Polenta taragna

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Polenta taragna

La scheda: Polenta taragna

La polenta taragna, o semplicemente taragna è un piatto unico a base di polenta che è diffuso nell'Alta Lombardia, in particolar modo in Valtellina, in provincia di Bergamo e in provincia di Brescia.


Crostini di polenta al profumo di mare

Crostini di polenta al profumo di mare

I crostini di polenta al profumo di mare si preparano aprendo, sgusciando e lessando i vari pesci. Si dovranno unire poi in padella con olio, aglio, pomodori, sale, pepe e prezzemolo versando poi sulle fette di polenta. Ecco la preparazione per la ricetta crostini di polenta al profumo di mare.

Seppie con polenta

Seppie con polenta

Un piatto tradizionale in una località storica del turismo veneto

Sagre estive: guida d'Italia dal 1° al 15 agosto

Sagre estive: guida d'Italia dal 1° al 15 agosto

Agosto è alle porte e, oltre alle moltissime possibili mete per le vacanze al mare o in montagna, l'Italia offre svariate soluzioni per chi ama le sagre. Da nord a sud, da quelle più tradizionali a quelle innovative, per chi ama la carne e chi vuole riscoprire i cibi più poveri, ecco alcune stuzzicanti proposte sparse per tutto il territorio nazionale. Tutte in programma entro ferragosto. Si parte già il 1°, con la Sagra della Cuccia a Palazzo Adriano [...]

Polenta funghi porcini

Polenta funghi porcini

Oggi prepareremo una polenta raffinata e gustosa con funghi porcini trifolati e rosolati.

Polenta croccante

Polenta croccante

Una ricetta invitante da rifare tra i fornelli di casa.

Polenta con polpi, bieta e patate

Polenta con polpi, bieta e patate

Una gustosa ricetta direttamente dal mare

Stufato con polenta

Stufato con polenta

Un gustoso piatto unico, da pranzo della domenica. Ottimo per una serata tra amici.

Frappe di polenta con coniglio

Frappe di polenta con coniglio

Ingredienti: Per il coniglio : 1 coniglio intero 3 carote 3 cipolle 3 gambe di sedano 2 spicchi di aglio 30 gr di porcini secchi 1 vasetto di pomodori pelati q.b. di timo q.b. di rosmarino q.b. di salvia q.b. di sale, pepe, olio Evo, burro Per i carciofi : 3 carciofi 100 gr di aceto 3 l di acqua 1 spicchio di aglio 1 mazzo di maggiorana q.b. di timo q.b. di sale, pepe, olio Evo, burro Procedimento Togliete e preservate le interiora del coniglio (cuore, fegato e [...]

Dischetti di polenta e funghi

Dischetti di polenta e funghi

una ricetta davvero golosa ottima come primo piatto ma anche come antipasto o piatto unico.

Frappe di polenta...del giorno prima

Frappe di polenta...del giorno prima

Lo Chef Damiano Nigro ci suggerisce come creare un piatto sfizioso con la polenta avanzata del giorno prima.

FOTO: Polenta taragna

Polenda

Polenda

Pulenta

Pulenta

Pulenda

Pulenda

Polenta_concia

Polenta_concia

Polenta_taragna

Polenta_taragna

Pietro Longhi, La polenta

Pietro Longhi, La polenta

Pietro Longhi, La polenta

Pietro Longhi, La polenta

Gusto verde: tortine di polenta senza glutine

Gusto verde: tortine di polenta senza glutine

Un piatto che può essere presentato come un antipasto completo per tutti i gusti

Polenta e funghi: cucina di montagna

Polenta e funghi: cucina di montagna

Polenta e funghi: cucina di montagna La polenta e funghi è un piatto di montagna ricco e nutriente, adatto anche per gli ospiti vegetariani, che può essere servito come piatto unico. La polenta è parte integrante della cultura gastronomica dell’Italia Settentrionale, proprio per questo viene adoperata per realizzare molti piatti, spesso è cotta in un brodo saporito o con acqua calda e abbinata a sughi ricchi di salsiccia o piccola cacciagione. Ingredienti [...]

