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Salemi
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In questa categoria: Speck dell'Alto Adige IGP

Lo speck dell'Alto Adige IGP (in ladino cioce) è una specialità della salumeria sud-tirolese. Consiste in un ...

Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di...

Pancetta

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La pancetta è un salume di suino preparato con la parte della pancia dell'animale. Cotoletta

Cotoletta (dal francese côtelette, côte: "costoletta") si riferisce a:
una costoletta di vitello, maiale, ...

Croque Monsieur

Un croque-monsieur è un tipico sandwich grigliato fatto con prosciutto e formaggio (generalmente emmental o gr...

Jam%C3%B3n serrano

Il jamón serrano (lett. "prosciutto di montagna") è un alimento ottenuto a partire dalla salatura e seccatura...

Ricette con il prosciutto di Cuneo

Ricette con il prosciutto di Cuneo

Alcune proposte di Michelangelo Mammoliti.

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchine e prosciutto   Ingredienti: • 300g di riso • 2 zucchine • brodo • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti • 1 spicchio d'aglio • prezzemolo q.b. • parmigiano q.b. • olio d'oliva Preparazione: Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.  Aggiungete il riso  e [...]

Pasta e fagioli con prosciutto

Pasta e fagioli con prosciutto

Una buonissima zuppa per le fredde giornate invernali dal sapore eccezionale.

Carrè di vitello ai funghi

Carrè di vitello ai funghi

Il carrè di vitello ai funghi si prepara rosolando la carne in padella e poi cuocendola al forno ricoperta con carta da forno, mentre a parte si preparerà una salsa a base di funghi champignon.

Sfoglia prosciutto e provoletta

Sfoglia prosciutto e provoletta

Sfoglia prosciutto e provoletta A piacere potete aggiungere anche qualche sottiletta o qualche pezzetto di gorgonzola Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 100 gr di provoletta  ( o se preferite potete un altro formaggio filante asiago, scamorza...) 80 gr di prosciutto cotto Preparazione Srotolate la pasta sfoglia al centro della pasta sfoglia mettete il formaggio  e il prosciutto tagliato a dadini Chiudete e cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 [...]

Torta sfoglia scamorza prosciutto

Torta sfoglia scamorza prosciutto

Torta sfoglia scamorza prosciutto Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia  80 gr di scamorza affumicata ( o se preferite potete un altro formaggio filante asiago, provoletta...) 80 gr di prosciutto cotto o di praga Preparazione Srotolate la pasta sfoglia al centro della pasta sfoglia mettete il formaggio  e il prosciutto tagliato a dadini Chiudete e cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti (dipende dal forno ) o fino a quando la sfoglia non si sarà [...]

Prosciutto impanato

Prosciutto impanato

Il prosciutto impanato si prepara con l'utilizzo delle sottilette, del prosciutto cotto e del pan grattato.

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini Ketty Ingredienti 300 di verza 300 cannellini 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla pancetta affumicata (quanto basta per dare sapore) caprino crostini di pane erba cipollina Preparazione Fate soffritto di sedano, carota e cipolla con pancetta affumicata, aggiungete la verza e i fagioli acqua o brodo vegetale , mettete tutto  a stufare , mettete  un cucchiaio di [...]

Risotto ai carciofi, gorgonzola e speck

Risotto ai carciofi, gorgonzola e speck

Un goloso ed appetitoso primo piatto! Vediamo come preparare questa delizia! Tutti ai fornelli! Buon appetito!

Pasta mista ,crema di broccoli con pancetta e pecorino Ketty

Pasta mista ,crema di broccoli con pancetta e pecorino Ketty

Pasta mista ,crema di broccoli con pancetta e pecorino Ketty Ingredienti 250/300 gr di  broccoli 200 di pancetta 80 gr a persona di pasta mista olio aglio pecorino Preparazione Saltate i  broccoli in padella con aglio e pancetta . Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Una volta pronti frullate il tutto Scolate la pasta e conditela con la crema ottenuta  e girare con del buon pecorino

Crema di zucca con porcini e pancetta

Crema di zucca con porcini e pancetta

Una zuppa appetitosa con croccanti pezzettini di pancetta che ricorda il sapore del territorio dell'Emilia Romagna.

