Radici e tuberi commestibili

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

In questa categoria: Petroselinum crispum

Il prezzemolo (Petroselinum crispum (Mill.) Fuss, 1866) è una pianta biennale della famiglia delle ...

Helianthus tuberosus

Girasole del Canada Tartufo di canna (DE) Erdbirne (FR) Topinambour (EN) Jerusalem Artichoke
Il t...

Beta vulgaris

La barbabietola (Beta vulgaris L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Chenopodiaceae (Am...

Purea di patate

La purea di patate (detto comunemente anche purè, sostantivo maschile, derivanti entrambi dal franc...

Allium cepa

Pianta intera e infiorescenza di Allium cepa
La cipolla (Allium cepa L.) è una pianta bulbosa tr...

Aioli

aglio
olio di oliva
uova
limone
La salsa aioli (dal catalano allioli, dall'occitano alhÃ...

La cipolla africana di Mussabainzu

  di Lalla Careddu Ricordo che ad Alghero mi chiamarono a parlare di SPRAR con Lorenzo Braina e Franca Masu. Franca cantò, e Braina faceva Braina, cioè quel magnifico uomo che è. Io feci quello che faccio sempre, scrissi un raccontino. Che è questo: Quando i figli di Teresa, la mia amica che è morta l’anno scorso, hanno detto all’amministratore che avevano affittato la casa ai profughi, o cosa sono, immigrati boh, io li volevo denunciare tutti. Ma [...]

La focaccia alle cipolle - ricetta passo passo con foto -

La focaccia alle cipolle - ricetta passo passo con foto -

La focaccia alle cipolle Ingredienti: Preparazione 500 g di farina di grano tenero - 30 g di lievito di birra - 2 dl di acqua minerale naturale olio extravergine d'oliva ligure - 2 cipolle bianche sale grosso Preparazione 1 Preparare l'impasto Mettete il lievito in una ciotola, unitevi l'acqua tiepida e fatelo sciogliere. Raccogliete la farina sulla spianatoia, formate al centro la fontana, versatevi il lievito, unite 2 cucchiai di olio, un grosso pizzico di [...]

Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario

Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario

Cronaca 25 agosto, 2018 Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario Ladri hanno svuotato i distributori di cibi e bevande in prossimità degli uffici. Nella struttura di via Passanti, adiacente all'ospedale Mauro Scarlato Redazione L'Occhio di Salerno SCAFATI. Furti nel distretto sanitario di Scafati. Ladri hanno svuotato i distributori di cibi e bevande in prossimità degli uffici. Nella struttura di via Passanti, adiacente [...]

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso   Ecco una ricetta facile e super veloce dell’hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso da preparare a casa che piacerà sicuramente anche ai bambini. La comodità di una cena tipica da fast food ma con la garanzia di usare solo prodotti genuini e freschi, cotti al momento per poter gustare un panino veramente speciale. Nei supermercati troverete tranquillamente anche le pagnotte di pane apposite per [...]

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni Frittata di patate e peperoni  Ingredienti uova: 6 patate: 2 peperoni: 2 pinoli: 25 gr aglio: 1 spicchio timo: 2 rametti olio: qb sale: qb pepe: qb   Preparazione Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di olio, fatelo i.e poi aggiungete l’aglio intero e le patate tagliate a cubetti e il timo, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Pulite i [...]

Porchetta di pollo con patate grigliate

Porchetta di pollo con patate grigliate

Una ricetta semplice e veloce ma dal gusto deciso e sublime.

Moscardini affogati su crema di patate con burro di olive nere

Moscardini affogati su crema di patate con burro di olive nere

Un piatto estivo gustoso e leggero con gli ingredienti e gli aromi del litorale laziale.

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Un piatto fresco e appetitoso, ideale per l'estate.

Pomodori al gratin Vale

Pomodori al gratin Vale Ingredienti 1 manciata di pomodori maturi aglio prezzemolo pangrattato sale olio evo Preparazione Tagliate i pomodori a metà,con un cucchiaino togliete i semi,spolverarli con un pò di sale e metteteli capovolti in un piatto almeno un ora..in una ciotola mettete pangrattato,sale,prezzemolo tritato,aglio in polvere o tritato,olio evo,mescolate bene..con un cucchiaino riempite i buchi dei pomodori dove c'erano i semi..cuocete in forno a [...]

