Smoked meat

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

Salsicce

La scheda: Salsicce

lucanica
salamella
salamina
salamino
salametto
Europa
Stati Uniti
La salsiccia, nell'uso popolare in alcune regioni anche salciccia, è un insaccato di carne, tipico di molte regioni italiane e diffuso in tutto il mondo. In Italia, secondo gli ingredienti e le zone dove viene prodotta, assume varie denominazioni come luganega, salamella, salamina, salamino o salametto.



Salsiccia:
Origini:
Altri nomi: lucanica salamella salamina salamino salametto
Luogo d'origine:  Italia
Diffusione: Europa Stati Uniti
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
Ingredienti principali: carne di suino o di tacchino
 

Pasta con speck,piselli e feta Marialaura

Pasta con speck,piselli e feta Marialaura Ingredienti 400 gr di fusilli 200 gr di pisellini surgelati 1 scalogno 150 gr di speck a dadini 80 gr di feta 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva sale e pepe. Preaparazione Sbucciate e tritate lo scalogno,metterlo in una pentola antiaderente con l'olio e fatelo imbiondire.unite lo speck a cubetti lasciando sciogliere il grasso.unite i piselli precedentemente scottati e fate cuocere per 5 minuti eventualmente aggiungendo [...]

Autentico e dolce, prosciutto San Daniele racconta le sue radici

Autentico e dolce, prosciutto San Daniele racconta le sue radici

Milano, 3 mag. (askanews) - Il prosciutto San Daniele è un'eccellenza della salumeria made in Italy, che ha cuore e radici in un paese di 8mila abitanti tra le colline della provincia di Udine. È a San Daniele del Friuli che viene prodotto ed è da questo territorio, incrocio dei venti che soffiano dalle Alpi Carniche e della brezza che arriva dal mare Adriatico, che trae le sue caratteristiche apprezzate dai palati di tutto il mondo. Proprio per raccontare [...]

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa Semplice buonissimo Potete sostituire l'insalata russa con crema di parmigiano oppure preferite un altro formaggio cremoso e spalmabile oppure del carprino oppure una ricotta condita con erbe provenzali Ingredienti 200 gr di fette di prosciutto cotto insalata russa (io uso la mia fatta in casa vedi ricetta) Preprarazione Prendete la fetta di prosciutto, farcitela con la insalata russa  avvolgetela a [...]

Panzerotti pugliesi con prosciutto cotto e scamorza o galbanino Marialaura

Panzerotti pugliesi con prosciutto cotto e scamorza o galbanino Marialaura Ingredienti 500 gr di farina un cucchiaino di sale uno di zucchero latte tiepido Per l'impasto 2 lieviti di birra freschi olio di oliva Per il ripieno una scamorza fresca o galbanin 150 gr di prosciutto cotto un uovo prezzemolo 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Preparazione Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti sopra citati,compreso mezzo bicchiere di olio,impastate col [...]

Il gioco dei salami

Il gioco dei salami

Il salame di cioccolato di Platinette prende finalmente forma.

Prosciutto cotto di Cinta senese

Prosciutto cotto di Cinta senese

Tutti i segreti di questo particolare prodotto.

Un prosciutto di montagna

Un prosciutto di montagna

Un prosciutto straordinario che fa venire voglia di mangiarlo.

GARGANELLI ALL'UOVO  CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

GARGANELLI ALL'UOVO CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

Una bella ricetta  per un pranzo veloce e gustoso Ingredienti: 250 gr garganelli all'uovo bicolore 300 gr cuori di carciofo 2 uova 60 gr speck 12 cipolla olio extravergine sale pepe parmigiano reggiano un pò di latte Preparazione: Pulire i  carciofi ed utilizzare i cuori. Metterli  in padella con olio extravergine e 1/2 cipolla tagliata a fettine sottilissime fino a che non si sono ammorbiditi. A parte,  in una ciotola  mettere le uova intere, sbatterle e [...]

Tortino zucca, taleggio e prosciutto

Tortino zucca, taleggio e prosciutto

LEGGI LA RICETTA TESTUALE Il tortino zucca taleggio e prosciutto è preparato tagliando prosciutto e zucca a cubetti e cuocendo entrambi in padella mentre a parte prepareremo il composto che porremo in teglia per la cottura. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Tortino zucca, taleggio e prosciutto

Tortino zucca, taleggio e prosciutto

Il tortino zucca taleggio e prosciutto è preparato tagliando prosciutto e zucca a cubetti e cuocendo entrambi in padella mentre a parte prepareremo il composto che porremo in teglia per la cottura.

