Schiacciata alla fiorentina

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Schiacciata alla fiorentina

La scheda: Schiacciata alla fiorentina

farina
zucchero
burro o strutto
latte
uova
scorze di arance
La schiacciata alla fiorentina è un tipico dolce di Firenze che non ha niente a che vedere con la schiacciata salata tradizionale.
Questa torta viene fatta tradizionalmente durante il periodo di Carnevale. Non deve superare i 3 cm di altezza da cotta e deve rimanere soffice. Solitamente viene cotta in mezza teglia tipo quelle utilizzate per la pizza al taglio.
Negli ultimi anni ne sono comparse versioni farcite con creme varie o panna montata, che devono considerarsi decisamente spurie rispetto all'originale, la cui caratteristica è proprio la semplicità di una torta casalinga.


Schiacciata alla fiorentina:
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Toscana
Zona di produzione: Firenze
Dettagli:
Categoria: dolce
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria
Ingredienti principali: farina zucchero burro o strutto latte uova scorze di arance
 

La schiacciata alla fiorentina

La schiacciata alla fiorentina

La ricetta di un delizioso dolce della tradizione toscana.

La schiacciata alla fiorentina

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La ricetta di un dolce tipico di Firenze.

Schiacciata alla fiorentina

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Firemze: La schiacciata alla fiorentina

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Firenze: La schiacciata alla fiorentina

 

Schiacciata alla fiorentina

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