Solanum

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

Solanum

La scheda: Solanum

Vedi testo
Solanum è un genere di piante a fiore appartenente alla famiglia delle Solanaceae. Comprende circa 1400 specie, annuali o perenni, cespugliose, arbustive e rampicanti.
Spesso dotate di frutti e fiori attraenti, molte di queste specie sono velenose ma altre producono frutti, foglie o tuberi commestibili, come ad esempio la patata, il pomodoro e la melanzana. Oltre che per l'uomo, varie specie di Solanum sono nutrimento anche per le larve di alcuni Lepidotteri, tra cui l'Endoclita malabaricus.



Solanum:
fiori di Solanum rantonnetii
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordine: Solanales
Famiglia: Solanaceae
Genere: Solanum
Specie:
Vedi testo

Crozza Grillo: "Il pomodoro è Draghi e il würstel è la Merkel..."

Crozza Grillo: "Il pomodoro è Draghi e il würstel è la Merkel..."

Maurizio Crozza veste i panni del fondatore del Movimento 5 Stelle, Beppe Grillo, durante una puntata di Fratelli di Crozza | Episodio 13 | Stagione

Gattò di patate super rapido

Gattò di patate super rapido

Gattò di patate super rapido Un piatto unico che si prepara con le  patate lesse, le uova, il formaggio grattugiato, il prosciutto  cotto e la scamorza Ingredienti 2 confezioni di purè di patate già pronto da 450 g ciascuna fresco o surgelato o in fiocchi  80 g di burro + 3 uova  40 g di grana padano grattugiato  100 g di prosciutto cotto a dadini  100 g di mozzarella a dadini  100 g di provola  1 cucchiaio di prezzemolo tritato [...]

Il pomodoro ancestrale più nutriente della qualità industriale sta rivoluzionando l’agricoltura cilena

Il pomodoro ancestrale più nutriente della qualità industriale sta rivoluzionando l’agricoltura cilena

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . Il pomodoro ancestrale, più nutriente della qualità industriale, sta rivoluzionando l’agricoltura cilena. Un gruppo di contadini cileni della città di Peumo, ha lanciato una venture per raccogliere il pomodoro rosa ancestrale, una specie che, nonostante le sue qualità straordinarie, è stato spostata da culture industrializzate. I promotori stanno cercando di offrire una produzione alternativa di [...]

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO  INGREDIENTI: Melanzane 600 gr - pecorino grattugiato 100 gr - pane raffermo 100 gr - prezzemolo 2 cucchiai tritato - aglio 1 spicchio - sale e pepe q.b. - uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) - scamorza 30 gr - pan grattato. PREPARAZIONE: Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in [...]

Cous Cous con feta pomodorini e rucola Lory

Cous Cous con feta greca  Lory Con in po' di fantasia... Facile veloce e buonissimo!! Ingredienti 200/250 gr di cous cous 200/250 gr di feta greca 1 generosa manciata di pomodorini datterini 1 manciata di rucola Preparazione Lavate e tagliate le verdure a pezzetti Cuocete il cous cous come da vostra abitudine condite con feta greca, pomodorini datterini,rucola e servite

Polenta con polpi, bieta e patate

Polenta con polpi, bieta e patate

Una gustosa ricetta direttamente dal mare

Compri il formaggio grattugiato in busta? Sappi che è allungato con cellulosa e fecola di patate!

Compri il formaggio grattugiato in busta? Sappi che è allungato con cellulosa e fecola di patate!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Compri il formaggio grattugiato in busta? Sappi che è allungato con cellulosa e fecola di patate!   Da Il Salvagente Svizzera, il formaggio grattugiato allungato con cellulosa e fecola di patate Allungato con fecola di patate a buon mercato o cellulosa: in confezioni di formaggio grattugiato non è sempre il 100 percento di formaggio. Secondo K-Tipp, mensile dei consumatori svizzeri molti consumatori [...]

Spezzatino di pollo e patate

Spezzatino di pollo e patate

Spezzatino di pollo e patate Ingredienti 600 gr di petto di pollo 700 gr di passata di pomodoro basilico olio 4/5 patate 1cipolla sale pepe Preparazione Tagliate la cipolla finemente Tagliate le patate e il pollo a pezzetti in padella in olio rosolate la cipolla, aggiungete le patate rosolate, dopo alcuni minuti il pollo, rosolate e infine la passata regolare di sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per circa 15-20 Minuti a crudo aggiungete olio e basilico

Riso integrale nero con un pesto di scalogno e pomodori secchi e salmone Vanni

Riso integrale nero con un pesto di scalogno e pomodori secchi e salmone Vanni

Riso integrale nero con un pesto di scalogno e pomodori secco e salmone Vanni "Oggi riso integrale nero con un pesto di scalogno, pomodoro secco, capperi, basilico, alcuni pinoli e noci maccadamia e olio a piacere poi ho fatto a pezzi piccoli del salmone e marinato con limone e sale e una volta tutto cotto insieme nella padella e per finire una spruzzata di vino bianco secco.....e basta" Ingredienti per una persona 60 gr di riso nero integrale Per il pesto [...]

