Smoked meat

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Prosciutto

La scheda: Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crudo e il prosciutto cotto.


Maiali danesi per prosciutti italiani, in 30 verso processo

Maiali danesi per prosciutti italiani, in 30 verso processo

(ANSA) – I prosciutti italiani dop, dal San Daniele al Parma e al Crudo di Cuneo, provenivano da maiali fecondati con il seme di suini danesi. Una truffa che, a Torino, rischia di costare un processo a ventidue fra allevatori e collaboratori più otto società chiamate in causa in qualità di persone giuridiche. Il pm Vincenzo Pacileo ha notificato agli indagati l’avviso di chiusura delle indagini preliminari, dove si spiega che si procede – a seconda [...]

Libia: Salamè al Consiglio sicurezza Onu

Libia: Salamè al Consiglio sicurezza Onu

(ANSA) – NEW YORK, 05 SET – Il Consiglio di Sicurezza dell’Onu oggi pomeriggio terra’ una riunione sulla Libia alle 21 italiane. E’ atteso un intervento dell’inviato delle Nazioni Unite nel paese nordafricano, Ghassan Salame’.

Libia, appello congiunto al dialogo

Libia, appello congiunto al dialogo

(ANSA) – ROMA, 5 SET – Un appello al rispetto del cessate il fuoco in Libia è stato lanciato da Italia, Francia, Gran Bretagna e Stati Uniti a “tutte le parti in causa” in una nota congiunta in cui si auspica la riconciliazione e la ripresa di un processo politico di pace a guida libica. “Facciamo appello a tutte le fazioni libiche – si afferma nella nota congiunta – affinchè sia evitata ogni azione che possa pregiudicare l’odierno annuncio di [...]

Onu conferma accordo su tregua a Tripoli

Onu conferma accordo su tregua a Tripoli

(ANSA) – IL CAIRO, 4 SET – “Sotto gli auspici” dell’inviato speciale dell’Onu in Libia, Ghassan Salamé, “un accordo per il cessate il fuoco è stato raggiunto e firmato oggi per porre fine a tutte le ostilità, proteggere i civili, salvaguardare la proprietà pubblica e privata e riaprire l’aeroporto di Mitiga”: lo scrive l’Unsmil in un tweet sintetizzando l’intesa raggiunta fra le milizie. L’intesa di oggi “non punta a risolvere [...]

Dieta del prosciutto: fai il pieno di proteine e dimagrisci

Dieta del prosciutto: fai il pieno di proteine e dimagrisci

La dieta del prosciutto crudo è equilibrata e perfetta per fare il pieno di proteine e perdere sino a 2 chili in soli 5 giorni. Pochi lo sanno, ma questo alimento può trasformarsi nell'alleato perfetto per dimagrire in breve tempo e senza affrontare i morsi della fame. Il prosciutto crudo, a differenza degli altri salumi e affettati, è lavorato in modo naturale, per questo non contiene additivi o conservati. Apporta all'organismo soprattutto proteine buone e [...]

La grande truffa del prosciutto di San. Daniele Dop, 103 arresti.

La grande truffa del prosciutto di San. Daniele Dop, 103 arresti.

Esplode la truffa del prosciutto di San Daniele Dop falso, sequestrati 270 mila prosciutti contraffatti per 27 milioni di euro. Reato di associazione a delinquere finalizzata alla contraffazione del marchio Dop del prosciutto di San. Daniele. La procura ipotizza anche una truffa per ricevere i contributi europei di 400mila euro per lo sviluppo rurale, scoperti anche reati di natura fiscale e ambientale. I reati sono stati contestati a 62 persone - tutti della [...]

Involtino allo speck

Involtino allo speck

L’involtino allo speck si prepara unendo alle fette di carne lo speck, il formaggio e la salvia, rosolando poi con olio e burro. Ecco la preparazione per la ricetta involtino allo speck.

Panini al latte speck e carciofi

Panini al latte speck e carciofi

I panini al latte speck e carciofi si preparano dividendo in due parti i panini, tagliando i carciofi e il formaggio unendo poi il tutto. Ecco la preparazione per la ricetta panini al latte speck e carciofi.

Orzo mantecato con funghi e speck

Orzo mantecato con funghi e speck

L’orzo mantecato con funghi e speck si prepara rosolando lo scalogno assieme ai funghi, lo speck e l’orzo unendo il brodo e facendo cuocere per 30 minuti concludendo con il prezzemolo, il parmigiano e l’olio. Ecco la preparazione per la ricetta orzo mantecato con funghi e speck.

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 manciata di pomodorini 200 gr di prosciutto 200 gr di mozzarella olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Lavate e tagliate i pomodori In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti, aggiungete i pomodorini Tagliate la mozzarella e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta [...]

