Seitan

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Seitan

La scheda: Seitan

Il seitan è un impasto, altamente proteico, ricavato dal glutine del grano di tipo tenero o farro o khorasan.


Seitan:
Una porzione di seitan
Origini:
Luogo d'origine:  Giappone
Dettagli:
Categoria: piatto unico
Ingredienti principali: Glutine
 

Fotoricetta: Seitan al curry

Fotoricetta: Seitan al curry

Gusto verde - Bastoncini di seitan

Gusto verde - Bastoncini di seitan

Una ricetta gustosa e sfiziosa a base di seitan.

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

SPEZZATINO DI SEITAN CON VERDURE, RICETTA VEGAN “ANTI-FREDDO”

https://prospettiva.info/blog/2017/11/15/spezzatino-seitan-verdure/

Stufato di seitan e funghi

Stufato di seitan e funghi

Ingredienti: seitan 180 g carote 1 funghi sott’olio qb cipollotti 1 Descrizione : Tagliare a rondelle e julienne la carota, tritare il cipollotto e metterlo in una pentola dal fondo pesante piuttosto piccola, aggiungendo i funghi con 1 cucchiaio del loro olio. Cuocere piano piano per circa 10 minuti, in seguito aggiungere il seitan con la sua marinatura, mescolarlo e solo dopo mettere poca acqua. Cuocere coperto per 15 minuti prima di andare a girare, poi [...]

Seitan: proprietà e come usarlo in cucina

Seitan: proprietà e come usarlo in cucina

Fonte: iStock Photos Secondo una leggenda orientale, il seitan fu inventato alcune centinaia di anni fa per soddisfare le esigenze culinarie di un imperatore cinese che, dopo essersi convertito al Buddhismo, decise di non mangiare più carne: ecco allora che per accontentare la sua richiesta di avere un cibo simile per consistenza e per sapore a ciò di cui lui aveva deciso di privarsi, fu [...]

Seitan al curry

Seitan al curry

Il seitan al curry si prepara tagliando il seitan a cubetti e lasciandolo in una marinata per un'ora prima di cuocerlo con i cipollotti e servirlo condito con la salsa al curry. Scopriamo i semplici step per realizzare questa ricetta.

il seitan proposta del giorno

La mia idea per seitan, piccole modifiche: nel brodo uso l'alloro, sedano, aglio, cipolla, curcuma, salsa di soia, dopo di che lo avvolgo in un canovaccio sterile( nuovo e bollito precedentemente in acqua bollente).. Usate spago da cucina per legare il seitan... Un alternativa ed e' una mia idea , l'utilizzo del seitan al posto del classico " zampone o cotechino Natalizio... E' possibile anche congelarlo per un successivo utilizzo, visto che la lavorazione per [...]

Polpette di seitan

Polpette di seitan

Ingredienti: 8 POLPETTE Per l'impasto: 120 g di seitan al naturale un uovo e un albume 50 g di mollica di pane 5 olive nere denocciolate qualche pezzettino di aglio un ciuffo di prezzemolo fresco un cucchiaino di capperi dissalati 50 g di parmigiano grattugiato Per impanare e friggere: un uovo medio pangrattato q.b. farina di mais q.b. olio di semi per friggere q.b. Le polpette di seitan sono un secondo piatto sfizioso e veloce, un modo alternativo e gustoso per [...]

Minestra di seitan

Minestra di seitan

La minestra di seitan si prepara scioglendo in pentola a fuoco medio 2 cucchiai di margarina a cui uniremo cipolla, aglio e sedano e faremo cuocere qualche minuto fino a che la cipolla sarà trasparente. Ecco i passaggi per la minestra di seitan.  

Seitan alla piastra

Seitan alla piastra

Il seitan alla piastra viene preparato mescolando in una scodella timo, rosmarino e olio ed affettando il seitan a fettine spesse che marinerete nell'olio aromatizzato per qualche minuto. Ecco i passaggi per il seitan alla piastra.  

Burger di seitan

Burger di seitan

Il burger di seitan, pur essendo una ricetta vegan, assicura un gusto che non farà rimpiangere i burger di carne, ecco gli step per prepararlo.

Zucchine ripiene di seitan

Zucchine ripiene di seitan

Ecco come realizzare un delizioso secondo piatto vegano, le zucchine ripiene di seitan. Scopri come prepararle passo dopo passo.

Ragu di seitan

Ragu di seitan

Scopri come preparare il ragu di seitan, una delle ricette più preparate con il seitan. Segui la ricetta passaggio dopo passaggio e come cucinare la ricetta del ragù di seitan  

Seitan alle verdure

Seitan alle verdure

Il seitan alle verdure è un piatto povero di grassi ideale nel caso di dieta, ecco come realizzare questa ricetta.

La prima macelleria vegetariana è italiana

La prima macelleria vegetariana è italiana

Il mondo cambia in continuazione, le tendenze e le idee si modificano con l’andare del tempo. Quello che tanti anni fa era considerato di prassi, oggi sembra irreale. Così come quello che fiorisce ai giorni nostri, all’epoca dei nostri nonni sarebbe stato incomprensibile. Come una macelleria vegetariana. I cambiamenti possono essere compresi oppure rifiutati in nome della tradizione, ma sicuramente - almeno nel commercio - vanno utilizzati a proprio [...]

Crostini di seitan aromatico

Crostini di seitan aromatico

Una saporitissima ricetta per vegani e vegetariani. Buon appetito con tanto gusto e genuinità!

Alimenti Vegani: Tofu, Seitan, Quinoa

Alimenti Vegani: Tofu, Seitan, Quinoa

Alimenti Vegani: Tofu, Seitan, Quinoa, ecco cosa mangiano i vegani, quali gli alimenti consigliati e quelli da escludere tassativamente L’alimentazione vegana si distingue per essere ancora più restrittiva nel consumo di certi alimenti. Bandito ogni alimento di origine e derivazione animale, la dieta vegana, esclude tassativamente il consumo anche di uova, latte e derivati, miele. I vegani mangiano alimenti che rispettano la vita animale e l’ambiente. Tra gli [...]

Il seitan

Il seitan

Come nasce il seitan, la sua lavorazione e il suo impiego in ricette e alimenti di molti tipi.

Le proprietà di tofu e seitan

Le proprietà di tofu e seitan

Con Ellen e la Dott.ssa Annarita Aiuto, conosciamo le proprietà alimentari del seitan e tofu.

Seitan stufato con verdure di stagione

Seitan stufato con verdure di stagione

Ecco un ottimo piatto, gustoso ed equilibrato a base di seitan e verdure.