Solanum Tuberosum

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Solanum tuberosum

La scheda: Solanum tuberosum

La patata (Solanum tuberosum L.) è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Solanaceae (Dicotiledoni), originaria del Perù, della Bolivia, del Messico e del Cile e portata in Europa dagli spagnoli nel XVI secolo intorno al 1570. Non si conoscono varietà spontanee né si sa da quale specie originaria di Solanum si sia originata la patata diffusa dal Centro e Sud America e ora consumata in diverse parti del mondo.


Crostatine dal cuore di patate morbido...cotto e mangiato

Crostatine dal cuore di patate morbido...cotto e mangiato

Crostatine dal cuore di patate morbido  Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 1/2 kg di patate 50 gr di speck 250 ml di besciamella parmigiano tuorlo d'uovo sale  Preparazione Incominciamo a foderare i nostri stampini o il nostro stampo grande con un rotolo di pasta sfoglia e mettiamo da parte. In una pentola mettiamo a bollire le patate lavate, scoliamo, peliamole e passiamole con lo schiacciapatate. In una ciotola mettiamo il passato di patate, lo [...]

Spezzatino con funghi e patate

Spezzatino con funghi e patate

Spezzatino con funghi e patate Lo spezzatino con funghi e patate è una delle tantissime ricette casalinghe che sono entrate a far parte dei grandi classici della cucina italiana. Un secondo piatto ricco e gustoso, da preparare nelle giornate più fredde. Ingredienti •800 g di spezzatino di vitello• •5 patate• •12 funghi champignon• •1 carota• •1 costa di sedano• •1 cipolla• •1 rametto di rosmarino• •4 foglie di [...]

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!  Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà! Ingredienti: 5 patate medie, 100 gr di speck, 50 gr di formaggio grattugiato, rosmarino, burro, aglio, olio, sale. Preparazione Bollite le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta; schiacciatele [...]

Crocchè di patate e provola affumicata

Crocchè di patate e provola affumicata

I crocchè di patate e provola affumicata si preparano unendo al purè ottenuto dalle patate lessate i tuorli d'uovo, il parmigiano e la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ecco i passaggi per i crocchè di patate e provola affumicata.

Minestra di funghi e patate

Minestra di funghi e patate

La minestra funghi e patate si prepara con funghi, patate e fagioli fatti cuocere prima in un soffritto di cipolla e poi con l'aggiunta di acqua o di brodo. Ecco tutti i passaggi per la minestra di funghi e patate.

Purè di patate

Purè di patate

Il purè di patate si prepara tagliando le patate a pezzi grossi per farle bollire in acqua salata mentre a parte bollirete il latte in cui uniremo le patate. Ecco i passaggi per il purè di patate.  

Frittata di patate

Frittata di patate

La frittata di patate si prepara cuocendo prima le patate pelate e tagliate a dadini nell’acqua bollente. Leggi tutto il resto della ricetta ed i semplici passaggi.

Pane di patate e salumi al ''Festival d'Autunno al Ciocco''

Pane di patate e salumi al ''Festival d'Autunno al Ciocco''

(ANSA) – ROMA, 13 SET – Sabato 15 e domenica 16 settembre si rinnova l’appuntamento con il ”Festival d’Autunno al Ciocco”, il weekend a base di buon cibo e prodotti artigianali e tessili del territorio. La mostra-mercato, giunta alla sesta edizione, è aperta al pubblico ad ingresso gratuito con orario continuato dalle 10 alle 19. Ampia scelta per hobbisti e appassionati con esposizioni di oggetti d’antiquariato, mobili restaurati, gioielli in pietre [...]

Torta di patate

Torta di patate

La torta di patate si prepara con le patate grattugiate che andremo ad impastare con farina e sale per portarla poi a cottura. Scopri gli step per preparare facilmente la torta di patate

Patate alla pescatora

Patate alla pescatora

Le patate alla pescatora si preparano pelando le patate e tagliandole a cubetti, sbucciando la cipolla ed unendo il tonno condendo, alla fine, con sale, pepe ed olio. Ecco la preparazione per la ricetta patate alla pescatore.

FOTO: Solanum tuberosum

Solanum_Tuberosum

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Solanum_tuberosum

Solanum_tuberosum

Solanum tuberosum Tavola botanica di Gaspard Bauhin (1591).

Solanum tuberosum Tavola botanica di Gaspard Bauhin (1591).

Solanum tuberosum Tavola botanica di Gaspard Bauhin (1591).

Solanum tuberosum Tavola botanica di Gaspard Bauhin (1591).

Solanum tuberosum Tavola botanica di Gaspard Bauhin (1591).

