In questa ricetta prepariamo la pizza con tonno e uova, un modo sfizioso per gustare una squisita pizza! Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta di pane per pizza già pronta 2 pomodori a fette 2 cipolle rosse a fette 200 g di tonno al naturale 2 uova sode tagliati a spicchi 150 g di formaggio feta tagliato a cubetti 3 [...]

ISLANDA,IL PRESIDENTE SI SCAGLIA CONTRO LA PIZZA CON L'ANANAS

La chiamano"Hawaiian pizza"e all'estero va alla grande,mentre per noi è un'aberrazione senza precedenti.Parliamo della pizza con pomodoro,mozzarella e ananas.In Italia,ordinare una pizza del genere ti rende in automatico un blasfemo della nostra tradizione culinaria,con tanto di rischio di essere cacciato a pedate dal ristorante.Non parliamo poi dei nostri poveri connazionali all'estero,costretti a combattere una battaglia persa in partenza contro chi ingenuamente [...]

"Vieterei la pizza con l'ananas": il presidente islandese fa arrabbiare tutti (tranne gli italiani)

"Vieterei la pizza con l'ananas": il presidente islandese fa arrabbiare tutti (tranne gli italiani)

Si chiama “pizza hawaiana” e se gli italiani non la mangerebbero nemmeno sotto tortura, all’estero soddisfa i gusti di milioni di persone. Si tratta della pizza con l’ananas (a cui, spesso, viene abbinato il prosciutto) ed è un must dei menu oltreconfine. D’altronde, non è l’unico esempio della nostra tradizione che viene rivisitato e colorato un po’ (di panna e piselli nella carbonara ne vogliamo parlare?). In queste ore, però, si è scatenato [...]

MA CHE CONCETTO AVETE DELLA PIZZA NAPOLETANA?

 Lui � Gudni Johannesson, presidente dell'Islanda: uomo e politico amato dal popolo e gradito dal 97% dei suoi connazionali. Ad avercelo noi un cos�, saremmo gi� alle stelle. Lui invece ci � vicino perch� � al nord, prossimo al polo. Grande e civile paese l'Islanda, tanto civile da discutere su una semplice pizza. Una pizza, una vera pizza che ha creato contrasto tra due scuole di pensiero diverse e all'opposto. Rispondendo ad una domanda di un giovane [...]

Ananas sulla pizza: il dibattito infiamma il web

Ananas sulla pizza: il dibattito infiamma il web

Da qualche giorno un dibattito infiamma il web. Il tema? La pizza con l’ananas. Tutto è iniziato dopo un incontro fra Guoni Johannesson, presidente islandese, e gli alunni di un liceo di Akureyri. Mentre chiacchierava con i ragazzi Johannesson ha affermato che “vieterebbe l’ananas sulla pizza per legge”. Le parole del politico hanno scatenato il panico social, dove gli utenti si sono immediatamente divisi, dando vita ad un acceso dibattito fra i 320.000 [...]

FOTO: Pollo arrosto

Patatine durante la frittura in friggitrice

Patatine durante la frittura in friggitrice

Una bistecca cotta alla brace.

Una bistecca cotta alla brace.

Esempio di due uova all'occhio di bue

Esempio di due uova all'occhio di bue

Pizza di patate in 5 minuti

Pizza di patate in 5 minuti

Una pizza sfiziosa da preparare in 5 minuti Ingredienti: 4 patate (350g circa) 350 ml di acqua 200g farina 50g olio evo 1 cucchiaino di sale fino e rosmarino q.b.   Procedimento: Affettate molto sottilmente le patate (usando l'apposito attrezzo). In una terrina versare l'olio, l'acqua, il sale  e per ultimo la farina. Mescolate fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungete le fette di patate e continuate a mescolare. In una leccarda da forno [...]

Salvatore Lioniello e l'arte della pizza napoletana

Salvatore Lioniello e l'arte della pizza napoletana

Salvatore Lioniello ha quell’aria un po’ jazz e raffinata da enfant terrible, ma che resta concentrato sul proprio obiettivo. Vive e lavora ad Orta di Atella, un paese che è a metà strada tra Napoli e Caserta, molto più famoso prima che poi. Qui nacquero le maschere atellane e l’omonimo teatro. E pure Salvatore è nato e cresciuto qui, anche se all’inizio, di stare al bancone, non ne voleva sapere.  Fino a quando non inizia a macinare premi nelle [...]