Riso integrale con pesto radicchio e  pomodori secchi Vanni

Riso integrale con pesto radicchio e pomodori secchi Vanni

Riso integrale con pesto radicchio e  pomodori secchi Vanni " Oggi riso integrale e per il mio pesto ho fatto un mix  di rucola, radicchio rosso, aglio, zenzero, anacardi, grana,pomodori secchi e olio quanto basta e un pezzo di orata marinata un po' con sale e limone e in padella per pochi minuti...buono" Ingredienti per una persona 60 gr di riso integrale 3 foglie di radicchio qualche foglia di rucola aglio zenzero anacardi grana pomodori [...]

FOTO: Solanum

Solanum mammosum

Solanum mammosum

Solanum sisymbriifolium

Solanum sisymbriifolium

Melanzana (Solanum melongena)

Melanzana (Solanum melongena)

Patate al cartoccio Alexia

Patate al cartoccio Alexia Ingredienti 8 patate grosse sale pepe pancetta edamer salvia rosmarino Preparazione Tagliate le patate incidendo fino ad arrivare quasi alla fine, farcite con pancetta , poi tritate e poi formaggio fino ad esaurimento, mettete al cartoccio in forno 40/60 minuti al forno

Focaccia di patate in padella Marialaura

Focaccia di patate in padella Marialaura Ingredienti 500 gr di patate a pasta gialla 50 gr di fecola di patate 50 gr di pangrattato 3 cucchiai di grana grattugiato 1uovo 200 gr di prosciutto cotto 150 gr di provola a fette sottili o 1 galbanino sale pepe olio. Preparazione Lessate le patate, spellatele e riducetele in purea con uno schiaccia patate. In una terrina mettere l'uovo,il parmigiano,il pangrattato e la purea di patate,la fecola,un pizzico di sale,pepe e [...]

Il pomodoro non va conservato in frigo. Ecco perché

Il pomodoro non va conservato in frigo. Ecco perché

Il pomodoro non va conservato in frigorifero. A svelarlo è una ricerca scientifica secondo cui questo alimento non andrebbe mai esposto a basse temperature. Solitamente dopo aver fatto la spesa, soprattutto d'estate, riponiamo tutta la verdura nel cestello apposito all'interno del frigo. Attenzione però: secondo gli studiosi americani mettere anche i pomodori insieme al resto degli ortaggi sarebbe un errore gravissimo. Lo rivela lo studio pubblicato sulla [...]

Riso rosso integrale con pesto di radicchio rosso e pomodori secchi Vanni

Riso rosso integrale con pesto di radicchio rosso e pomodori secchi Vanni Ingredienti per 1 persona 60 gr di riso rosso 5 foglie di radicchio 2 pezzi di pomodorini secchi 2 aglio 4 capperi una spremuta di limone un goccio di aceto balsamico 4-5 pinoli Preparazione Cuocete il riso come è vostra abitudine Preparate il pesto mettete tutto nel tritatutto condite

Allarme patate: possono essere tossiche

Allarme patate: possono essere tossiche

Le patate sono un cibo molto amato e largamente consumato, ma non sono sicure al 100%: l'istituto tedesco di sicurezza alimentare infatti, noto anche come BfR, ha rivelato che possono essere tossiche! Quelle incriminate sono specialmente quelle piene di germogli e troppo verdi che, a causa di una sostanza di nome solanina, possono dare intossicazioni e sintomi come diarrea, nausea, vomito e alcune volte anche la febbre. Il BfR ha preso in analisi le patate dopo [...]

Insalata di riso integrale salmone affumicato e pomodorini

Insalata di riso integrale salmone affumicato e pomodorini Ingredienti 1 bicchiere di riso a persna 1 busta di salmone affumicato 1 manciata di pomodorini olio etra vergine menta prezzemolo Preparazione Cuocete il riso integrale nella vaporiera Fate raffreddare Tagliate il salmone a listarelle Tagliate i pomodorini In un insalatiera capiente unite il tutto , un filo di olio a crudo e mettete in frigorifero Servite fredda a piacere aggiungete menta e/o prezzemolo

Intestino, la salsa di pomodoro cotta lo mantiene in salute

Intestino, la salsa di pomodoro cotta lo mantiene in salute

La salsa di pomodoro cotta fa bene all'intestino e lo mantiene in salute, grazie alla presenza del licopene. Lo svela una ricerca dell'Universitat Politècnica di València, che ha messo in luce le proprietà benefiche del sugo di pomodoro. Questo piatto base della cucina mediterranea sarebbe benefico per tutto il nostro corpo e in particolare per l'intestino, dove risiede il microbioma. Che l'ortaggio rosso facesse bene lo sapevamo già, ma la ricerca spagnola [...]

Busiate ricotta, pomodorini e olive

Busiate ricotta, pomodorini e olive

Nel cuore della Sicilia per un piatto antico della tradizione

Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

Una gustosissima ricetta, semplice e veloce dove l'olio extra vergine d'oliva ha un'importanza fondamentale.

Melanzane alla menta

Melanzane alla menta

Le melanzane alla menta si cucinano preparando una salsina con aglio e olio che utilizzeremo per spennellare le melanzane prima di cucinarle sulla griglia.