La scheda:
Pollo arrosto
Il pollo arrosto è un piatto diffuso in tutto il mondo. Si tratta di un pollo condito con varie spezie (a seconda del luogo) e cotto in forno oppure alla brace. Vengono utilizzati polli che hanno più di 120 giorni di età. Sono molti i modi per prepararlo, ma tradizionalmente viene cotto con un contorno di patate.
30/03/2018 10:00
Spalla di agnello con patate arrosto
Ingredienti:
un kg di spalla di agnello
2 cipollotti
un mazzetto di timo
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di aceto
600 g di piccole patate novelle
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Spalla di agnello con patate arrosto
Preparazione
1) Pulite e lavate i cipollotti e tritateli con l'aglio sbucciato e metà delle [...]
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23/01/2018 14:45
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Chef Filippo Cogliandro
Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore
Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo territorio, i [...]
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07/01/2018 00:00
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02/01/2018 13:53
Arrosto di vitello Antonietta
Ingredienti
1 rotolo arrosto di vitello già pronto
1 rametto rosmarino
1 aglio
1 bicchiere vino bianco
sale qb olio
Preparazione
Prendete una pirofila mettere l'olio e l'aglio fate soffriggere l'aglio, aggiungete l'arrosto di vitello e fate cuocere da ambo le parti a metà cottura, sfumate con vino bianco e proseguite la cottura in forno per circa 30 minuti, appena cotto lasciate raffreddare in modo che la carne si rassodi [...]
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Piatti internazionali
05/12/2017 16:08
Reverse Searing la cottura che rende insuperabile la bistecca
Steak house: complicato fornire una definizione se non avete avuto ancora la fortuna di frequentarne una del calibro di Peter Luger, Gallaghers o Porterhouse.
Seconda solo al Texas, New York è la patria delle steak house.
Ma ovunque negli Stati Uniti è possibile trovare una steak house in cui sprofondare nel piacere di una bistecca indimenticabile, di quelle che che grondano sapida opulenza [...]
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24/11/2017 11:53
Un appetitoso secondo piatto, gustoso ma al tempo stesso delicato! Tutti in cucina... vediamo come si prepara!
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14/07/2017 23:34
Ingredienti
750 G Scamone Di Vitello
150 G Yogurth
Menta Fresca
1 Carota
1 Cipolla
40 Cl Brodo
Sale
Pepe
Preparazione
Mettere la carne in 1 casseruola, unire la carota e la cipolla mondate, lavate e spezzettate, aggiungere il brodo e far cuocere, girando ogni tanto la carne, per 75 minuti, semicoperto. Alzare la fiamma e far asciugare il sugo, rosolare la carne nel condimento rimasto, spegnere il fuoco e tenere l'arrosto in caldo. Recuperare carota e cipolla e [...]
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25/06/2017 00:00
DOVE C’È FUMO, LÀ TROVERETE ME - DISSE COMPARE FUOCO[1]
di Silvano Borruso
silbor@strathmore.ac.ke
Edizioni Lilliput-on-line
http://digilander.libero.it/paolocoluccia
***
Mi trovavo in Italia quando entrava in forza la legge contro il fumo nei locali pubblici. Mi è sembrato ci fosse un Nerone redivivo che suonava il violino mentre Roma stava bruciando. Perchè la baracca della salute è in fiamme. Da più di un secolo vi [...]
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28/04/2017 15:43
L'arrosto al forno è un sostanzioso secondo di carne ricco di sapore.
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24/02/2017 10:00
Avete voglia di patate arrosto ma non di accendere il forno? Poco male, fatele in padella, vengono davvero buonissime. Affinché siano cotte al punto giusto, ecco a cosa fare attenzione. Patate sode e a piccoli pezzetti Come nel caso delle patate al forno, le patate migliori per essere cucinate arrosto sono quelle poco farinose, con polpa compatta e soda. Appena disponibili, usate le novelle sono perfette. Una volta scelte le patate giuste, sbucciatele e tagliatele [...]
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FOTO:
Pollo arrosto
Patatine durante la frittura in friggitrice
Una bistecca cotta alla brace.
Esempio di due uova all'occhio di bue
15/12/2016 00:00
Profumi e atmosfere natalizie avvolgono questa gustosa e invitante ricetta.
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14/12/2016 16:50
Arrosto di Pesce Spada dello Stretto, Mazzancolle Mediterranee al Pistacchio, ai Sesami ed al Riso soffiato e Lampone Ingredienti per 4 persone: 1 kg di Pesce Spada tagliato a fette da 250 gr 12 Mazzancolle Mediterranee Polvere di Pistacchio q.b. Sesami sgusciati q.b. Polvere di Riso soffiato e Lampone q.b. olio extravergine di Oliva Aspromontano sale e pepe q.b. preparazione: Dividere ogni fetta di Pesce Spada in tre parti uguali. Sgusciare le Mazzancolle [...]
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07/12/2016 18:10
Giallo zafferano oggi ci propone la VERA ricetta di cucina tradizionale tramandato dalle nonne: l'arrosto di vitello al forno con patate. L'arrosto di vitello al forno con patate è il classico secondo piatto delle feste o della domenica, da preparare per le occasioni speciali. Prova questa versione, te lo consiglio, è fantastica!...continua...
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04/12/2016 23:04
Preparazione: Preparazione: E' un piatto invernale particolarmente gustoso e bilanciato perchè il gusto neutro delle patate ben compensa il gusto salso della salsiccia, come suggerisce l' etimologia. Ingredienti 3 hg di salsiccia fresca acquistata dal macellaio di fiducia 50 grammi di lardo 2 spicchi d' aglio in camicia 1/2 kg. di patate a pasta bianca mazzetto di erbe odorose( alloro , rosmarino) olio ,una noce di burro q.b., no sale 1/2 bicchiere di vino bianco [...]
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04/12/2016 14:49
Politica estera: bruciata la salma di Fidel Castro. In fumo buona parte del comunismo.
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04/12/2016 14:49
Politica estera: bruciata la salma di Fidel Castro.� In fumo buona parte del comunismo.�
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23/11/2016 09:44
Il Moferrato Casalese offre panorami indimenticabili e tradizione gastronomica inimitabile.
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19/11/2016 22:54
Ingredienti: 1 zucca gialla se piccola , mezza zucca gialla se grande Alcuni rametti di rosmarino fresco e profumato Olio e sale q.b. Preparazione : Visto che il problema della zucca è l' eliminazione della buccia particolarmente coriacea ,cucinandola al forno il problema viene risolto perchè la buccia viene lasciata ed eliminata con facilità con un coltellino dopo la cottura . Quindi lavata la zucca fatela a pezzi grossi e mettetela in forno a 180 gradi [...]
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12/11/2016 00:00
Deliziosa ricetta facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.
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12/10/2016 10:50
Arrosto Ingredienti Pepe Aglio 1 spicchio Carote 1 numero Olio di oliva Rosmarino 1 rametto Sale Salvia 1 rametto Scalogno 1 numero Vino bianco 1 dl Cuore di sedano 1 numero Vitello arrosto 1.20 kg Preparazione 1 Legare la carne Prendete un pezzo di vitello per arrosto di circa 1,2 kg, eliminate il grasso in eccesso e legatelo:circondate con lo spago il perimetro della carne, nel senso della lunghezza e annodatelo da un lato; proseguite nell'altro senso con più [...]
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