Secondi piatti

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Gnummareddi

La scheda: Gnummareddi

Gli gnummareddi sono una specialità alimentare tipica, con numerose varianti nel nome e nella ricetta, della tradizione pugliese, lucana, irpina, molisana e calabrese, sono involtini a base di interiora di agnello o capretto in budello. Sono anche noti, secondo il luogo d'origine, come nghiemeridde, turcinelli, turcinieddi, m'miglíatidd, mboti, marretti, mazzacorde o mbujacati.



Gnummareddi:
Gnummareddi crudi presso una sagra
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regioni: Puglia Basilicata Molise Campania Calabria
Zona di produzione: Provincia di Foggia, Provincia di Avellino, Provincia di Bari, Provincia di Taranto, Provincia di Brindisi, Provincia di Lecce, Provincia di Potenza, Provincia di Matera Provincia di Campobasso
Dettagli:
Categoria: contorno
Riconoscimento: P.A.T.
Altre informazioni: Con diversi nomi dialettali sono noti in varie regioni
 

Le migliori ricette di secondi piatti di pesce per Natale

Le migliori ricette di secondi piatti di pesce per Natale

Risotto alla milanese e ossibuchi

Risotto alla milanese e ossibuchi

Qunado la tradizione va in tavola resta solo che da leccarsi i baffi!

Spezzatino di cavallo Jessica

Spezzatino di cavallo Jessica Ingredienti 500 gr di  carne per spezzatino cavallo olio 1 cipolla salsa Preparazione Soffriggete  con olio e cipolla e poi aggiungete la salsa. Una volta che la salsa comincia a bollire un po' abbassate la fiamma e lasciate cucinare a fuoco lento, aggiungete a piacere un po di basilico

Parmigiana di pesce spada

Parmigiana di pesce spada

Il trionfo del Mediterraneo in un piatto

Polpettone di verdure: la ricetta ideale per un secondo piatto sano e gustoso

Polpettone di verdure: la ricetta ideale per un secondo piatto sano e gustoso

Un secondo piatto ricco di gusto e un ottimo modo per convincere i più piccoli a mangiare le verdure di cui spesso non vogliono proprio sentir parlare. Ricco di proprietà importanti per la nostra salute e semplice da preparare, il polpettone di verdure è il piatto ideale per un pranzo o una cena leggera, sana, nutriente e gustosa. Senza contare che si tratta di un ottimo stratagemma per convincere i bambini a mangiare le verdure: servitelo in tavola con un [...]

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Pronto e postato - Timballo di pasta

Pronto e postato - Timballo di pasta

Benedetta Parodi consiglia di preparare una pasta al forno rivisitata: ecco la ricetta del timballo di pasta, ideale per pranzi e cene in compagnia, da preparare prima e scaldare all'arrivo degli ospiti.

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate Ingredienti: 200 g di mezze maniche - 800 g di melanzane - 800 g di polpa di pomodoro - 200 g di mozzarella - 40 g di grana grattugiato - 2 uova - una piccola cipolla - un mazzetto di basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. 2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]

Melanzane alla parmigiana rivisitate

Melanzane alla parmigiana rivisitate

Una rivisitazione di un piatto tipico della nostra cucina

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane Tempo: 45 minuti + 1 ora di riposo delle melanzane ingredienti 320 g di maccheroni 2 melanzane 150 g di fegatini e creste di pollo 60 g di burro mezza cipolla 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia, alloro) 170 g di carne macinata di manzo 1 dl di vino bianco secco 320 g di pomodori maturi abbondante olio per friggere 20 g di farina bianca 75 g di formaggio parmigiano 75 g di pangrattato sale e pepe   Preparazione Mondate [...]

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light Parmigiana di melanzane Light Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane violette grandi salsa di pomodoro 1 mozzarella 100 gr. parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale basilico   Come si prepara: Per prima cosa lavate le melanzane e ricavatene delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele per qualche minuto sulla [...]

