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Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro anim...

Aioli

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Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la c...

Meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo. Tipic...

Glassa

La glassa (o ghiaccia) è una preparazione di cucina, soprattutto di pasticceria, con cui si rivesto...

Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticcer...

Guerra del pesto

Genova - Tutto il basilico utilizzato per la produzione del pesto Nestlè proviene da coltivazioni tradizionali (non OGM) ubicate in Italia (zona di Ascoli Piceno) per evidenti ragioni di freschezza della materia prima e per altrettanto evidenti ragioni logistiche (il pesto Nestlè viene infatti prodotto esclusivamente nel nostro Paese). La Nestlè replica così al presidente della Regione Liguria Sandro Biasotti che - come riportato ieri in prima pagina e in [...]

Spaghetti col sugo di polpo

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Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        400 gr di spaghetti ·         4 polpi non troppo grandi ·         2 pomodori pelati ·         2 spicchi di aglio ·         olio di oliva extra vergine q.b ·         1 peperoncino ·         1 cucchiaino di origano ·         1 cucchiaino di [...]

Pasta e fagioli con prosciutto

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Una buonissima zuppa per le fredde giornate invernali dal sapore eccezionale.

Tagliatelle di farina di castagne con ragù bianco

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Oggi un primo piatto autunnnale, molto invitante, condito con: funghi misti, castagne e carne macinata.

Castagnaccio

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Il castagnaccio si prepara amalgamando la farina di castagne con acqua e poi unendo l'uvetta e i pinoli, il tutto verrà poi disposto in una teglia imburrata e spolverata con del pan grattato.

Biscotti in pasta di mandorle

Biscotti in pasta di mandorle

Graditi a tutti i biscotti in pasta di mandorle, e poi sono semplicissimi da preparare specialmente se si usa la pistola sparabiscotti. Si possono fare di diverse forme e decorare con ciliegie candite o altro. Così se aspettate un’amica per il tè, o siete invitate ad una festa, potete preparare questi deliziosi biscotti in pochissimo tempo, e ricevere moltissimi complimenti. Usando i diversi dischetti che  sono nella confezione della pistola sparabiscotti, [...]

La mitica pizzetta sfoglia cagliaritana, inimitabile: come prepararla in casa

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La pizzetta sarda Le pizzette sfoglia sono una delle pietanze più diffuse a Cagliari e fra le più apprezzate anche dai numerosi turisti che visitano ogni anno la città. A differenza delle classiche pizzette da rosticceria, si differenziano per l’uso di una soffice pasta sfoglia al posto della normale pasta per pizza e per il caratteristico aspetto a forma di sandwich rotondo. Una ricetta prelibata, facile da preparare e che non necessita di tempi lunghi per [...]

Prosciutto impanato

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Il prosciutto impanato si prepara con l'utilizzo delle sottilette, del prosciutto cotto e del pan grattato.

Frittata patate funghi e spinacini

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Tessa inaugura la sua nuova cucina con un piatto classico che piace a tutti

Lasagnette con ossobuco

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Delizioso ossobuco cotto in pentola fra due sfoglie di pasta all'uovo con farina di teff.

Lasagna ripiena in brodo

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Il nome romagnolo di questo piatto della tradizione è Spoja Lorda.

Filetto di salmone marinato

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L'intero procedimento per preparare un perfetta marinatura con le spezie.

Pesto di spinaci

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Una ricetta semplice per alternare questo alla ricetta classica

Sfoglia di patate e cipolla in crema di montasio

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Insieme all'agrichef vediamo come preparare questa gustosa ricetta.

Frittata cozze e amore

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Un piatto unico un pò diverso, semplice e raffinato da servire anche come antipasto..

Frittata di fagiolini e pecorino

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In soli venti minuti ecco pronto un secondo pieno di gusto!

Come rimuovere le macchie di maionese

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Utile e pratica, la nostra guida per rimuovere la macchie di maionese senza rovinare i tessuti

Omelette Giapponese

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La omelette giapponese viene preparata rompendo le uova e versandole in padella in cui avrete scaldato un poco di olio, cuocendo un paio di minuti per lato.

MOUSSE ALLA PESCA E PANNA

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GLI INGREDIENTI 1 kg pesche mature140 gr zucchero semolato1 bicchierino di rhum200 ml panna da montare fresca1 bustina zucchero a veloLE ISTRUZIONIPreparazione della panna: Mettete la panna in frigorifero e lasciatela lì almeno un’ora. Poi prendete una ciotola e una frusta elettrica. Ora versate la panna fresca nella ciotola e cominciate a sbatterla con la frusta, sempre nello stesso verso.Aggiungete la bustina di zucchero a velo e continuate a mescolare fino ad [...]

Maschera di bellezza fai da te: guacamole

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Avocado: questo frutto tropicale rende la pelle morbidissima e la idrata senza lasciarla grassa.Avocado: questo frutto tropicale rende la pelle morbidissima e la idrata senza lasciarla grassa.