Saffron

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Insalata di orzo e zafferano Marialaura

Insalata di orzo e zafferano Marialaura Ingredienti 350 gr di orzo 200 gr di olive nere denocciolate 650gr di pomodorini ben maturi olio evo sale 0,1gr di zafferano Preparazione Sciacquate l'orso sotto acqua corrente,mettetelo in una pentola piena di acqua fredda e portate a bollore,aggiungete quindi lo zafferano,fatelo sciogliere, salate e cuocete.a cottura ultimata scolate e raffreddate l'orzo e farlo sgocciolare,nel frattempo lavate accuratamente i [...]

La fotoricetta delle patate con uova e zafferano

La fotoricetta delle patate con uova e zafferano

Lo zafferano nasce a Genova

Lo zafferano nasce a Genova

Conobbi Alberto Airenti molti anni fa quando il suo progetto era poco piu’ che un sogno. Un sogno che ha incominciato a concretizzarsi nel 2016 quando, chiamato per un intervento urgente su terreni del nonno a Fontanegli (GE), Alberto si rese conto di alcuni bulbi che crescevano proprio in quei terreni aridi e trascurati. Da lì la felice intuizione che proprio in quella terra così arida il crocus sativus, meglio conosciuto come fiore dello zafferano, avrebbe [...]

Spaghetti con vongole e zafferano

Spaghetti con vongole e zafferano

Spaghetti con vongole e zafferano Ingredienti 350 g di spaghetti un kg di vongole veraci 200 g di pomodori una bustina di zafferano 2 cucchiai di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo 2 spicchi d'aglio sale Preparazione 1) Lavate bene le vongole sotto l'acqua corrente, mettetele in una larga padella con un mestolo d'acqua e fatele aprire a calore moderato. Man mano, togliete dal fuoco quelle che si aprono e sgusciatele, tenendone alcune nelle [...]

Risotto alle zucchine e zafferano

Risotto alle zucchine e zafferano

Risotto alle zucchine e zafferano Il risotto alle zucchine e zafferano è un primo piatto facile e veloce. INGREDIENTI 300 g di riso Arborio o Carnaroli una noce di burro 2 zucchine medie brodo vegetale q.b. una bustina di zafferano in polvere sale q.b. 30 g di parmigiano grattugiato Preparazione  Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti. Fate fondere una noce di burro in una casseruola bassa, aggiungete il riso e mescolate a [...]

Riso allo zafferano con spiedini rustici

Riso allo zafferano con spiedini rustici

Ingredienti: • 300 gr. di Riso • 250 ml di Vino bianco secco • 1 Cipolla • Brodo vegetale q.b. • 1 bustina di Zafferano • 30 gr. di Burro • 200 gr. di Luganega • 200 gr. di Lonza di maiale • 200 gr. di Funghi champignon • 2 Peperoni • 4 Zucchine • Olio extravergine d'oliva • Sale • Farina q.b. Il riso allo zafferano con spiedini rustici è un gustoso piatto unico ricco con carne e verdura. Una ricetta diversa dal solito e ricca, oltre [...]

Penne con ricotta e zafferano - Ricette di Sardegna

Penne con ricotta e zafferano - Ricette di Sardegna

PENNE CON RICOTTA E ZAFFERANO INGREDIENTI 400 g di penne, 250 g di ricotta fresca, 2 cucchiai di olio evo, 1/2 cucchiaino di zafferano, sale e pepe PREPARAZIONE: Bollite le penne in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con olio extravergine, aggiungete la ricotta settacciata, spolverizzate con il pepe e aggiungete lo zafferano diluito in poca acqua tiepida. Mescolate col cucchiaio di legno e servite. L'operazione deve essere veloce [...]

Lo zafferano

Lo zafferano

Lo zafferano è una delle spezie più pregiate al mondo

Penne con  crema di zafferano e zucchine

Penne con crema di zafferano e zucchine

PENNE CON CREMA DI ZAFFERANO E ZUCCHINE INGREDIENTI 250 g di penne, 2 zucchine, 200 gr di panna da cucina , 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, sale, pepe , olio extravergine d'oliva PREPARAZIONE Fate saltare le zucchine tagliate a listerelle  in una padella con un cucchiaio di olio, lasciandole croccanti. Tritare finemente la cipolla, metterlo in un pentolino con l'olio, far rosolare e aggiungere quindi il vino bianco.  Lasciar [...]

I gabbiani dello Zafferano

Degli infiniti luoghi di corsa un posto nello speciale elenco dei posti dove correre almeno una volta è il lungo mare di Aspra e spingersi dove un promontorio divide il mare in due golfi.Alla domenica mattina le auto sono pochissime, nel borgo di pescatori il mercato offre i prodotti del mare ancora guizzanti e da lì inizia una salita.Il golfo di Palermo si abbraccia in un sol sguardo, chissà per quale motivo (italianissima e sicilianissima abitudine) in tanti [...]

