Smoked meat

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Località
In rilievo

Località

Prosciutto

La scheda: Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crudo e il prosciutto cotto.


Libia: Moavero riceve Salamè

Libia: Moavero riceve Salamè

(ANSA) – ROMA, 26 OTT – Il Ministro degli Esteri, Enzo Moavero Milanesi, ha avuto oggi alla Farnesina una riunione con il Rappresentante Speciale del Segretario Generale delle Nazioni Unite per la Libia, Ghassan Salamè. Lo rende noto la Farnesina sottolineando che è stata l’occasione per un reciproco aggiornamento nel quadro della preparazione della Conferenza di Palermo del 12-13 novembre 2018, che si inserisce nel percorso tracciato dal piano delle [...]

Il salame è un alimento sano se consumato in modo corretto

Il salame è un alimento sano se consumato in modo corretto

MILANO – Il salame, consumato in modo corretto, è un alimento sano in quanto fonte di probiotici benefici per la salute. Un’evidenza scientifica che sarà approfondita durante la prossima Festa del Salame di Cremona, in programma da venerdì 26 a domenica 28 nel centro storico. “All’interno del salame – spiega il professore in Tecnologia dei prodotti Alimentari di Origine Animale dell’Università Cattolica Giuliano Dallolio, che porterà il suo [...]

Frittata di riso, spinaci e speck

Frittata di riso, spinaci e speck

Da sempre, la frittata è un secondo gustoso, appetitoso ed economico. Tante sono le ricette per prepararla, semplicemente variando gli ingredienti, questa è con riso, spinaci e speck!

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

Lo chef Claudio Sadler ci prepara un vero piatto stellato

Risotto alla zucca e speck

Risotto alla zucca e speck

Il risotto alla zucca e speck è una gustosa variante del risotto alla zucca tradizionale, che si avvale della “collaborazione” del delizioso salume altoatesino. Si tratta di un piatto dai sapori tipicamente autunnali e invernali, ma che si può gustare tutto l’anno. Viene realizzato tagliando la zucca a cubetti, cuocendola in abbondante acqua e quindi passandola ben scolata in una padella con la cipolla soffritta, per poi cuocervi il riso. Scopri nel [...]

SE UN SALAME FA NOTIZIA salame chi l'ha pensato. SALAME NEWS

SE UN SALAME FA NOTIZIA salame chi l'ha pensato. SALAME NEWS

 l'avrei chiamato Cocco Bill... Per quello che mi riguarda l'espediente per brandizzare il salame nostrano dando in qualche modo a Gagarin dell'insaccato e del "salame nello spazio" non è di buon gusto, (e nemmeno legale suppongo). Anche se la performance sembra geniale, l'espediente del nome russo (forse) allontana i Diritti all'immagine e al Copyright ma spero faccia discutere eredi e interessati men che di rispolverar miti non s'intenda . Ricorderete ai tempi [...]

Prosciutto del Casentino e della Valtiberina

Prosciutto del Casentino e della Valtiberina

Prosciutto del Casentino e della Valtiberina La forma del prosciutto del Casentino è tondeggiante, leggermente allungata e tendente al piatto, e il peso va dai 9 ai 12 chilogrammi. Al taglio è di un bel colore rosso vivo con una buona percentuale di grasso candido. Il profumo è intenso e penetrante e il gusto delicato, a volte con note finali di affumicato. Provatelo affettato a mano, accompagnato con pane toscano, e beveteci su un bicchiere di rosso di buon [...]

Houston, è ora di cena: c'è un salame nello spazio

Houston, è ora di cena: c'è un salame nello spazio

Ognuno può realizzare i suoi sogni se ci crede veramente. E se il maiale di Yattaman poteva arrampicarsi sull’albero quando veniva adulato, un salame può volare nello spazio. È italiano il primo salame ad essere andato nello spazio. Lui si chiama “Gagarin, l’insaccato astronauta”, e ha vissuto un’avventura degna di una mortadella. A bordo del suo fedele mezzo, un ottimo e resistente tagliere, si è elevato nello spazio grazie a un pallone [...]

Salsicce e salame, confermato legame col cancro al seno

Salsicce e salame, confermato legame col cancro al seno

Mangiare regolarmente cibi come pancetta e salsicce può aumentare il rischio di cancro al seno. La conferma arriva da una revisione di letteratura scientifica che ha comparato 15 precedenti studi, arrivando alla stessa conclusione dell’Organizzazione Mondiale della sanità (Oms). Quello alla mammella è il tumore più frequente in Italia: nel 2018 sono stimati 52.800 nuovi casi, in crescita rispetto ai 51.000 nel 2017, secondo i dati aggiornati [...]

