Ripieno

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Gallina ripiena

Gallina ripiena

Nei cenoni di fine anno una portata molto ricercata è la gallina ripiena. Un tempo considerato un piatto povero, la gallina in brodo con un ricco ripieno all’interno è diventata simbolo delle grandi occasioni in famiglia. Come preparare la gallina ripiena La gallina bollita con il ripieno non è difficile da preparare ma richiede una cottura piuttosto lunga. Segui i pratici passaggi della nostra ricetta e scopri come cucinare la gallina  ripiena.

TORTELLONI CON RIPIENO DI MORTADELLA

TORTELLONI CON RIPIENO DI MORTADELLA

INGREDIENTI: 500 gr di farina 0, 6 uova, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, 500 gr di mortadella, 1 uovo, pangrattato. Preparazione: nella spianatoia versate un pochino di farina, fate un buco al centro e metteteci le uova, con una forchetta sbattete le uova e a mano a mano incorporate la farina , aggiungete la farina fino a che non diventi un impasto omogeneo , formate una palla , la spargete con un po' di farina poi l'avvolgete [...]

Ricetta schiaffoni fritti ripieni di ricotta, melanzane e pomodorini

Ricetta schiaffoni fritti ripieni di ricotta, melanzane e pomodorini

Ricetta schiaffoni fritti ripieni di ricotta, melanzane e pomodorini La ricetta degli schiaffoni fritti è tipica della nostra città. Ci sono diverse scuole di pensiero circa l’origine di questo nome. Secondo alcuni deriva dal greco antico (da “πας” (tutto) e “χειρ” (mano)), dai primi fondatori di Parthenope ed è ancora usato nella lingua italiana come “pacca”, ovvero uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. Ricetta [...]

Pizza ripiena Marialaura

Pizza ripiena Marialaura Ingredienti 450 gr di pasta di pane già pronta 250 gr di ricotta fresca 1 uovo 50gr di parmigiano grattugiato 170 gr di di prosciutto cotto a dadin 300 gr di galbanino sale oli Preparazione Lavorate e la ricotta con una forchetta ed aggiungete uovo e parmigiano. Aggiungete un pizzico di sale e 45 gr di olio,e continuate a lavorarla un po'. Tagliate a cubetti il galbanino e aggiungetelo col cotto a dadini alla ricotta e mescolate.dividete [...]

Cuscinetto ripieno di semini per lenire i dolori

Cuscinetto ripieno di semini per lenire i dolori

Ragaliamo un oggetto utile alla mamma, alla nonna o ad un amica che soffre di doloretti femminili, un cuscinetto ripieno di semini o con dei noccioli di ciliegio che, riscaldato sul termosifone, le aiuterà a sentirsi meglio.  

Polpettone ripieno con patate

Polpettone ripieno con patate

INGREDIENTI; Carne Macinata, uova, sottilette, pane, prosciutto cotto. sale, latte scremato, pan grattugiato.   PREPARAZIONE; Mettere in una zuppiera la Carne macinata, due uova mollica di pane bagnato e sale quanto basta all'occorrenza se troppo bagnato aggiungere del pane grattugiato amalgamare il tutto spalmarlo su carta da forno mettere delle sottilette con delle fette di prosciutto cotto arrotolare il tutto aiutandosi con la carta da forno prendere [...]

Torta rustica

Torta rustica

La torta rustica si prepara con un ripieno di ricotta, mozzarella e prosciutto crudo che verrà racchiuso in una crosta di pasta sfoglia prima della cottura in forno. Ecco i passaggi della ricetta della torta rustica.

Seppie ripiene con patate

Seppie ripiene con patate

Seppie ripiene con patate Ingredienti   8 grosse seppie già pulite, 600 g di patate, 80 g di pecorino grattugiato, 2 uova, 80 g di pangrattato, 2 spicchi di aglio, origano, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, sale, pepe. Preparazione Lava bene le seppie e  asciugale. Elimina gli occhi e il becco, poi stacca loro i tentacoli e tritali. Batti in una ciotola le uova con un  pizzico di sale e uno di pepe. Unisci alle uova 40 g di pangrattato e 40 g di [...]

Peperoni ripieni alla napoletana Lory

Peperoni ripieni alla napoletana Lory Ingredienti 8 peperoni a cornetto piuttosto dritti. 8 mezze fette di pane casereccio del giorno prima Un bel ciuffo di prezzemolo 100 gr di capperi sotto aceto 30 gr di filetti di acciughe in olio sale pepe Preparazione Fate le fette di pane a cubettini e dentro una ciotola aggiungete il prezzemolo tritato i capperi e le acciughe tritate pepe e poco sale condite con olio e poi con le mani amalgamate tutto cercando di condite [...]

