Spanish products with protected designation of origin

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Father
In rilievo

Father

Panellets

La scheda: Panellets

I panellets sono dolcini tipici di Catalogna, Valencia e Baleari che tradizionalmente si preparano per la festa di Ognissanti, in Spagna.
Nel aprile 2002, a livello europeo, la denominazione «Panellets» è stata riconosciuta specialità tradizionale garantita (STG) e suo disciplinare di produzione modificatonel 2008.



Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

Trattore, torrone, Avis, Petronio e Gavina

    di Piero Murineddu   Uscito presto stamattina. Quando avverti qualche trattorista per andare a lavorarti la campagnetta, è sempre meglio che ci sei tu: - Ripassa qui che è rimasta ancora dell'erba.... - Embè, e quel pezzettino non lo fai? - Preferisci un caffettino o una birrettina fresca? - Dimmi, quanto ti devo? - Non ti preoccupare per adesso. Aspettiamo che si secchi l'erba che è rimasta in superficie e poi magari tra una settimana [...]

Torta zenzero e torrone

Torta zenzero e torrone

Con ingredienti natalizi, la torta zenzero e torrone è  decorata in pasta di zucchero con omini di neve, stelle e alberelli. Tutto per far felici i bimbi che adorano queste decorazioni. Preparata per le feste rallegrerà i piccoli, e accontenterà tutti quelli che non amano il panettone! Morbida e profumata, la torta zenzero e torrone è farcita con una crema pasticcera aromatizzata allo zenzero fresco. Per preparare questo dolce ho utilizzato del torrone [...]

Dessert al torrone

Dessert al torrone

Il dessert al torrone si prepara tritando il torrone per unirlo all'impasto di tuorli e zucchero che verrà posto in freezer per qualche ora.

Semifreddo al torrone??

Semifreddo al torrone??

Ingredienti : (per 6 persone) •3 uova •250 gr. di zucchero semolato •150 gr. di zucchero a velo vanigliato •500 ml di panna fresca •250 gr. di mandorle •200 gr. di cioccolato fondente ?Come si fa: 1) Per preparare il torrone fare sciogliere in un tegame lo zucchero, a fuoco lento, insieme a 3 cucchiai di acqua mescolando finché non si sia caramellato e dorato 2) aggiungere le mandorle continuando a mescolare facendo attenzione a non far bruciare il [...]

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

  Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa 100 g di zucchero semolato 2 cucchiaini di succo di limone 100 g di miele chiaro scorzetta di limone grattugiata se gradita 200 g di mandorle tostate 1 albume a temperatura ambiante 1 foglio di ostia cm 21 x 33 stampo 10 x 15 cm circa Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far raffreddare. Dividere a metà il foglio di ostia [...]

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa 100 g di zucchero semolato 2 cucchiaini di succo di limone 100 g di miele chiaro scorzetta di limone grattugiata se gradita 200 g di mandorle tostate 1 albume a temperatura ambiante 1 foglio di ostia cm 21 x 33 stampo 10 x 15 cm circa Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far raffreddare. Dividere a metà il foglio di ostia In [...]

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Torrone bianco fatto in casa morbido e goloso

Ingredienti per un torrone da 10 x 15 cm circa 100 g di zucchero semolato 2 cucchiaini di succo di limone 100 g di miele chiaro scorzetta di limone grattugiata se gradita 200 g di mandorle tostate 1 albume a temperatura ambiante 1 foglio di ostia cm 21 x 33 stampo 10 x 15 cm circa Procedimento  (per la VIDEO-RICETTA cliccare QUI) Scaldare il forno a 100°C, sistemare su di una placca le mandorle e tostarle per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Far [...]

Il torrone, una ricetta di famiglia del 1908

Il torrone, una ricetta di famiglia del 1908

Quella del torrone è una tradizione dolciaria secolare, nata in un piccolo laboratorio artigianale a Battipaglia.

Semifreddo croccante al torrone

Semifreddo croccante al torrone

Oggi Tessa ci prende per la gola preparando un dolce davvero delizioso!

