Sapori

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Citrale

La scheda: Citrale

attenzione
Il citrale (E,Z-3,7-dimetil-2,6-ottadienale) è il nome comune della miscela dei due isomeri di una aldeide monoterpenica, l'isomero E (o trans) è detto geraniale (o citrale A), lo Z (o cis) è detto nerale (o citrale B).
È il componente principale dell'olio essenziale di Lemongrass (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf. e C. flexuosus Stapf.)


La pasta dal sapore antico

La pasta dal sapore antico

Una pasta strardinaria prodotta ai piedi dell'Etna.

Il sapor delle tue labbra

Il sapor delle tue labbra

Ho toccato le labbra tue socchiudendo gli occhicol tatto voluttuoso di soffici carezze,ho accostato le mie alle tue pronte e vogliosedonando all’anima mia incantevole messaggio.mi sono assopito al dolce suo pensieromutando i sogni nel candido respiroe nel diaframma incandescente dal profumo inebriatoho ascoltato ardenti parole sgorgate dalla passione.Ho sfiorato al sapor di magico frutto orli carnosinel gustar leccornie nel suo lambir aspetto,ho annodato immagini [...]

Addio petrolio: nella plastica del futuro ci sarà il fruttosio

Addio petrolio: nella plastica del futuro ci sarà il fruttosio

Nella plastica del futuro ci sarà il fruttosio, una soluzione naturale ma soprattutto economica. Lo scrive la rivista scientifica Science riportando i risultati di una ricerca messa a punto nell'università del Wisconsin a Madison. I ricercatori sono riusciti a individuare una sostanza che consente di trasformare il fruttosio ricavato dal mais a costi molto più bassi del passato, e promette di sostituire il petrolio come materia prima. "C'è un vero interesse [...]

SAPORI E SOGNI

RICORDANDO UNA CARISSIMA AMICA  CHE CONOBBI 30 ANNI FA.ORA NON C'E PIU' NON LA DIMENTICHERO' MAI. ERAVAMO VERI AMICI NEL SENSO AMICIZIA TRA UOMO E DONNA. QUESTA E' LA SECONDA POESIA CHE COMPOSI PER LEI.  IO VORREI QUELLO CHE TU VUOI,MA SOLAMENTE SE TU LO VUOI.Ascoltare la tua voce,tenendoti tra le mie braccia.Ascoltare il tuo respiro nel silenzio.IO VORREI,MA SOLAMENTE SE TU LO VUOI.Alzare con le mie braccia,il tuo corpo supino,disteso e immobile su quel marmo [...]

Inizio settimana dal sapore autunnale

Inizio settimana dal sapore autunnale

In questo inizio di settimana l’alta pressione sarà protagonista della situazione meteo e terrà lontane dall’Italia le piogge e le nevicate. In particolare, come confermano i meteorologi di www.meteogiuliacci.it, oggi in gran parte d’Italia splenderà il sole, fatta eccezione per le pianure del Nord dove, a causa di nebbie insistenti e nubi basse, il cielo rimarrà piuttosto grigio. Anche le temperature pomeridiane risulteranno insolitamente miti, quasi [...]

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

la caffeina

Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia esperienza, clicca QUI Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama CAFFE' clicca QUI Leggi quanto riporta il sito PAGINE MEDICHE "area medica" della CAFFEINA Clicca QUI inoltre è un INSETTICIDA Clicca QUI e lo ZUCCHERO: dannoso e tossico come il CAFFE', l'ALCOOL ed il TABACCO Clicca QUI  Per tutta la documentazione in nostro possesso clicca QUI Il CAFFE' DROGA-INSETTICIDA. Questo io titolo del [...]

Gli zuccheri nascosti: se li conosci, li eviti

Gli zuccheri nascosti: se li conosci, li eviti

Succhi di frutta, bibite, salumi e sughi pronti sono solo alcuni dei numerosi cibi che contengono zuccheri nascosti cui fare attenzione per evitare di superare il 10% o il 15% dell’apporto calorico totale fornito dagli zuccheri semplici.

Tutte le alternative (sane) allo zucchero bianco

Tutte le alternative (sane) allo zucchero bianco

Lo zucchero bianco utilizzato comunemente in cucina per essere tale subisce diversi processi e trattamenti che possono risultare addirittura nocivi per la salute: ecco allora alcune alternative utili per 'addolcire' i cibi in modo sano.

Le cose che non devi buttare mai (tipo miele, sapone e candele)

Le cose che non devi buttare mai (tipo miele, sapone e candele)

Ci sono cose che sono praticamente 'eterne': ad esempio cibi che non 'scadono' mai o oggetti che possono essere riciclati con profitto. Ecco alcuni esempi, dal miele al sapone fino alla cera.