Speck dell'Alto Adige IGP

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Il maggiore produttore è il Guppo Senfter, una storia che ha oltre 160 anni.

Pasta patate e speck

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Una pasta al pomodoro originale e veloce da preparare.

Involtini con lo speck

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Un antipasto sfizioso e facile da preparare.

La pancia? Tutta colpa dell'uomo di Neanderthal!

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La pancia? L’abbiamo ereditata dall’uomo di Neanderthal. A svelarlo uno studio scientifico secondo cui la classica pancetta che sfoggiano molti uomini (e donne) sarebbe causata dai nostri antenati. Tutti sappiamo bene che discendiamo dalle scimmie che, milioni di anni fa, si sono evolute attraversando diversi stadi. In ognuna di questa trasformazioni abbiamo acquisito abilità e competenze diverse, ma si è modificato anche il nostro aspetto fisico. Secondo [...]

Sfoglia gorgonzola e  prosciutto

Sfoglia gorgonzola e prosciutto

Sfoglia gorgonzola e  prosciutto Ingredienti 1 pasta sfoglia 100/130  gr di gorgonzola 130 gr di prosciutto sale Preparazione In una ciotola mescolate bene il gorgonzola ed  il prosciutto tagliato a dadini, regolate di sale. Srotolate la  pasta sfoglia mantenendo la carta che l'avvolge, farcite la  pasta sfoglia con il ripieno ottenuto,  chiudete la  pasta sfoglia  e  infornate a 180 ° (in forno precedentemente scaldato) fino a quando  sarà [...]

Susine in pancetta e salvia

Susine in pancetta e salvia

Susine in pancetta e salvia Ingredienti Susine nere (4-5 a porzione) Pancetta dolce (una fetta per ogni susina) Salvia fresca Zucchero di canna Olio extra vergine di oliva Preparazione Denocciolate le susine e tagliatele a metà. Cospargetele con lo zucchero di canna e all’interno di ogni incavo mettete una foglia di salvia. Avvolgete ogni susina nelle fette sottili di pancetta dolce e passatele in padella con un filo d’Olio   fino a che la pancetta non [...]

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga Ingredienti 1 pasta sfoglia 100/130  gr di ricotta 130 gr di prosciutto di Praga sale Preparazione In una ciotola mescolate bene ricotta e  il prosciutto tagliato a dadini, regolate di sale. Srotolate la  pasta sfoglia mantenendo la carta che l'avvolge, farcite la  pasta sfoglia con il ripieno ottenuto,  chiudete la  pasta sfoglia  e  infornate a 180 ° (in forno precedentemente scaldato) fino a quando  sarà [...]

Ma quale pancetta sexy, le donne preferiscono la "tartaruga": ecco i 10 addominali più belli

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Sono finiti i tempi della tanto amata “pancetta sexy”, oggi il 54% delle donne punta i piedi ed ammette di preferire l’uomo con la tartaruga. Il gentil sesso si rivela così sempre più esigente e selettivo: non a caso i sex symbol più amati dalle donne come Chris Hemsworth, Ryan Gosling fino o Matthew Mcconaughey, hanno in comune un fisico tonico, ma soprattutto allenato. Ma quali sono i trucchi per avere la tanto desiderata tartaruga? Secondo gli [...]

Gnocchi con crema di funghi e pancetta

Gnocchi con crema di funghi e pancetta

  INGREDIENTI: (5 persone) 1kg gnocchi di patate 400g funghi 200ml panna da cucina 150g pancetta a cubetti mezza cipollina olio qb sale pepe e formaggio qb PROCEDIMENTO: con il frullatore ad immersione, frullate i funghi creando una cremina fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d'olio aggiungere la pancetta la crema di funghi e lasciate cuocere per un 10 minuti (mescolando ogni tanto) nel frattempo mettete a [...]