Pomacee

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda: Pomacee

Pomacee è un termine tecnico usato in agronomia per indicare un raggruppamento (senza alcun valore sistematico) che include le piante da frutto che producono come frutto un pomo (esempi: melo, pero). Appartengono alle Pomacee le seguenti specie: melo, pero, nashi, cotogno, nespolo comune, nespolo del Giappone, sorbo domestico, azzeruolo.


LINEA CAPELLI MELA VERDE DI BOTTEGA VERDE

LINEA CAPELLI MELA VERDE DI BOTTEGA VERDE

La Linea Mela Verde Lime e Mela Verde Aloe sono ideali per detergere i capelli normali e che si sporcano facilmente, rispettano capelli e cuoio capelluto. Sono senza parabeni, cessori di formaldeide, coloranti e oli minerali. In particolare la Linea Mela Verde e Lime, arricchita con provitamina B5, vanta una formula particolarmente leggera, adatta a capelli che tendono ad ingrassarsi ed è studiata per esaltarne la naturale brillantezza. Vediamo nel dettaglio la [...]

Intestino sano, le proprietà benefiche della mela

Intestino sano, le proprietà benefiche della mela

"Una mela al giorno toglie il medico di torno" recita un vecchio adagio e, a quanto pare, non c'è nulla di più vero. Questo frutto infatti è ricco di proprietà benefiche, soprattutto per l'intestino. Verde, gialla, rossa, polposa oppure croccante: esistono moltissime varietà di mela, una più buona dell'altra. Ognuna possiede qualità particolari e può trasformarsi in un vero e proprio farmaco naturale per il nostro benessere. Dalla buccia sino alla [...]

"Mangiare una mela al giorno leva il medico di torno", scoperto perchè

"Mangiare una mela al giorno leva il medico di torno", scoperto perchè

"Mangiare una mela al giorno leva il medico di torno", recitava un vecchio detto, e le nostre nonne avevano ragione. Un nuovo studio della Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige (Trento) in collaborazione con il Consiglio per la ricerca in Agricoltura e l'analisi dell'Economia agraria (Crea) ed è stata pubblicata sulla rivista scientifica Food Research International. I ricercatori hanno scoperto che tutto ciò grazie ad alcune molecole [...]

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

LE MELE MARCE

 

nespole

Ciao rega', finalmente gli alberi del nespolo hanno dato o loro frutti, e le nespole sono mature, si possono cogliere e mangiare, tutti sono dunque impegnati alla raccolta dei frutti, l'Italia intera si dedica a tale lavoro, le nespole vengono raccolte con cura, selezionate per grandezza e poste in cassette di legno ricoperte da foglie di platano e felci poi vengono riposte in celle frigorifere opportunamente regolate a due gradi sotto zero, solo cosi' si possono [...]

Tarte tatin di mele, la ricetta originale è davvero facile

Tarte tatin di mele, la ricetta originale è davvero facile

La tarte tatin è una torta rovesciata francese di mele caramellate, resa ancora più golosa dal caramello, che deve il suo nome alle inventrici di questo dolce, le sorelle Stephanie e Caroline Tatin, che gestivano un ristorante a cavallo tra la fine dell’Ottocento e l’inizio del Novecento a Lamotte-Beuvron. Tra mito e leggenda La leggenda vuole che nel preparare una torta di mele una delle sorelle mise mele, burro e zucchero nella teglia prima della pasta [...]

Budino di mele e amaretti

Budino di mele e amaretti

Il budino di mele e amaretti viene preparato grattugiando le mele ed unendole agli altri ingredienti per ottenere un composto che, una volta versato nell’apposito stampo, verrà cotto in forno a bagnomaria. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di mele e amaretti.

Budino di pere e mele

Budino di pere e mele

Il budino di pere e di mele si prepara cuocendo la frutta ed unendola a vino e zucchero per sformare poi un budino. Ecco i passaggi per la ricetta del budino di pere e mele.  

Pollo al curry con Riso Gallo Aroma e salsa di mela

Pollo al curry con Riso Gallo Aroma e salsa di mela

Il pollo al curry con Riso Gallo Aroma è una ricetta dai sapori orientali, semplice e veloce da realizzare. Al soffritto di mela e cipolla si aggiungono i bocconcini di pollo con il curry, panna fresca e latte di cocco. A parte si sbollenta il Riso Gallo Aroma e si condisce con chicchi di melograno ed erba cipollina. Ecco i passaggi per tutta la ricetta.

Pere allo zenzero

Pere allo zenzero

Le pere allo zenzero si preparano cuocendo in acqua bollente le pere con la scorza d’arancia e i pezzetti di zenzero candito. Ecco i passaggi per la ricetta pere allo zenzero.

Dieta della mela: 3 giorni per disintossicarsi

Dieta della mela: 3 giorni per disintossicarsi

Siete in cerca di una dieta detox veloce ed efficace? Provate con le mele, che vi aiutano a sentirvi sazie e a disintossicarvi in soli 3 giorni! Manca ormai pochissimo alla temuta prova costume ed è arrivato il momento di provare qualche trattamento urto, per ottenere pancia piatta e gambe snelle in pochi giorni. Un aiuto può arrivarci dalla mela, un frutto che si trova tutto l'anno e che possiede moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo. In [...]

Le mele della Valtellina

Le mele della Valtellina

Alla scoperta di un meleto della Valtellina.

Strudel con mele e crema

Strudel con mele e crema

Lo strudel con mele e crema si prepara impastando uova e farina e stendendo la pasta per farcirla con mele e crema prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta dello strudel con mele e crema.

Prima Pagina: Quattordicesima Edizione - La Mela, l'Orso, la Valle del Giovenco

      LA MELA, L’ORSO, LA VALLE DEL GIOVENCO Note su un incontro in Ortona dei Marsi - 1 Novembre 2003   «La Pro-Loco “Ortona dei Marsi” si propone di coniugare le tradizionali attività ricreative ed ecologiche con l’obiettivo più ambizioso di avviare uno sviluppo di carattere turistico attraverso la riscoperta e la valorizzazione dei prodotti locali e delle peculiarità della Valle del Giovenco…..intensificando il rapporto di collaborazione tra [...]

La fotoricetta della crostata di mele

La fotoricetta della crostata di mele

10 modi per preparare un panino al tonno

10 modi per preparare un panino al tonno

Il tonno è un ingrediente ideale per farcire i panini, perchè assicura al sandwich una nota di sapore originale, completa e sazia senza appesantire. A seconda poi, degli ingredienti a cui è abbinato conferisce al panino un sapore particolare e per non cadere nella banalità, ecco la nostra classifica del miglior panino al tonno: 10 . Tonno, uovo sodo a fettine, pomodoro e cetriolo tagliati a rondelle su una fetta di lattuga. Ideale per panini preparati con [...]

Pasticcio di mele alla svizzera

Pasticcio di mele alla svizzera

Frullato mela banane Antonietta

Frullato mela banane Antonietta

Frullato mela banane Antonietta Ingredienti 4 mele 2 banane 200 mg latte 4 cucchiai zucchero di canna 3 cubetti ghiaccio Preparazione Mettete la frutta tagliata nel frullatore aggiungete il latte lo zucchero e i cubetti di ghiaccio e frullate il tutto

Lavarello in carpione con ramolaccio e pere

Lavarello in carpione con ramolaccio e pere

Una curiosa ricetta suggerita dallo Chef Fabio Abbattista, tutti ai fornelli!