Pasta con coda di rospo zafferano e asparagi

Pasta con coda di rospo zafferano e asparagi

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        300 g di tagliatelle ·        400 g di pescatrice (coda di rospo) ·         8 asparagi ·         1-2 bustine di zafferano ·         mezzo bicchiere di acqua ·         mezzo bicchiere di vino bianco ·         aglio e prezzemolo q.b. ·         olio extravergine di oliva ·        [...]

Zafferano, scoperta potenziale arma contro l'Alzheimer

Zafferano, scoperta potenziale arma contro l'Alzheimer

Lo zafferano è una spezia che viene utilizzata in Italia soprattuto per preparare buonissimi risotti, è quella spezia che rende il risotto di colore giallo. E' stato fatto uno studio pubblicato sul Journal of the Neurological Science da Antonio Orlacchio del Laboratorio di Neurogenetica - Centro Europeo di Ricerca sul Cervello (CERC) - IRCCS Santa Lucia, e colleghi. La spezia tanto amata in cucina è un complesso di molecole che contengono antiossidanti, [...]

Filetto di merluzzo con patate e zafferano

Filetto di merluzzo con patate e zafferano

Max Mariola ci propone una ricetta a base di pesce impreziosita con una spezia tipica dell'Abruzzo: lo zafferano.

Risotto allo zafferano con salame - Luigia

Risotto allo zafferano con salame - Luigia Ingredienti burro cipolla 400 gr di riso un 1/2 cipolla 3 etti di salame brodo q.b zafferano parmigiano grattugiato Preparazione In una casseruola mettete il burro, fate sciogliere adagio aggiungete la  cipolla sottile e fate dorare aggiungete il salame a pezzetti per circa 5 minuti, aggiungete il riso ed amalgamate il tutto pian piano, aggiungete brodo è zafferano, spegnete aggiungere parmigiano grattugiato e buon [...]

Come rimuovere le macchie di zafferano

Come rimuovere le macchie di zafferano

Utile e pratica, la nostra guida per rimuovere le macchie di zafferano senza rovinare i tessuti

Polpo brasato all'aglianico su crema di fagioli di controne e zafferano Chef  Bruno Carotenuto

Polpo brasato all'aglianico su crema di fagioli di controne e zafferano Chef Bruno Carotenuto

Polpo brasato all'aglianico su crema di fagioli di controne e zafferano Chef  Bruno Carotenuto Ingredienti polpo olio cipolla carota sedano fagioli zafferano. Ingredienti In una padella di alluminio prima fate rosolare il polpo, (dopo averlo bollito)in poco olio, poi aggiungete il vino facendolo asciugare ogni volta che evapora. Per la cottura base del polpo: il polpo va immerso in acqua calda salata per 35 min a 85°, quindi scolato e messo in acqua e [...]

Zafferano

Lo zafferano è un alimento che viene usato in cucina, dall'antipasto al dolce, in abbinamento a numerose pietanze, per colorarle ed insaporirle.La polvere di zafferano in bustina è più utilizzata perché si dosa più facilmente e anche perché si scioglie in minor tempo.Se hai acquistato gli stimmi, mettili in infusione per almeno un'ora in una tazzina contenente acqua calda e tieni la tazzina ben coperta; l'acqua deve essere solo calda e non bollente, perché [...]

Coniugi in vacanza morti per erba scambiata per zafferano

Coniugi in vacanza morti per erba scambiata per zafferano

Sembrava si trattasse di un infarto: ad avvelenare e uccidere una coppia di anziani, invece, è stata un’erba velenosa raccolta in montagna, scambiata per zafferano e usata come condimento del risotto. È questo il verdetto dell’autopsia di Giuseppe Agodi, 70 anni di Cona (Venezia), ex cancelliere del giudice di pace di Cavarzere e Cona, morto il primo settembre mentre era in vacanza a Folgaria (Trento) con la moglie Lorenza Frigatti, 69, colpita da un malore [...]

Zafferano: 8 ricette speziate per saponi da barba cult

Zafferano: 8 ricette speziate per saponi da barba cult

Fusilli panna, noci e zafferano

Fusilli panna, noci e zafferano

Fusilli panna, noci e zafferano Ingredienti 400 gr fusilli il formato  di di pasta che preferite 2 bustine di zafferano 1 confezione di panna da cucina una o mezza cipolla 1 manciata di noci olio extra vergine di oliva Preparazione Cuocete la pasta  in abbondante acqua salata In una padella dorate in olio extra vergine di oliva la cipolla, aggiungete le noci insaporite, aggiungete la panna e lo zafferano amalgamate il tutto e quando la pasta sarà pronta [...]