Scopri tutto su Tagli di carne di maiale

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

In questa categoria: Speck dell'Alto Adige IGP

Lo speck dell'Alto Adige IGP (in ladino cioce) è una specialità della salumeria sud-tirolese. Consiste in un ...

Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di...

Pancetta

Europa
Stati uniti
La pancetta è un salume di suino preparato con la parte della pancia dell'animale. Cotoletta

Cotoletta (dal francese côtelette, côte: "costoletta") si riferisce a:
una costoletta di vitello, maiale, ...

Croque Monsieur

Un croque-monsieur è un tipico sandwich grigliato fatto con prosciutto e formaggio (generalmente emmental o gr...

Jam%C3%B3n serrano

Il jamón serrano (lett. "prosciutto di montagna") è un alimento ottenuto a partire dalla salatura e seccatura...

Pasta patate e speck

Pasta patate e speck

Una pasta al pomodoro originale e veloce da preparare.

Sfoglia gorgonzola e  prosciutto

Sfoglia gorgonzola e prosciutto

Sfoglia gorgonzola e  prosciutto Ingredienti 1 pasta sfoglia 100/130  gr di gorgonzola 130 gr di prosciutto sale Preparazione In una ciotola mescolate bene il gorgonzola ed  il prosciutto tagliato a dadini, regolate di sale. Srotolate la  pasta sfoglia mantenendo la carta che l'avvolge, farcite la  pasta sfoglia con il ripieno ottenuto,  chiudete la  pasta sfoglia  e  infornate a 180 ° (in forno precedentemente scaldato) fino a quando  sarà [...]

Susine in pancetta e salvia

Susine in pancetta e salvia

Susine in pancetta e salvia Ingredienti Susine nere (4-5 a porzione) Pancetta dolce (una fetta per ogni susina) Salvia fresca Zucchero di canna Olio extra vergine di oliva Preparazione Denocciolate le susine e tagliatele a metà. Cospargetele con lo zucchero di canna e all’interno di ogni incavo mettete una foglia di salvia. Avvolgete ogni susina nelle fette sottili di pancetta dolce e passatele in padella con un filo d’Olio   fino a che la pancetta non [...]

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga Ingredienti 1 pasta sfoglia 100/130  gr di ricotta 130 gr di prosciutto di Praga sale Preparazione In una ciotola mescolate bene ricotta e  il prosciutto tagliato a dadini, regolate di sale. Srotolate la  pasta sfoglia mantenendo la carta che l'avvolge, farcite la  pasta sfoglia con il ripieno ottenuto,  chiudete la  pasta sfoglia  e  infornate a 180 ° (in forno precedentemente scaldato) fino a quando  sarà [...]

Fusilli panna e prosciutto videoricetta

Fusilli panna e prosciutto videoricetta

Fusilli panna e prosciutto videoricetta Ecco la nostra videoricetta su Youtube https://youtu.be/MO3gBIu5tGU Fusilli panna e prosciutto è ricetta velocissima che piacerà a tutti soprattutto ai bambini Ingredienti 350 gr di fusilli del pastificio di Martino 200 gr di prosciutto affumicato (tipo Praga) tagliato a dadini 1 confezione di panna da cucina Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata In padella rosolate il prosciutto Aggiungete la panna [...]

Ma quale pancetta sexy, le donne preferiscono la "tartaruga": ecco i 10 addominali più belli

Ma quale pancetta sexy, le donne preferiscono la "tartaruga": ecco i 10 addominali più belli

Sono finiti i tempi della tanto amata “pancetta sexy”, oggi il 54% delle donne punta i piedi ed ammette di preferire l’uomo con la tartaruga. Il gentil sesso si rivela così sempre più esigente e selettivo: non a caso i sex symbol più amati dalle donne come Chris Hemsworth, Ryan Gosling fino o Matthew Mcconaughey, hanno in comune un fisico tonico, ma soprattutto allenato. Ma quali sono i trucchi per avere la tanto desiderata tartaruga? Secondo gli [...]

Gnocchi con crema di funghi e pancetta

Gnocchi con crema di funghi e pancetta

  INGREDIENTI: (5 persone) 1kg gnocchi di patate 400g funghi 200ml panna da cucina 150g pancetta a cubetti mezza cipollina olio qb sale pepe e formaggio qb PROCEDIMENTO: con il frullatore ad immersione, frullate i funghi creando una cremina fate soffriggere la cipolla in padella con un filo d'olio aggiungere la pancetta la crema di funghi e lasciate cuocere per un 10 minuti (mescolando ogni tanto) nel frattempo mettete a [...]

PROSCIUTTO E...MELONI

PROSCIUTTO E...MELONI

 Nell'ambito della culinaria, della cucina casereccia di ottimo livello, v'era una sola, assoluta "sora" a Roma. Era la Sora Lella, sorella del celebre attore Aldo Fabrizi. Il suo ristorante a Roma sull'isola Tiberina, era ed è tutt'ora, un ritrovo per vecchi amici che vogliono mangiare alla romana. Oggi che la sora Lella non c'è più, il locale ha perso forse un po' di smalto del tempo che fu, tuttavia le sue stellette sono là a deporre per un ristorante dove [...]

Bietole con prosciutto  e stracciatella Mirella

Bietole con prosciutto e stracciatella Mirella

Bietole con prosciutto  e stracciatella Mirella Ingredienti 500 gr di  bietole 100 gr prosciutto 100 gr di stracciatella* sale pepe olio   1 manciata di formaggio grattuggiato Preparazione Lessate le bietole in acqua salata e disponetele in teglia cosparsa di olio  poi si aggiungete prosciutto cotto a fette, stracciatella, sale pepe oolio  e una manciata di formaggio grattugiato e cuocete in forno fino a quando la stracciatella diventa appena dorata

Crostini con erbette e prosciutto di modena dop

Crostini con erbette e prosciutto di modena dop

Monny B ci propone un ricetta semplice e gustosa.