FOTO: Salsicce

Salsicce cotte e polenta

Salsicce cotte e polenta

Salsiccia siciliana alla brace

Salsiccia siciliana alla brace

Salsicce marchigiane al sugo

Salsicce marchigiane al sugo

Una salsiccia Leberwurst

Una salsiccia Leberwurst

La preparazione dello speck

La preparazione dello speck

Vediamo come si prepara lo speck Alto Adige IGP.

Lingotti di stinco di maiale

Lingotti di stinco di maiale

La ricetta per un secondo piatto tutto da gustare.

Tagliatelle con zucchine e speck

Tagliatelle con zucchine e speck

E’ un gustoso piatto di pasta che è capace di compiacere qualunque esigenza, persino quelli  dei palati sopraffini. Le  zucchine unite allo speck  sono un connubio davvero felice che rendono un primo piatto indubbiamente  gradevole.  La  sua esecuzione è estremamente facile ed inoltre la si prepara velocemente, e vi racconto come. Mettete a bollire come al vostro solito l’acqua per la pasta, e nel frattempo tagliate le zucchine a piccoli pezzetti [...]

Torta salata con broccoli, prosciutto e provolone

Torta salata con broccoli, prosciutto e provolone

Una deliziosa ricetta tutta da gustare.

Fettuccine piselli e speck Antonietta

Fettuccine piselli e speck Antonietta Ingredienti 1 barattolo piselli oppure 400 gr surgelati 1 etto speck 1 cipolla panna da cucina parmigiano 1 pacco pasta sale q b olio pepe bianco Preparazione In un tegame mettete l'olio e aggiungete la cipolla tagliata finemente poi appena dorate aggiungete lo speck tagliato, fate rosolare, mettete anche i piselli e fate cuocere quando sono cotti, mettete la panna e girate il tutto Cuocete le fettuccine e scolate al dente, [...]

Ruba prosciutto e spumante francese, in manette

Cronaca Mar 18, 2018 Ruba prosciutto e spumante francese, in manette Un romeno è stato fermato all’uscita dell’Ipercoop dai carabinieri. Perquisito, all’interno dello zaino nascondeva merce rubata per 150 euro Redazione CORIGLIANO – I Carabinieri del Nucleo Operativo e Radiomobile della Compagnia di Corigliano Calabro hanno arrestato un cittadino romeno con l’accusa di furto aggravato all’interno del supermercato IperCoop sito nel centro [...]

Rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio

Rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio

La ricetta rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio viene realizzata grigliando le zucchine e preparando la crema con il formaggio e il prosciutto. Scopriamo i passaggi dei rotolini di zucchine con prosciutto e formaggio.

Prosciutto di Cuneo Dop

Prosciutto di Cuneo Dop

Uno degli otto prosciutti italiani ad aver ottenuto il prestigioso riconoscimento dall'Europa.

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Strozzapreti con crema di carciofi e speck

Ingredienti: * PER 2 PERSONE * 2 carciofi 200 gr di strozzapreti 1 spicchio di aglio q.b. di prezzemolo q.b. di olio EVO 4 fettine di speck mezzo limone Procedimento Pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e limone così non anneriscono. Tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una pentola con un po’ d’olio EVO, l’aglio, il prezzemolo, e copriteli di acqua. Salate dopo che sarà raggiunta l’ebollizione. Dopo circa 15-20 minuti i carciofi saranno [...]

Involtini di asparagi e bacon speck Marialaura

Involtini di asparagi e bacon speck Marialaura Ingredienti 500 gr di asparagi 150 gr di pancetta affumicata 150 gr di scamorza olio sale pepe. Preparazione Pulite gli asparagi eliminando la parte finale biancastra. Fate bollire una pentola d'acqua, salate e versate le cime degli asparagi per almeno 10 minuti. Scolateli e metteteli da parte,indi stendete le fette di pancetta su un piano, a due a due, sovrapponendole,quindi adagiate un mazzetto di asparagi. ponete [...]