Preparazioni di base di cucina

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Aioli

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Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticcer...

Salsa pearà

Salsa pearà

La salsa pearà è una tipica salsa del Veneto, in particolare del Veronese, che affonda le radici nella tradizione contadina e nella capacità di ricavare salse o sughi da quel poco che si aveva a disposizione. La salsa pearà, in particolare,  si prepara tostando la mollica di pane e grattugiandola per poi unirla al midollo fatto sciogliere in una pentola. Successivamente va unito il brodo proseguendo la cottura. L’abbinamento classico della salsa [...]

Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata Il sugo fatto e mangiato il giorno dopo ovviamente sarà più buono A piacere potete frullare le verdure A piacere potete mettere più salsa se volete più o meno rosso  il sugo Io ho usato gli spaghetti ma ci sta una pasta ruvida o che possa raccogliere al meglio il sugo Ingredienti 500 gr  di copertina 1 cipolle 1 carote 1/2 di polpa finissima 1 bicchiere litro di vino rosso bacche di ginepro sale pepe Preparazione Tritate [...]

Confetture speciali

Confetture speciali

Frutta dei loro terreni e tanta passione nelle confetture della Corte delizie.

Frutta candita, confetture e composte

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Questa azienda produce diversi prodotti tutti a base di frutta

Risotto alla milanese e ossibuchi

Risotto alla milanese e ossibuchi

Qunado la tradizione va in tavola resta solo che da leccarsi i baffi!

Totani al sugo

Totani al sugo

Totani al sugo Ingredienti 1 kg di totani una cipolla 1 bottiglia di salsa di pomodoro sale pepe Preparazione Pulite i totani In una padella in olio dorate la cipolla ,aggiungete i totano rosolate aggiungete la passata abbassate la fiamma e ultimate la cottura dei totani Ottimo con la pasta con i crostini

Ragù Mio Vale

Ragù Mio Vale Ingredienti 350 gr macinato misto o di maiale carota sedano cipolla tritati 1 foglia alloro noce moscata mezzo dado prezzemolo tritato 700 gr passata fine o rustica. Preparazione In una pentola mettete il soffritto col macinato,il prezzemolo tritato,la noce moscata,il dado e la foglia d'alloro e fate cuocere,se piace sfumate col vino al macinato cotto aggiungete la passata e un pò d'acqua che mettete nella bottiglia e agitate-due/tre dita,un [...]

Ciambellone soffice alle mele e crema inglese

Ciambellone soffice alle mele e crema inglese

Una piacevole idea per una merenda all'insegna della golosità.

Marmellata di radicchio

Marmellata di radicchio

Nella patria del nobile ortaggio non poteva mancare una nota di dolce.

Taggliatelle al ragù

Taggliatelle al ragù

Un piatto della tradizione italiana, eseguito dallo chef romano Luciano Monosilio.

Frittelle di merluzzo in tempura

Frittelle di merluzzo in tempura

Un piatto di pesce croccante e delizioso, apprezzato anche dai bambini.

Riso rosso integrale condito con pesto carne di cavallo Vanni

Riso rosso integrale condito con pesto carne di cavallo Vanni

 Riso rosso integrale condito con pesto carne di cavallo Vanni Oggi avevo voglia di riso rosso integrale condito con pesto bio per secondo ..mia madre aveva un burgher di carne di cavallo che non mangiava e ho fatto a bocconi marinati ore prima con molto aglio,sale,aromatizzato,limone.prezzemolo pepe e winchef...quando tutto cotto insieme nel condimento col riso per il riso fatto cuocere normalmente 20 minuti e il pesto preso Per la carne marinata circa 3 ore [...]

Filetto di pescatrice con crema di broccoli

Filetto di pescatrice con crema di broccoli

Un piatto davvero sano, gustoso e completo

Hamburger di tonno Mare Aperto con brie, cipolla e guacamole

Hamburger di tonno Mare Aperto con brie, cipolla e guacamole

La leggerezza di un hamburger di tonno in un panino. Lasciate sciogliere il brie, aggiungete una cipolla rossa caramellata e date cremosità con un guacamole appena frullato. Una lattuga fresca e un pomodoro rosso succoso per completare questo piatto speciale.

Filetti di merluzzo impanati

Filetti di merluzzo impanati

I filetti di merluzzo impanati sono un piatto semplice e veloce, si preparano insaporendo il pangrattato con aglio, prezzemolo tritato e olio, il composto ottenuto verrà poi distribuito sui filetti di pesce che verranno grigliati sulla piastra o in forno. Ecco i passaggi per i filetti di merluzzo impanati.

Ragù di Alexia

Ragù di Alexia Ingredienti 500 gr di trita scelta mezza cipolla rossa 1 bottiglia  di passata 1 latta di polpa di pomodoro sale grosso vino 1 cucchiaio zucchero dado peperoncino, se piace Preparazione Tagliate fine la cipolla mettetela in un wok con un goccio di vino bianco, fate rosolare, aggiungete la carne e fatela saltare con la cipolla, bagnate con mezzo bicchiere di rosso corposo, fate sfumare, aggiungete la passata e la polpa di pomodoro, sale grosso un [...]

Lonza di maiale alla frutta

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La lonza di maiale alla frutta è un secondo piatto gustoso e genuino che unisce il sapore delicato di mela, pera e aromi all’esuberanza della carne suina. Un mix azzeccato e decisamente interessante, più leggero di quanto non si possa pensare e saporitissimo. Scopri come preparare la lonza di maiale alla frutta seguendo passo dopo passo i suggerimenti della ricetta fornita da Buono e Sano e porta in tavola una vera prelibatezza.

Marmellata di castagne Bimby

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Con le castagne si possono preparare molti dolci, ma anche uno squisito tipo di marmellata dal sapore dolce e intenso. La marmellata di castagne è davvero squisita e per facilitare il compito a chi vuole provare a farla c’è il Bimby, che rende ancora più semplice la preparazione di questa crema dal gusto unico e particolare. La ricetta della marmellata di castagne non è affatto difficile: basta seguire tutti i passaggi per realizzare un prodotto genuino e [...]

Dieta del brodo, perdi 6 chili in 21 giorni. Il menu

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La dieta del brodo consente di perdere ben 6 chili in soli 21 giorni, con un menù basato su questo alimento benefico. Ormai da anni gli esperti di tutto il mondo hanno evidenziato le qualità del brodo, un piatto curativo utilizzato sin dall'antichità per combattere raffreddore, influenza e malanni di stagione. Apporta infatti moltissimi benefici per la salute, grazie alla presenza di moltissime verdure e di proteine magre, che riequilibrano la flora [...]

Frittata di riso, spinaci e speck

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Da sempre, la frittata è un secondo gustoso, appetitoso ed economico. Tante sono le ricette per prepararla, semplicemente variando gli ingredienti, questa è con riso, spinaci e speck!