Scopri tutto su Smoked meat

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Ricette con il prosciutto di Cuneo

Ricette con il prosciutto di Cuneo

Alcune proposte di Michelangelo Mammoliti.

Prosciutto crudo di Cuneo Dop

Prosciutto crudo di Cuneo Dop

Uno degli otto prosciutti italiani ad aver ottenuto questo riconoscimento dall'Europa.

La storia del prosciutto crudo di Cuneo

La storia del prosciutto crudo di Cuneo

La storia e le caratteristiche di qualità del prosciutto di Cuneo.

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchine e prosciutto   Ingredienti: • 300g di riso • 2 zucchine • brodo • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti • 1 spicchio d'aglio • prezzemolo q.b. • parmigiano q.b. • olio d'oliva Preparazione: Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.  Aggiungete il riso  e [...]

Pasta e fagioli con prosciutto

Pasta e fagioli con prosciutto

Una buonissima zuppa per le fredde giornate invernali dal sapore eccezionale.

Tagliatelle con mele, speck e fonduta

Tagliatelle con mele, speck e fonduta

Tutta la tradizione culinaria del Trentino in questa deliziosa ricetta.

CONSORZIO DI PARMA,MAIALI MALTRATTATI:PIU' CHE CRUDO PROSCIUTTO CRUDELE

Per un periodo di ben 6 mesi il team investigativo della nostra associazione ha monitorato le condizioni dei maiali in un grande allevamento della Romagna,fornitore del prosciutto di Parma.Le immagini,pubblicate in esclusiva sul Corriere.it,sono molto forti e stanno creando gi� un certo dibattito.La produzione del prosciutto di Parma � regolamentata da un disciplinare produttivo,depositato presso l'Unione Europea e gestito da un Consorzio che riunisce [...]

Pasta patate e speck Alto Adige IGP

Pasta patate e speck Alto Adige IGP

Un piatto saporito, con ingredienti semplici e gustosissimi, semplice e veloce da preparare.

Tagliatelle con mele, speck e fonduta di fomaggio

Tagliatelle con mele, speck e fonduta di fomaggio

Un piatto della tradizione trentina, una ricetta deliziosa, ottima da gustare in inverno con tutta la famiglia.

Fagottini con speck

Fagottini con speck

Un secondo piatto dal carattere classico ma dal gusto innovativo.

Crostini radicchio e speck

Crostini radicchio e speck

Antipasto facile e veloce con fette di pane di segale abbrustolite, del radicchio rosso e speck.

Lo speck Alto Adige Igp

Lo speck Alto Adige Igp

è un prosciutto crudo leggermente affumicato, dal sapore eccezionale e dall'aspetto inconfondibile.

Calzoncini ripieni di prosciutto e mozzarella

Calzoncini ripieni di prosciutto e mozzarella Ricetta per la macchina del pane Ingredienti 560 gr di farina di tipo 1 370 ml acqua (contralelte sempre alla fine che imapsto sia omogeo e della giusta consistenza della pizza/pane) 2 cucchiaini di sale una girata di olio 1 bustino di lievito 1 busta di prosciutto cotto 1 pacco di filante Preparazione Impastate il tutto con la macchian del pane fate e fate lievitare (impostate il programma lievitazione, pasta [...]

160 anni di speck

160 anni di speck

la migliore tradizione nella produzione del famoso speck altoatesino.

Angels on horseback, “Angeli a cavallo“, spiedini di ostriche avvolte nel bacon

Angels on horseback, “Angeli a cavallo“, spiedini di ostriche avvolte nel bacon

"Angeli a cavallo" è un antipasto caldo composto da ostriche avvolte da fette sottili di bacon. Possono essere serviti  come spiedini, o su fette di pane come canapè o tartine. In Inghilterra vengono serviti dopo il dessert (savories): British Victorian after-dinner nibble. Gli "Angeli a cavallo" non devono essere confusi con i "Diavoli a cavallo" la cui ricetta, derivata dalla precedente, anzichè le ostriche utilizza le prugne secche macerate in Cognac o [...]

Salame al cioccolato con frutta secca

Salame al cioccolato con frutta secca

Il Natale si avvicina... cominciamo a dedicarci alle "prove" per la preparazione dei dolci ...ecco un grande classico!

Il salame nobile del Giarolo

Il salame nobile del Giarolo

E' un prodotto d'eccelenza del Monferrato alessandrino, si ottene con un solo impasto dalle parti pregiate del maiale

Maso speck

Maso speck

Alla scoperta della lavorazione dello speck in Trentino

Ritirato dai supermercati auchan il salame boscaiolo: rischio contaminazione batteriologica

Ritirato dai supermercati auchan il salame boscaiolo: rischio contaminazione batteriologica

Allerta per contaminazione nei supermercati Auchan. La catena di prodotti alimentari ha disposto il ritiro dal mercato di alcuni salami perché considerati potenzialmente pericolosi per la salute. Nello specifico si tratta del " salame boscaiolo" a marchio SALUMIFICIO MONTEISOLA SAS Lotto ITL2K9XCE con data di scadenza o termine minimo di conservazione 20/12/16, prodotto il 16/09/16 nello stabilimento di via Senzano 30 B Monteisola - BS. Secondo le informazioni [...]

Salame di Varzi

Salame di Varzi

Scopriamo insieme a Edoardo il salame di Varzi.