FOTO: Citrale

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/Diethyl-malonate.png/200px-Diethyl-malonate.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/Diethyl-malonate.png/200px-Diethyl-malonate.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4d/Essigs%C3%A4ureethylester.svg/180px-Essigs%C3%A4ureethylester.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4d/Essigs%C3%A4ureethylester.svg/180px-Essigs%C3%A4ureethylester.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/Beta-Caryophyllen.svg/200px-Beta-Caryophyllen.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/Beta-Caryophyllen.svg/200px-Beta-Caryophyllen.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/it/thumb/1/16/Acido_acetico_struttura.svg/120px-Acido_acetico_struttura.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/it/thumb/1/16/Acido_acetico_struttura.svg/120px-Acido_acetico_struttura.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Terpineol_alpha.svg/100px-Terpineol_alpha.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Terpineol_alpha.svg/100px-Terpineol_alpha.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Illustration_Glycyrrhiza_glabra0.jpg/250px-Illustration_Glycyrrhiza_glabra0.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Illustration_Glycyrrhiza_glabra0.jpg/250px-Illustration_Glycyrrhiza_glabra0.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Acesulfam_K.svg/200px-Acesulfam_K.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Acesulfam_K.svg/200px-Acesulfam_K.svg.png

Il Parmigiano nelle ricette

Il Parmigiano nelle ricette

Varie stagionature del Parmigiano per ricette gustose.

La produzione del Parmigiano Reggiano

La produzione del Parmigiano Reggiano

Le varie fasi di produzione di questo formaggio buonissimo.

Il Parmigiano Reggiano conquista (anche) Fico Eataly

Il Parmigiano Reggiano conquista (anche) Fico Eataly

(Teleborsa) - Nella giornata di ieri il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano ha celebrato Sant’Antonio Abate, protettore degli animali domestici e degli agricoltori. La location scelta è FICO Eataly World, a Bologna, che, con i suoi 80.000 mq di superficie, è il più grande parco agroalimentare al mondo. IL RE DEI FORMAGGI - All’interno dello spazio Teatro Arena, 10 caseifici, tra i più rinomati e premiati per la loro produzione di [...]

Don't Worry

Don't Worry

Regia: Gus Van Sant

Parmigiano Reggiano eccellenza del Made in Italy e veicolo di pace in Europa

Parmigiano Reggiano eccellenza del Made in Italy e veicolo di pace in Europa

(Teleborsa) - Il Parmigiano Reggiano sbanca i Wolrd Cheese Awards di Londra con ben 38 medaglie ed un premio speciale per la  Latteria San Pietro di Valestra, che si classifica come  Miglior Formaggio al Mondo a Latte Crudo. Oggi la premiazione presso il Comune di eggio Emilia. Abbiamo chiesto a Gabriele Arlotti, ideatore di questa iniziativa, quale è stato lo spirito che ha portato alla nascita della nazionale Parmigiano Reggiano.  "Diciassette anni fa siamo [...]

Parmigiano Reggiano è il formaggio DOP più premiato al mondo

Parmigiano Reggiano è il formaggio DOP più premiato al mondo

(Teleborsa) - Il Miglior Formaggio al Mondo a Latte Crudo è il Parmigiano Reggiano della Nazionale, che ha vinto il titolo più ambito dei World Cheese Awards tenutisi a Londra a fine  novembre.  La Oldways Cheese Coalition ha infatti scelto, fra i 16 finalisti in lizza, il Re dei Formaggi presentato nell'ambito del team azzurro dalla Latteria San Pietro di Valestra, aggiudicando anche altre 38 medaglie alle aziende partecipanti alla spedizione [...]

Veri sapori autunnali: il neccio

Veri sapori autunnali: il neccio

E’ autunno, le castagne sono state raccolte, si torna a casa e si pensa a cosa cucinare. I Toscani hanno un dolcetto tipico realizzato con farina di castagne, stiamo parlando del Neccio o “Nicci”, dove il termine neccio significa 'castagno'. Si tratta di una sorta di crêpe, preparata arrotolando della ricotta in una grossa cialda fatta a base di farina di castagne, tipica dell’Appennino pistoiese e della Garfagnana. Tradizionalmente i necci venivano cotti [...]

Mandorle nello zucchero caramellato

Mandorle nello zucchero caramellato

Le mandorle nello zucchero caramellato sono una ricetta semplice da preparare ma ottime da portare in borsetta come riserva di energia, prepariamole seguendo questi step.

Penne con pancetta e parmigiano

Penne con pancetta e parmigiano

Le penne con pancetta e parmigiano si preparano rosolando la pancetta a pezzetti in padella e lessando la pasta al dente che verrà condita con la pancetta ed una crema preparata con panna, uova e formaggio.

Sapori di autunno: latte speziato alla zucca

Sapori di autunno: latte speziato alla zucca

Il latte speziato alla zucca è una tra le bevande stagionali più amate dai frequentatori delle caffetterie estere. Potete preparalo anche voi e la casa verrà magicamente inebriata da un profumo incantevole di cannella che vi scalderà il cuore e farà viaggiare con la mente, richiamando ricordi lontani e sensazioni piacevoli. A questo punto è il momento di buttarsi sul divano, avvolti in una coIngredienti per 2 tazze 125 ml di caffè 200 ml di latte 2 [...]