Polipo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda: Polipo

Polipo – in medicina, una neoformazione mucosa
Polipo – in zoologia, uno stadio vitale, temporaneo o permanente, dei Celenterati.
Polipo – termine erroneamente usato per indicare il polpo marino commestibile (polpo comune).


Insalata di polpo e pomodorini

Insalata di polpo e pomodorini

Insalata con polpo e pomodorini Ingredienti 1 kg di polpo 1 manciata di pomodorini Olio extra vergine di oliva sale Prezzemolo Preparazione Fate bollire acqua mettete il polpo Cuocete a cottura ultimata tagliate e fate raffreddare Lavate e tagliate i pomodorini pachino a meta Lavate il prezzemolo Aggiungete una girata di olio Condite il tutto e servite fresca

Carpaccio di polpo con citronette e sedano croccante  Chef Di Andrea Candito

Carpaccio di polpo con citronette e sedano croccante Chef Di Andrea Candito

Carpaccio di polpo con citronette e sedano croccante  Chef Di Andrea Candito Ricetta d’autore Di Andrea Candito ‘  O Munaciello Firenze e Miami Ingredienti 1 polpo 1000/2000 1 costa di sedano Olio q.b. Limone q.b. Sale q.b Pepe q.b. Prezzemolo q.b. Preparazione Cuocete il polpo una quarantina di minuti, raffreddate e avvolgete in maniera ermetica in pellicola alimentare e lasciate in abbattitore per almeno 2 ore. Preparate la citronette con olio sale [...]

L'impressionante attacco del polpo al sub

L'impressionante attacco del polpo al sub

Le impressionanti immagini dell'atttacco di un massiccio polpo ad un sub durante un'immersione di quest'ultimo nel Primorsky Krai, la zona del Litorale nell'estremo est della Russia. Alla fine il sub è riuscito a liberarsi, non senza he il polpo si avvinghiasse alla sua telecamera, strappandogliela dalle mani con i suoi tentacoli.

Pasta al sugo di polpo

Pasta al sugo di polpo

La pasta al sugo di polpo si prepara pulendo il polpo e rosolandolo con il sedano, l’aglio e i pomodori schiacciati, quindi aggiungendo la pasta al condimento. Ecco i passaggi per la ricetta pasta al sugo di polpo.

Polenta con polpi, bieta e patate

Polenta con polpi, bieta e patate

Una gustosa ricetta direttamente dal mare

Mondiali in Russia, la capra Zabiyaka è l’erede del polpo Paul

Mondiali in Russia, la capra Zabiyaka è l’erede del polpo Paul

I mondiali si avvicinano e ci si inizia a chiedere quale potrebbe essere la squadra vincitrice del 2018. Ecco il pronostico della capretta russa Zabiyaka. Chi non ricorda Paul, il polpo più famoso del web, noto per i suo pronostici calcistici? In occasione infatti dei Mondiali 2010, il polpo Paul riuscì ad indovinare tutti i risultati della nazionale di calcio tedesca. Anche due anni prima, nel corso degli Europei del 2008, Paul centrò i risultati con [...]

I polpi sono di origine aliena. Lo dice uno studio americano

I polpi sono di origine aliena. Lo dice uno studio americano

Una ricerca americana è giunta ad una conclusione all'apparenza incredibile sull'origine dei polpi che, secondo lo studio, dovrebbe essere...aliena! La comunità scientifica a riguardo ha aperto un dibattito molto attivo, ma le basi di questi studi potrebbero avere il merito di mettere in luce tematiche come la ricerca della vita su altri pianeti e l'evoluzione degli esseri che oggigiorno abitano la terra. Lo studio prende in esame gli inizi dell'esplosione [...]

La fotoricetta dell'insalata di polpo

La fotoricetta dell'insalata di polpo

Bravo pd. O purp sa da coce da l'acqua soia (tradotto dal napoletano: il polipo si deve cuocere nella sua acqua ( ps non aggiungerne)

Bravo pd. O purp sa da coce da l'acqua soia (tradotto dal napoletano: il polipo si deve cuocere nella sua acqua ( ps non aggiungerne)

"Il tempo dell'ambiguità è finito" "L'autocritica nei toni è apprezzabile, resta evidente l'ambiguità politica. Noi continuiamo a pensare che la differenza la fanno i contenuti. Da questo punto di vista non vedo novità. Il tempo dell'ambiguità è finito". Così il reggente Pd Maurizio Martina sull'intervista a Repubblica di Luigi Di Maio in cui il leader Cinque stelle aveva chiesto al Pd di sotterrare l'ascia di guerra e dialogare. Pentademente.Tra le [...]

