Scopri tutto su Purea di patate

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Purea di patate

La scheda: Purea di patate

La purea di patate (detto comunemente anche purè, sostantivo maschile, derivanti entrambi dal francese Purée de pommes de terre) è una preparazione alimentare semisolida, principalmente a base di patate. È utilizzata come contorno per accompagnare piatti di carne come il gulasch, il pollo, la trippa e il brasato.
Oltre alle patate la ricetta prevede l'utilizzo di latte e burro. Alcune varianti prevedono l'utilizzo di formaggio o l'aromatizzazione con noce moscata.
Si adattano alla preparazione della purea le varietà più farinose di patata.
Lo schiacciato di patate tipico della purea è alla base di preparazione di altre pietanze come gli gnocchi, le patate duchesse e le crocchette.
Data la composizione della purea (soprattutto degli ingredienti come burro e patate), il piatto è ricco di calorie.


Purè di patate senza lattosio

Lo zucchero, si sa va ridotto, ed ecco un gustosissimo purè di patate con burro e latte senza lattosio e con l'aggiunta di qualche pezzetto di Tigullino e gallette di mais.Editing D. SgambelluriVideo HOPE Gnam Gnam

Purè all'erba cipollina

Purè all'erba cipollina

Il purè all’erba cipollina viene preparato con patate pelate, tagliate e cotte in acqua bollente che trasformeremo in seguito, con uno schiacciapatate, in purea.

Guancia brasata con purea di patate e carote baby Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio

Guancia brasata con purea di patate e carote baby Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio

Guancia brasata con purea di patate e carote baby Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio Ingredienti Per la guancia 1 kg di guancia di manzo 100 gr carota 100 gr sedano 50 gr cipolla dorata 50 gr porro 1l fondo bruno (brodo di carne scuro) 2 gr pepe nero 2 pz chiodi garofano 2 pz bacche ginepro 500g carote baby 5 g salvia olio e.v.o. sale per la purea di patate: 1 Kg patate rosse 250 g burro 2g [...]

Si cena con Hamburger e purè

Si cena con Hamburger e purè

Lorenzo Flaherty insieme a Daniele possono finalmente servire per la cena.

Rollè di pollo all'uva e purè di zucca

Rollè di pollo all'uva e purè di zucca

Manca poco all'arrivo dell'autunno, facciamoci trovare pronti con questa gustosissima ricetta!

Purè di fave e cicoria, la ricetta pugliese che conquista

Purè di fave e cicoria, la ricetta pugliese che conquista

Dalla tradizione gastronomica del Sud Italia, ecco un piatto che conquista proprio per la sua immediatezza e genuinità: purè di fave e cicoria. Sapete come prepararlo? Una ricetta contadina Per preparare purè di fave e cicoria per 4 persone calcolate: 500 grammi fave secche, 1 kg di cicoria selvatica, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Lessate le fave secche fino a quando non diventeranno tanto tenere da sfaldarsi mentre le girate. Passatele con un [...]

5 consigli per preparare il purè di patate a regola d'arte

5 consigli per preparare il purè di patate a regola d'arte

Amate il purè di patate ma non vi viene come vorreste? Forse avete trascurato uno dei successivi aspetti. Seguiteli scrupolosamente la prossima volta e otterrete un purè a regola d’arte. Scegliere le patate giuste Attenzione alle patate che utilizzate, ce ne sono varietà più indicate di altre. Quelle più indicate per il purè sono quelle dalla consistenza soda e in grado di sopportare una lunga cottura, come per esempio quelle con la buccia rossa o quelle a [...]

Adele, le nozze saranno "a base di salsicce e purè"

Adele, le nozze saranno "a base di salsicce e purè"

Con 92 milioni di sterline guadagnate, da Adele ci si aspetterebbe un matrimonio da far invidia a Buckingham Palace. Invece la diva inglese per le sue nozze con Simon Konecki, papà del figlio Angelo e al suo fianco da cinque anni, sembra stia pianificando una cerimonia intima e all'insegna della semplicità. Una fonte ha infatti riferito al magazine Heat che servirà 'bangers and mash', il tradizionale piatto britannico a base di salsicce e purè di [...]

Adele, le nozze saranno "a base di salsicce e purè"

Adele, le nozze saranno "a base di salsicce e purè"

Con 92 milioni di sterline guadagnate, da Adele ci si aspetterebbe un matrimonio da far invidia a Buckingham Palace. Invece la diva inglese per le sue nozze con Simon Konecki, papà del figlio Angelo e al suo fianco da cinque anni, sembra stia pianificando una cerimonia intima e all'insegna della semplicità. Una fonte ha infatti riferito al magazine Heat che servirà 'bangers and mash', il tradizionale piatto britannico a base di salsicce e purè di patate. "Vuole [...]

