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Pollo arrosto

La scheda: Pollo arrosto

Il pollo arrosto è un piatto diffuso in tutto il mondo. Si tratta di un pollo condito con varie spezie (a seconda del luogo) e cotto in forno oppure alla brace.
Vengono utilizzati polli che hanno più di 120 giorni di età. Sono molti i modi per prepararlo, ma tradizionalmente viene cotto con un contorno di patate.



Spalla di agnello con patate arrosto

Spalla di agnello con patate arrosto

Spalla di agnello con patate arrosto Ingredienti: un kg di spalla di agnello 2 cipollotti un mazzetto di timo uno spicchio di aglio mezzo bicchiere di vino bianco secco 2 cucchiai di aceto 600 g di piccole patate novelle olio extravergine d'oliva sale, pepe Spalla di agnello con patate arrosto Preparazione 1) Pulite e lavate i cipollotti e tritateli con l'aglio sbucciato e metà delle [...]

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Chef  Filippo Cogliandro

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Chef Filippo Cogliandro

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Chef  Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo territorio, i [...]

La Cucina di Osini - gli arrosti di carne

La Cucina di Osini - gli arrosti di carne

                                                                                           BENVENUTI A OSINI ARROSTI DI CARNE HOME PAGE Osini Osini vecchio TURISMO Il passo di San Giorgio L'altopiano del Taccu I NURAGHI Nuraghe Sanu Nuraghe Orruttu Nuraghe Serbissi Nuraghe Urceni LA FLORA DI TACCU LA FAUNA CLIMA ECONOMIA STORIA COME CI ARRIVO GASTRONOMIA Sa civergedda sa [...]

Arrosto di vitello Antonietta

Arrosto di vitello Antonietta Ingredienti 1 rotolo arrosto di vitello già pronto 1 rametto rosmarino 1 aglio 1 bicchiere vino bianco sale qb olio Preparazione Prendete una pirofila mettere l'olio e l'aglio fate soffriggere l'aglio, aggiungete l'arrosto di vitello e fate cuocere da ambo le parti a metà cottura, sfumate con  vino  bianco e proseguite la cottura in forno per circa 30 minuti, appena cotto lasciate raffreddare in modo che la carne si rassodi [...]

Reverse Searing la cottura che rende insuperabile la bistecca

Reverse Searing la cottura che rende insuperabile la bistecca

Reverse Searing la cottura che rende insuperabile la bistecca Steak house: complicato fornire una definizione se non avete avuto ancora la fortuna di frequentarne una del calibro di Peter Luger, Gallaghers o Porterhouse. Seconda solo al Texas, New York è la patria delle steak house. Ma ovunque negli Stati Uniti è possibile trovare una steak house in cui sprofondare nel piacere di una bistecca indimenticabile, di quelle che che grondano sapida opulenza [...]

Arrosto al latte

Arrosto al latte

Un appetitoso secondo piatto, gustoso ma al tempo stesso delicato! Tutti in cucina... vediamo come si prepara!

Arrosto alla menta

Arrosto alla menta

Ingredienti 750 G Scamone Di Vitello 150 G Yogurth Menta Fresca 1 Carota 1 Cipolla 40 Cl Brodo Sale Pepe Preparazione Mettere la carne in 1 casseruola, unire la carota e la cipolla mondate, lavate e spezzettate, aggiungere il brodo e far cuocere, girando ogni tanto la carne, per 75 minuti, semicoperto. Alzare la fiamma e far asciugare il sugo, rosolare la carne nel condimento rimasto, spegnere il fuoco e tenere l'arrosto in caldo. Recuperare carota e cipolla e [...]

MINISTRO SIRCHIA, MENO FUMO E PIÙ ARROSTO

DOVE C’È FUMO, LÀ TROVERETE ME - DISSE COMPARE FUOCO[1]   di Silvano Borruso silbor@strathmore.ac.ke   Edizioni Lilliput-on-line http://digilander.libero.it/paolocoluccia   ***               Mi trovavo in Italia quando entrava in forza la legge contro il fumo nei locali pubblici. Mi è sembrato ci fosse un Nerone redivivo che suonava il violino mentre Roma stava bruciando. Perchè la baracca della salute è in fiamme. Da più di un secolo vi [...]

Arrosto al forno

Arrosto al forno

L'arrosto al forno è un sostanzioso secondo di carne ricco di sapore.

