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Pizza

La scheda: Pizza

La pizza è un prodotto gastronomico salato che solitamente consiste in un impasto a base di farina e acqua che viene spianato, condito con vari ingredienti come ad esempio pomodoro e mozzarella, e cotto al forno. Originario della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta, l'alimento italiano più conosciuto sia in Italia sia all'estero.
Col nome pizza, praticamente ignoto al di là della cinta urbana napoletana, ancora nel XIX secolo, si indicavano le torte, quasi sempre dolci. Fu solo a partire dagli inizi del XIX secolo che la pizza assunse, sempre a Napoli, la sua attuale connotazione. Il successivo successo planetario della pietanza ha portato, per estensione, a definire nello stesso modo qualsiasi preparazione analoga.



Pizza:
Pizza napoletana (Margherita)
Origini:
IPA: [?pittsa]
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Campania
Diffusione: Mondiale
Dettagli:
Categoria: piatto unico
Ingredienti principali: farina acqua olio di oliva sale lievito di birra (altri ingredienti differiscono in base alle varianti)
Varianti: Pizza napoletana Focaccia Piscialandrea Pizza genovese Pizza siciliana
 

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FOTO: Pizza

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