Secondi piatti

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

Gnummareddi

La scheda: Gnummareddi

Gli gnummareddi sono una specialità alimentare tipica, con numerose varianti nel nome e nella ricetta, della tradizione pugliese, lucana, irpina, molisana e calabrese, sono involtini a base di interiora di agnello o capretto in budello. Sono anche noti, secondo il luogo d'origine, come nghiemeridde, turcinelli, turcinieddi, m'miglíatidd, mboti, marretti, mazzacorde o mbujacati.



Gnummareddi:
Gnummareddi crudi presso una sagra
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regioni: Puglia Basilicata Molise Campania Calabria
Zona di produzione: Provincia di Foggia, Provincia di Avellino, Provincia di Bari, Provincia di Taranto, Provincia di Brindisi, Provincia di Lecce, Provincia di Potenza, Provincia di Matera Provincia di Campobasso
Dettagli:
Categoria: contorno
Riconoscimento: P.A.T.
Altre informazioni: Con diversi nomi dialettali sono noti in varie regioni
 

Sisma L'Aquila, corteo contro il 'pasticcio' delle tasse sospese

Sisma L'Aquila, corteo contro il 'pasticcio' delle tasse sospese

Uno striscione recita “No al terremoto fiscale” e su un camion campeggia un cartello con la scritta: “È incomprensibile. Reduci dal terremoto, vittime dello Stato”. Con questi slogan sono partiti in corteo all’Aquila migliaia di cittadini, imprenditori, commercianti e studenti, con politici e amministratori, nella manifestazione organizzata da Comune dell’Aquila e Regione Abruzzo per dire no alla richiesta di pagamento per intero richiesta dalla [...]

Vitello tonnato Alexia

Vitello tonnato  Alexia Ingredienti 600 gr di magatello uova capperi olio extravergine tonno al naturale Preparazione In un filo di olio rosolate il magatello, sfumate con vino bianco, aggiungete poco sale e pepe, dado vegetale e mezzo bicchiere di acqua, cuocete a pressione mezz'ora dal sibilo. Preparate mayonese due uova e due tuorli, sale e olio fino a ottenete maionese con frullatore ad immersione, aggiungete capperi, tonno e se piace acciuga, frullate piano. [...]

paranza

Massimo Parasassi Hobby Modellismo navale statico PARANZA Nonno Massimo Imbarcazione da pesca tipica del litorale Marchigiano-Abruzzese-Molisano (1950) Foto d’epoca La civiltà marinara nelle Marche   Modello Scala 1/25 Scatola di montaggio Corel Copertina scatola   Agg. 23 dicembre 2016 Home Page | Hobby | Modellismo_navale_statico

Polpettone di verdure: la ricetta ideale per un secondo piatto sano e gustoso

Polpettone di verdure: la ricetta ideale per un secondo piatto sano e gustoso

Un secondo piatto ricco di gusto e un ottimo modo per convincere i più piccoli a mangiare le verdure di cui spesso non vogliono proprio sentir parlare. Ricco di proprietà importanti per la nostra salute e semplice da preparare, il polpettone di verdure è il piatto ideale per un pranzo o una cena leggera, sana, nutriente e gustosa. Senza contare che si tratta di un ottimo stratagemma per convincere i bambini a mangiare le verdure: servitelo in tavola con un [...]

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta Ingredienti 1 kg ossibuchi di tacchino 1 scalogno 1 costa di sedano 1 carota 1 bicchiere vino bianco sale q b olio pepe nero Preparazione Prendete un tegame e mettete l'olio, tagliate lo scalogno e fate dorare, unite il resto delle spezie tagliate finemente e aggiungete gli ossibuchi di tacchino fate cuocere per circa 20 minuti con un coperchio a meta cottura, aggiungete il sale e il pepe e sfumate con il vino bianco e [...]

