Purea di patate

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

Purea di patate

La scheda: Purea di patate

La purea di patate, detto comunemente anche purè, sostantivo maschile, derivanti entrambi dal francese purée de pommes de terre, è un cibo cotto cremoso, preparato con patate, latte e burro.
È utilizzata come contorno per accompagnare piatti di carne come il gulasch (spezzatino), il pollo, la trippa e il brasato. Oltre alle patate la ricetta prevede l'utilizzo di latte e burro. Alcune varianti prevedono anche l'utilizzo di formaggio o l'aromatizzazione con noce moscata.
Si adattano alla preparazione della purea le varietà più farinose di patata. Lo schiacciato di patate tipico della purea è alla base di preparazione di altre pietanze come gli gnocchi e le patate duchesse. Data la composizione della purea, soprattutto degli ingredienti come burro e patate, il piatto è ricco di calorie.


Purè di fave con friggitelli

Purè di fave con friggitelli

Un grande classico con i prodotti del territorio

Eliche con purè di asparagi e salmone

Eliche con purè di asparagi e salmone

Le eliche con purè di asparagi e salmone si cucinano lessando la pasta lasciandola poi raffreddare e a parte si lesseranno gli asparagi puliti che si frulleranno con olio e vino bianco.

Fagottini dolci con mele renette - ideali a colazione e merenda

Fagottini dolci con mele renette - ideali a colazione e merenda

Fagottini dolci con mele renette    Ingredienti Zucchero a velo Zucchero semolato 1 cucchiaio Burro 30 gr Cannella 1 cucchiaino Cognac 1 cucchiaio Latte 4 dl Pasta sfoglia 1 pezzo Uva sultanina/uvetta uva secca 40 gr Zucchero 50 gr Mela renetta 1 numero Pure' in fiocchi 1 bustina Preparazione Preparate un purè con una busta di fiocchi di patate, 4 dl di latte e 2 dl d'acqua; unite 50 g di zucchero, un cucchiaino di cannella  in polvere, 10 g di burro e [...]

Purè all'erba cipollina

Purè all'erba cipollina

Il purè all’erba cipollina viene preparato con patate pelate, tagliate e cotte in acqua bollente che trasformeremo in seguito, con uno schiacciapatate, in purea.

Purè all'erba cipollina

Purè all'erba cipollina

LEGGI LA RICETTA TESTUALE Il purè all’erba cipollina viene preparato con patate pelate, tagliate e cotte in acqua bollente che trasformeremo in seguito, con uno schiacciapatate, in purea. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Guancia brasata con purea di patate e carote baby Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio

Guancia brasata con purea di patate e carote baby Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio

Guancia brasata con purea di patate e carote baby Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio Ingredienti Per la guancia 1 kg di guancia di manzo 100 gr carota 100 gr sedano 50 gr cipolla dorata 50 gr porro 1l fondo bruno (brodo di carne scuro) 2 gr pepe nero 2 pz chiodi garofano 2 pz bacche ginepro 500g carote baby 5 g salvia olio e.v.o. sale per la purea di patate: 1 Kg patate rosse 250 g burro 2g [...]

Si cena con Hamburger e purè

Si cena con Hamburger e purè

Lorenzo Flaherty insieme a Daniele possono finalmente servire per la cena.

Purè all'erba cipollina

Purè all'erba cipollina

Il purè all’erba cipollina viene preparato con patate pelate, tagliate e cotte in acqua bollente che trasformeremo in seguito, con uno schiacciapatate, in purea. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del purè all’erba cipollina

Rollè di pollo all'uva e purè di zucca

Rollè di pollo all'uva e purè di zucca

Manca poco all'arrivo dell'autunno, facciamoci trovare pronti con questa gustosissima ricetta!

Purè di patate, cavolfiore e finocchi

Purè di patate, cavolfiore e finocchi

Il purè di patate, cavolfiore e finocchi è una valida alternativa al classico purè. Finocchi e cavolfiori hanno poche calorie, quindi alla fine vi sentirete anche più leggere. E' una soluzione perfetta per far mangiare le verdure ai vostri bambini. Una volto pronto, potete anche aggiungere delle erbe aromatiche fresche. Vediamo come si prepara: Ingredienti (per 6 persone) 1/2 kg di patate di pasta farinosa 50 gr di finocchio 150 di cimette di cavolfiore 50 [...]

FOTO: Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

Purea di patate

BMW R nineT, una grande famiglia felice

BMW R nineT, una grande famiglia felice

La grande famiglia Heritage Bmw NineT ora è composta da cinque sorelle. Per tutte, al centro della scena l’iconico boxer  1200 ad aria, con una potenza di 110 CV e con una coppia corposa anche ai bassi, grande qualità costruttiva e un via libera alle personalizzazione e alla voglia di costruirsi una special. Una grande famiglia accetta caratteri diversi, e così succede anche in casa NineT. La capostipite NineT csi è rifatta un po’ il trucco per essere [...]