Parmigiana di melanzane Emanuela

Parmigiana di melanzane Emanuela

Parmigiana di melanzane Emanuela Ecco una ricetta per creare un ottima parmigiana di melanzane Ingredienti 1,5 kg di melanzane sale grosso. 1 cipolla 30 g di olio. 1l passata di pomodoro 1 mazzetto di basilico. 400 gr di caciocavallo grattuggiato fette di prosciutto cotto parmigiano. Preparazione Lavate le melanzane e asciugatele, rimuovete l'estremità e affettatele. Disponete le fette a strati in un colino su una teglia. Tra uno strato e l'altro cospargete con [...]

Alitalia: Salvini, deve restare italiana

Alitalia: Salvini, deve restare italiana

(ANSA) – ROMA, 19 LUG – Alitalia deve restare italiana? “Sì”. Così risponde il vicepremier Matteo Salvini che, a chi lo interpella alla Camera, dice di essere d’accordo con il ministro Danilo Toninelli. “Sul futuro penso che ci siano tutti i margini perché la compagnia possa tornare a guadagnare. Poi se ci sono partner privati seri, tanto meglio. L’unica cosa che non permetteremo sarà lo spezzatino”. Quindi stranieri non sopra il 49%? “Non [...]

Spezzatino di pollo al Marsala

 Spezzatino di pollo al Marsala Marialuara Ingredienti 350 gr di petto di pollo tagliato a dadoni 100 gr di porro tagliato a rondelle sottili 1 bicchiere di Marsala sale pepe 4 cucchiai di olio Preparazione Versate l olio in una casseruola e unite subito il porro e far appassite per 3 minuti a fiamma medio-bassa.quando inizia ad appassire aggiungete lo spezzatino di pollo e fatelo rosolare sempre a fiamma medio bassa e mescolando .condite col sale e pepe, [...]

Spezzatino di pollo e patate

Spezzatino di pollo e patate

Spezzatino di pollo e patate Ingredienti 600 gr di petto di pollo 700 gr di passata di pomodoro basilico olio 4/5 patate 1cipolla sale pepe Preparazione Tagliate la cipolla finemente Tagliate le patate e il pollo a pezzetti in padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete le patate rosolate, dopo alcuni minuti il pollo, rosolate e infine la passata regolare di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per circa 15-20 Minuti a crudo aggiungete olio e basilico

Il "pasticcio marino" della squadra rossa

Il "pasticcio marino" della squadra rossa

Alessia, Simone, Filippo e Alberto finiscono la loro torta, ma Tarzan non è del tutto soddisfatto del risultato

Nei lanci a Savona bene Bertolini, Bani e Bianchetti

Nei lanci a Savona bene Bertolini, Bani e Bianchetti

Oggi nel Meeting di Savona, si mettono in evidenza anche i lanciatori a cominciare  dal giavellotto dove supera gli ottanta metri il rumeno Alexandru Novac (80,17). In chiave azzurra ottino il 77,79 del primo lancio di Roberto Bertolini (Fiamme Oro) che conquusta il secondo posto. Al femminile, è Zahra Bani (Fiamme Azzurre) a prendersi la vittoria con la spallata da 55,28. Di rientro dalla trasferta in Giappone, Sebastiano Bianchetti (Fiamme Oro) nel getto del [...]

Timballo di verdure al forno

Timballo di verdure al forno

Timballo di verdure al forno Ingredienti 400 g di melanzane tonde 300 g di zucchine 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 3 uova una cipolla mezzo bicchiere di latte 60 g di grana grattugiato un cucchiaio di basilico tritato un cucchiaio di prezzemolo tritato 20 g di burro 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale, pepe Timballo di verdure al forno Preparazione Arrostite [...]

PARANZA SAMBENEDETTESE

Paranze Sambenedettesi Anno 1902 circa

Tortini di parmigiana di melanzane

Tortini di parmigiana di melanzane

Una versione particolare della classica parmigiana