Primo piatto

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Primo piatto

La scheda: Primo piatto

Un primo piatto è un piatto in genere a base di riso o pasta che viene consumato all'inizio del pasto, ma che può essere, a volte, preceduto da uno o più antipasti.
Non necessariamente la portata che costituisce il primo piatto è asciutta, anzi spesso vengono servite come primo preparazioni brodose quali zuppe o minestre, da consumarsi con il cucchiaio ed in genere basate in tutto o in parte su legumi e verdure.
Alcuni piatti possono fungere a seconda della quantità servita e/o delle diverse usanze locali da primo oppure da contorno (ad esempio il riso alla cantonese o la polenta).



Un primo piatto elegante e saporito... La Pasta con rucola, fiori di zucca  e gamberetti

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Pasta con rucola e gamberetti Ingredienti: 450 g di malloreddus  (gnocchetti sardi)- 300 g di gamberetti - 2 dl di vino bianco - 150 g di rucola - un cipollotto - 16 fiori di zucca - olio extravergine d'oliva - pepe Preparazione 1) Portate a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola con il vino e lessate i gamberetti per 2 minuti.Scolateli, lasciateli raffreddare ed eliminate la testa e il carapace.  2) Pulite il cipollotto, affettatelo e stufatelo [...]

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

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Parmigiana di pasta e melanzane Ingredienti 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 ciuffo di basilico origano secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Fai il sugo. Scotta i pomodori perini per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Spellali, elimina i semi e riducili a [...]

La ricetta della Pasta alla pecorara  - Il primo piatto antigelo

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           E' una ricetta che è una ..... bomba. Buona ma pesante , ideale con questo freddo              PASTA ALLA PECORARA Per la pasta: 1 kg. di farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale, ½ bicchiere abbondante di olio d’oliva, acqua q.b. Per condire: 600 gr. di ricotta di pecora, 400 gr. di panna da cucina (2 confezioni), 300 gr. di peperoni, 300 gr. di melanzane 300 gr. di zucchine, 200 gr. olio d’oliva, 2-3 mestoli di ragù [...]

Il primo piatto

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La candidata propone dei tortelloni fatti in casa ripieni di seppia conditi con salsa di pomodoro.

Risotto verza e pancetta

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Oggi Tessa prepara la ricetta di Katia, di Gioia del Colle.

Un primo piatto da buongustaio:Fusilli gratinati con peperoni friarelli

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Fusilli gratinati con friarelli INGREDIENTI Per 4 persone 400g fusilli 12 peperoni friarelli 12 pomodori ciliegia 50g di grana padano grattugiato 20g di pangrattato 1 cucchiaino di origano secco 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale Preparazione: 15 minuti Pulite i peperoni e i pomodori; dividete i primi a tocchetti e tagliate i secondi a metà. Saltate le verdure in una larga padella con 2 cucchiai di olio, per 5-6 minuti circa, salate, poi togliete dal [...]

Un primo piatto  unico - Pasta rostida  - ricetta passo passo.

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Pasta rostida  Ingredienti 400 g di pasta di formato medio (qualsiasi tipo, anche di più tipi insieme) 3 grosse patate 2 grosse cipolle 80 g di pancetta 30 g di burro 80 g di grana padano sale pepe Preparazione 1) Affettate sottilmente la cipolla e tagliate la pancetta a dadini minuscoli. Versatele in una padella capiente con il burro e lasciatele rosolare, poi aggiustate di sale e pepate. 2) Proseguite la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 10 [...]

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Cous cous primaverile

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FOTO: Primo piatto

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