Tagli di carne di maiale

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

In questa categoria: Speck dell'Alto Adige IGP

Lo speck dell'Alto Adige IGP (in ladino cioce) è una specialità della salumeria sud-tirolese. Consiste in un ...

Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di...

Pancetta

Europa
Stati uniti
La pancetta è un salume di suino preparato con la parte della pancia dell'animale. Cotoletta

Cotoletta (dal francese côtelette, côte: "costoletta") si riferisce a:
una costoletta di vitello, maiale, ...

Croque Monsieur

Un croque-monsieur è un tipico sandwich grigliato fatto con prosciutto e formaggio (generalmente emmental o gr...

Jam%C3%B3n serrano

Il jamón serrano (lett. "prosciutto di montagna") è un alimento ottenuto a partire dalla salatura e seccatura...

Pasta con speck,piselli e feta Marialaura

Pasta con speck,piselli e feta Marialaura Ingredienti 400 gr di fusilli 200 gr di pisellini surgelati 1 scalogno 150 gr di speck a dadini 80 gr di feta 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva sale e pepe. Preaparazione Sbucciate e tritate lo scalogno,metterlo in una pentola antiaderente con l'olio e fatelo imbiondire.unite lo speck a cubetti lasciando sciogliere il grasso.unite i piselli precedentemente scottati e fate cuocere per 5 minuti eventualmente aggiungendo [...]

Mini muffin piselli e prosciutto

Mini muffin piselli e prosciutto

I mini muffin piselli e prosciutto sono degli antipasti  preparati amalgamando tutti gli ingredienti fin quando non si otterrà un composto che andrà infornato nei stampini appositi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei mini muffin piselli e prosciutto.

Autentico e dolce, prosciutto San Daniele racconta le sue radici

Autentico e dolce, prosciutto San Daniele racconta le sue radici

Milano, 3 mag. (askanews) - Il prosciutto San Daniele è un'eccellenza della salumeria made in Italy, che ha cuore e radici in un paese di 8mila abitanti tra le colline della provincia di Udine. È a San Daniele del Friuli che viene prodotto ed è da questo territorio, incrocio dei venti che soffiano dalle Alpi Carniche e della brezza che arriva dal mare Adriatico, che trae le sue caratteristiche apprezzate dai palati di tutto il mondo. Proprio per raccontare [...]

Contro la pancetta provate questi cubetti di ghiaccio fatti in casa

Contro la pancetta provate questi cubetti di ghiaccio fatti in casa

Il freddo a volte viene visto come un semplice fastidio, ma non tutti sanno che può anche essere un ottimo alleato per la perdita di peso!

COTOLETTA ALLA VALDOSTANA

COTOLETTA ALLA VALDOSTANA

Un buonissimo e appetitoso secondo di terra, ottimo per intrattenere a tavola amici e parenti con una cena a prova di chef. Leggi articolo 

Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce

Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce

Oggi Tessa prepara una delle interessanti ricette della rivista di Cotto E Mangiato

Croque monsieur al miele

Croque monsieur al miele

Una ricetta perfetta per una piccola pausa in qualsiasi momento della giornata.

Prosciutto cotto di Cinta senese

Prosciutto cotto di Cinta senese

Tutti i segreti di questo particolare prodotto.

Un prosciutto di montagna

Un prosciutto di montagna

Un prosciutto straordinario che fa venire voglia di mangiarlo.

Cracco ci riprova: dopo la pizza, ecco la cotoletta

Cracco ci riprova: dopo la pizza, ecco la cotoletta

Dopo la pizza, che aveva sollevato moltissime polemiche, Cracco ci riprova con la cotoletta. Lo chef più famoso della tv ha deciso di servire nel suo ristorante un altro piatto tipico della cucina italiana: la cotoletta alla milanese. Secondo la ricetta tipica lombarda la carne dovrebbe essere rigorosamente di vitello, con l’osso e impanata nel modo giusto. Carlo Cracco ha scelto di proporre nel menù del suo ristorante di Milano anche questa delizia. A [...]