Cotechino in crosta di sfoglia

Cotechino in crosta di sfoglia

Cotechino in crosta di sfoglia Un secondo facile veloce e che fa la sua figura Ingredienti 1 Cotechino 1 rotolo di Pasta sfoglia Preparazione Cuocete il vostro cotechino fatelo raffreddare, eliminate la pelle Srotolate la sfoglia mantendo la sua carta la userete per cuocerlo Avvolgete il cotechino nella Pasta sfoglia Cuocete in forno (a forno già caldo)a 180° fino a che la Pasta sfoglia non si sarà dorata Servitelo intero ho già tagliato

La parmigiana di melanzane - senza frittura

La parmigiana di melanzane - senza frittura

PARMIGIANA DI MELANZANE (senza frittura) La parmigiana di melanzane è un piatto squisito che a volte però fa “a pugni” con la nostra digestione. Ecco allora una degna variante dove le melanzane non vengono fritte ma semplicemente grigliate Ingredienti: •3 melanzane viola di medie grandezza •500 gr. circa di salsa di pomodoro •2 mozzarelle •abbondante parmigiano reggiano grattugiato •q.b.  di basilico •q.b. di sale •q.b. di olio extravergine [...]

Timballo di ziti ai carciofi

Timballo di ziti ai carciofi

INGREDIENTI ziti 500 g carciofi medi 8 mozzarella fior di latte 200 g parmigiano grattugiato 30 g olio di oliva 3 cucchiai aglio 1 spicchio prezzemolo fresco 1 ciuffo sale q.b. Per la besciamella latte 1 l farina 60 g burro 100 g sale un pizzico noce moscata un pizzico PROCEDIMENTO Preparate la besciamella: sciogliete il burro a fuoco lentissimo, aggiungete la farina setacciata mescolando con una frusta a mano. Quando sarà stata assorbita e si sarà formata una [...]

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Primo piatto, secondo e contorno..Parmigiana di pasta e melanzane

Parmigiana di pasta e melanzane Ingredienti 250 g di pasta, tipo mezze maniche 600 g di melanzane 800 g di pomodori perini maturi, ma sodi 250 g di mozzarella parmigiano reggiano grattugiato 2 uova 1 cipolla 1 ciuffo di basilico origano secco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Fai il sugo. Scotta i pomodori perini per qualche istante in acqua bollente, sgocciolali e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Spellali, elimina i semi e riducili a [...]

Omicidio boss paranza bimbi, 4 ergastoli

Omicidio boss paranza bimbi, 4 ergastoli

(ANSA) – NAPOLI, 8 MAR – La scelta del rito abbreviato non ha evitato la condanna all’ergastolo per quattro imputati dell’uccisione di Emanuele Sibillo, boss ventenne della cosiddetta ”paranza dei bambini” ucciso in un agguato in via Oronzio Costa, nel centro antico di Napoli il 2 luglio 2015. Il massimo della pena è stato inflitto dal gup del Tribunale di Napoli Paola Piccirillo a Gennaro Buonerba, Antonio Amoroso, Luigi Criscuolo e Andrea Manna, [...]

Carpaccio di ricciola

Carpaccio di ricciola

Il carpaccio di ricciola è un fresco antipasto o secondo piatto, ideale per il periodo estivo. La ricciola è pesce azzurro dall'alto valore nutritivo e le sue carni sono ideali per essere essere gustate crude. Ingredienti (per 4 persone) 350 g di ricciola olio extravergine di oliva succo di limone sale pepe Preparazione Tagliate la ricciola in fette molto sottili, tipo carpaccio, e deponetele sul piatto di portata. Condite con una salsina ottenuta mescolando [...]

Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Cordon Bleu. La ricetta che piace a grandi e piccini.

Un cordon bleu! La famosa ricetta francese che spesso e volentieri trovate già pronta da cuocere al banco macelleria di qualsiasi supermercato.  Non sarebbe meglio farsi le cose da sole, cotoletta compresa? La ricetta di origine francese è simile a quella della Valle D’Aosta, tutto sta nello scegliere bene il formaggio con cui farcire la vostra carne.  Ingredienti: 4 scaloppine di vitello (o fettine di petto di pollo o di tacchino), 4 fette di prosciutto [...]

