Tecniche di cucina

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

In questa categoria: Biscotto

Il biscotto è una preparazione di cucina e di pasticceria dolce, di dimensioni ridotte (5-10 cm) e di forma geometrica variamente decorata, solitamente cotta nel forno sino a perdere quasi ogni tracc...

Grigliata

La grigliata (in lingua inglese barbecue, abbreviato come BBQ) è un metodo di cottura del cibo, spesso carne, attraverso il calore del fumo di un fuoco.

Kebab

Il kebab (arabo ????, keb?b cioè "carne arrostita", turco kebap) è un piatto, a base di carne, tipico della cucina turca, divenuto popolare in tutto il mondo grazie alle immigrazioni provenienti dal...

Arancino

L'arancino (in siciliano arancinu o arancina) è una specialità della cucina siciliana. Come tale, è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali ...

Pasta made in Italy? Ecco 13 strane ricette dall'estero

Pasta made in Italy? Ecco 13 strane ricette dall'estero

Partiamo da un grande classico: gli spaghetti con le polpette amatissimi negli Stati Uniti. Sono un must della cucina italoamericana, per prepararli si scola la pasta, si versa nel piatto e sopra si posiziona un po’ di sugo al pomodoro e una o più polpette. I macaroni al formaggio sono un altro piatto italiano trasformato completamente dagli americani. Si tratta di una pasta condita con burro e formaggio ceddar, cotta in forno in una pirofila. I baked ziti sono [...]

#RicetteperSanValentino: Biscotti di San Valentino

I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti romantici e deliziosi a forma di cuore. Un modo per esprimere il proprio amore. Realizzarli è davvero semplice: una volta preparata la pasta frolla, dovete munirvi di 2 stampini a forma di cuore, uno dovrà essere più piccolo dell'altro: dovrete infatti sovrapporlo per creare l'effetto doppio cuore con al centro il ripieno di marmellata. TEMPO DI PREPARAZIONE: 50 MIN PER 4 PERSONE  INGREDIENTI: FARINA TIPO 00 250 [...]

Filippo riaccende il fuoco!

Filippo riaccende il fuoco!

Filippo Nardi riesce ad accendere il fuoco con l’aiuto di una lente.

Tenta dare fuoco agenti e minaccia rogo

Tenta dare fuoco agenti e minaccia rogo

(ANSA) – MILANO, 3 FEB – Un egiziano di 35 anni ai domiciliari ha cercato di aggredire e dare fuoco ai poliziotti arrivati a casa sua per un controllo, e ai carabinieri e ai vigili del fuoco intervenuti a supporto, la notte scorsa a Sesto San Giovanni (Milano). A bloccare l’uomo – poi arrestato – è stato il getto di un idrante sparato dai vigili del fuoco passati attraverso una finestra, grazie a un diversivo organizzato da un dirigente della Polizia di [...]

Pavarotti, testa porchetta sulla statua

Pavarotti, testa porchetta sulla statua

(ANSA) – MODENA, 2 FEB – Una testa di una porchetta attaccata alla mano sinistra della statua dedicata a Luciano Pavarotti, a Modena in via Goldoni, davanti al teatro comunale a lui intitolato. Lo scherzo goliardico è stato scoperto da alcuni passanti ieri mattina nel centro della città emiliana. E’ intervenuta la municipale. Dal Comune di Modena hanno spiegato che l’episodio è avvenuto tra l’una e le cinque del mattino. Probabile si sia trattato di [...]

Agricoltura 4.0, la ricetta per un settore innovativo e competitivo

Agricoltura 4.0, la ricetta per un settore innovativo e competitivo

(Teleborsa) - E' essenziale che l'impresa agricola ed il reddito degli imprenditori agricoli tornino al centro di una Politica agricola più semplice, più efficace e con regole davvero comuni. Lo ha detto il componente di giunta di Confagricoltura, Giordano Emo Capodilista intervenendo al convegno inaugurale di Fieragricola ”Futuro primario. Dalla politica agricola comune all’agricoltura 4.0, le prossime sfide dell’agricoltura italiana ed europea".  "In [...]

Cosa è Hummus e come si prepara

Ciao, una mia amica mi ha parlato diuna prelibatezza fatta coi ceci, si chiama hummus. Qualcuno ha la ricetta? "Qui lo spiega bene:      "

Rispondi

E IL BIMBO MINCHIA BLATERA.L'Europa è la nostra nemica, ci ha impedito di fare ulteriore debito, Giggino vuole sforare il 3%, indebitarsi è la ricetta giusta.

E IL BIMBO MINCHIA BLATERA.L'Europa è la nostra nemica, ci ha impedito di fare ulteriore debito, Giggino vuole sforare il 3%, indebitarsi è la ricetta giusta.