Solanum tuberosum Tavola botanica di Gaspard Bauhin (1591).

Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario

Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario

Cronaca 25 agosto, 2018 Rubano bibite, patatine e biscotti nei distributori del distretto sanitario Ladri hanno svuotato i distributori di cibi e bevande in prossimità degli uffici. Nella struttura di via Passanti, adiacente all'ospedale Mauro Scarlato Redazione L'Occhio di Salerno SCAFATI. Furti nel distretto sanitario di Scafati. Ladri hanno svuotato i distributori di cibi e bevande in prossimità degli uffici. Nella struttura di via Passanti, adiacente [...]

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni Frittata di patate e peperoni  Ingredienti uova: 6 patate: 2 peperoni: 2 pinoli: 25 gr aglio: 1 spicchio timo: 2 rametti olio: qb sale: qb pepe: qb   Preparazione Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di olio, fatelo i.e poi aggiungete l’aglio intero e le patate tagliate a cubetti e il timo, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Pulite i [...]

Porchetta di pollo con patate grigliate

Porchetta di pollo con patate grigliate

Una ricetta semplice e veloce ma dal gusto deciso e sublime.

Moscardini affogati su crema di patate con burro di olive nere

Moscardini affogati su crema di patate con burro di olive nere

Un piatto estivo gustoso e leggero con gli ingredienti e gli aromi del litorale laziale.

Calcio: Solanum tuberosum

Ingrediente in: Allo gobi.

Ingrediente in: Allo Tiki.

Ingrediente in: Jacket potato.

Ingrediente in: Beryāni.

Ingrediente in: Bonda (gastronomia).

Ingrediente in: Papas arrugadas.

Ingrediente in: Didžkukuliai.

Ingrediente in: Hamin.

Ingrediente in: Chuño.

Ingrediente in: Curanto.

Ingrediente in: Gaisburger Marsch.

Ingrediente in: Röstkartoffeln.

Ingrediente in: Jota (gastronomia).

Ingrediente in: Janssoninkiusaus.

Ingrediente in: Erdäpfelkäse.

Ingrediente in: Lefse.

Ingrediente in: Pure'.

Ingrediente in: Nikujaga.

Ingrediente in: Okroshka.

Ingrediente in: Insalata russa.

Ingrediente in: Papa a la huancaina.

Ingrediente in: Pyttipanna.

Ingrediente in: Rösti.

Ingrediente in: Sambusa.

Ingrediente in: Tortilla spagnola.

Ingrediente in: Stamppot.

Ingrediente in: Stufato.

Ingrediente in: Tartiflette.

Ingrediente in: Ukha.

Ingrediente in: Zippula.

Crema fredda di patate e porri

Crema fredda di patate e porri

La crema fredda di patate e porri si prepara sbucciando le patate e mondando i porri, a parte si dovrà rosolare i porri in un tegame assieme al burro. Ecco la preparazione della ricetta crema fredda di patate e porri.

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Ravioli di patate ripieni di scampi, con zafferano di Navelli

Un piatto fresco e appetitoso, ideale per l'estate.

Insalata di pollo con patate

Insalata di pollo con patate

L’insalata di pollo con patate si prepara tagliando il pollo e cuocendo le patate in acqua bollente, unendo il tutto ai cetrioli, la maionese e la panna. Ecco la preparazione della ricetta insalata di pollo con patate.

Salmone con patate Antonietta

Salmone con patate Antonietta IngredIienti 4 tranci salmone mezzo kg di patate media grandezza 1 ciuffo prezzemolo 1 spicchio aglio 1 bicchiere vino bianco 4 foglie alloro rosmarino sale q b pepe nero olio Preparazione Sbollentate le patate non cuocere molto prendere una pirofila, mettete la carta forno tagliate le patate forma tonda e mettete nella pirofila aggiungete il sale e il rosmarino e pepe formate uno strato aggiungete i tranci di salmone e unite il [...]

Dieta delle patate: come perdere 5 chili in 3 giorni

Dieta delle patate: come perdere 5 chili in 3 giorni

Gustose, sazianti e ipocalorice: le patate sono alla base di una dieta che vi farà perdere ben 5 chili in soli 3 giorni. In passato le patate sono state spesso escluse dai regimi dietetici perché considerate grasse. In realtà questo alimento è l'alleato perfetto per perdere peso, in più è ricco di proprietà nutritive e svolge sull'organismo un effetto detox assicurato. Per questo motivo la dieta delle patate è l'ideale se volete perdere peso in [...]

La lavorazione delle patate

La lavorazione delle patate

Scopriamo i vari processi di preparazione delle patate fritte non fritte da cuocere in forno.