GARGANELLI ALL'UOVO  CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

GARGANELLI ALL'UOVO CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

Una bella ricetta  per un pranzo veloce e gustoso Ingredienti: 250 gr garganelli all'uovo bicolore 300 gr cuori di carciofo 2 uova 60 gr speck 12 cipolla olio extravergine sale pepe parmigiano reggiano un pò di latte Preparazione: Pulire i  carciofi ed utilizzare i cuori. Metterli  in padella con olio extravergine e 1/2 cipolla tagliata a fettine sottilissime fino a che non si sono ammorbiditi. A parte,  in una ciotola  mettere le uova intere, sbatterle e [...]

Le cotolette della signora Rita

Le cotolette della signora Rita

Una ricetta della tradizione campana proposta dalla Signora Rita per un pranzo domenicale: le cotolette di carne di casa Polese, scopri la ricetta!

La preparazione dello speck

La preparazione dello speck

Vediamo come si prepara lo speck Alto Adige IGP.

Lingotti di stinco di maiale

Lingotti di stinco di maiale

La ricetta per un secondo piatto tutto da gustare.

Consiglio comunale Gruppi consiliari minoranza - nel Misto non c'è Rossi

Consiglio comunale Gruppi consiliari minoranza - nel Misto non c'è Rossi

Consiglieridi MinoranzaPASIAN DI PRATO DEMOCRATICA  ROBERTA DEGANO SANDRO VALOPPI (capogruppo) PIERLUIGI D'ANTONIGRUPPI CIVICI PASIAN DI PRATO  GIORGIO URSIG (capogruppo) DANIELE PALAGPMA GIOVANI PER PASIAN DI PRATO  ALFONSO LENDANI (capogruppo) Gruppo misto    VALERIO TONEATTO

Tagliatelle con zucchine e speck

Tagliatelle con zucchine e speck

E’ un gustoso piatto di pasta che è capace di compiacere qualunque esigenza, persino quelli  dei palati sopraffini. Le  zucchine unite allo speck  sono un connubio davvero felice che rendono un primo piatto indubbiamente  gradevole.  La  sua esecuzione è estremamente facile ed inoltre la si prepara velocemente, e vi racconto come. Mettete a bollire come al vostro solito l’acqua per la pasta, e nel frattempo tagliate le zucchine a piccoli pezzetti [...]

Spaghetti con pancetta e gorgonzola Marialaura

Spaghetti con pancetta e gorgonzola Marialaura Ingredienti 400 gr di spaghetti 100 gr di pancetta a cubetti 150 gr di gorgonzola 50 gr di parmigiano grattugiato un cucchiaio d'olio, sale e pepe. Preparazione Fate dorare la pancetta in una padella con olio. Tagliate il gorgonzola a dadini. Lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con la pancetta, il gorgonzola, il parmigiano ed il pepe e servite

Involtini di carne con pancetta Antonietta

Involtini di carne con pancetta Antonietta Ingredienti 6 fettine di vitello 6 spicchi di aglio rosmarino sale qb burro o margarina pepe 6 fette pancetta arrotolata tagliata fine Preparazione Prendete la pancetta e metteteci sopra le fettine, riempite le fettine con l'aglio e rosmarino, mettete il sale e pepe e arrotolate il tutto, prendete un tegame e fate sciogliere il burro, unite le fatto e e fate cuocere per circa 20 minuti con coperchio

Torta salata con broccoli, prosciutto e provolone

Torta salata con broccoli, prosciutto e provolone

Una deliziosa ricetta tutta da gustare.

La ricetta delle patate al forno con la pancetta

La ricetta delle patate al forno con la pancetta

Patate al forno con la pancetta Le patate al forno con pancetta e rosmarino, sono un ottimo contorno da abbinare a della carne in umido o arrosti di carne o di pesce, oppure a delle bistecche grigliate o ai ferri.   Ingredienti Aromi per arrosto: mezzo cucchiaino Brodo di dado 200 ml Olio extravergine di oliva 4 cucchiai Pancetta affumicata 80 gr Patate 1 kg Rosmarino due piccoli rametti Sale q.b.    Preparazione: Accendete il forno. Nel frattempo,  portate [...]