Radici e tuberi commestibili

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

In questa categoria: Petroselinum crispum

Il prezzemolo (Petroselinum crispum (Mill.) Fuss, 1866) è una pianta biennale della famiglia delle ...

Helianthus tuberosus

Girasole del Canada Tartufo di canna (DE) Erdbirne (FR) Topinambour (EN) Jerusalem Artichoke
Il t...

Beta vulgaris

La barbabietola (Beta vulgaris L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Chenopodiaceae (Am...

Purea di patate

La purea di patate (detto comunemente anche purè, sostantivo maschile, derivanti entrambi dal franc...

Allium cepa

Pianta intera e infiorescenza di Allium cepa
La cipolla (Allium cepa L.) è una pianta bulbosa tr...

Aioli

aglio
olio di oliva
uova
limone
La salsa aioli (dal catalano allioli, dall'occitano alhÃ...

Come riutilizzare le bucce della carota? #riciclando

Come riutilizzare le bucce della carota? #riciclando

Ecco alcuni modi per riutilizzare le bucce della carota, dalla cucina al fai da te, dalla salute alla bellezza, scopri le idee geniali per riciclare gli scarti di frutta e verdura e creare ottimi prodotti utili per la vita di tutti i giorni Benessere: Bucce, steli e foglie della carota sono ideali per preparare decotti, infusi e sciroppi Usateli per purificarvi e curare afte, geloni, screpolature, tosse e debolezza fisica Bellezza: Le bucce frullate sono ideali per [...]

La lavorazione delle patate

La lavorazione delle patate

Scopriamo i vari processi di preparazione delle patate fritte non fritte da cuocere in forno.

Gnocchi bianchi, rossi e verdi

Gnocchi bianchi, rossi e verdi

Il procedimento per preparare tre tipi di gnocchi.

Specialisti delle patate

Specialisti delle patate

Siamo a Budrio in uno dei maggiori stabilimenti di produzione delle patate.

Le proprietà degli alimenti: il topinambur #sanoebuonissimo

Le proprietà degli alimenti: il topinambur #sanoebuonissimo

Sembra una patata: ne ha il sapore e la consistenza ma non contiene amido e si più mangiare anche crudo Contiene Inulina: una fibra che favorisce l’assorbimento degli zuccheri e riequilibra la flora intestinale Ipocalorico: contiene circa 70 calorie per 100 grammi di prodotto Gluten free: non contiene glutine quindi è adatto per chi soffre di Celiachia Hummus di topinambur: topinambur lesso, semi di sesamo, poco succo di limone e cumino, tutto frullato

I benefici del porro

I benefici del porro

Preferito alla cipolla per il suo gusto più delicato, è un alimento ricco di vitamine e fibre.

Sagre estive: guida d'Italia dal 1° al 15 luglio

Sagre estive: guida d'Italia dal 1° al 15 luglio

Luglio, tempo di sagre in tutta Italia. Lungo il territorio nazionale si moltiplicano le occasioni per trascorrere qualche piacevole ora all'aperto, mangiando e bevendo con la propria famiglia, gli amici di sempre o quelli conosciuti direttamente sul posto e disposti a fare baldoria in compagnia. Ecco allora una serie di suggerimenti per le prime due settimane di luglio: ce n'è per tutti i gusti e le necessità e soprattutto per gli italiani di ogni regione. [...]

Riso rosso integrale con pesto di  carota  Vanni

Riso rosso integrale con pesto di carota Vanni

Riso rosso integrale con pesto di  carota  Vanni Oggi ho fatto questo riso rosso integrale,un marchio nuovo..ma ben 40 minuti di cottura...e x il pesto con carota aglio grana pinoli e olio quanto basta-avanzi di petto di pollo ho rimarinato con limone e olio e x insalata..verde pomodorini olive un pezzo di zucchina palline di mozzarella...e basta..Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di riso rosso integrale Per il pesto 1  carota 1 spicchio di [...]

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni

Fusilli fiberpasta con pesto di cipolla, zucchina e pistacchi Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di fusilli fiberpasta Per il pesto 1  cipolla bianca 1 pezzo di zucchina una manciata di pistacchi olio grana grattuggiato Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Fate il pesto frullate cipolla, pistacchi , zucchina e olio Dopo aver scolato la pasta e aggiungete il pesto ancora nel tegame  aggiungete grana grattuggiato e mescolate un po a [...]

