Preparazioni di base di cucina

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Max Biaggi
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In questa categoria: Filetto (gastronomia)

Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro anim...

Aioli

aglio
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Prosciutto

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Meringa

La meringa (o spumiglia) è una preparazione dolce a base di albume di uova e zucchero a velo. Tipic...

Glassa

La glassa (o ghiaccia) è una preparazione di cucina, soprattutto di pasticceria, con cui si rivesto...

Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticcer...

Polpette al sugo

Polpette al sugo

Le polpette al sugo costituiscono un classico secondo di carne molto saporito e semplice da fare seguendo questi step. L’ingrediente principale è un mix di carne di manzo e di carne di maiale che va sapientemente combinato con mollica di pane, uova e parmigiano. Ingredienti quindi non eccessivamente costosi e passaggi alla portata di tutti, però conta essere molto attenti e precisi nella lavorazione. Le polpette al sugo sono da sempre uno dei piatti più [...]

Pronto e postato - Filetto di maiale con salsa alle arachidi

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Benedetta Parodi in questa puntata di #ProntoEPostato cucina il filetto di maiale con salsa alle arachidi. Ecco ingredienti e procedimento.

Pronto e postato - Tacos con salsa maiocado

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Benedetta Parodi propone un antipasto molto gustoso di origine messicana: tacos con salsa maiocado, un guacamole molto particolare con la maionese.

Omelette dolci con frutta

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Una vera delizia perfetta anche a colazione.

Marmellata di zucca

Marmellata di zucca

La marmellata di zucca è una conserva molto insolita ma, sicuramente, molto buona. Oltre a gustarla per colazione o a merenda, sul pane o sulle fette biscottate, può accompagnare pietanze salate, come ricotta o formaggi, o decorare qualsiasi piatto di carni. Sicuramente da provare!!! INGREDIENTI una zucca tenera a pasta gialla (circa 2kg) zucchero (750 g/1 kg di polpa pulita) succo di 1 limone PROCEDIMENTO Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliare [...]

Scatta l'obbligo di origine per le conserve di pomodoro

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In vigore dal 27 agosto le nuove regole commerciali

Dieta del prosciutto: fai il pieno di proteine e dimagrisci

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La dieta del prosciutto crudo è equilibrata e perfetta per fare il pieno di proteine e perdere sino a 2 chili in soli 5 giorni. Pochi lo sanno, ma questo alimento può trasformarsi nell'alleato perfetto per dimagrire in breve tempo e senza affrontare i morsi della fame. Il prosciutto crudo, a differenza degli altri salumi e affettati, è lavorato in modo naturale, per questo non contiene additivi o conservati. Apporta all'organismo soprattutto proteine buone e [...]

La grande truffa del prosciutto di San. Daniele Dop, 103 arresti.

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Esplode la truffa del prosciutto di San Daniele Dop falso, sequestrati 270 mila prosciutti contraffatti per 27 milioni di euro. Reato di associazione a delinquere finalizzata alla contraffazione del marchio Dop del prosciutto di San. Daniele. La procura ipotizza anche una truffa per ricevere i contributi europei di 400mila euro per lo sviluppo rurale, scoperti anche reati di natura fiscale e ambientale. I reati sono stati contestati a 62 persone - tutti della [...]

Migranti a Bari, da caporalato a 'Sfruttazero'

 ”Salsa di pomodoro con lo 0% di sfruttamento”. E’ il progetto ”Sfruttazero” dell’associazione ”Solidaria” di Bari, Diritti a Sud (Nardò, LE) e Osservatorio Migranti Basilicata, giunto al quinto anno, per la produzione e vendita di salsa di pomodoro da coltivazioni agroecologiche. È in corso in questi giorni l’attività di raccolta dei pomodori.L’obiettivo è trasformare il pomodoro da simbolo dello sfruttamento del caporalato nelle [...]

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia Un sostanzioso piatto unico da provare al più presto! Grazie a Mirella per questa bella ricetta calabrese. Ingredienti per 8 persone: 400 gr di spaghetti o spaghettini, 8 uova, 250 gr di ricotta, 150-200 gr di salsiccia da taglio, parmigiano o pecorino grattugiato, pepe nero qb, sale qb, olio extravergine di oliva o strutto qb. Frittata spaghetti ricotta e [...]

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena Preparazione 300 g di spaghetti - 300 g di polpa di pomodoro - 4 uova - 200 g di mozzarella - 2-3 rametti di basilico - 2 rametti di prezzemolo - 100 g di salsiccia napoletana piccante - 20 g di parmigiano reggiano e 20 g di pecorino, grattugiati - uno spicchio d'aglio - 5 cucchiai di olio d'oliva - sale, pepe 1) Fate dorare l'aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco [...]

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni Frittata di patate e peperoni  Ingredienti uova: 6 patate: 2 peperoni: 2 pinoli: 25 gr aglio: 1 spicchio timo: 2 rametti olio: qb sale: qb pepe: qb   Preparazione Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di olio, fatelo i.e poi aggiungete l’aglio intero e le patate tagliate a cubetti e il timo, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Pulite i [...]

Tagliatella e Ragu'

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i nuovi ospiti  Oche Epstein, l’insegnante di matematica, amava interrogarmi alla lavagna. Diceva che la mia testa era adatta solo ai cappelli. Diceva che un uccello con un cervello come il mio avrebbe volato a ritroso. Mi spediva a far razzolare le oche.   Ora, passati molti anni da quella frase, seduta sotto la palma con le mie tre belle oche, penso che forse fosse lungimirante, il mio insegnante di matematica, e che avesse ragione, giacché nulla mi dà più [...]

Tritlan: frittelle salate

Tritlan: frittelle salate

Una ricetta tipica del Trentino, da preparare rigorosamente in due.

Tagliolini al carbone con salsa di finferli

Tagliolini al carbone con salsa di finferli

Un primo piatto ricco di sapore

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 manciata di pomodorini 200 gr di prosciutto 200 gr di mozzarella olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Lavate e tagliate i pomodori In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti, aggiungete i pomodorini Tagliate la mozzarella e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta [...]

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di filante olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti Tagliate la filante e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta in padella con il prosciutto e la filante  

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella Ingredienti 70 gr di fusilli a persona 250 gr di prosciutto 250 gr di mozzarella 250 gr di pomodorini olio alcune foglie di basilico Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente, una girata di olio e fate raffreddare Tagliate il prosciutto, la mozzarella e i pomodorini a pezzetti Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mettete a far raffreddare in frigorifero

Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta

Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta

Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 1 filo di olio sale pepe 1/2 cipolla qualche pomodorino pachino 1 pezzo di caciocavallo 1 zucchina Preparazione Lavate e tagliate le verdure In una padella in olio rosolate la cipolla aggiungete  i pomodorini e poi le zucchine cuocete ma lasciate che le zucchine restino croccanti Srotolate la sfoglia Tagliate la provoletta a pezzi Nel centro mettete le verdure e  sopra [...]

Sfoglia ripiena di caciocavallo pomodori e zucchine

Sfoglia ripiena di caciocavallo pomodori e zucchine

Sfoglia ripiena di caciocavallo pomodori e zucchine Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia qualche pomodorino 1 pezzo di caciocavallo 1 zucchina Preparazione Srotolate la sfoglia Nel centro mettete gli ingredienti tagliati a pezzetti Chiudete la sfoglia e cuocete a 180 ° in forno precedentemente scaldato fino a che la sfoglia non si sarà dorata