Enrico Brignano, corsa in bici e giro con "pancetta" assieme a Flora e Martina

Enrico Brignano, corsa in bici e giro con "pancetta" assieme a Flora e Martina

Un giro in bicicletta e poi una passeggiata in famiglia. Enrico Brignano a cinquant’anni è diventato papà e per lui è arrivata una seconda giovinezza: il comico-attore-conduttore è stato fotografato da “Diva e donna” mentre passeggia sulle due ruote assieme agli amici per poi raggiungere la compagna Flora Canto e la figlia, nato lo scorso 10 febbraio, Martina, sfoggiando una pancetta alquanto rilassata…

Farfalle al pesto di pistacchi e pancetta

Farfalle al pesto di pistacchi e pancetta

Una golosissima ricetta per un primo piatto coi fiocchi.

Pasta Panna Prosciutto E Zucchine In Crosta Di Formaggio

Pasta Panna Prosciutto E Zucchine In Crosta Di Formaggio

  DOSI PER 4 PERSONE: 320 g di pasta 2 zucchine 150 g di pancetta 200 ml di panna da cucina 1/2 cipolla olio di oliva sale per la crosta di formaggio: 160 g di parmigiano PREPARAZIONE: pulire le zucchine e tagliarle a dadini, farle soffriggere in un poco d'olio. in un'altra padella, far soffriggere la pancetta con la cipolla tagliata a fettine e unire alle zucchine; salare il tutto. cuocere la pasta in abbondante acqua salata e una [...]

Gnocchetti sardi pancetta e piselli

Gnocchetti sardi pancetta e piselli

INGREDIENTI 50 g di pancetta affumicata 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio 100 g di piselli 150 g di passata di pomodoro Sale 160 g di pasta tipo gnocchetti sardi Pepe PREPARAZIONE Tagliare la pancetta a cubetti. Mettere in una padella l'olio e l'aglio spellato. Portarla sul fuoco e far rosolare l'aglio a fiamma dolce fintanto che non si sarà ben dorato. Unire la pancetta e farle prendere colore mescolando. [...]

maiali e prosciutti

Avrete senz’altro visto, almeno molti di voi, la trasmissione (Report?) sugli allevamenti dei maiali. Ce n’era stata già una, abbastanza recentemente ed ambedue mostravano lo stato miserevole in cui sono tenuti gli animali, anche quelli della filiera commercialmente più elevata. Giorni fa ho aperto una busta di prosciutto crudo, di buna qualità (senza conservanti) e l’ho portata in tavola. Mia moglie diceva: “mi è passata la voglia di mangiarlo” e ne [...]

maiali e prosciutti

Avrete senz’altro visto, almeno molti di voi, la trasmissione (Report?) sugli allevamenti dei maiali. Ce n’era stata già una, abbastanza recentemente ed ambedue mostravano lo stato miserevole in cui sono tenuti gli animali, anche quelli della filiera commercialmente più elevata. Giorni fa ho aperto una busta di prosciutto crudo, di buna qualità (senza conservanti) e l’ho portata in tavola. Mia moglie diceva: “mi è passata la voglia di mangiarlo” e ne [...]

maiali e prosciutti

Avrete senz’altro visto, almeno molti di voi, la trasmissione (Report?) sugli allevamenti dei maiali. Ce n’era stata già una, abbastanza recentemente ed ambedue mostravano lo stato miserevole in cui sono tenuti gli animali, anche quelli della filiera commercialmente più elevata. Giorni fa ho aperto una busta di prosciutto crudo, di buna qualità (senza conservanti) e l’ho portata in tavola. Mia moglie diceva: “mi è passata la voglia di mangiarlo” e ne [...]

maiali e prosciutti

Avrete senz’altro visto, almeno molti di voi, la trasmissione (Report?) sugli allevamenti dei maiali. Ce n’era stata già una, abbastanza recentemente ed ambedue mostravano lo stato miserevole in cui sono tenuti gli animali, anche quelli della filiera commercialmente più elevata. Giorni fa ho aperto una busta di prosciutto crudo, di buna qualità (senza conservanti) e l’ho portata in tavola. Mia moglie diceva: “mi è passata la voglia di mangiarlo” e ne [...]

Tortino di pane con emmental e prosciutto

Tortino di pane con emmental e prosciutto

Tortino di pane con emmental e prosciutto Un piatto davvero sfizioso fatto con il pane dei tramezzini ma si potrebbe  fare anche con il pane per i toast o pane in cassetta un qualsiasi tipo di pane tagliato a fette Ingredienti 2 uova 140 gr di latte 200 gr emmental tagliato fettine 100 gr di prosciutto a fette 8 fette di pane per tramezzini (la mezza fetta) sale pepe olio extra vergine parmigiano reggiano grattugiato Preparazione Unite in una ciotola le uova ed [...]

Torta salata con finocchi e prosciutto

Torta salata con finocchi e prosciutto

preparazione: 15 min cottura: 30 min totale: 45 min Ingredienti 1 stampo da 28 cm 1 rotolo di pasta brisee 500 gr di finocchi 200 ml di besciamella 100 gr di prosciutto cotto 100 gr di formaggio asiago 2 cucchiai di parmigiano grattugiato sale pepe olio di oliva extravergine q.b. Tagliate i finocchi a fette sottili, lavateli, sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente e dopo scolateli. In una padella con olio, fate brevemente soffriggere i finocchi ed [...]