Pianta una rosa in una patata: il risultato ti sorprenderà

Pianta una rosa in una patata: il risultato ti sorprenderà

Le patate, oltre ad essere molto gustose, hanno molteplici usi, e sono favolose da usare anche al di fuori della cucina. C'è anche, infatti, chi le usa in giardino, per coltivare al meglio le rose. Le patate hanno effettivamente delle sostanze nutritive ed una naturale umidità che sono un toccasana per questi bellissimi fiori. Ecco come moltiplicare e far fiorire bellissime rose con una patata! OCCORRENTE una rosa, una patata, un vaso, del terriccio [...]

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze freschissime 250 gr di riso arbori 1 kg di patate 200 gr di pomodorini datterini 30 gr di pane grattugiato 5 cucchiai di olio evo pepe bianco 2 spicchi di aglio 25 gr di parmigiano grattugiato 25 gr di pecorino romano 500 ml di acqua sale prezzemolo Preparazione Pulite le cozze, togliendo la barbetta laterale,poi raschiate il guscio,aprite le cozze con un coltellino e conservate la loro acqua [...]

Gnocchi al Montebore

Gnocchi al Montebore

Il gusto degli gnocchi incontra la corposità della fonduta di panna e Montebore.

Gattò di patate super rapido

Gattò di patate super rapido

Gattò di patate super rapido Un piatto unico che si prepara con le  patate lesse, le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto  cotto e la scamorza Ingredienti 2 confezioni di purè di patate già pronto da 450 g ciascuna fresco o surgelato o in fiocchi  80 g di burro + 3 uova  40 g di grana padano grattugiato  100 g di prosciutto cotto a dadini  100 g di mozzarella a dadini  100 g di provola  1 cucchiaio di prezzemolo tritato [...]

Medaglioni di fassona con chips di topinambur

Medaglioni di fassona con chips di topinambur

Se il nome di questa ricetta è un po' complicato, la sua esecuzione non potrebbe essere più semplice!

Le virtù dell'aglio

Le virtù dell'aglio

Scopriamo le virtù salutistiche di questo ortaggio.

Polenta con polpi, bieta e patate

Polenta con polpi, bieta e patate

Una gustosa ricetta direttamente dal mare

Compri il formaggio grattugiato in busta? Sappi che è allungato con cellulosa e fecola di patate!

Compri il formaggio grattugiato in busta? Sappi che è allungato con cellulosa e fecola di patate!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Compri il formaggio grattugiato in busta? Sappi che è allungato con cellulosa e fecola di patate!   Da Il Salvagente Svizzera, il formaggio grattugiato allungato con cellulosa e fecola di patate Allungato con fecola di patate a buon mercato o cellulosa: in confezioni di formaggio grattugiato non è sempre il 100 percento di formaggio. Secondo K-Tipp, mensile dei consumatori svizzeri molti consumatori [...]

Spezzatino di pollo e patate

Spezzatino di pollo e patate

Spezzatino di pollo e patate Ingredienti 600 gr di petto di pollo 700 gr di passata di pomodoro basilico olio 4/5 patate 1cipolla sale pepe Preparazione Tagliate la cipolla finemente Tagliate le patate e il pollo a pezzetti in padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete le patate rosolate, dopo alcuni minuti il pollo, rosolate e infine la passata regolare di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per circa 15-20 Minuti a crudo aggiungete olio e basilico

Cipolle borettane in agrodolce

Cipolle borettane in agrodolce

Cipolle borettane in agrodolce Ingredienti 400 gr di cipolle borettane sale zucchero aceto Preparazione In una padella in un filo di olio rosolate le cipolline Aggiungete un cucchiaio di zucchero fate caramellare salate e bagnate con 2/ cucchiai di aceto Aggiungete  acqua (mezzo bicchiere, cuocete con il coperchio a fiamma bassa per 25-30 minuti A cottura ultima servite calde ma piacciono anche fredde

Patate al cartoccio Alexia

Patate al cartoccio Alexia Ingredienti 8 patate grosse sale pepe pancetta edamer salvia rosmarino Preparazione Tagliate le patate incidendo fino ad arrivare quasi alla fine, farcite con pancetta , poi tritate e poi formaggio fino ad esaurimento, mettete al cartoccio in forno 40/60 minuti al forno