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Father
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Father

Ketchup

La scheda: Ketchup

Il ketchup è una salsa di origini orientali: il nome deriverebbe, infatti, dalla parola malese kecap, una salsa a base di pesce azzurro macerato e fermentato, oppure dalla fusione delle parole persiane ket e siap (che in sostanza significherebbe "salamoia di pesce"). Il ketchup è tradizionalmente utilizzato per accompagnare patatine fritte e altri fritti e usata per fare la salsa rosa, miscelato con la maionese.



'Smettila o ti uccido': fa il ragù, minacciata dalla figlia vegana

'Smettila o ti uccido': fa il ragù, minacciata dalla figlia vegana

Esasperata dall’odore di carne che lei, essendo vegana, non sopporta, ha minacciato la mamma che stava preparando il ragù con un coltello. La storia – raccontata dalla Gazzetta di Modena – è finita davanti al giudice di pace di Modena, che ora dovrà diventare una conciliazione. Al centro della vicenda una donna di 68 anni che ama la cucina tradizionale che è stata aggredita dalla figlia, di 47 anni, proprio mentre stava preparando il tipico condimento [...]

Fa il ragù, minacciata da figlia vegana

Fa il ragù, minacciata da figlia vegana

(ANSA) – BOLOGNA, 6 APR – Esasperata dall’odore di carne che lei, essendo vegana, non sopporta, ha minacciato la mamma che stava preparando il ragù con un coltello. La storia – raccontata dalla Gazzetta di Modena – è finita davanti al giudice di pace di Modena, che ora dovrà diventare una conciliazione. Al centro della vicenda una donna di 68 anni che ama la cucina tradizionale che è stata aggredita dalla figlia, di 47 anni, proprio mentre stava [...]

Penne all'Amatriciana  light

Penne all'Amatriciana light

Amatriciana con cipolle  Ingredienti Cipolla bionda 1 Pepe Farina Olio di oliva Pancetta di maiale 150 gr Pasta di semola 320 gr Pecorino romano Sale Polpa di Pomodoro  400 gr  Preparazione Rosolate in una larga padella antiaderente 150 g di pancetta a cubetti, aggiungete 400 g di polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti. Tagliate una cipolla bionda ad anelli, infarinateli e friggeteli in  abbondante olio d'oliva; scolateli ben [...]

XV^ SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"

1 MAGGIO 2018ORE 7.00 APERTURA SANTUARIOORE 11.00 SANTA MESSAORE 12.30 SAGRA DEGLI "GNOCCHI AL SUGO DI PECORA"                - PECORA ALLA BRACE E AL SUGO                - FRITTATA CON ASPARAGI SELVATICI                - FAVE E PECORINO                - DOLCI                - VINO LOCALE 

Polpettone al sugo di funghi bimby

Polpettone al sugo di funghi bimby

INGREDIENTI: Per 4 persone: 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 700 grammi di carne di manzo tritata, 400 grammi di pomodori maturi, 100 grammi di mollica di pane raffermo, 300 grammi di funghi porcini freschi o 200 grammi di funghi secchi, 100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, 30 grammi di olio extravergine di oliva, 100 grammi di vino bianco secco, 50 grammi di prosciutto crudo, 100 grammi di latte, 200 grammi di brodo vegetale, 2 uova, sale e pepe [...]

Amatriciana alle verdure

Amatriciana alle verdure

Amatriciana alle verdure  Ingredienti 480 gr pasta di semola (di grano duro) 500 gr pomodoro pelato 150 gr guanciale 2  sedano coste (gambo) 2  cipollotto 1  zucchina 1  peperone 1  peperoncino 0.5 bicchieri vino bianco q.b. prezzemolo q.b. pecorino q.b. olio di oliva extravergine q.b. sale Procedimento 1) Per preparare l'amatriciana alle verdure iniziate soffriggendo per 5 minuti il sedano, la zucchina e il peperone a dadini con i cipollotti [...]

Come preparare il merluzzo al forno: videoricetta

Come preparare il merluzzo al forno: videoricetta

Lasagne emiliane al ragù - La ricetta originale

Lasagne emiliane al ragù - La ricetta originale

La ricetta per preparare  delle gustosissime lasagne emiliane al ragù Ingredienti Burro 80 grammi Latte 0.90 litro Farina 50 grammi Noce moscata 1 cipolla carota 1 brodo o acqua . 4 mestoli Sedano 1 costa Pepe Noce moscata Lasagne barilla emiliane Macinato di manzo 150 grammi Macinato di maiale 160 grammi Concentrato di pomodoro 80 grammi Un bicchiere di vino rosso Preparazione Prepara la besciamella ottimale per le Lasagne Barilla Emiliane (ben liquida) [...]

Penne al sugo di calamari

Penne al sugo di calamari

PENNE AL SUGO DI CALAMARI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400gr di penne, 600gr di calamari freschi, 200gr di passata di pomodoro 200gr di pomodorini freschi 2 rametti di prezzemolo 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio   PREPARAZIONE: Lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’interno.Taglieteli a rondelle e tenete da parte anche i ciuffetti. Lavate e tagliate in 2 parti i pomodorini. Versate i calamari in una [...]

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

 Spaghetti alla puttanesca Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto saporito della tradizione laziale preparato con un sugo di pomodoro semplice impreziosito da olive nere, capperi e acciughe. Questo piatto si prepara in pochi minuti e con ingredienti che tutti hanno in dispensa! Dosate bene la quantità di sale visto che il sugo di pomodoro si compone di ingredienti già di per sé molto saporiti. INGREDIENTI per 4 persone: 400 g di spaghetti 400 g [...]

