Primi piatti

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

Primi piatti

La scheda: Primi piatti

Un primo piatto è un piatto in genere a base di riso o pasta che viene consumato all'inizio del pasto ma che può essere, a volte, preceduto da uno o più antipasti.
Non necessariamente la portata che costituisce il primo piatto è asciutta, anzi spesso vengono servite come primo preparazioni brodose quali zuppe o minestre, da consumarsi con il cucchiaio ed in genere basate in tutto o in parte su legumi e verdure.
Alcuni piatti possono fungere a seconda della quantità servita e/o delle diverse usanze locali da primo oppure da contorno (ad esempio il riso alla cantonese o la polenta).



Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata Il sugo fatto e mangiato il giorno dopo ovviamente sarà più buono A piacere potete frullare le verdure A piacere potete mettere più salsa se volete più o meno rosso  il sugo Io ho usato gli spaghetti ma ci sta una pasta ruvida o che possa raccogliere al meglio il sugo Ingredienti 500 gr  di copertina 1 cipolle 1 carote 1/2 di polpa finissima 1 bicchiere litro di vino rosso bacche di ginepro sale pepe Preparazione Tritate [...]

Zuppa d'autunno

Zuppa d'autunno

Gusto Verde è nelle marche, con una ricetta per una vellutata a base di zucca e cicerchie.

Giornata mondiale pasta

Giornata mondiale pasta

Carboidrati da bomber

La giornata mondiale della pasta

La giornata mondiale della pasta

Uno degli alimenti simbolo della cucina italiana nel mondo celebrato oggi a Dubai.

Lory: serata sushi e Grande Fratello Vip in TV

Lory: serata sushi e Grande Fratello Vip in TV

Lory è stata confinata nella Suite all'insaputa di tutti ma le è stata concessa l'incredibile opportunità di spiare i suoi compagni di viaggio alla TV mentre si rifocilla con una cena a base di sushi

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Una zuppa di pasta di grano antico con fagioli verdon e crostini di pane.

Tempo di zuppa

Tempo di zuppa

Jane seguendo le istruzioni dello chef, prepara una buona zuppa di patate e verdure.

Gnocchi di patate americane con radicchio e petto di faraona

Gnocchi di patate americane con radicchio e petto di faraona

Seguiamo la preparazione di un primo piatto ricco di gusto e di sapore e non perdiamoci il parere illuminante di Anna Moroni.

Arancini ai due formaggi

Arancini ai due formaggi

Croccanti fuori e filanti dentro...

Nuove analisi di Granosalus sulla pasta, la situazione è migliorata, ma ci sono ancora marche che presentano glifosato

Nuove analisi di Granosalus sulla pasta, la situazione è migliorata, ma ci sono ancora marche che presentano glifosato

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Nuove analisi di Granosalus sulla pasta, la situazione è migliorata, ma ci sono ancora marche che presentano glifosato   Analisi sulla pasta: ecco le marche di spaghetti che presentano ancora glifosato A un anno dalle prime analisi la situazione per gli spaghetti Divella, Barilla, De Cecco e Garofalo è migliorata, perché il glifosato è presente a livelli più bassi. Analisi anche per i marchi Rummo e [...]

FOTO: Primi piatti

Un piatto di minestrone di verdura

Un piatto di minestrone di verdura

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Orecchiette con crema di broccoli Mirella

Orecchiette con crema di broccoli Mirella Ingredienti 80 gr di orecchiette a persona 1 broccolo aglio olio peperoncino Preparazione Bollite i broccoli in acqua salata poi scolateli e frullateli poi versate la crema ottenuta in un soffritto di aglio olio e peperoncino . Nella stessa acqua di cottura dei broccoli  potete cuocere le orecchiette che poi verranno versate nella crema e amalgamate .    

Risotto con la zucca

Risotto con la zucca

La ricetta supersexy di Paola Galloni

Lasagne verdi fatte in casa col mattarello Anna

 Lasagne verdi fatte in casa col mattarello Anna Io faccio la sfoglia con farina e spinaci e le uova poi assemblo il tutto con ragù , besciamella e parmigiano Per fare la sfoglia per ogni 1 un pugno (aperto) di farina ogni uovo poi aggiungo 2 hg d spinaci già cotti circa 2 etti ( a piacimento ) Per la besciamella 2 litro di latte 200 gr di farina 200 gr di burro Preparazione Fate la sfoglia con farina e spinaci e uova poi assemblate la lasagna alternando a  [...]

Spaghetti coi lupini Alexia

Spaghetti coi lupini Alexia Ingredenti 1 Spicchio di aglio olio evo 500 gr di lupini sale prezzemolo peperoncino 1  bel bicchiere di prosecco 3  etti di pasta Preparazione Fate soffriggere uno spicchio di aglio con olio evo Aggiungete i lupini un mestolo di acqua. I lupini devono stare due ore in ammollo acqua e sale. Tritate prezzemolo e peperoncino, aggiungete e sfumate con un bel bicchiere di prosecco. Si forma la cremina Cuocete la pasta e scolate al [...]

Dieta del brodo, perdi 6 chili in 21 giorni. Il menu

Dieta del brodo, perdi 6 chili in 21 giorni. Il menu

La dieta del brodo consente di perdere ben 6 chili in soli 21 giorni, con un menù basato su questo alimento benefico. Ormai da anni gli esperti di tutto il mondo hanno evidenziato le qualità del brodo, un piatto curativo utilizzato sin dall'antichità per combattere raffreddore, influenza e malanni di stagione. Apporta infatti moltissimi benefici per la salute, grazie alla presenza di moltissime verdure e di proteine magre, che riequilibrano la flora [...]

Minestra di zucca al latte Marialaura

Minestra di zucca al latte Marialaura Ingredienti 120 gr di riso 750 ml di latte 500 gr di zucca a dadini 30 gr di burro 2 foglie di salvia sale pepe parmigiano grattugiato. Preparazione In una pentola capiente versate il latte e la stessa quantità di acqua.mescolate ed aggiungete zucca e salvia e fate bollire il tutto,dopo il bollore, togliete la salvia e coprite,continuando la cottura per  circa mezz'ora. Schiacciate la zucca con la forchetta ,regolate di [...]

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio Gli spaghetti e zucchine al cartoccio costituiscono un primo piatto di pasta e verdure molto saporito ed originale, si preparerà un sughetto con l'aglio e le zucchine nel quale verrà poi mescolata la pasta scolata molto al dente; il tutto verrà poi racchiuso in una carta da forno e cotto brevemente al forno prima di essere portato in tavola col cartoccio aperto in un piatto di portata

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

Lo chef Claudio Sadler ci prepara un vero piatto stellato

Il risotto con gamberi

Il risotto con gamberi

Basta poco per rendere un risotto molto interessante: Aris propone i gamberi crudi e una sfumata di latte di cocco!

Spaghetti 5 cereali ai 3 pomodori

Spaghetti 5 cereali ai 3 pomodori

Con pomodori datterini, pomodori pelati e pomodori grappolo.