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Gnummareddi

La scheda: Gnummareddi

Gli gnummareddi sono una specialità alimentare tipica, con numerose varianti nel nome e nella ricetta, della tradizione pugliese, lucana, irpina, molisana e calabrese, sono involtini a base di interiora di agnello o capretto in budello. Sono anche noti, secondo il luogo d'origine, come nghiemeridde, turcinelli, turcinieddi, m'miglíatidd, mboti, marretti, mazzacorde o mbujacati.



Gnummareddi:
Gnummareddi crudi presso una sagra
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regioni: Puglia Basilicata Molise Campania Calabria
Zona di produzione: Provincia di Foggia, Provincia di Avellino, Provincia di Bari, Provincia di Taranto, Provincia di Brindisi, Provincia di Lecce, Provincia di Potenza, Provincia di Matera Provincia di Campobasso
Dettagli:
Categoria: contorno
Riconoscimento: P.A.T.
Altre informazioni: Con diversi nomi dialettali sono noti in varie regioni
 

Parmigiana di melanzane Emanuela

Parmigiana di melanzane Emanuela

Parmigiana di melanzane Emanuela Ecco una ricetta per creare un ottima parmigiana di melanzane Ingredienti 1,5 kg di melanzane sale grosso. 1 cipolla 30 g di olio. 1l passata di pomodoro 1 mazzetto di basilico. 400 gr di caciocavallo grattuggiato fette di prosciutto cotto parmigiano. Preparazione Lavate le melanzane e asciugatele, rimuovete l'estremità e affettatele. Disponete le fette a strati in un colino su una teglia. Tra uno strato e l'altro cospargete con [...]

Spariti i 5 stelle, travolti da pasticci, si va verso un governo leghista. Non farà niente e sarà di brevissima durata.

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DOPO QUESTA POMICIATA  IL M5S E SPARITO SI E VENDUTO PER COSI POCO, MA SONO ONESTI, E POI QUANDO CE L'AMORE CE TUTTO VERO. Ma.E’ possibile che la vittima più illustre di Salvini sia l’Italia, cioè noi. Ma, prima, ce ne sono molte altre. 1- I migranti, intanto,  costretti a fare lunghi, costosi (per noi) e inutili giri in mare. Tutto questo al solo scopo di soddisfare la voglia di bullismo di Matteo Salvini. Con le sue iniziative non si è fatto un solo [...]

Spezzatino di pollo al Marsala

 Spezzatino di pollo al Marsala Marialuara Ingredienti 350 gr di petto di pollo tagliato a dadoni 100 gr di porro tagliato a rondelle sottili 1 bicchiere di Marsala sale pepe 4 cucchiai di olio Preparazione Versate l olio in una casseruola e unite subito il porro e far appassite per 3 minuti a fiamma medio-bassa.quando inizia ad appassire aggiungete lo spezzatino di pollo e fatelo rosolare sempre a fiamma medio bassa e mescolando .condite col sale e pepe, [...]

Spezzatino di pollo e patate

Spezzatino di pollo e patate

Spezzatino di pollo e patate Ingredienti 600 gr di petto di pollo 700 gr di passata di pomodoro basilico olio 4/5 patate 1cipolla sale pepe Preparazione Tagliate la cipolla finemente Tagliate le patate e il pollo a pezzetti in padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete le patate rosolate, dopo alcuni minuti il pollo, rosolate e infine la passata regolare di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per circa 15-20 Minuti a crudo aggiungete olio e basilico

Il "pasticcio marino" della squadra rossa

Il "pasticcio marino" della squadra rossa

Alessia, Simone, Filippo e Alberto finiscono la loro torta, ma Tarzan non è del tutto soddisfatto del risultato

Melanzane, fantasia viola in cucina

Melanzane, fantasia viola in cucina

Le melanzane arrivano molto probabilmente dall'India e dalla Cina, ma erano coltivate in tutto l'estremo Oriente già in età preistorica. In Europa sono arrivate nel Medioevo, quasi certamente portate daglie gli arabi e si sono diffuse prima nel sud della Spagna in Andalusia e subito dopo sono approdate in Italia e portate in tavola con fantasia ed estro. Eclettiche e saporite, amarognole e piccanti sono spesso molto amate o molto odiate, si possono conservate [...]

Nei lanci a Savona bene Bertolini, Bani e Bianchetti

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Oggi nel Meeting di Savona, si mettono in evidenza anche i lanciatori a cominciare  dal giavellotto dove supera gli ottanta metri il rumeno Alexandru Novac (80,17). In chiave azzurra ottino il 77,79 del primo lancio di Roberto Bertolini (Fiamme Oro) che conquusta il secondo posto. Al femminile, è Zahra Bani (Fiamme Azzurre) a prendersi la vittoria con la spallata da 55,28. Di rientro dalla trasferta in Giappone, Sebastiano Bianchetti (Fiamme Oro) nel getto del [...]

Timballo di verdure al forno

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Timballo di verdure al forno Ingredienti 400 g di melanzane tonde 300 g di zucchine 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 3 uova una cipolla mezzo bicchiere di latte 60 g di grana grattugiato un cucchiaio di basilico tritato un cucchiaio di prezzemolo tritato 20 g di burro 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale, pepe Timballo di verdure al forno Preparazione Arrostite [...]

PARANZA SAMBENEDETTESE

Paranze Sambenedettesi Anno 1902 circa

Fotoricetta: Pasticcio alla napoletana

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Tortini di parmigiana di melanzane

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Una versione particolare della classica parmigiana

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Lanciatori protagonisti anche quest’anno nel Meeting internazionale di Castiglione della Pescaia (Grosseto). Sulla pedana del martello l’azzurro Marco Lingua incrementa la sua migliore prestazione italiana dell’anno con 74,67 al quinto turno, aggiungendo così cinque centimetri al 74,62 che gli ha consentito di vincere il tricolore invernale nel mese di febbraio. Per il vulcanico piemontese dell’asd Marco Lingua 4ever, 40 anni da compiere il 4 giugno e [...]

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