Pomacee

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda: Pomacee

Pomacee è un termine tecnico usato in agronomia per indicare un raggruppamento (senza alcun valore sistematico) che include le piante da frutto che producono come frutto un pomo (esempi: melo, pero). Appartengono alle Pomacee le seguenti specie: melo, pero, nashi, cotogno, nespolo comune, nespolo del Giappone, sorbo domestico, azzeruolo.


Strüdel di mele con lo zenzero

Strüdel di mele con lo zenzero

Lo strüdel di mele con lo zenzero si prepara realizzando una sfoglia sottile nella quale le mele insaporite con la scorza di limone grattugiata e gli altri ingredienti costituiranno da ripieno, la sfoglia verrà poi avvolta su se stessa e cotta in forno. Ecco i passaggi per lo strüdel di mele con lo zenzero.

Crostata con cacao e pere

Crostata con cacao e pere

..con l'abbinamento cacao e pere non si sbaglia mai! Per la pasta frolla: 250 g farina 100 g burro 1 uovo 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito Impastare e far riposare un'ora in frigorifero. Per il ripieno al cacao: 2 uova 200 g zucchero 150 g burro 90 g cacao amaro 90 g farina Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e il cacao e la farina setacciati. Stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Versare all'interno il ripieno al cacao [...]

Crostata di mele

Crostata di mele

La ricetta della crostata di mele è un dolce classico che si prepara impastando la farina con gli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta sfoglia che verrà distribuita sul fondo della teglia e farcita con le mele. Scopri tutta la ricetta

Crocchette di patate e mela

Crocchette di patate e mela

Le crocchette di patate e mela si preparano cuocendo le patate e schiacciandole, dopo di che si dovrà sbucciare la mela, tagliarla a dadini e amalgamarla al composto di patate. Formare quindi le crocchette e friggerle. Ecco la preparazione per la ricetta crocchette di patate e mela.

Dalla mela di Newton al bosone di Higgs Gratis Download

Dalla mela di Newton al bosone di Higgs Gratis Download

E ora, voglio condividere in modo che questo libro Dalla mela di Newton al bosone di Higgs possa scaricare in formato PDF o EPub gratuitamente in questo sito. Ogni anno le scuole ricominciano e sorge il problema dei libri scolastici. Con questo sito, per fortuna, il problema è risolto: ordini online Dalla mela di Newton al bosone di Higgs gratuitamente da scaricare o leggere e ricevi tutto comodamente a casa. Possiamo dire addio ai file infiniti nella libreria di [...]

LINEA CAPELLI MELA VERDE DI BOTTEGA VERDE

LINEA CAPELLI MELA VERDE DI BOTTEGA VERDE

La Linea Mela Verde Lime e Mela Verde Aloe sono ideali per detergere i capelli normali e che si sporcano facilmente, rispettano capelli e cuoio capelluto. Sono senza parabeni, cessori di formaldeide, coloranti e oli minerali. In particolare la Linea Mela Verde e Lime, arricchita con provitamina B5, vanta una formula particolarmente leggera, adatta a capelli che tendono ad ingrassarsi ed è studiata per esaltarne la naturale brillantezza. Vediamo nel dettaglio la [...]

"Mangiare una mela al giorno leva il medico di torno", scoperto perchè

"Mangiare una mela al giorno leva il medico di torno", scoperto perchè

"Mangiare una mela al giorno leva il medico di torno", recitava un vecchio detto, e le nostre nonne avevano ragione. Un nuovo studio della Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige (Trento) in collaborazione con il Consiglio per la ricerca in Agricoltura e l'analisi dell'Economia agraria (Crea) ed è stata pubblicata sulla rivista scientifica Food Research International. I ricercatori hanno scoperto che tutto ciò grazie ad alcune molecole [...]

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

Strudel di mele velocissimo - Stile " Cotto e mangiato "

 Nel giro di un’ora avrete  un ottimo strudel  da  poter offrire caldo caldo ... Strudel di mele velocissimo Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, tre mele, 100 g di uvette ammollate nel rum (o nel marsala diluito con dell’acqua), 50 g di pinoli, 4 cucchiai di marmellata (sarebbe meglio quella di albicocche, ma va bene anche  frutti di bosco, 6 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaino di cannella, zucchero a velo a [...]