Cotechino in crosta di puré

Cotechino in crosta di puré

Ingredienti: * 6 PERSONE * Per il puré: 2 patate grandi una noce di burro 100 ml di latte fresco intero sale, pepe e noce moscata q.b. 2 uova medie Per il cotechino: un cotechino precotto insalata mista q.b. Il cotechino in crosta di puré è un piatto unico molto gustoso, realizzato con cotechino precotto avvolto dal puré di patate, gratinato in forno. Un piatto ricco e saporito, perfetto per la tavola del cenone di fine anno! Il cotechino è uno degli [...]

Purè di fave e cicoria, la ricetta pugliese che conquista

Purè di fave e cicoria, la ricetta pugliese che conquista

Dalla tradizione gastronomica del Sud Italia, ecco un piatto che conquista proprio per la sua immediatezza e genuinità: purè di fave e cicoria. Sapete come prepararlo? Una ricetta contadina Per preparare purè di fave e cicoria per 4 persone calcolate: 500 grammi fave secche, 1 kg di cicoria selvatica, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Lessate le fave secche fino a quando non diventeranno tanto tenere da sfaldarsi mentre le girate. Passatele con un [...]

5 consigli per preparare il purè di patate a regola d'arte

5 consigli per preparare il purè di patate a regola d'arte

Amate il purè di patate ma non vi viene come vorreste? Forse avete trascurato uno dei successivi aspetti. Seguiteli scrupolosamente la prossima volta e otterrete un purè a regola d’arte. Scegliere le patate giuste Attenzione alle patate che utilizzate, ce ne sono varietà più indicate di altre. Quelle più indicate per il purè sono quelle dalla consistenza soda e in grado di sopportare una lunga cottura, come per esempio quelle con la buccia rossa o [...]

Calcio: Purea di patate

Ingrediente in: Crocchè.

Ingrediente in: Patate duchesse.

Ingrediente in: Patate dauphine.

Ingrediente in: Taramosalata.

5 consigli per preparare il purè di patate a regola d'arte

5 consigli per preparare il purè di patate a regola d'arte

Amate il purè di patate ma non vi viene come vorreste? Forse avete trascurato uno dei successivi aspetti. Seguiteli scrupolosamente la prossima volta e otterrete un purè a regola d’arte. Scegliere le patate giuste Attenzione alle patate che utilizzate, ce ne sono varietà più indicate di altre. Quelle più indicate per il purè sono quelle dalla consistenza soda e in grado di sopportare una lunga cottura, come per esempio quelle con la buccia rossa o quelle a [...]

Baccalà con cicoriella, purea di zucchine e limone candito

Baccalà con cicoriella, purea di zucchine e limone candito

Baccalà con cicoriella, purea di zucchine e limone candito ricetta d’autore di Domenico Cilenti a firenze l’Osteria contemporanea“Il Gourmettino” Ingredienti 400 gr di  Filetto di baccalà 250 gr di Cicoria campestre 100 gr di Zucchine  1 l Latte (o latte di riso) Limone candito 2 spicchi Aglio 30 gr di Zest di limone  200 gr di Zucchero 25 gr di Aceto Olio extravergine d’oliva  . Sale pepe peperoncino  Preparazione baccalà  [...]

Adele, le nozze saranno "a base di salsicce e purè"

Adele, le nozze saranno "a base di salsicce e purè"

Con 92 milioni di sterline guadagnate, da Adele ci si aspetterebbe un matrimonio da far invidia a Buckingham Palace. Invece la diva inglese per le sue nozze con Simon Konecki, papà del figlio Angelo e al suo fianco da cinque anni, sembra stia pianificando una cerimonia intima e all'insegna della semplicità. Una fonte ha infatti riferito al magazine Heat che servirà 'bangers and mash', il tradizionale piatto britannico a base di salsicce e purè di [...]

Adele, le nozze saranno "a base di salsicce e purè"

Adele, le nozze saranno "a base di salsicce e purè"

Con 92 milioni di sterline guadagnate, da Adele ci si aspetterebbe un matrimonio da far invidia a Buckingham Palace. Invece la diva inglese per le sue nozze con Simon Konecki, papà del figlio Angelo e al suo fianco da cinque anni, sembra stia pianificando una cerimonia intima e all'insegna della semplicità. Una fonte ha infatti riferito al magazine Heat che servirà 'bangers and mash', il tradizionale piatto britannico a base di salsicce e purè di patate. "Vuole [...]

Ossobuco con purè di patate

Ossobuco con purè di patate

Un delizioso piatto di carne, accompagnato da un piacevole contorno, ottimo per tutta la famiglia.

Ricette veloci per genitori pigri: purè di banana

Ricette veloci per genitori pigri: purè di banana

È un frutto facile da trovare e contiene moltissimo potassio e vitamine.