Preparazioni di base di cucina

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

In questa categoria: Filetto (gastronomia)

Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro anim...

Aioli

aglio
olio di oliva
uova
limone
La salsa aioli (dal catalano allioli, dall'occitano alhÃ...

Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la c...

Meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo. Tipic...

Glassa

La glassa (o ghiaccia) è una preparazione di cucina, soprattutto di pasticceria, con cui si rivesto...

Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticcer...

Frittelle di melanzane

Frittelle di melanzane

Frittata con spinaci,prosciutto e formaggio Marialaura

Frittata con spinaci,prosciutto e formaggio Marialaura Ingredienti 6 uova intere 500 gr di spinaci mezzo bicchiere di latte 100 gr di parmigiano grattugiato, 150 gr di galbanino 100 gr di prosciutto cotto sale burro pangrattato Preparazione Stufate gli spinaci, scolateli e tritateli.in una ciotola sbattete le uova con il latte ed il sale,aggiungete il parmigiano e mescolare.aggiungere gli spinaci,il galbanino a dadini,il prosciutto tritato e mescolate bene il [...]

Penne integrali con pesto di pistacchi Vanni

Penne integrali con pesto di pistacchi Vanni

Penne integrali con pesto di pistacchi Vanni "Oggi penne integrali con pesto di pistacchi,menta,aglio e spremuta di mezzo arancio. Orata cotta a vapore. insalata mista di foglie verdi rapanelli pomodorini cetriolo e condita con olio e spremuta di mezzo arancio Ingredienti per 1 persona 60 grammi di pasta integrale una manciata di pistacchi foglie di menta spremuta di mezza arancia o un filo d'olio... Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua [...]

Pasta al pesto di ravanelli Vanni

Pasta al pesto di ravanelli Vanni

Pasta al pesto di ravanelli Vanni "Oggi solita pasta..al sugo o pesto chiamatelo come volete..di ravanelli nel tritatutto rapanelli, nocciole,grana grattuggiato,limone prezzemolo e un po di olio., petto di pollo marinato con limone aglio menta e origano" Vanni Ingredienti per 1 persona 60 gr di pasta 3 rapanelli 4 nocciole 1 pezzo di grana grattuggiato limone prezzemolo olio Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Nel tritatutto rapanelli, [...]

Gnocchi al ragù di lepre ed erbe

Gnocchi al ragù di lepre ed erbe

Un primo piatto saporito, sfumato con il vino rosso e concentrato di pomodoro.

Cotoletta di spatola

Cotoletta di spatola

Delizioso piatto di pesce salutare per la nostra salute.

Piselli che passione! Guacamole alternativo

Piselli che passione! Guacamole alternativo

Episodio 2. I prodotti di stagione sono più freschi, più saporiti e fanno bene al pianeta.

Chiusoni con sugo di pernice

Chiusoni con sugo di pernice

Una sfida a colpi di mestolo per preparare una ricetta tipica gallurese.

Pesto di fragole Vanni

Pesto di fragole Vanni

Pesto di fragole Vanni "Oggi riso integrale con un pesto di  fragole ottimo profumo di lime e fragola, bocconcini di petto di pollo marinati aglio, prezzemolo, zenzero  combinazioni strane...ma a me piace cosi  salutare....e dietetico" Ingredienti per una persona 2 fragole la spremuta di mezzo lime 6 mandorle prezzemolo un po di aceto balsamico Preparazione Frullate le fragole, la spremuta di lime e le mandorle e prezzemolo.....e un po' di aceto [...]

Frittata al pomodoro Marialaura

Frittata al pomodoro Marialaura Ingredienti 5 uova 3 cucchiai di parmigiano grattugiato basilico menta maggiorana erba cipollina finocchietto selvatico 10 pomodorini ciliegia mezza cipolla rossa olio sale pepe 2 cucchiai di latte Preparazione Rompete le uova,sbattetele col formaggio grattugiato ed il latte.Tritate molto finemente tutte le erbe aromatiche,tagliate a fettine sottili la cipolla rossa ed aggiungete tutto all' impasto,salate,pepate e mescolate. In una [...]

