Sapori

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Emma Marrone
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Citrale

La scheda: Citrale

attenzione
Il citrale (E,Z-3,7-dimetil-2,6-ottadienale) è il nome comune della miscela dei due isomeri di una aldeide monoterpenica, l'isomero E (o trans) è detto geraniale (o citrale A), lo Z (o cis) è detto nerale (o citrale B).
È il componente principale dell'olio essenziale di Lemongrass (Cymbopogon citratus (DC.) Stapf. e C. flexuosus Stapf.)


Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato spolverizzate con granella di mandorle tostate Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella 2 limoni non trattati farina Olio 1 mela mandorle tostate mezzo melograno sale spicchio di aglio Preparazione Passate i filetti nella farina In un mortaio (io ho usati quello di marmo) pestate le mandorle ottenendo  una granella Spremete il succo di limone Grattuggiate la buccia dei limoni In una wok versate [...]

sapore d'infinito...

PANCAKES: UNA COLAZIONE AL SAPORE D'OLTREOCEANO

Ciao a tutti, è passato un po' di tempo dall'ultima volta che ho scritto, ma a volte ci sono periodi molto intensi che lasciano poco spazio alle attività extra. Non mi sono dimenticata di voi e in tutto questo tempo ho continuato a cucinare, fotografare e provare quindi ora sono prontissima ad inserire un po' di cose nuove tutte per voi.  Le mie ricette, come vi ho forse già detto, non sono delle novità assolute, anzi ne avrete già sentito parlare, le avrete [...]

Il sapore di un bacio

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Francesco Monte e Giulia Salemi si lasciano andare a effusioni d'affetto

Le Mamme del borgo aprono casa per offrire sapori di Sicilia

MILANO – La signora Mimma apre casa sua per offrire gli antipasti, Antonella e Carmen alla tappa successiva preparano la pasta fatta in casa e poi agnello locale e dolce di noci tipiche del territorio. Tutto grazie all’iniziativa “Mamme del borgo” nata a Motta Camastra (Messina) piccolo comune arroccato sui monti della valle dell’Alcantara famosa per il sito naturalistico delle Gole. “Siamo meno di seicento abitanti con il rischio che tanti se ne vadano [...]

La mucca della Cattedrale e il Paladino dei sapori tradizionali: una giornata ad Alessandria

La mucca della Cattedrale e il Paladino dei sapori tradizionali: una giornata ad Alessandria

Se fossimo arrivati qui di notte, forse avremmo potuto incontrare per strada un vispo contadino con al seguito una mucca ben foraggiata e osservarlo mentre dalla città assediata dal Barbarossa si avviava verso il campo nemico. Secondo la leggenda infatti, una cariatide della Cattedrale di Alessandria, quella raffigurante il contadino Gagliaudo, di notte si staccherebbe dalla facciata e prenderebbe vita andando in giro per la città. La fantasia popolare racconta [...]

Sapore di mare

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Il piatto di Lucia è una delizia a base di pesce.

Con la “Sagra dei Sapori” l’Arci chiude la stagione delle sagre 2018

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Pirati, miracoli e i sapori di una volta: gita fuori porta a Rapallo

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Era il 2 luglio 1557 e faceva molto caldo. Il contadino Giovanni Chichizola, di ritorno dal mercato ortofrutticolo di Rapallo dovette passare per il pericoloso Monte Letho, ovvero monte della morte, così chiamato per via delle numerose scorribande dei briganti. Stremato dalla stanchezza e dal caldo, si addormentò su uno sperone di roccia. A svegliarlo fu un bagliore improvviso. Al contadino apparve una bella signora vestita d’azzurro e di bianco, la quale, con [...]

Le costine di maiale glassate al miele

Le costine di maiale glassate al miele

Oggi Aris ci prepara un piatto perfetto per una cena tra amici!

FOTO: Citrale

Malonato_di_etile

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Acetato_di_etile

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?-cariofillene

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Acido_acetico

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?-terpineolo

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Glycyrrhiza_glabra

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Acesulfame_K

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Gusto DiVino: Un verdicchio d'eccezione

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Siamo andati a vedere le vigne in questo periodo di vendemmie

Sapori di Villasimius

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Luca è in una terrazza sul mare della Sardegna per assaporare il meglio della cucina locale

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Roma, in piazza contro il degrado

Carpino/ I Sapori del Gargano arrivano in Lituania

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Torta rustica ai quattro sapori - La ricetta in 5 mosse

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Torta rustica ai quattro sapori Ingredienti 500 g di pasta da pane 100 g di ricotta 150 g di scamorza 150 g di zucchine 150 g di prosciutto cotto affumicato tagliato a fette spesse 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 tuorli sale pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Spuntate le zucchine, lavatele, raschiatele leggermente e tagliatele a fette sottili nel  senso della lunghezza, quindi grigliatele per 3 [...]

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Per realizzare questo particolare lievito, identificato anche con il nome di pasta madre, sono necessari pochissimi ingredienti.

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La Festa del Cinema di Roma omaggia Carlo Vnazina.

Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. 20 ottobre – Sabato – Museo del Parmigiano Reggiano – ore 16,00 - Ingresso libero Inaugurazione della mostra “Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. La mostra rimane aperta nei giorni festivi fino al 9 dicembre ed è visitabile col biglietto del museo. Info e prenotazioni: 347 1940200 – didattica@museidelcibo.it © 2018 Musei del Cibo della provincia di Parma, Tutti i [...]

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