Festa del Torrone

Nelle sempre stupende foto di #StudioB12 ecco rappresentata la seconda giornata della festa del Torrone di Cremona!!  http://www.laprovinciacr.it/gallery/129634/La--Festa-del torrone-.html#.VlJAzYy9JRg.google_plusone_share  

FOTO: Panellets

Alfajor artigianali di amido di mais e ripieno dolce al latte

Alfajor artigianali di amido di mais e ripieno dolce al latte

Festa del torrone

Si è conclusa oggi l'anteprima Festa del Torrone fatta apposta per l'EXPO ed in concomitanza dell'anniversario del matrimonio di B.M. Visconti con F Sforza avvenuto il 25 ottobre del 1441!! Ecco una piccola rassegna di foto per celebrare l'avvenimento!!

TORRONE

TORRONE Ingredienti: 800 g di zucchero Kg di mandorle o nocciole 200 g di miele albumi montati a neve Per quello tradizionale solo: zucchero, mandorle o nocciole Preparazione: Home page        

Torta margherita con crema al torrone

Torta margherita con crema al torrone

Torta margherita con crema al torrone    Ingredienti una confezione di preparato base per torta Margherita 125 g di burro 3 uova latte 250 g di crema pasticcera già pronta 200 g di torrone 250 g di panna montata zucchero un bicchierino di rum liquore all' amaretto   Preparazione 1) Versate in una ciotola il preparato base, unite il burro fuso, le uova e 4 cucchiai di latte e sbattete con una frusta finché il composto risulterà liscio e spumoso. Trasferitelo [...]

TORRONE

TORRONE

Ingredienti: 500 gr. di mandorle 200 gr. di zucchero 100 gr. di miele la buccia di 1 arancia Procedimento: tagliare sottile la buccia di 1 arancia sbollentarla per 10 minuti circa in una pentola fare sciogliere il miele e lo zucchero lasciare cuocere a fiamma medio alta per 10 minuti aggiungere la buccia d'arancia e le mandorle mescolare di continuo e cuocere per circa 30 minuti oliare un foglio di carta da forno versare sopra il torrone appiattendolo lasciare [...]

Festa del Torrone 2014

Come promeso alla mia amica ALE posto qui i 2 filmatini che ho fatto alla festa del Torrone 2014!!! BUONA VISIONE

E' tempo di festa del torrone

E' tempo di festa del torrone

di Giangiacomo Mazzucchelli

Cremona 9 giorni in festa per il torrone

Cremona 9 giorni in festa per il torrone

(ANSA) - CREMONA, 12 SET - Dal 15 al 23 novembre torna a Cremona la festa del Torrone. Sono più di 160 gli eventi in programma tra spettacoli, show cooking, degustazioni, musica e parate storiche per celebrare il dolce tipico della città lombarda da più di 500 anni. La manifestazione, che l'anno scorso ha attirato 250 mila visitatori, giunge quest'anno alla 17/a edizione. All'ombra del Torrazzo si raduneranno tantissimi golosi, attirati dagli oltre 150 [...]

Semifreddo al torrone

Semifreddo al torrone

Uno dei miei dolci preferiti: il semifreddo al torrone, ottimo in tutte le stagioni e non soltanto a Natale. Molto pratico perché possiamo prepararlo in anticipo e tirarlo fuori dal freezer all'occorrenza. Facciamo quindi scorta di torrone nei giorni di festa da usare per quest'ottimo dessert. INGREDIENTI per 8 monoporzioni 200 gr di torrone bianco alle mandorle 2 uova intere 200 ml di panna fresca 100 ml di acqua 2 cucchiai di zucchero semolato ESECUZIONE Su un [...]

Sagra del torrone Tonara - Nuoro

Sagra del torrone Tonara - Nuoro 21 aprile 2014 35°edizione Re della tavola il Torrone Balli dei gruppi folkloristici

Il torrone Piemonte

Il torrone Piemonte

La nascita e la lavorazione del torrone alla nocciola che avviene nell'azienda Sebaste in Piemonte.