Il cotechino e il cappello da prete

Il cotechino e il cappello da prete

Due grandi preparazioni tipiche dei mesi freddi: due bolliti.

Pasticcio di pane con formaggio

Pasticcio di pane con formaggio

Per riciclicare il pane vecchio. Mettere in una teglia (come nella foto) uno strato di fettine di pane,bagnare con brodo di carne,aggiungere fettine di provola affumicata,comporre un altro strato di fettine di pane,ribagnare col brodo e coprire con fettine di pecorino,aggiungere parmigiano grattugiato e infornare 20 minuti a 180.

Timballo di riso e melanzane

Timballo di riso e melanzane

Timballo di riso e melanzane Ingredienti - 400 g di riso semifino - 400 g di melanzane - 1 cipolla - 200 g di passata di pomodoro - 30 g di pecorino grattugiato - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 bicchiere di olio di semi - 1 bustina di zafferano - 1 rametto di basilico - 1 ciuffo di prezzemolo - sale fino e grosso  Preparazione La ricetta in 4 mosse 1) Lavate le melanzane, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele a fette sottili. Cospargete le [...]

Mini parmigiane con scamorza

Mini parmigiane con scamorza

Mini parmigiane con scamorza Ingredienti 3 melanzane tonde 200 g di scamorza affumicata 2 dl di passata di pomodoro 150 g di prosciutto cotto di Praga tagliato sottile un mazzetto di basilico uno spicchio di aglio farina olio per friggere 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale Mini parmigiane con scamorza Preparazione 1) Sbucciate l’aglio, fatelo dorare in un [...]

"Cassoeula e cotoletta fanno vendere Milano in tutto il mondo"

"Cassoeula e cotoletta fanno vendere Milano in tutto il mondo"

Marta Bravi Anche la cucina tradizionale attira turisti Zini: “Studiamo itinerari enogastronomici” «Esenzione dall’addizionale Irap per le botteghe storiche e i pubblici esercizi che hanno una forte caratterizzazione tradizionale per tre anni». È la proposta che lancia l’assessore regionale al Commercio e Turismo Mauro Parolini per tutelare le imprese artigiane alimentari e trattorie o ristoranti milanesi e lombardi dall’assalto dei ristoranti [...]

Timballo di pasta alle melanzane

Timballo di pasta alle melanzane

Timballo di pasta alle melanzane  Ingredienti 300 g di maccheroni, 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 spicchio d'aglio, 400 g di polpa di pomodoro (anche in scatola), foglie di basilico, 2 melanzane, 80 g di provola, 20 g di pecorino grattugiato, pangrattato, sale, olio d'oliva. Preparazione AFFETTATE le melanzane e sistematele in una  ciotola, cospargendo ogni strato con il sale fino. Lasciate riposare per un'ora circa, quindi strizzate bene le fette  [...]

Brasato al vino rosso Marialaura

Brasato al vino rosso Marialaura Ingredienti 1 kg di carne, di manzo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 carote 2 gambi di sedano 2 foglie d'alloro 2 chiodi di garofano 1 rametto di rosmarino 1 bottiglia di vino rosso 50 gr di burro olio sale pepe nero in grani Preparazione Pulite ed asciugate la carne, e porla in un contenitore piuttosto capiente, lavate ,mondate e tagliate a tocchetti carote,sedano e cipolla .Aggiungeteli alla carne, in modo da scoprirla.Unite [...]

Parmigiana di melanzane - passo passo con foto

Parmigiana di melanzane - passo passo con foto

Preparare un piatto unico per tutta la famiglia è molto comodo se hai fretta. Per questo la parmigiana è perfetta: ci sono le verdure, la passata di pomodoro, la mozzarella. Puoi cucinarla con le melanzane fritte come vuole la tradizione, oppure sostituirle con quelle grigliate per una versione light. Noi ti proponiamo quella classica, con un piccolo accorgimento: mettere le fettine di melanzane nel bianco dell'uovo montato a neve prima di friggerle, così che [...]