Smoked meat

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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

Salsicce

La scheda: Salsicce

lucanica
salamella
salamina
salamino
salametto
Europa
Stati Uniti
La salsiccia, nell'uso popolare in alcune regioni anche salciccia, è un insaccato di carne, tipico di molte regioni italiane e diffuso in tutto il mondo. In Italia, secondo gli ingredienti e le zone dove viene prodotta, assume varie denominazioni come luganega, salamella, salamina, salamino o salametto.



Salsiccia:
Origini:
Altri nomi: lucanica salamella salamina salamino salametto
Luogo d'origine:  Italia
Diffusione: Europa Stati Uniti
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
Ingredienti principali: carne di suino o di tacchino
 

Tortini salati speck e zucchine

Tortini salati speck e zucchine

I tortini salati speck e zucchine rappresentano un’idea semplice e gustosa per un antipasto sfizioso e ideali da mangiare anche il giorno successivo alla preparazione.

In Venezuela va in scena la "protesta del prosciutto"

In Venezuela va in scena la "protesta del prosciutto"

Caracas (askanews) - Non c'è pace in Venezuela per il controverso governo Maduro; migliaia di cittadini venezuelani sono scesi in piazza a Caracas per quella che si potrebbe ribattezzare la "protesta del prosciutto". I manifestanti lamentavano la carenza di prosciutti nel Paese nonostante il contestato presidente, Nicolas Maduro, avesse promesso in Tv che le forniture di carne, pietanza molto popolare nel Paese in occasione delle festività natalizie, sarebbero [...]

Conchiglioni con verza e speck

Conchiglioni con verza e speck

Un piatto in due parole: gusto e tradizione!

Risotto speck e mascarpone Marialaura

Risotto speck e mascarpone Marialaura Eccoti una buonissima ricettina Ingredienti 300 gr di riso 150 gr di speck 150 gr di mascarpone 30 gr di parmigiano 500 ml di brodo,1 cipolla,olio,sale 20 gr di noci Preparazione Fate  appassire la cipolla tritata in una caseruola con l'olio. Tagliate lo speck a striscioline, aggiungetelo alla pentola e fatelo rosolare. Aggiungete il riso,fatelo tostare per qualche minuto poi sfumare col vino bianco. Mescolate e man mano [...]

Tagliatelle con porro e salame felino IGP

Tagliatelle con porro e salame felino IGP

Un'eccellenza dell'Emilia Romagna impreziosisce il piatto preparato dallo chef Mariola.

Prosciutto affumicato in crosta

Prosciutto affumicato in crosta

Il prosciutto affumicato in crosta richiede una lunga preparazione al termine della quale otterrete una pasta di pane al cui interno farete cuocere il prosciutto in forno per circa 20 minuti.

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck

Bucatini patate e speck   Ingredienti - 400 g di bucatini - 250 g di patate - 100 g di speck in una fetta unica - 150 g di baccalà già ammollato - 30 g di farina - 40 g di pangrattato - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1/2 bicchiere di olio di semi - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 ciuffo di finocchietto selvatico - 1 uovo - sale - pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Lessate le patate per 15 minuti a partire dal bollore; sbucciatele e [...]

Ricette con il prosciutto di Cuneo

Ricette con il prosciutto di Cuneo

Alcune proposte di Michelangelo Mammoliti.

Prosciutto crudo di Cuneo Dop

Prosciutto crudo di Cuneo Dop

Uno degli otto prosciutti italiani ad aver ottenuto questo riconoscimento dall'Europa.

La storia del prosciutto crudo di Cuneo

La storia del prosciutto crudo di Cuneo

La storia e le caratteristiche di qualità del prosciutto di Cuneo.

