Scopri tutto su Tomato products

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Ketchup

La scheda: Ketchup

Il ketchup è una salsa di origini orientali: il nome deriverebbe, infatti, dalla parola malese kecap, una salsa a base di pesce azzurro macerato e fermentato, oppure dalla fusione delle parole persiane ket e siap (che in sostanza significherebbe "salamoia di pesce"). Il ketchup è tradizionalmente utilizzato per accompagnare patatine fritte e altri fritti e usata per fare la salsa rosa, miscelato con la maionese.



Semaforo verde per JUICE

La missione JUICE (Jupiter Icy Moons Explorer) dell'ESA ha superato con successo la review dei requisiti del segmento di terra, ovvero l'insieme di infrastrutture e applicazioni che consentono la gestione e l'utilizzo della missione dalle stazioni di terra, tagliando così un traguardo importante. "Con questa review di successo, abbiamo confermato che finora tutte le attività stanno procedendo come previsto ", afferma Olivier Witasse, scienziato ESA. Questo è [...]

Sugo di uccelli

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI ·         6 uccelletti ·         un cucchiaio di conserva di pomodoro ·         uno spicchio d'aglio ·         salvia ·         un bicchiere di vino bianco secco ·         olio extravergine d'oliva ·         sale       PREPARAZIONE Prendere gli uccelletti, spennarli, privarli delle interiora e delle zampe, fiammeggiarli [...]

Sugo di lepre

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI ·         una lepre ·         una bottiglia di vino bianco secco ·         60 g di lardo (o pancetta) ·         un poco di passata di pomodoro ·         foglie di alloro e bacche di ginepro ·         due chiodi di garofano ·         pezzi di cannella ·         maggiorana, timo e anice ·         una [...]

Sugo di cinghiale

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI ·         1 kg di carne di cinghiale ·         una bottiglia di vino rosso ·         passata di pomodoro ·         foglie di alloro e bacche di ginepro ·         peperoncino ·         rosmarino e aglio ·         una cipolla ·         olio extra vergine di oliva ·         pepe in grani ·         [...]

Paccheri ripieni di ragù genovese con provolone del monaco su crema di cavolo nero.

Paccheri ripieni di ragù genovese con provolone del monaco su crema di cavolo nero.

Paccheri ripieni di ragù genovese con provolone del monaco su crema di cavolo nero. Chef del ristorante O Munaciello Miami  Ingredienti 6 paccheri di numero 100 g di ragù genovese 80 g besciamella Parmigiano q.b. Provene del monaco q.b. Sale q.b. Pepe q.b. 50 g di crema di cavolo nero Ingredienti per 1 kg di crema di cavolo nero: 800 g di cavolo nero 200 g di patate lesse 1 acciuga 1 porro 1 spicchio d aglio Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Acqua di cottura del [...]

Tagliatelle di farina di castagne con ragù bianco

Tagliatelle di farina di castagne con ragù bianco

Oggi un primo piatto autunnnale, molto invitante, condito con: funghi misti, castagne e carne macinata.

Missione JUICE, scelto il Radar Sounder

Il sistema costituito da Giove e dalle sue lune - soprattutto quelle ghiacciate, vale a dire Ganimede, Callisto ed Europa - è il focus della missione JUICE (JUpiter ICy moon Explorer), che fa parte del programma Cosmic Vision 2015-2025 dell’ESA. Come archetipo dei ‘giganti’ del Sistema Solare, Giove e la sua ‘famiglia’ di satelliti naturali sono elementi chiave per comprendere la comparsa della vita.Esplorando le lune di Giove, tre delle quali si pensa [...]

Missione JUICE, scelto il Radar Sounder

Il sistema costituito da Giove e dalle sue lune - soprattutto quelle ghiacciate, vale a dire Ganimede, Callisto ed Europa - è il focus della missione JUICE (JUpiter ICy moon Explorer), che fa parte del programma Cosmic Vision 2015-2025 dell’ESA. Come archetipo dei ‘giganti’ del Sistema Solare, Giove e la sua ‘famiglia’ di satelliti naturali sono elementi chiave per comprendere la comparsa della vita.Esplorando le lune di Giove, tre delle quali si pensa [...]

Gnocchi al pecorino con sugo d'agnello

Gnocchi al pecorino con sugo d'agnello

Il nostro Max Mariola prepara un piatto che ricorda i tempi in cui la mantecatura della salsa non era indispensabile.

Spaghetti col sugo di cozze Marialaura

Spaghetti col sugo di cozze Marialaura Ingredienti per 2 persone 500 gr di cozze 5 rametti di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio 100 gr di passata di pomodoro sale peperoncino 160 gr di spaghetti Preparazione Pulite le cozze lavabile accuratamente sotto acqua corrente. Raschiate la superficie esterna dei gusci per rimuovere le incrostazioni.Mettetele in una pentola grande e poi sul fuoco a fiamma vivace ed attendete che si aprano. Quando sono pronte, [...]