Pasta con pesto di rucola gorgonzola e noci Vanni

Pasta con pesto di rucola gorgonzola e noci Vanni

Pasta con pesto di rucola gorgonzola e noci Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di pasta a persona Per il pesto qualche foglie di rucola 1 pezzo di gorgonzola dolce tre noci macadamia uno spicchio d'aglio spremuta limone Preparazione In un tritatutto  mettete la rucola, un pezzo di gorgonzola dolce, le noci macadamia uno spicchio d'aglio e spremuta limone Cuocete la pasta in abbondante  acqua salata, a cottura ultimata scolate condite e servite

Gnocchi di patate con il ragù di carne

Gnocchi di patate con il ragù di carne Quando faccio gli gnocchi di patate ne faccio un po' di più così che quelli che restano e poi li metto su un vassoio li metto nel frizzer una volta congelati,  li metto in un sacchetto così che sono pronti all' uso quando servono Le dosi farina/patate sono un po' relative dipende tutto dalla consistenza delle patate Gli gnocchi li faccio spesso con la mia bambina unendo utile al divertimento, raddoppiando i tempi di [...]

La lite per la marmellata sulla pizza

La lite per la marmellata sulla pizza

Una lite furiosa che ha coinvolto Luigi e Danilo. La scintilla? Le strane abitudini culinarie di Aida

Pan di spagna alle fragole

Pan di spagna alle fragole

La torta panna e fragole è un classico, ma con le fragole nell'impasto è sublime... Speravo che con le fragole nell’impasto il pan di spagna venisse rosa….come qualcuno promette…invece è venuto di un bel colore ambrato. Però io sono soddisfatta ugualmente anche perché per nessuna ragione al mondo avrei messo del colorante. E come ho già detto, la sofficità e il profumo di questo pan di spagna sono davvero eccellenti. E’ una torta facile ma di [...]

Frittata di cipolle in agrodolce

Frittata di cipolle in agrodolce

Per dare alla classica frittata un gusto in più

"Ma mangi la pizza con la marmellata?"

"Ma mangi la pizza con la marmellata?"

Le strane abitudini di Aida

Tagliolini all'uovo in vellutata di zucca e carote

Tagliolini all'uovo in vellutata di zucca e carote

Tagliolini all'uovo in vellutata di zucca e carote E' un piatto leggero ma sfizioso Veloce da fare ma che fa la sua figura Potete usarla anche per condirci la pasta oppure aggiungere a piatto pronto formaggio fresco o servirla con i crostini oppure semplicemente concludere con una grattata di parmigiano, una girata di olio o renderla più alternativa con una grattata di zenzero A seconda del gusto se la volete più cremosa o più brodosa aggiungete acqua o [...]

Autentico e dolce, prosciutto San Daniele racconta le sue radici

Autentico e dolce, prosciutto San Daniele racconta le sue radici

Milano, 3 mag. (askanews) - Il prosciutto San Daniele è un'eccellenza della salumeria made in Italy, che ha cuore e radici in un paese di 8mila abitanti tra le colline della provincia di Udine. È a San Daniele del Friuli che viene prodotto ed è da questo territorio, incrocio dei venti che soffiano dalle Alpi Carniche e della brezza che arriva dal mare Adriatico, che trae le sue caratteristiche apprezzate dai palati di tutto il mondo. Proprio per raccontare [...]

Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata Preparare questo rotolo semplicissimo e trasformarlo in una favolosa merenda!Ingredienti : Per la pasta : 3 uova 120 g di zucchero semolato 130 g di farina 1 cucchiaio di acqua tiepida Per la farcia marmellata di lamponi Per decorare Caramelle piccole, stringhe di liquirizia zucchero a velo Rotolo di Chiocciole alla marmellata Preriscaldate il forno [...]

Contro la pancetta provate questi cubetti di ghiaccio fatti in casa

Contro la pancetta provate questi cubetti di ghiaccio fatti in casa

Il freddo a volte viene visto come un semplice fastidio, ma non tutti sanno che può anche essere un ottimo alleato per la perdita di peso!