FOTO: Salsicce

Salsicce cotte e polenta

Salsicce cotte e polenta

Salsiccia siciliana alla brace

Salsiccia siciliana alla brace

Salsicce marchigiane al sugo

Salsicce marchigiane al sugo

Una salsiccia Leberwurst

Una salsiccia Leberwurst

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchine e prosciutto   Ingredienti: • 300g di riso • 2 zucchine • brodo • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti • 1 spicchio d'aglio • prezzemolo q.b. • parmigiano q.b. • olio d'oliva Preparazione: Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.  Aggiungete il riso  e [...]

Pasta e fagioli con prosciutto

Pasta e fagioli con prosciutto

Una buonissima zuppa per le fredde giornate invernali dal sapore eccezionale.

La parigina con pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella ed alicette

La parigina con pomodoro, prosciutto cotto, mozzarella ed alicette

Un nome molto lungo, ma semplice da eseguire la ricetta inviata da Alessandra di Picenze

Sfoglia prosciutto e provoletta

Sfoglia prosciutto e provoletta

Sfoglia prosciutto e provoletta A piacere potete aggiungere anche qualche sottiletta o qualche pezzetto di gorgonzola Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 100 gr di provoletta  ( o se preferite potete un altro formaggio filante asiago, scamorza...) 80 gr di prosciutto cotto Preparazione Srotolate la pasta sfoglia al centro della pasta sfoglia mettete il formaggio  e il prosciutto tagliato a dadini Chiudete e cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 [...]

Lasagne polenta speck gorgonzola provoletta

Lasagne polenta speck gorgonzola provoletta

Lasagnetta di polenta scamorza e pancetta Ingredienti 500 gr di polenta già pronta 70 gr di provoletta ( o se preferite potete usare a piacere anche un altro formaggio filante asiago, scamorza) 50 gr di gorgonzola 180 gr di speck parmigiano reggiano o grana padano Ingredienti Tagliate la polenta a fette sottili Tagliate la provoletta e il gorgonzola a pezzetti Prendete una teglia da forno, fate la base della vostra lasagnetta con il primo strato che [...]

Torta sfoglia scamorza prosciutto

Torta sfoglia scamorza prosciutto

Torta sfoglia scamorza prosciutto Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia  80 gr di scamorza affumicata ( o se preferite potete un altro formaggio filante asiago, provoletta...) 80 gr di prosciutto cotto o di praga Preparazione Srotolate la pasta sfoglia al centro della pasta sfoglia mettete il formaggio  e il prosciutto tagliato a dadini Chiudete e cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti (dipende dal forno ) o fino a quando la sfoglia non si sarà [...]

Prosciutto impanato

Prosciutto impanato

Il prosciutto impanato si prepara con l'utilizzo delle sottilette, del prosciutto cotto e del pan grattato.

Crostini prosciutto formaggio e alici Antonietta

Crostini prosciutto formaggio e alici Antonietta Ingredienti pane per crostini 1 etto prosciutto crudo formaggio  a pasta filante alici olio Preparazione Prendete il pane, disponetelo su di una pirofila, aggiungete il prosciutto il formaggio filante tagliato a fette e mettete un paio di alici  (se  quelle sotto sale sciacquatele bene) su ogni crostino, mettete nel grill per qualche minuto per fare sciogliere il formaggio togliere dal grill e servire

Risotto ai carciofi, gorgonzola e speck

Risotto ai carciofi, gorgonzola e speck

Un goloso ed appetitoso primo piatto! Vediamo come preparare questa delizia! Tutti ai fornelli! Buon appetito!

Risotto allo zafferano con salame - Luigia

Risotto allo zafferano con salame - Luigia Ingredienti burro cipolla 400 gr di riso un 1/2 cipolla 3 etti di salame brodo q.b zafferano parmigiano grattugiato Preparazione In una casseruola mettete il burro, fate sciogliere adagio aggiungete la  cipolla sottile e fate dorare aggiungete il salame a pezzetti per circa 5 minuti, aggiungete il riso ed amalgamate il tutto pian piano, aggiungete brodo è zafferano, spegnete aggiungere parmigiano grattugiato e buon [...]