FOTO: Prosciutto

Salumi esposti: nelle due file in alto sono esposte diverse varietà di prosciutto crudo, nella fila in basso varietà di prosciutto cotto

Salumi esposti: nelle due file in alto sono esposte diverse varietà di prosciutto crudo, nella fila in basso varietà di prosciutto cotto

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante

Fusilli con prosciutto e formaggio filante Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di filante olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti Tagliate la filante e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta in padella con il prosciutto e la filante  

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella

Pasta fredda con pomodorini prosciutto e mozzarella Ingredienti 70 gr di fusilli a persona 250 gr di prosciutto 250 gr di mozzarella 250 gr di pomodorini olio alcune foglie di basilico Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente, una girata di olio e fate raffreddare Tagliate il prosciutto, la mozzarella e i pomodorini a pezzetti Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mettete a far raffreddare in frigorifero

Pasta fredda con tonno prosciutto e provoletta

Pasta fredda con tonno prosciutto e provoletta

Pasta fredda con tonno prosciutto e provoletta Ingredienti 80 gr di fusilli a persona 300 gr di prosciutto 250 gr di provoletta 1 vasetto di tonno olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Scolate al dente, una girata di olio e fate raffreddare Tagliate il prosciutto e la provoletta a pezzetti Spezzettate i filetti di tonno Condite la pasta con tutti gli ingredienti e mettete a far raffreddare in frigorifero

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Listeria, richiamato un lotto di prosciutto cotto Fiorucci

Richiamato dal commercio un lotto del prosciutto cotto ‘Cesare Fiorucci’ per rischio di Listeria. Il richiamo “cautelativo per possibile presenza di Listeria” da parte del ministero della Salute è pubblicato sul sito del dicastero. Si tratta del prodotto ‘Prosciutto cotto Quanto basta per due persone 90 g’, lotto 8278001840 con scadenza il 5 agosto 2018. Si invitano quindi i consumatori che avessero acquistato il prodotto del lotto indicato a non [...]

I cibi da non consumare mai crudi: la lista dell'esperto

I cibi da non consumare mai crudi: la lista dell'esperto

I cibi crudi hanno molto proprietà benefiche. Ad esempio contengono più principi attivi, come vitamine, sali minerali ed enzimi, rispetto ai cibi cotti. Sono più digeribili e aiutano a mantenere il peso forma. D'altro canto, se consumati senza le dovute accortezze, potrebbero essere molto pericolosi per la salute. La dottoressa Donatella Militerni, nutrizionista di MioDottore, ci indica gli alimenti che  non vanno assolutamente [...]

Tortellini panna e prosciutto Vale

Tortellini panna e prosciutto Vale Ingredienti 300 gr di  tortellini 1 pezzo di  prosciutto cotto burro panna da cucina parmigiano noce moscata Preparazione Cuocete i tortellini, scolateli tenendo un pò di acqua di cottura. Tritate prosciutto cotto Nella pentola della pasta mettete burro, panna da cucina, parmigiano, noce moscata..mescolate,versate i tortellini e il prosciutto amalgamando bene..servite caldo..  

Pasta con la ricotta ,noci e speck Marialaura

Pasta con la ricotta ,noci e speck Marialaura Ingredienti 350 gr di farfalle 300 gr di speck a dadini 8 noci tritate sale pepe olio 1 scalogno Preparazione Lessate la pasta,in una padella far cuocere cipollotto tritato finissimo finché non sarà bello croccante. Spegnete quando la pasta sarà cotta,versate nello speck,aggiungete la ricotta setacciata,le noci tritate,prezzemolo, 4 cucchiai di olio,sale,pepe.

Insalata fredda di kamut con prosciutto e  pomodorini

Insalata fredda di kamut con prosciutto e pomodorini

Insalata fredda di kamut con prosciutto e  pomodorini Ci stavano bene anche anche olive capperi e foglie di basilico o prezzemolo .. Ingredienti 60-70 gr di kamut a persona 1 manciata di pomodorini 300 gr di prosciutto cotto 1 cetriolo olive e capperi a piacere foglie di basilico a piacere sale Preparazione Cuocete il kamut come da vostra abitudine, io l ho cotto nel microonde nel cuociriso o  pentla Fate raffreddare Lavate e tagliate in 2 i [...]

Cestini di prosciutto di Modena DOP

Cestini di prosciutto di Modena DOP

Una ricetta sfiziosa e originale, impreziosita dal gusto dello stracchino e delle pere.

Seppie con prosciutto di Modena DOP

Seppie con prosciutto di Modena DOP

Una ricetta tipica di Ravenna al centro della sfida culinaria di oggi.