Salsicce e patate arrosto

Salsicce e patate arrosto

Preparazione: Preparazione: E' un piatto invernale particolarmente gustoso e bilanciato perchè il gusto neutro delle patate ben compensa il gusto salso della salsiccia, come suggerisce l' etimologia. Ingredienti 3 hg di salsiccia fresca acquistata dal macellaio di fiducia 50 grammi di lardo 2 spicchi d' aglio in camicia 1/2 kg. di patate a pasta bianca mazzetto di erbe odorose( alloro , rosmarino) olio ,una noce di burro q.b., no sale 1/2 bicchiere di vino bianco [...]

Salvatore Lioniello, l'enfant prodige della pizza napoletana

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Salvatore Lioniello ha quell’aria un po’ jazz e raffinata da enfant terrible, ma che resta concentrato sul proprio obiettivo. Vive e lavora ad Orta di Atella, un paese che è a metà strada tra Napoli e Caserta, molto più famoso prima che poi. Qui nacquero le maschere atellane e l’omonimo teatro. E pure Salvatore è nato e cresciuto qui, anche se all’inizio, di stare al bancone, non ne voleva sapere.  Fino a quando non inizia a macinare premi nelle [...]

Giappone, fa troppo freddo: le pizze le portano le renne

Giappone, fa troppo freddo: le pizze le portano le renne

di Rita Ferrari

Pizza Piccante con Salsiccia e Peperoni

Pizza Piccante con Salsiccia e Peperoni

La pizza piccante è un piatto molto ricercato che si prepara in diverse varianti. Sono molto noti i tipi di pizza Messicana, Satana, Calabrese, etc. Di solito preferite da chi è amante del cibo piccante. La preparazione è molto veloce, in questo caso utilizzando la pasta base già pronta, e gli ingredienti sono quelli della cucina mediterranea. Ingredienti per 4 persone: 450 g di pasta base per pizza 300 g di salsiccia passata di pomodoro q.b. 150 g di [...]

Zucca arrosto con olio, sale e rosmarino.

Zucca arrosto con olio, sale e rosmarino.

Ingredienti: 1 zucca gialla se piccola , mezza zucca gialla se grande Alcuni rametti di rosmarino fresco e profumato Olio e sale q.b. Preparazione : Visto che il problema della zucca è l' eliminazione della buccia particolarmente coriacea ,cucinandola al forno il problema viene risolto perchè la buccia viene  lasciata  ed eliminata con facilità con un coltellino dopo la cottura . Quindi lavata la zucca fatela a pezzi grossi  e mettetela in forno a 180 gradi [...]

Terremoto, riapre impianto pizze a Visso

Terremoto, riapre impianto pizze a Visso

(ANSA) - VISSO (MACERATA), 19 NOV - E' ripresa oggi la produzione di pizze surgelate dello stabilimento di Svila srl, la maggiore impresa (140 dipendenti) di Visso, uno dei Comuni del Maceratese devastati dal terremoto. Lo stabilimento di 4.000 mq era rimasto lievemente danneggiato il 24 agosto, ma non aveva interrotto l'attività. Poi le forti scosse di fine ottobre, in particolare quella di domenica 30 ottobre, che ha spostato i macchinari della linea di [...]

Alimentare: Roncadin, fatturato pizze senza glutine 3mln

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(ANSA) - PORDENONE, 18 NOV - Si chiude con 3 milioni di euro di fatturato e una crescita previsionale intorno agli 8 milioni per il 2017 il primo anno di attività di "AR", startup fondata dalla Roncadin di Meduno (Pordenone) assieme ad Appetais e specializzata nella produzione di pizze surgelate di alta qualità senza glutine nello stabilimento di Genova, per diverse label italiane e straniere. Il mercato interno pesa per il 50% del fatturato, e per il prossimo [...]

Roncadin, 3 mln euro pizze senza glutine

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