Sugo (gastronomia)

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

La scheda:

Maccheroni con sugo di maiale nero

Maccheroni con sugo di maiale nero

Dalla più verace tradizione sicilana una ricetta dal sapore deciso ed il gusto di una tradizione millenaria.

Sugo di carne Antonietta

Sugo di carne Antonietta Ingredienti 1/2  kg carne macinata  mista (manzo, vitello , maiale) 1 cipolla 1 carota 1 costa sedano 1 ciuffo prezzemolo qualche foglia basilico 1 bicchiere vino sale q b pepe olio 1 barattolo pomodori pelati Preparazione Prendete un tegame mettere l'olio fate un soffritto con cipolla, sedano e carota tagliati finemente, aggiungete poi il carne macinata  mista (manzo, vitello , maiale) e girate il tutto a metà cottura aggiungete [...]

XV^ SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"

1 MAGGIO 2018ORE 7.00 APERTURA SANTUARIOORE 11.00 SANTA MESSAORE 12.30 SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"                - PECORA ALLA BRACE E AL SUGO                - FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI                - FAVE E PECORINO                - DOLCI                - VINO LOCALE 

Come preparare il merluzzo al forno: videoricetta

Come preparare il merluzzo al forno: videoricetta

Tortigliani al sugo di lenticchie

Tortigliani al sugo di lenticchie

Un piatto perfetto per essere unico, completo e saporito.

Sugo di uccelli

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI ·         6 uccelletti ·         un cucchiaio di conserva di pomodoro ·         uno spicchio d'aglio ·         salvia ·         un bicchiere di vino bianco secco ·         olio extravergine d'oliva ·         sale       PREPARAZIONE Prendere gli uccelletti, spennarli, privarli delle interiora e delle zampe, fiammeggiarli [...]

Sugo di cinghiale

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI ·         1 kg di carne di cinghiale ·         una bottiglia di vino rosso ·         passata di pomodoro ·         foglie di alloro e bacche di ginepro ·         peperoncino ·         rosmarino e aglio ·         una cipolla ·         olio extra vergine di oliva ·         pepe in grani ·         [...]

Sugo di lepre

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI ·         una lepre ·         una bottiglia di vino bianco secco ·         60 g di lardo (o pancetta) ·         un poco di passata di pomodoro ·         foglie di alloro e bacche di ginepro ·         due chiodi di garofano ·         pezzi di cannella ·         maggiorana, timo e anice ·         una [...]

Spaghetti col sugo di polpo

Spaghetti col sugo di polpo

Ricette salate genovesi Ricette salate spezzine Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·        400 gr di spaghetti ·         4 polpi non troppo grandi ·         2 pomodori pelati ·         2 spicchi di aglio ·         olio di oliva extra vergine q.b ·         1 peperoncino ·         1 cucchiaino di origano ·         1 cucchiaino di capperi ·         4 olive [...]

Gnocchi al pecorino con sugo d'agnello

Gnocchi al pecorino con sugo d'agnello

Il nostro Max Mariola prepara un piatto che ricorda i tempi in cui la mantecatura della salsa non era indispensabile.

Riso asiatico, conserve di pomodoro cinesi, nocciole turche: ecco nei supermarket i prodotti dello schiavismo. Il tutto con l’OK della UE...!

Riso asiatico, conserve di pomodoro cinesi, nocciole turche: ecco nei supermarket i prodotti dello schiavismo. Il tutto con l’OK della UE...!

  . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Riso asiatico, conserve di pomodoro cinesi, nocciole turche: ecco nei supermarket i prodotti dello schiavismo. Il tutto con l’OK della UE...! Dal riso asiatico alle conserve di pomodoro cinesi, dall’ortofrutta sudamericana alle nocciole turche, gli scaffali dei supermercati dell’Unione Europea sono invasi dalle importazioni di prodotti extracomunitari ottenuti dallo sfruttamento schiavista e spesso [...]