FOTO: Ketchup

Gazpacho

Gazpacho

Pentola di ragù

Pentola di ragù

Bucatini con sugo di gamberi Marialaura

Bucatini con sugo di gamberi Marialaura Ingredienti 250 gr di code di gamberi 180 gr di bucatini 1 spicchio d'aglio 50 ml di vino bianco olio sale 350 gr di passata di  pomodoro 100 ml di panna liquida un ciuffo di prezzemolo Preparazione Sbucciate l' aglio,schiacciarlo e mettetelo in padella con 3 cucchiai di olio. Fate colorire e aggiungete le code di gamberi, saltate per un minuto, versate il vino e sfumate. Aggiungetela passata di  pomodoro, sale, [...]

Semaforo verde per JUICE

La missione JUICE (Jupiter Icy Moons Explorer) dell'ESA ha superato con successo la review dei requisiti del segmento di terra, ovvero l'insieme di infrastrutture e applicazioni che consentono la gestione e l'utilizzo della missione dalle stazioni di terra, tagliando così un traguardo importante. "Con questa review di successo, abbiamo confermato che finora tutte le attività stanno procedendo come previsto ", afferma Olivier Witasse, scienziato ESA. Questo è [...]

Semaforo verde per JUICE

La missione JUICE (Jupiter Icy Moons Explorer) dell'ESA ha superato con successo la review dei requisiti del segmento di terra, ovvero l'insieme di infrastrutture e applicazioni che consentono la gestione e l'utilizzo della missione dalle stazioni di terra, tagliando così un traguardo importante. "Con questa review di successo, abbiamo confermato che finora tutte le attività stanno procedendo come previsto ", afferma Olivier Witasse, scienziato ESA. Questo è [...]

Una ricca e doverosa "nevicata" di Parmigiano Reggiano ed ecco a voi il VERO Ragù alla Bolognese

Una ricca e doverosa "nevicata" di Parmigiano Reggiano ed ecco a voi il VERO Ragù alla Bolognese

La ricetta del vero Ragù alla Bologense INGREDIENTI: 300gr Polpa di Manzo tritata grossolana 100gr Pancetta di maiale Mezzo bicchiere di vino rosso 5 Cucchiai di salsa di pomodoro (triplo o doppio concentrato) 1 cipolla, 1 carota gialla ed 1 costa di sedano per il battuto 100gr di latte intero fresco . PREPARAZIONE: -Tagliare a cubetti piccoli la pancetta e la metto nel coccio a fuoco minimo lasciando sciogliere il grasso lentamente. Appena comincia a diventare [...]

Ragù di carne alla bolognese

Ragù di carne alla bolognese

RAGU’ DI CARNE ALLA BOLOGNESE Una ricetta ampiamente collaudata per il ragù di carne alla bolognese. Potete usarlo per le lasagne o per condire un piatto di pasta. Ottimo anche da surgelare in mini porzioni da una o due persone.  Dosi: 4 persone – Difficoltà: media – Preparazione: 30 minuti Ingredienti •500 gr. di CARNE TRITA DI MANZO •250 gr. di CARNE TRITA DI MAIALE •150 gr. di PROSCIUTTO CRUDO (un pezzo intero tritato o tagliato a pezzetti [...]

Tortigliani al sugo di lenticchie

Tortigliani al sugo di lenticchie

Un piatto perfetto per essere unico, completo e saporito.

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata    Ingredienti 320 g di penne rigate 500 g di pomodori pelati mezza cipolla (a piacere) 2 spicchi  di aglio un peperoncino piccante un ciuffo di prezzemolo 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Preparazione   Trita la cipolla (se piace con la cipolla)  e l'aglio e falli rosolare in una padella con l'olio. Aggiungi il peperoncino tagliato a pezzetti. Unisci i pomodori pelati tritati grossolanamente e prosegui la  cottura [...]

Polenta al sugo di funghi Marialaura

Polenta al sugo di funghi Marialaura Ingredienti polenta istantanea 5 cucchiai di olio due spicchi di aglio funghi sale pepe 1  bottiglia di passata di pomodoro Preparazione In una padella fate soffriggere 5 cucchiai di olio e due spicchi di aglio. Una volta rosolati,toglieteli ed aggiungete  i funghi mondati e tagliati a pezzi grossolani. Fate cuocere per 10 minuti , salate, pepate ed aggiungete una bottiglia di passata di pomodoroo. Fate cuocere per altri 20 [...]

Lasagne verdi al ragù di carne

Lasagne verdi al ragù di carne

Ingredienti per 4 personeFarina 300 grParmigiano Olio di oliva 1 cucchiaioSpinaci 250 grUova 2Besciamella 5 dlRagù di carne 300 grDisponete a fontana sulla spianatoia la farina, mettete al centro gli spinaci lessati, strizzati e tritati e le uova, impastate gli ingredienti e lavorate la pasta fino a renderla morbida e liscia. Avvolgetela in un telo umido e fatela riposare per mezz'ora. Riprendete la pasta e cominciate a stenderla con il matterello con un [...]

Sugo di uccelli

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI ·         6 uccelletti ·         un cucchiaio di conserva di pomodoro ·         uno spicchio d'aglio ·         salvia ·         un bicchiere di vino bianco secco ·         olio extravergine d'oliva ·         sale       PREPARAZIONE Prendere gli uccelletti, spennarli, privarli delle interiora e delle zampe, fiammeggiarli [...]