Scopri tutto su Seitan

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

Seitan

La scheda: Seitan

Il seitan è un impasto, altamente proteico, ricavato dal glutine del grano di tipo tenero o farro o khorasan.



Seitan:
Una porzione di seitan
Origini:
Luogo d'origine:  Giappone
Dettagli:
Categoria: piatto unico
Ingredienti principali: Glutine
 

Gusto verde - Bastoncini di seitan

Gusto verde - Bastoncini di seitan

Una ricetta gustosa e sfiziosa a base di seitan.

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

https://prospettiva.info/blog/2017/11/15/spezzatino-seitan-verdure/

Stufato di seitan e funghi

Stufato di seitan e funghi

Ingredienti: seitan 180 g carote 1 funghi sott’olio qb cipollotti 1 Descrizione : Tagliare a rondelle e julienne la carota, tritare il cipollotto e metterlo in una pentola dal fondo pesante piuttosto piccola, aggiungendo i funghi con 1 cucchiaio del loro olio. Cuocere piano piano per circa 10 minuti, in seguito aggiungere il seitan con la sua marinatura, mescolarlo e solo dopo mettere poca acqua. Cuocere coperto per 15 minuti prima di andare a girare, poi [...]

Seitan: proprietà e come usarlo in cucina

Seitan: proprietà e come usarlo in cucina

Fonte: iStock Photos Secondo una leggenda orientale, il seitan fu inventato alcune centinaia di anni fa per soddisfare le esigenze culinarie di un imperatore cinese che, dopo essersi convertito al Buddhismo, decise di non mangiare più carne: ecco allora che per accontentare la sua richiesta di avere un cibo simile per consistenza e per sapore a ciò di cui lui aveva deciso di privarsi, fu [...]

il seitan proposta del giorno

La mia idea per seitan, piccole modifiche: nel brodo uso l'alloro, sedano, aglio, cipolla, curcuma, salsa di soia, dopo di che lo avvolgo in un canovaccio sterile( nuovo e bollito precedentemente in acqua bollente).. Usate spago da cucina per legare il seitan... Un alternativa ed e' una mia idea , l'utilizzo del seitan al posto del classico " zampone o cotechino Natalizio... E' possibile anche congelarlo per un successivo utilizzo, visto che la lavorazione per [...]

Polpette di seitan

Polpette di seitan

Ingredienti: 8 POLPETTE Per l'impasto: 120 g di seitan al naturale un uovo e un albume 50 g di mollica di pane 5 olive nere denocciolate qualche pezzettino di aglio un ciuffo di prezzemolo fresco un cucchiaino di capperi dissalati 50 g di parmigiano grattugiato Per impanare e friggere: un uovo medio pangrattato q.b. farina di mais q.b. olio di semi per friggere q.b. Le polpette di seitan sono un secondo piatto sfizioso e veloce, un modo alternativo e gustoso per [...]

Crostini di seitan aromatico

Crostini di seitan aromatico

Una saporitissima ricetta per vegani e vegetariani. Buon appetito con tanto gusto e genuinità!

Alimenti Vegani: Tofu, Seitan, Quinoa

Alimenti Vegani: Tofu, Seitan, Quinoa

Alimenti Vegani: Tofu, Seitan, Quinoa, ecco cosa mangiano i vegani, quali gli alimenti consigliati e quelli da escludere tassativamente L’alimentazione vegana si distingue per essere ancora più restrittiva nel consumo di certi alimenti. Bandito ogni alimento di origine e derivazione animale, la dieta vegana, esclude tassativamente il consumo anche di uova, latte e derivati, miele. I vegani mangiano alimenti che rispettano la vita animale e l’ambiente. Tra gli [...]

Le proprietà di tofu e seitan

Le proprietà di tofu e seitan

Con Ellen e la Dott.ssa Annarita Aiuto, conosciamo le proprietà alimentari del seitan e tofu.

Il seitan

Il seitan

Come nasce il seitan, la sua lavorazione e il suo impiego in ricette e alimenti di molti tipi.

Seitan stufato con verdure di stagione

Seitan stufato con verdure di stagione

Ecco un ottimo piatto, gustoso ed equilibrato a base di seitan e verdure.

Seitan ai funghi

Seitan due fettine da taglia rea listarelle Fughi surgelati una confezione di misto funghi con porcini e una di champignon Una manciata di porcini essicati Margarina, aglio, vino bianco,farina di semola rimacinata,salvia,alloro, sale. In una capiente padella antiaderente versare i funghi surgelati salare aggiungere gli aromi tritati, uno spicchio d'aglio in camicia e accendere il fuoco. Quando avranno perso tutta l'acqua farli dorare aggiungendo un paio di [...]

Melanzana farcita al seitan

Melanzana farcita al seitan

Seitan alla Pizzaiola

Seitan alla Pizzaiola

  INGREDIENTI: (x 2 porzioni, x 4 basta raddoppiare le dosi ) - Seitan alla piastra (bio) (2 porzioni da 125 g circa ciascuna) - Salsa di Pomodoro bio (Home Made) con basilico fresco - Prezzemolo tritato (o Origano se preferite) - Pane grattugiato (q.b.) - Un filo d' olio (a piacere) Sennò potete utilizzare anche un filo d'acqua o di brodo vegetale se preferite - Sale (q.b.) - Pepe (q.b.)   PROCEDIMENTO: -  Prendete il vostro Seitan alla Piastra (oppure se [...]

Spadellata di seitan con verdure

Spadellata di seitan con verdure

Una ricetta golosa e appetitosa adatta a tutti ma particolarmente apprezzata da vegani e vegetariani. Buon appetito!

È davvero molto buono il "Seitan saporito al sugo di pomodoro con i crauti" !

È davvero molto buono il "Seitan saporito al sugo di pomodoro con i crauti" !

. Proprio così: l'ho cucinato esattamente come fosse carne e l'accostamento ai crauti non è stato per niente azzardato. Ecco la ricetta che mi sono inventata: Ingredienti e dosi per 4 persone 4 burger di Seitan, senape dolce, cetriolini sott’aceto, 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di farina, 25 gr. di burro, ½ bicchiere di vino rosso, 2 cucchiai d’olio, 250 ml. di brodo vegetale, sale e pepe. Come [...]

Mini Hamburger di Seitan

Mini Hamburger di Seitan

Un piatto che non ha nulla da invidiare agli hamburger tradizionali, leggero e perfetto per chi vuole rimanere in forma.

Seitan funghi & mela

Seitan funghi & mela

Una ricetta vegana a base di seitan, un piatto originale e un po' diverso ma buonissimo.

Ricette con tofu e seitan

Un menu vegetariano con tofu e seitan: ricette gustose e sane

Un menu vegetariano con tofu e seitan: ricette gustose e sane

Chi segue un'alimentazione vegetariana, correttamente bilanciata, ha la possibilità di esplorare tutte le potenzialità degli alimenti vegetali, non soltanto cucinando cereali, ortaggi e legumi in maniera intensiva, ma anche usando ingredienti insoliti come le alghe, i prodotti a base di soia e a base di germe di grano. Ad esempio cagliando il latte di soia si ottiene il tofu, un prodotto che per consistenza e gusto può essere assimilato a un formaggio tipo [...]