Peperoni ripieni di tonno Marialaura

Peperoni ripieni di tonno Marialaura Ingredienti 4 peperoni rossi medi 250 gr di tonno sott'oli 1 fetta di pane raffermo latte 1 uovo 1 cucchiaio di capperi sale pepe prezzemolo tritato 50 gr di grana grattugiato pangrattato Preparazione Lavate bene i peperoni,asciugateli ed eliminate il peduncolo.tagliate la calotta,svuotateli,ed eliminate semi e filamenti.eliminate la scorza dalla fetta di pane e tagliate a pezzetti la mollica.raggruppateli in una [...]

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena Preparazione 300 g di spaghetti - 300 g di polpa di pomodoro - 4 uova - 200 g di mozzarella - 2-3 rametti di basilico - 2 rametti di prezzemolo - 100 g di salsiccia napoletana piccante - 20 g di parmigiano reggiano e 20 g di pecorino, grattugiati - uno spicchio d'aglio - 5 cucchiai di olio d'oliva - sale, pepe 1) Fate dorare l'aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco [...]

Quattro donne ai fornelli per 'Belle ripiene'

Quattro donne ai fornelli per 'Belle ripiene'

Brescia, D'Aquino, Lanfranchi e Sardo in commedia diretta da Massimo Romeo Piparo

"Belle Ripiene", al Sistina di Roma risate in cucina con 4 donne

"Belle Ripiene", al Sistina di Roma risate in cucina con 4 donne

Roma, (askanews) - Risate in cucina con quattro prime donne. Rossella Brescia, Tosca D'Aquino, Roberta Lanfranchi e Samuela Sardo sono le protagoniste della commedia "Belle Ripiene" di Massimo Romeo Piparo, in scena al Teatro Sistina di Roma dal 21 novembre al 2 dicembre. La presentazione dello spettacolo al ristorante Giuda Ballerino dell'Hotel Sina Bernini Bristol della Capitale si è trasformata in un vero showcooking con le 4 chef teatrali ai fornelli. [...]

Coscia d'anatra ripiena al radicchio

Coscia d'anatra ripiena al radicchio

Tutta la tradizione di Castelfranco in un secondo piatto raffinato e gustoso.

Carciofi ripieni al forno

Carciofi ripieni al forno

Carciofi ripieni al forno Ingredienti   4 carciofi 150 g di polpa di vitello macinata 100 g di salsiccia 25 g di funghi secchi 1 scalogno 2 tuorli olio extravergine di oliva succo di 1 limone 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1 ciuffo di prezzemolo brodo vegetale sale e pepe Preparazione 1 Prepara i funghi e i carciofi. Metti i funghi a bagno in una ciotola con acqua tiepida per circa 30 minuti. Disponi il cestello per la cottura al vapore nella [...]

Cestini ripieni di verdura

Cestini ripieni di verdura

Perfetta da gustare a temperatura ambiente e quindi anche in ufficio la ricetta di inviata da Max da Verona

Foglie di verza ripiene

Foglie di verza ripiene

Le foglie di verza ripiene si realizzano sbollentando le foglie di verza e successivamente farcendole con una fetta di mortadella, una volta rinchiuse andranno stufate con aceto e poi servite con un sugo di brodo di carne. Ecco i passaggi per le foglie di verza ripiene.

Paccheri ripieni di tonno Mare Aperto ai sapori mediterranei

Paccheri ripieni di tonno Mare Aperto ai sapori mediterranei

Un primo piatto gustoso e colorato. Dei paccheri ripieni il cui composto è un tripudio di sapori mediterranei: tonno, acciughe, olive taggiasche, fior di latte, origano. Tutto impreziosito da un sughetto di datterini freschi e una spolverata di cacio ricotta

Halloween mania: terrificanti peperoni ripieni

Halloween mania: terrificanti peperoni ripieni

Con questo tutorial il 31 ottobre diventerai una star di Instagram.

Seppie ripiene al forno

Seppie ripiene al forno

Seppie ripiene al forno Ingredienti 4 grandi seppie 500 g di patate 50 g di pangrattato 1 uovo 2 spicchi di aglio 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco 30 g di pecorino 30 g di parmigiano 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di prezzemolo sale pepe Preparazione 1) Pulite le seppie eliminando le sacchette, gli occhi e i beccucci; staccate le teste e tritate i tentacoli. 2) Tritate l'aglio e rosolatelo in 2 cucchiai di olio extravergine, [...]