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Gnummareddi

La scheda: Gnummareddi

Gli gnummareddi sono una specialità alimentare tipica, con numerose varianti nel nome e nella ricetta, della tradizione pugliese, lucana, irpina, molisana e calabrese, sono involtini a base di interiora di agnello o capretto in budello. Sono anche noti, secondo il luogo d'origine, come nghiemeridde, turcinelli, turcinieddi, m'miglíatidd, mboti, marretti, mazzacorde o mbujacati.



Gnummareddi:
Gnummareddi crudi presso una sagra
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regioni: Puglia Basilicata Molise Campania Calabria
Zona di produzione: Provincia di Foggia, Provincia di Avellino, Provincia di Bari, Provincia di Taranto, Provincia di Brindisi, Provincia di Lecce, Provincia di Potenza, Provincia di Matera Provincia di Campobasso
Dettagli:
Categoria: contorno
Riconoscimento: P.A.T.
Altre informazioni: Con diversi nomi dialettali sono noti in varie regioni
 

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate Ingredienti: 200 g di mezze maniche - 800 g di melanzane - 800 g di polpa di pomodoro - 200 g di mozzarella - 40 g di grana grattugiato - 2 uova - una piccola cipolla - un mazzetto di basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. 2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]

Melanzane alla parmigiana rivisitate

Melanzane alla parmigiana rivisitate

Una rivisitazione di un piatto tipico della nostra cucina

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane Tempo: 45 minuti + 1 ora di riposo delle melanzane ingredienti 320 g di maccheroni 2 melanzane 150 g di fegatini e creste di pollo 60 g di burro mezza cipolla 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia, alloro) 170 g di carne macinata di manzo 1 dl di vino bianco secco 320 g di pomodori maturi abbondante olio per friggere 20 g di farina bianca 75 g di formaggio parmigiano 75 g di pangrattato sale e pepe   Preparazione Mondate [...]

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light Parmigiana di melanzane Light Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane violette grandi salsa di pomodoro 1 mozzarella 100 gr. parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale basilico   Come si prepara: Per prima cosa lavate le melanzane e ricavatene delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele per qualche minuto sulla [...]

Parmigiana di melanzane Emanuela

Parmigiana di melanzane Emanuela

Parmigiana di melanzane Emanuela Ecco una ricetta per creare un ottima parmigiana di melanzane Ingredienti 1,5 kg di melanzane sale grosso. 1 cipolla 30 g di olio. 1l passata di pomodoro 1 mazzetto di basilico. 400 gr di caciocavallo grattuggiato fette di prosciutto cotto parmigiano. Preparazione Lavate le melanzane e asciugatele, rimuovete l'estremità e affettatele. Disponete le fette a strati in un colino su una teglia. Tra uno strato e l'altro cospargete con [...]

Alitalia: Salvini, deve restare italiana

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(ANSA) – ROMA, 19 LUG – Alitalia deve restare italiana? “Sì”. Così risponde il vicepremier Matteo Salvini che, a chi lo interpella alla Camera, dice di essere d’accordo con il ministro Danilo Toninelli. “Sul futuro penso che ci siano tutti i margini perché la compagnia possa tornare a guadagnare. Poi se ci sono partner privati seri, tanto meglio. L’unica cosa che non permetteremo sarà lo spezzatino”. Quindi stranieri non sopra il 49%? “Non [...]

Spariti i 5 stelle, travolti da pasticci, si va verso un governo leghista. Non farà niente e sarà di brevissima durata.

Spariti i 5 stelle, travolti da pasticci, si va verso un governo leghista. Non farà niente e sarà di brevissima durata.

DOPO QUESTA POMICIATA  IL M5S E SPARITO SI E VENDUTO PER COSI POCO, MA SONO ONESTI, E POI QUANDO CE L'AMORE CE TUTTO VERO. Ma.E’ possibile che la vittima più illustre di Salvini sia l’Italia, cioè noi. Ma, prima, ce ne sono molte altre. 1- I migranti, intanto,  costretti a fare lunghi, costosi (per noi) e inutili giri in mare. Tutto questo al solo scopo di soddisfare la voglia di bullismo di Matteo Salvini. Con le sue iniziative non si è fatto un solo [...]

Spezzatino di pollo al Marsala

 Spezzatino di pollo al Marsala Marialuara Ingredienti 350 gr di petto di pollo tagliato a dadoni 100 gr di porro tagliato a rondelle sottili 1 bicchiere di Marsala sale pepe 4 cucchiai di olio Preparazione Versate l olio in una casseruola e unite subito il porro e far appassite per 3 minuti a fiamma medio-bassa.quando inizia ad appassire aggiungete lo spezzatino di pollo e fatelo rosolare sempre a fiamma medio bassa e mescolando .condite col sale e pepe, [...]

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Spezzatino di pollo e patate

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Spezzatino di pollo e patate Ingredienti 600 gr di petto di pollo 700 gr di passata di pomodoro basilico olio 4/5 patate 1cipolla sale pepe Preparazione Tagliate la cipolla finemente Tagliate le patate e il pollo a pezzetti in padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete le patate rosolate, dopo alcuni minuti il pollo, rosolate e infine la passata regolare di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per circa 15-20 Minuti a crudo aggiungete olio e basilico

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Timballo di verdure al forno Ingredienti 400 g di melanzane tonde 300 g di zucchine 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 3 uova una cipolla mezzo bicchiere di latte 60 g di grana grattugiato un cucchiaio di basilico tritato un cucchiaio di prezzemolo tritato 20 g di burro 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale, pepe Timballo di verdure al forno Preparazione Arrostite [...]

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