Oriental Mongoliana Beef con punte di asparagi e carote

Oriental Mongoliana Beef con punte di asparagi e carote

Oriental Mongoliana Beef con punte di asparagi e carote Ingredienti e dosi per 4 persone 1 dl di Salsa soya 15 gr di Maizena Aglio qb 300 gr di filetto di manzo 15 gr di Semi di sesamo tostato Acqua qb 10 gr di Zucchero Peperoncino qb 20 gr d Zenzero  a fette 100 gr di Carote a fette 200 gr di Asparagi 1 cucchiaio di Olio di sesamo Cipollotto 50 ( solo la parte verde) 200 gr di Riso al vapore Preparazione In una padella tostare i semi di sesamo e tenere da [...]

Cipolle ripiene di carne

Cipolle ripiene di carne

Ricetta Cipolle ripiene di carne Le cipolle ripiene di carne portano in tavola una ricetta di carne che cambia i classici involucri delle melanzane, delle zucchine o dei pomodori con cipolle succulente. La ricetta delle cipolle ripiene al forno punta alla realizzazione di un piatto che riprende il sapore classico della carne con cipolle per portarlo a un livello molto più alto, soprattutto dal punto di vista estetico. Non resta che scoprire come preparare le [...]

Salmone con patate Antonietta

Salmone con patate Antonietta IngredIienti 4 tranci salmone mezzo kg di patate media grandezza 1 ciuffo prezzemolo 1 spicchio aglio 1 bicchiere vino bianco 4 foglie alloro rosmarino sale q b pepe nero olio Preparazione Sbollentate le patate non cuocere molto prendere una pirofila, mettete la carta forno tagliate le patate forma tonda e mettete nella pirofila aggiungete il sale e il rosmarino e pepe formate uno strato aggiungete i tranci di salmone e unite il [...]

Ricetta - Torta salata di foglie di carota #riciclando

Ricetta - Torta salata di foglie di carota #riciclando

Non buttare gli scarti della carota, potrai riutilizzarli per preparare una gustosa ricetta. Una torta salata riutilizzando le foglie (molto simili alla rucola) e le bucce di carota per stupire i tuoi ospiti con una ricetta originale e "riciclata"

Come riutilizzare le bucce della carota? #riciclando

Come riutilizzare le bucce della carota? #riciclando

Ecco alcuni modi per riutilizzare le bucce della carota, dalla cucina al fai da te, dalla salute alla bellezza, scopri le idee geniali per riciclare gli scarti di frutta e verdura e creare ottimi prodotti utili per la vita di tutti i giorni Benessere: Bucce, steli e foglie della carota sono ideali per preparare decotti, infusi e sciroppi Usateli per purificarvi e curare afte, geloni, screpolature, tosse e debolezza fisica Bellezza: Le bucce frullate sono ideali per [...]

La lavorazione delle patate

La lavorazione delle patate

Scopriamo i vari processi di preparazione delle patate fritte non fritte da cuocere in forno.

Gnocchi bianchi, rossi e verdi

Gnocchi bianchi, rossi e verdi

Il procedimento per preparare tre tipi di gnocchi.

Specialisti delle patate

Specialisti delle patate

Siamo a Budrio in uno dei maggiori stabilimenti di produzione delle patate.

Le proprietà degli alimenti: il topinambur #sanoebuonissimo

Le proprietà degli alimenti: il topinambur #sanoebuonissimo

Sembra una patata: ne ha il sapore e la consistenza ma non contiene amido e si più mangiare anche crudo Contiene Inulina: una fibra che favorisce l’assorbimento degli zuccheri e riequilibra la flora intestinale Ipocalorico: contiene circa 70 calorie per 100 grammi di prodotto Gluten free: non contiene glutine quindi è adatto per chi soffre di Celiachia Hummus di topinambur: topinambur lesso, semi di sesamo, poco succo di limone e cumino, tutto frullato

I benefici del porro

I benefici del porro

Preferito alla cipolla per il suo gusto più delicato, è un alimento ricco di vitamine e fibre.

Riso rosso integrale con pesto di  carota  Vanni

Riso rosso integrale con pesto di carota Vanni

Riso rosso integrale con pesto di  carota  Vanni Oggi ho fatto questo riso rosso integrale,un marchio nuovo..ma ben 40 minuti di cottura...e x il pesto con carota aglio grana pinoli e olio quanto basta-avanzi di petto di pollo ho rimarinato con limone e olio e x insalata..verde pomodorini olive un pezzo di zucchina palline di mozzarella...e basta..Vanni Ingredienti per una persona 60 gr di riso rosso integrale Per il pesto 1  carota 1 spicchio di [...]