LE MELE MARCE

 

nespole

Ciao rega', finalmente gli alberi del nespolo hanno dato o loro frutti, e le nespole sono mature, si possono cogliere e mangiare, tutti sono dunque impegnati alla raccolta dei frutti, l'Italia intera si dedica a tale lavoro, le nespole vengono raccolte con cura, selezionate per grandezza e poste in cassette di legno ricoperte da foglie di platano e felci poi vengono riposte in celle frigorifere opportunamente regolate a due gradi sotto zero, solo cosi' si possono [...]

Le mele della Valtellina

Le mele della Valtellina

Alla scoperta di un meleto della Valtellina.

Prima Pagina: Quattordicesima Edizione - La Mela, l'Orso, la Valle del Giovenco

      LA MELA, L’ORSO, LA VALLE DEL GIOVENCO Note su un incontro in Ortona dei Marsi - 1 Novembre 2003   «La Pro-Loco “Ortona dei Marsi” si propone di coniugare le tradizionali attività ricreative ed ecologiche con l’obiettivo più ambizioso di avviare uno sviluppo di carattere turistico attraverso la riscoperta e la valorizzazione dei prodotti locali e delle peculiarità della Valle del Giovenco…..intensificando il rapporto di collaborazione tra [...]

Lavarello in carpione con ramolaccio e pere

Lavarello in carpione con ramolaccio e pere

Una curiosa ricetta suggerita dallo Chef Fabio Abbattista, tutti ai fornelli!

Non dichiara una mela alla dogana: 500 dollari di multa

Non dichiara una mela alla dogana: 500 dollari di multa

Una mela costosissima, da ben 500 dollari. E' la multa che ha dovuto pagare Crystal Tadlock, passeggera americana di un volo da Parigi a Minneapolis, per non aver dichiarato alla dogana Usa di avere con sé una mela allo sbarco all'aeroporto. La donna ha ricevuto la mela con il suo pasto durante la traversata transatlantica, ma ha deciso di tenerla per la tratta interna verso Denver, sua destinazione finale. Una volta arrivata a Minneapolis, primo scalo negli [...]

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Crostata al cioccolato con crema mascarpone al rum   Ingredienti: 320g di farina 25g di cacao amaro in polvere 190g di burro 200g di zucchero la scorza grattugiata di un limone non trattato 1 uovo 5 tuorli 800g di mele Golden 2 bustine di vanillina 3 cucchiai di rum 500g di mascarpone sale Preparazione 1 Impasta sul piano di lavoro il cacao e 280g di farina settacciata, una presa di sale, 180g di burro a pezzetti, 160g di zucchero, 2 tuorli e l'uovo privato di [...]

pianeti come non immaginavamo giove forma pera saturno senza anelli prima che formassero

Nespole: proprieta', benefici e come gustarle al meglio

Nespole: proprieta', benefici e come gustarle al meglioLe nespole sono tra i primi frutti che la primavera ci dona. La loro maturazione, a seconda delle zone d'Italia, avviene tra marzo e giungo. La loro diffusione in Europa ebbe inizio verso la fine del Settecento, a partire dall'Oriente, dove le nespole erano molto utilizzate nell'alimentazione, soprattutto in Cina e Giappone.Il frutto ora più comunemente commercializzato come nespola nasce dal nespolo [...]

Mele caramellate in padella

Ingredienti: 3 mele Renette o Granny Smith o Golden, 2-3 cucchiai di zucchero semolato, 1 noce di burro, a piacere un cucchiaio di succo di limone o un pizzico di cannella in polvere.Procedimento: le mele Renette sono più dure e più aspre, le Granny Smith sono succose e acidule, mentre le Golden sono più morbide e più dolci.Lava le mele, sbucciale, privale del torsolo e tagliale a fette spesse o a tocchetti, versa le mele in una padella insieme a due cucchiai [...]

Gusto verde - Le pere cotte

Gusto verde - Le pere cotte

Una riceta tradizionale: pere cotte con vino rosso

Torta pere e limone

Torta pere e limone

Un dolce soffice, profumato e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.