Polpo su patate morbide con scaglie di mandorle

Polpo su patate morbide con scaglie di mandorle

Ingredienti: 15 gr di mandorle 1 kg di polpo surgelato 500 gr di patate q.b. di burro q.b. di olio evo q.b. di aceto balsamico Procedimento Lessate il polpo e tagliatelo a fettine. Lessate anche le patate in pentola a pressione per 10’, tagliatele a rondelle sottili ma non troppo e ripassatele in padella con burro e sale fino a quando si forma la crosticina. Saltate le mandorle in padella senza nulla. Servite quindi il polpo, le patate e le mandorle con un [...]

Per fare un polpo ci vuole un... fiore

Per fare un polpo ci vuole un... fiore

La nascita del piccolo della specie è stata filmata in Virginia, negli Stati Uniti, ed è davvero molto particolare.

Carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo

Ho provato a velocizzare anche questa tradizionale ricetta, ma risulta sempre più saporita che rapida. Noi, comunque, siamo uomini che non si spaventano di fronte a niente, proviamoci!   Ingredienti: una bottiglia di plastica (se non l'avete mai fatto, capirete dopo); un polpo (300g a persona se volete usarlo come secondo piatto); un pezzo di carota, cipolla e sedano per il liquido di cottura; olio, limone, sale, pepe, prezzemolo per il condimento; [...]

Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Chef Filippo Cogliandro

Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Chef Filippo Cogliandro

Sandwich di Polipo torchiato in pastella di farina di Ceci con farcitura di Spinaci al frescolatte podolico e Pomodoro al condimento semplice Filippo Cogliandro Si cucina con le mani ma si pensa con il cuore Nel cuore di Filippo Cogliandro c’è la sua terra e il suo obiettivo e’ quello di contribuire a dare alla Calabria un’identità gastronomica ben definita, attraverso la valorizzazione delle realtà locali, creando profonde sinergie fra i prodotti del suo [...]

Come bollire il polpo alla perfezione

Come bollire il polpo alla perfezione

Fondamentale è partire con un buon acquisto quindi con un polpo dal colore intenso e tendente al rossastro, una consistenza soda e con tentacoli ben distesi. Spesso probabilmente avrete anche visto sbattere il polpo: questa tecnica (o meglio trucco) serve per rendere tenera la carne, in questo modo andremo infatti a rompere le fibre del polpo rendendo appunto più tenero l’acquario. Attenzione però che questo vale solo dopo averlo pescato, dopo qualche ora [...]

polipo

polipo alla piastra,patate,pomodorini,olive,capperi

Insalata di polpo e rucola

Insalata di polpo e rucola

L’insalata di polpo e rucola è un piatto di mare favoloso e semplice da preparare. Vediamo come. E’ un classico piatto da preparare sia per una cena elegante ma anche all’aperto in una serata estiva. E’ però altrettanto valida come proposta per un pranzo natalizio, proprio magari nella cena della Vigilia. E’ un piatto davvero di facile esecuzione e che saprà soddisfare i palati più esigenti. Buon appetito.    VEDI TUTTE LE RICETTE CON POLPO GUARDA [...]

Insalata di polpo e rucola

Insalata di polpo e rucola

L'insalata di polpo e rucola si prepara bollendo il polpo in acqua bollente col vino, il pepe e il sale grosso e successivamente tagliandolo a pezzi e sistemandolo in un piatto da portata su un letto di rucola, mela a cubetti e pinoli.

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro Ingredienti per 12 persone: 1 Polipo verace da 1 Kg circa 1,5 Kg di Patata Bellina Aspromontana 100 gr. di Scamorza Silana 200 gr.di Caciocavallo di Ciminà 50 gr. di Gorgonzola dolce 1 litro di latte 1 uovo 1 noce moscata farina q.b. olio extravergine di Oliva Aspromontano sale e pepe q.b. Preparazione del polipo: Cuocete il polipo in forno a vapore a 100° [...]

Ligabue si ferma, sarà operato per un polipo alle corde vocali

Ligabue si ferma, sarà operato per un polipo alle corde vocali

Roma, 17 mar. (askanews) – “Mi hanno diagnosticato la malattia professionale di chi canta”, afferma Luciano Ligabue sui suoi social. Infatti, a causa del polipo intracordale che ha interessato la corda vocale sinistra dell’artista e che non gli permette di cantare (per cui dovrà sottoporsi a un intervento chirurgico), il “Made in Italy – Palasport 2017” viene sospeso e le prossime date del tour vengono posticipate a settembre/ottobre. Ligabue [...]

Polipo o polpo?

Polipo o polpo?

Si dice polipo o polpo? Molte volte si commettono errori colossali per il solo dubbio: polipo o polpo? Come si dice correttamente? A questa domanda bisogna rispondere: dipende! Dipende, sì perché spesso, nel linguaggio parlato si usa indistintamente polipo o polpo commettendo un gravissimo errore. Forse il problema è ben più grave del semplice errore. Non vi è solo il problema di sbagliare nel parlare ma si cade in errore anche nell'italiano scritto. Ed [...]