Maiali danesi per prosciutti italiani, in 30 verso processo

Maiali danesi per prosciutti italiani, in 30 verso processo

(ANSA) – I prosciutti italiani dop, dal San Daniele al Parma e al Crudo di Cuneo, provenivano da maiali fecondati con il seme di suini danesi. Una truffa che, a Torino, rischia di costare un processo a ventidue fra allevatori e collaboratori più otto società chiamate in causa in qualità di persone giuridiche. Il pm Vincenzo Pacileo ha notificato agli indagati l’avviso di chiusura delle indagini preliminari, dove si spiega che si procede – a seconda [...]

FOTO: Prosciutto

Salumi esposti: nelle due file in alto sono esposte diverse varietà di prosciutto crudo, nella fila in basso varietà di prosciutto cotto

Salumi esposti: nelle due file in alto sono esposte diverse varietà di prosciutto crudo, nella fila in basso varietà di prosciutto cotto

Libia: Salamè al Consiglio sicurezza Onu

Libia: Salamè al Consiglio sicurezza Onu

(ANSA) – NEW YORK, 05 SET – Il Consiglio di Sicurezza dell’Onu oggi pomeriggio terra’ una riunione sulla Libia alle 21 italiane. E’ atteso un intervento dell’inviato delle Nazioni Unite nel paese nordafricano, Ghassan Salame’.

Libia, appello congiunto al dialogo

Libia, appello congiunto al dialogo

(ANSA) – ROMA, 5 SET – Un appello al rispetto del cessate il fuoco in Libia è stato lanciato da Italia, Francia, Gran Bretagna e Stati Uniti a “tutte le parti in causa” in una nota congiunta in cui si auspica la riconciliazione e la ripresa di un processo politico di pace a guida libica. “Facciamo appello a tutte le fazioni libiche – si afferma nella nota congiunta – affinchè sia evitata ogni azione che possa pregiudicare l’odierno annuncio di [...]

Onu conferma accordo su tregua a Tripoli

Onu conferma accordo su tregua a Tripoli

(ANSA) – IL CAIRO, 4 SET – “Sotto gli auspici” dell’inviato speciale dell’Onu in Libia, Ghassan Salamé, “un accordo per il cessate il fuoco è stato raggiunto e firmato oggi per porre fine a tutte le ostilità, proteggere i civili, salvaguardare la proprietà pubblica e privata e riaprire l’aeroporto di Mitiga”: lo scrive l’Unsmil in un tweet sintetizzando l’intesa raggiunta fra le milizie. L’intesa di oggi “non punta a risolvere [...]

La grande truffa del prosciutto di San. Daniele Dop, 103 arresti.

La grande truffa del prosciutto di San. Daniele Dop, 103 arresti.

Esplode la truffa del prosciutto di San Daniele Dop falso, sequestrati 270 mila prosciutti contraffatti per 27 milioni di euro. Reato di associazione a delinquere finalizzata alla contraffazione del marchio Dop del prosciutto di San. Daniele. La procura ipotizza anche una truffa per ricevere i contributi europei di 400mila euro per lo sviluppo rurale, scoperti anche reati di natura fiscale e ambientale. I reati sono stati contestati a 62 persone - tutti della [...]

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 manciata di pomodorini 200 gr di prosciutto 200 gr di mozzarella olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Lavate e tagliate i pomodori In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti, aggiungete i pomodorini Tagliate la mozzarella e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta [...]

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di filante olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti Tagliate la filante e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta in padella con il prosciutto e la filante  

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella Ingredienti 70 gr di fusilli a persona 250 gr di prosciutto 250 gr di mozzarella 250 gr di pomodorini olio alcune foglie di basilico Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente, una girata di olio e fate raffreddare Tagliate il prosciutto, la mozzarella e i pomodorini a pezzetti Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mettete a far raffreddare in frigorifero

Pasta fredda con tonno prosciutto e provoletta

Pasta fredda con tonno prosciutto e provoletta

Pasta fredda con tonno prosciutto e provoletta Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di provoletta 1 vasetto di tonno olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente, una girata di olio e fate raffreddare Tagliate il prosciutto e la provoletta a pezzetti Spezzettate i filetti di tonno Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mettete a far raffreddare in frigorifero

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Richiamato dal commercio un lotto del prosciutto cotto ‘Cesare Fiorucci’ per rischio di Listeria. Il richiamo “cautelativo per possibile presenza di Listeria” da parte del ministero della Salute è pubblicato sul sito del dicastero. Si tratta del prodotto ‘Prosciutto cotto Quanto basta per due persone 90 g’, lotto 8278001840 con scadenza il 5 agosto 2018. Si invitano quindi i consumatori che avessero acquistato il prodotto del lotto indicato a non [...]

Tortellini panna e prosciutto Vale

Tortellini panna e prosciutto Vale Ingredienti 300 gr di  tortellini 1 pezzo di  prosciutto cotto burro panna da cucina parmigiano noce moscata Preparazione Cuocete i tortellini, scolateli tenendo un pò di acqua di cottura. Tritate prosciutto cotto Nella pentola della pasta mettete burro, panna da cucina, parmigiano, noce moscata..mescolate,versate i tortellini e il prosciutto amalgamando bene..servite caldo..