Ossobuco con purè di patate

Ossobuco con purè di patate

Un delizioso piatto di carne, accompagnato da un piacevole contorno, ottimo per tutta la famiglia.

Ricette veloci per genitori pigri: purè di banana

Ricette veloci per genitori pigri: purè di banana

È un frutto facile da trovare e contiene moltissimo potassio e vitamine.

Baby ricette senza glutine: purè verde

Baby ricette senza glutine: purè verde

Un veloce purè di zucchine, kiwi e mele per dare a vostro figlio un rinforzo di vitamina C.

Purè di patate, la ricetta classica

Purè di patate, la ricetta classica

Quella del purè di patate è una ricetta classica e semplice con cui preparare un gustoso contorno, molto diffuso e consumato in tutto il mondo. Il purè o purea di patate è di facile realizzazione e necessita di pochissimi ingredienti. Inoltre lo troviamo tra le tante ricette veloci. Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate farinose 300 ml di latte 100 g di burro 40 g formaggio grana grattugiato noce moscata q.b. sale q.b. Preparazione del purè di patate: [...]

Le patate in cucina: una carrellata di ricette

Le patate in cucina: una carrellata di ricette

Purè di patate, la ricetta originale

Purè di patate, la ricetta originale

Quella del purè di patate è una ricetta classica e semplice, ideale per preparare un gustoso contorno, molto diffuso e consumato anche all'estero. Il purè o purea di patate è di facile realizzazione e necessita di pochissimi ingredienti. Inoltre lo troviamo tra le tante ricette veloci. Ecco la ricetta originale con foto del classico purè di patate: * Ingredienti: 1 kg di patate farinose 300 g di latte 100 g di burro 40 g formaggio grana grattugiato noce [...]

Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero - La Prova del Cuoco

Calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero - La Prova del Cuoco

INGREDIENTI per la ricetta del calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero 4 calamari 200 g di gamberetti 1 radicchio tardivo pangrattato 2 capperi sotto sale 1 scalogno 1 bicchiere di vino bianco 3 patate timo limonato 1 radice di zenzero olio extravergine d’oliva sale e pepe PROCEDIMENTO per la ricetta del calamaro ripieno con purea di patate allo zenzero Pulire i calamari e togliere i tentacoli (tenerli da parte). Tagliare a julienne il radicchio, [...]

purea di patate in scatola

Harvest Basket confezione da 500 grammi composta da 4 buste di fiocchi di patate disidratati. Acquisto Lidl. Ingredienti: Patate essiccate,emulsionante,stabilizzante,conservante,antiossidante,acidificante il tutto scritto con termini specifici da premio Nobel della chimica. Istruzioni per la preparazione del prodotto : Fate bollire 500cc di acqua con un cucchiaino di sale fino raso, aggiungere 250cc di latte, versate il prodotto e mescolate. Se si desidera un [...]

purea di patate in scatola

Harvest Basket confezione da 500 grammi composta da 4 buste di fiocchi di patate disidratati. Acquisto Lidl. Ingredienti: Patate essiccate,emulsionante,stabilizzante,conservante,antiossidante,acidificante il tutto scritto con termini specifici da premio Nobel della chimica. Istruzioni per la preparazione del prodotto : Fate bollire 500cc di acqua con un cucchiaino di sale fino raso, aggiungere 250cc di latte, versate il prodotto e mescolate. Se si desidera un [...]

Tortino di purea di patate e bieta erbetta

Tortino di purea di patate e bieta erbetta

. La bieta erbetta è una verdura contiene vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Le foglie esteriori sono le più verdi e contengono la maggior quantità di vitamine e carotene. Si possono consumare foglie e gambi. Ingredienti per 4 persone per il ripieno: 150 gr. di soffritto (cipolla, carota e sedano, tutto a dadini), 2 cipolle piccole tagliate a rondelle, 500 gr. di bieta erbette, 100 gr. di pecorino grattugiato, latte q. b., 1 uovo, olio, sale e pepe. [...]

Purè di patate fritto

Purè di patate fritto

Mi appresto a preparare un pranzetto tra amici e penso di preparare un gustoso purè di patate. Poi un'illuminazione: provo a fare un esperimento, delle ciambelline di purè di patate fritte. La riuscita è stata STRAORDINARIA, ve lo consiglio! Un sapore nuovo davvero delizioso, ecco come fare ;) INGREDIENTI: 600 gr di patate, 100 gr di margarina, sale, un pizzico di pepe e noce moscata, 1/4 di cipolla, qualche foglia di mentuccia, 300 gr di farina, 100 gr di [...]