Purea di patate

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Purea di patate

La scheda: Purea di patate

La purea di patate (detto comunemente anche purè, sostantivo maschile, derivanti entrambi dal francese Purée de pommes de terre) è una preparazione alimentare semisolida, principalmente a base di patate. È utilizzata come contorno per accompagnare piatti di carne come il gulasch, il pollo, la trippa e il brasato.
Oltre alle patate la ricetta prevede l'utilizzo di latte e burro. Alcune varianti prevedono l'utilizzo di formaggio o l'aromatizzazione con noce moscata.
Si adattano alla preparazione della purea le varietà più farinose di patata.
Lo schiacciato di patate tipico della purea è alla base di preparazione di altre pietanze come gli gnocchi, le patate duchesse e le crocchette.
Data la composizione della purea (soprattutto degli ingredienti come burro e patate), il piatto è ricco di calorie.


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Guancia brasata con purea di patate e carote baby Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio Ingredienti Per la guancia 1 kg di guancia di manzo 100 gr carota 100 gr sedano 50 gr cipolla dorata 50 gr porro 1l fondo bruno (brodo di carne scuro) 2 gr pepe nero 2 pz chiodi garofano 2 pz bacche ginepro 500g carote baby 5 g salvia olio e.v.o. sale per la purea di patate: 1 Kg patate rosse 250 g burro 2g [...]

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