Spezzatino con piselli

Spezzatino con piselli

Lo spezzatino con piselli, un classico secondo piatto della tradizione italiana da servire con della gustosa polenta nei periodi più freddi dell’anno. Ecco i passaggi per la ricetta dello spezzatino con piselli.

Calamari al sugo

Calamari al sugo

I calamari al sugo, un delizioso secondo piatto di pesce da prepararsi piuttosto velocemente e con sicuro successo da servire con polenta o crostini di pane. Ecco i passaggi per la ricetta dei calamari al sugo.

Gulash alla paprika con la polenta

Gulash alla paprika con la polenta

Ingredienti: 800 gr di polpa di manzo 3 cipolle 200 ml di vino rosso 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 spicchio di aglio 1 foglia di alloro 2 rametti di maggiorana 1 cucchiaio di paprika dolce 1 cucchiaio di paprika piccante 300 gr di farina di mais per polenta 1 cucchiaio di farina 00 q.b. di brodo vegetale q.b. di olio EVO q.b. di sale e pepe Procedimento Rosolate in una casseruola la carne a tocchetti con 4 cucchiai d’olio, alloro e maggiorana per 4-5 [...]

Lasagna di polenta scamorza e pancetta

Lasagna di polenta scamorza e pancetta

Lasagna di polenta scamorza e pancetta Quello che pubblico oggi è un piatto semplice veloce e molto sfizioso!!!! Io ho utilizzato la Polenta Valsugana a proposito della sua sua versatilità vi invito a visitare il sito http://l12.eu/polentavalsugana-1840-au/WRTA17ZQVS9IP4K1ULYW  e vedrete davvero tantissime ricette classiche e ricette davvero molto alternative come ad esempio la zuppa inglese o il tiramisù di polenta!!!!!Curiosando nel sito ho visto che oltre [...]

Polenta al sugo di funghi Marialaura

Polenta al sugo di funghi Marialaura Ingredienti polenta istantanea 5 cucchiai di olio due spicchi di aglio funghi sale pepe 1  bottiglia di passata di pomodoro Preparazione In una padella fate soffriggere 5 cucchiai di olio e due spicchi di aglio. Una volta rosolati,toglieteli ed aggiungete  i funghi mondati e tagliati a pezzi grossolani. Fate cuocere per 10 minuti , salate, pepate ed aggiungete una bottiglia di passata di pomodoroo. Fate cuocere per altri 20 [...]

Gli scagliozzi, quando la polenta parla foggiano

Gli scagliozzi, quando la polenta parla foggiano

La polenta fritta è un’ottima ricetta per recuperare la polenta avanzata e ottenere, in poco tempo, un finger food croccante. Può essere aromatizzata con pepe nero o con spezie tritate molto finemente o, per i più golosi, può esserearricchita con cubetti di pancetta o un cuore morbido di gorgonzola. Ma chi l’ha detto che la polenta si mangia solo al Nord? Oggi vogliamo sfatare il mito della polenta per polentoni, dimostrando che il gusto non conosce [...]

Come preparare la polenta col bimby

Come preparare la polenta col bimby

Fra le tante ricette che si possono preparare con il bimby c'è anche la polenta. Questo piatto tipico del Nord Italia si mangia soprattutto d'inverno, quando fuori fa freddo e il corpo ha bisogno di qualcosa di nutriente e gustoso. La polenta è un piatto unico che mette tutti d'accordo, grandi e piccini, ed è perfetta anche per chi è intollerante al glutine. Grazie al bimby si prepara in pochissimi minuti ed è davvero deliziosa. Portatela a tavola ancora [...]

Polenta carbonera

Polenta carbonera

La polenta carbonera è un piatto tipico del Trentino Alto Adige. Da generazioni in quest'angolo d'Italia viene assaporato questo piatto unico gustoso e sostanzioso. L'ingrediente principale è il mais di Storo, un prodotto tipico della valle del Chiese che ancora oggi viene preparato come in passato, facendolo essiccare all’aria su alcuni ballatoi di legno. La granella di questo mais è rossastra ed è ricca di amidi e proteine che rendono la polenta [...]