Sagra della salamina da sugo - Poggio Renatico - Madonna Boschi (FE)

Sagra della salamina da sugo - Poggio Renatico - Madonna Boschi (FE) Dal 21 settembre all’8 ottobre 2017 Regina della tavola La salama da sugo

Sagra della salamina da sugo - Poggio Renatico - Madonna Boschi (FE)

Sagra della salamina da sugo - Poggio Renatico - Madonna Boschi (FE) Dal 21 settembre all’8 ottobre 2017 Regina della tavola La salama da sugo

Bracioline al sugo

Secondo di terra   Bracioline al sugo Regione: Sicilia Tempo preparazione: 30 minuti Tempo cottura: 40 minuti   Ingredienti (4 persone): 12 fettine sottili di vitello 100 gr di salame a fette spesse 3 uova sode 1 uovo 100 gr di mollica di pane raffermo 50 gr di caciocavallo (o pecorino grattugiato) 100 gr di pecorino fresco 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 5 dl di salsa di pomodoro 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva [...]

Mezze maniche al sugo di moscardini

Mezze maniche al sugo di moscardini

Il moscardino è un mollusco simile alle seppie con testa più piccola del corpo e occhi sporgenti lunghi mediamente  15-20 cm. Gli otto tentacoli hanno una sola fila di ventose e la colorazione è grigio-bruna. Sugo di moscardini ricetta di Giulia - Ricette della Nonna in Primi di pesce Ingredienti 300 gr di mezze maniche o fusilli, 600 gr di moscardini, 400 gr di polpa di pomodoro, 2 spicchi d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, un mazzetto di [...]

Polpette al sugo Vale

Polpette al sugo Vale Ingredienti Per la salsa olio extra vergine di oliva 1 cipolla 500 gr di passata di pomodoro origano un cucchiaino di zucchero Per le polpette 350 gr di carne macinato maiale o maiale / manzo 1 uovo mezzo panino ammollato nel latte noce moscata sale prezzemolo  aglio  3 cucchiai pane grattugiato Preparazione Tritate aglio e prezzemolo e preparate le polpette, unite tutti gli ingredienti impastate bene il tutto, formate [...]

Cellentani al sugo al tonno

Cellentani al sugo al tonno

Cellentani al sugo al tonno Ingredienti 80 gr di cellentani a persona o altro tipo di pasta a piacere 2 vasetti di tonno a filetti 500 gr di passata di pomodoro 2 cipolle 1 spicchio di aglio olio extra vergine sale 1 passata di pomodoro vino per sfumare capperi a piacere prezzemolo per decorare Preparazione In olio extra vergine rosolate l'aglio, eliminate aglio, aggiungete la cipolla tritata finemente,   una volta dorata, aggiungete la passata [...]

Fusilli al sugo di orate

Fusilli al sugo di orate

Fusilli al sugo di orate Potete bollire la vostra orata io preferisco cuocerla in padella con aglio e cipollette a piacere anche qualche cipollette sarà più saporita Ingredienti 80 gr di fusilli a persona o altro tipo di pasta a piacere 1 orata bella grande 1 spicchio di aglio olio extra vergine sale 1 passata di pomodoro 2 cipollette vino per sfumare capperi a piacere prezzemolo per decorare Preparazione Cuocete l'orata a parte, una volta cotta la [...]

Risotto alla cipolla bionda con sugo di quaglia

Risotto alla cipolla bionda con sugo di quaglia

Sergio ci insegna a preparare un piatto tipico di Fontaneto D'Agogna, il risotto di cipolla bionda con sugo di quaglia.

Spaghetti al sugo di Polpo

Spaghetti al sugo di Polpo

Buonasera bricioliniiiii Scusate l'ora ma ho appena messo a ninna il mio pargoletto! Oggi ho voluto cucinare un primo di pesce, con un bel sugo con il polipo. ---Ingredienti per 4 persone 3 polipi(350g) 400g spaghetti 1 barattolo di pomodorini 1 spicchio d'aglio Basilico Olio Sale ---Procedimento Facciamo soffriggere l'aglio tagliato a pezzettini Aggiungere i pomodori e qualche foglia di basilico Nel frattempo facciamo bollire [...]