FOTO: Ketchup

Gazpacho

Gazpacho

Pentola di ragù

Pentola di ragù

Sugo di lenticchie Marialaura

Sugo di lenticchie Marialaura Ingredienti 200 gr di lenticchie secche 400 gr di polpa di pomodoro 1 scalogno 1 costa di sedano 1 carota 2 foglie d'alloro olio 400 gr di brodo vegetale. Preparazione Lavate e tritate sedano carotae scalogno, stufateli in una pentola con 3 cucchiai di olio e 3 di acqua. Aggiungete le lenticchie,il brodo e l'alloro. Quando il brodo delle lenticchie  si sarà  è consumato, aggiungete il sugo di pomodoro e fate cuocere per circa [...]

Amatriciana rossa, i segreti della ricetta originale

Amatriciana rossa, i segreti della ricetta originale

L'Amatriciana rossa è  un grande classico tra i primi, tipico della cucina romana. Si tratta di un piatto molto antico, una ricetta nata dai pastori del Lazio che la mangiavano nel periodo della transumanza, essendo per loro facile reperire il guanciale di Amatrice e il pecorino. In origine era una pasta bianca, poi è stato aggiunto il pomodoro ed è divenuta una delle ricette italiane più famose nel mondo. Vediamo insieme come si prepara. INGREDIENTI per 4 [...]

Spaghetti all'amatriciana

Spaghetti all'amatriciana

Per Lorenzo è ora di cucinare,Gianluca gli da una mano

Agnolotti con ragù di carne

Agnolotti con ragù di carne

Gli agnolotti con ragù di carne si realizzano farcendo la pasta con un ripieno di carni cotte in padella con la cipolla e le verdure.

Test di volo per il radar di Juice

Scruterà sotto la crosta ghiacciata di Ganimede, Europa e Callisto per determinarne la natura. Stiamo parlando del radar Rime (Radar for Icy Moons Exploration) a bordo della missione Esa Juice (Jupiter Icy Moons Explorer), il primo del suo genere ad eseguire misurazioni dirette del suolo di mondi nel Sistema Solare esterno. Nei giorni scorsi Rime è stato sottoposto a una serie di test per verificare il funzionamento dell’antenna che è stata montata su un [...]

Bracioline al sugo

Secondo di terra   Bracioline al sugo Regione: Sicilia Tempo preparazione: 30 minuti Tempo cottura: 40 minuti   Ingredienti (4 persone): 12 fettine sottili di vitello 100 gr di salame a fette spesse 3 uova sode 1 uovo 100 gr di mollica di pane raffermo 50 gr di caciocavallo (o pecorino grattugiato) 100 gr di pecorino fresco 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 5 dl di salsa di pomodoro 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva [...]

Sugo ai tre formaggi

Sugo ai tre formaggi

Il sugo ai tre formaggi, che con l'aggiunta di parmigiano grattugiato si trasforma magicamente in sugo ai 4 formaggi, è ottimo per condire sia delle paste semplici che preparazioni più elaborate.

Gnocchi di patate con il ragù di carne

Gnocchi di patate con il ragù di carne

Gnocchi di patate con il ragù di carne Quando faccio gli gnocchi di patate ne faccio un po' di più così che quelli che restano e poi li metto su un vassoio li metto nel frizer una volta congelati,  li metto in un sacchetto così che sono pronti all' uso quando servono le dosi sono un po' relative dipende tutto dalle patate Ingredienti Per  gli gnocchi 800 gr  di patate rosse lessate 280 gr  di farina integrale 1 uovo Per il ragù 500 gr di carne  [...]

Cellentani al sugo al tonno

Cellentani al sugo al tonno

Cellentani al sugo al tonno Ingredienti 80 gr di cellentani a persona o altro tipo di pasta a piacere 2 vasetti di tonno a filetti 500 gr di passata di pomodoro 2 cipolle 1 spicchio di aglio olio extra vergine sale 1 passata di pomodoro vino per sfumare capperi a piacere prezzemolo per decorare Preparazione In olio extra vergine rosolate l'aglio, eliminate aglio, aggiungete la cipolla tritata finemente,   una volta dorata, aggiungete la passata [...]

Fusilli al sugo di orate

Fusilli al sugo di orate

Fusilli al sugo di orate Potete bollire la vostra orata io preferisco cuocerla in padella con aglio e cipollette a piacere anche qualche cipollette sarà più saporita Ingredienti 80 gr di fusilli a persona o altro tipo di pasta a piacere 1 orata bella grande 1 spicchio di aglio olio extra vergine sale 1 passata di pomodoro 2 cipollette vino per sfumare capperi a piacere prezzemolo per decorare Preparazione Cuocete l'orata a parte, una volta cotta la [...]