Il Financial Times vede uno scenario da "infarto collettivo" in caso di alleanza tra M5S e Lega.Il quotidiano finanziario ammonisce: intesa tra populisti terrorizzerebbe gli investitori internazionali. "Un'alleanza M5S/Lega causerebbe quasi certamente un infarto collettivo tra gli investitori internazionali", anche se "la realtà sarà probabilmente meno estrema", spiega perché "hanno attenuato la loro retorica sull'euro". "Tra tutti i potenziali governi, una [...]

Crocchette di patate alla paprika

Crocchette di patate alla paprika

Un secondo velocissimo, gustoso e sempre invitante! Buon appetito!

La farinata di ceci: la vera ricetta ligure

La farinata di ceci: la vera ricetta ligure

Le origini della farinata di ceci risalgono al periodo dei Greci e dei Romani, quando i soldati erano soliti preparare una miscela di farina di ceci e acqua che facevano poi cuocere al sole o sul proprio scudo. E' preparata con ingredienti poveri: farina di ceci, acqua, e l'olio, ma il successo non è del tutto scontato. Fondamentale è l'uso di una grande teglia di rame, chiamata il "testo" e soprattutto il forno a legna che la rende calda e croccante [...]

Porchetta abruzzese: luoghi e segreti di un'eccellenza italiana

Porchetta abruzzese: luoghi e segreti di un'eccellenza italiana

Da pietanza di punta delle feste di paese a suon di liscio a specialità gastronomica da fotografare, la porchetta abruzzese è stata inserita tra i prodotti del moderno street food che finiscono sulle pagine dei social network con hashtag che fanno tendenza. Ogni maestro ne custodisce gelosamente il segreto, tramandato da molti secoli di padre in figlio. Ecco di seguito qualche consiglio su dove mangiare la migliore porchetta, ideale nei panini, nelle baguette, [...]

"Tagliare i capelli col fuoco? Che stronzata"

"Tagliare i capelli col fuoco? Che stronzata"

Kikò commenta così l'ultima moda in fatto di taglio di capelli. Ma non si limita solo a questo...

Rogo in un ospedale in Corea del Sud, 40 morti

Rogo in un ospedale in Corea del Sud, 40 morti

Oltre 40 persone sono morte e 80 rimaste ferite in un incendio scoppiato stamani in un ospedale della Corea del Sud meridionale. Le fiamme sarebbero partite dal pronto soccorso al piano terra dell’edificio principale del nosocomio Sejong a Miryang e sono state domate dopo circa un’ora e 40 minuti di lavoro da parte dei vigili del fuoco. Il presidente sudcoreano Moon Jae-in ha tenuto una riunione d’emergenza per sollecitare l’adozione delle misure più [...]

Sud Corea: rogo in ospedale, 30 morti

Sud Corea: rogo in ospedale, 30 morti

(ANSA) – SEUL, 26 GEN – Oltre 30 persone sono morte e 80 rimaste ferite in un incendio scoppiato stamani in un ospedale della Corea del Sud meridionale. Le fiamme sarebbero partite dal pronto soccorso al piano terra dell’edificio principale del nosocomio Sejong a Miryang e sono state domate dopo circa un’ora e 40 minuti di lavoro da parte dei vigili del fuoco.

Questa tisana è ottima per l’intestino

Questa tisana è ottima per l’intestino

Molte persone soffrono di problemi all'intestino. Per combattere questi fastidi a volte non servono medicine miracolose ma è sufficiente utilizzare prodotti che si trovano normalmente in ogni cucina come mela, zenzero, limone e sale marino.

Una ricetta geniale per non buttare il pane raffermo

Una ricetta geniale per non buttare il pane raffermo

Non si tratta di molluschi gratinati al forno né di altre idee salate... Questa volta si dà spazio al dolce!

Il Parmigiano nelle ricette

Il Parmigiano nelle ricette

Varie stagionature del Parmigiano per ricette gustose.

Gratin di patate

Gratin di patate

Il gratin di patate si realizza lavando le patate, sbucciandole e tagliandole a fettine sottili, successivamente verranno cotte nel latte e infine cosparse di parmigiano grattugiato e noce moscata e gratinate al forno.

Biscotti alle spezie

Biscotti alle spezie

Profumati e originali, molto semplici da realizzare

Tradizione e gusto: la ricetta della farinata

Tradizione e gusto: la ricetta della farinata

La farinata è un piatto tipicamente ligure a base di acqua e farina di ceci, semplice da realizzare, perfetta per chi segue una dieta vegan o vegetariana. Sembra una focaccia ma non lo è, è un modo semplice e creativo per gustare i ceci. I legumi sono un alimento dall'importanza fondamentale in tutti i regimi alimentari, in questo modo si possono sfruttare tutte le loro proprietà. La ricetta della farinata: Ingredienti (per 6 persone) 500 gr di farina di [...]