Patate arrosto in padella, i trucchi per farle buonissime

Patate arrosto in padella, i trucchi per farle buonissime

Avete voglia di patate arrosto ma non di accendere il forno? Poco male, fatele in padella, vengono davvero buonissime. Affinché siano cotte al punto giusto, ecco a cosa fare attenzione. Patate sode e a piccoli pezzetti Come nel caso delle patate al forno, le patate migliori per essere cucinate arrosto sono quelle poco farinose, con polpa compatta e soda. Appena disponibili, usate le novelle sono perfette. Una volta scelte le patate giuste, sbucciatele e tagliatele [...]

FOTO: Pollo arrosto

Patatine durante la frittura in friggitrice

Patatine durante la frittura in friggitrice

Una bistecca cotta alla brace.

Una bistecca cotta alla brace.

Esempio di due uova all'occhio di bue

Esempio di due uova all'occhio di bue

Arrosto di pollo con castagne

Arrosto di pollo con castagne

Profumi e atmosfere natalizie avvolgono questa gustosa e invitante ricetta.

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone

Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Ingredienti per 4 persone: 1 kg di Pesce Spada tagliato a fette da 250 gr 12 Mazzancolle Mediterranee Polvere di Pistacchio q.b. Sesami sgusciati q.b. Polvere di Riso soffiato e Lampone q.b. olio extravergine di Oliva Aspromontano sale e pepe q.b. preparazione: Dividere ogni fetta di Pesce Spada in tre parti uguali. Sgusciare le Mazzancolle [...]

Arrosto di vitello al forno con patate - RICETTA ORIGINALE

Arrosto di vitello al forno con patate - RICETTA ORIGINALE

 Giallo zafferano oggi ci propone la VERA ricetta di cucina tradizionale tramandato dalle nonne: l'arrosto di vitello al forno con patate. L'arrosto di vitello al forno con patate è il classico secondo piatto delle feste o della domenica, da preparare per le occasioni speciali. Prova questa versione, te lo consiglio, è fantastica!...continua...

Salsicce e patate arrosto

Salsicce e patate arrosto

Preparazione: Preparazione: E' un piatto invernale particolarmente gustoso e bilanciato perchè il gusto neutro delle patate ben compensa il gusto salso della salsiccia, come suggerisce l' etimologia. Ingredienti 3 hg di salsiccia fresca acquistata dal macellaio di fiducia 50 grammi di lardo 2 spicchi d' aglio in camicia 1/2 kg. di patate a pasta bianca mazzetto di erbe odorose( alloro , rosmarino) olio ,una noce di burro q.b., no sale 1/2 bicchiere di vino bianco [...]

Arrosto di Fidel

Politica estera: bruciata la salma di Fidel Castro. In fumo buona parte del comunismo. 

Arrosto di Fidel

Politica estera: bruciata la salma di Fidel Castro.� In fumo buona parte del comunismo.�

Peperoni arrosto con bagnacauda

Peperoni arrosto con bagnacauda

Il Moferrato Casalese offre panorami indimenticabili e tradizione gastronomica inimitabile.

Zucca arrosto con olio, sale e rosmarino.

Zucca arrosto con olio, sale e rosmarino.

Ingredienti: 1 zucca gialla se piccola , mezza zucca gialla se grande Alcuni rametti di rosmarino fresco e profumato Olio e sale q.b. Preparazione : Visto che il problema della zucca è l' eliminazione della buccia particolarmente coriacea ,cucinandola al forno il problema viene risolto perchè la buccia viene  lasciata  ed eliminata con facilità con un coltellino dopo la cottura . Quindi lavata la zucca fatela a pezzi grossi  e mettetela in forno a 180 gradi [...]

Arrosto farcito con castagne

Arrosto farcito con castagne

Deliziosa ricetta facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.

Arrosto - passo passo con foto

Arrosto - passo passo con foto

Arrosto  Ingredienti Pepe Aglio 1 spicchio Carote 1 numero Olio di oliva Rosmarino 1 rametto Sale Salvia 1 rametto Scalogno 1 numero Vino bianco 1 dl Cuore di sedano 1 numero Vitello arrosto 1.20 kg Preparazione 1 Legare la carne Prendete un pezzo di vitello per arrosto di circa 1,2 kg, eliminate il grasso in eccesso e legatelo:circondate con lo spago il perimetro della carne, nel senso della lunghezza e annodatelo da un lato; proseguite nell'altro senso con più [...]