Torte salate

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

Quiche lorraine

La scheda: Quiche lorraine

In cucina la quiche /kiʃ/, equivalente dello sformato italiano, è un tipo di torta salata della cucina francese. Si prepara principalmente con uova e crème fraîche avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno. La possibilità di includere altri alimenti permette di cucinare innumerevoli varianti a base di carne e vegetali (sedano, peperoncino, cipolle, porri, scalogni ecc.).


Tortino di uova e pollo

Tortino di uova e pollo

Il tortino di uova e pollo si realizza preparando un composto con la carne e le uova, quindi cuocendolo in forno e condendo con i piselli. Ecco la preparazione della la ricetta tortino di uova e pollo.

Nodini di orata su tortino di patate

Nodini di orata su tortino di patate

Un po' di Sardegna e un po' di sapori internazionali.

Pizzeria Ristorante il Volo

                                      Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Il cibo del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo                                         Seguiteci su facebook :  https://it-it.facebook.com/Volopizza                            Le bevande del Volo :  Il Volo offre una vasta gamma di bevande che potrete consumare in tutta [...]

Tortino di zucchine al forno con ricotta e provoletta

Tortino di zucchine al forno con ricotta e provoletta

Tortino di zucchine al forno con ricotta e provoletta Ingredienti 2/3  zucchine 180 gr di ricotta 80 gr di provoletta (anche affumicata) origino maggiorana timo sale pepe origano qualche cucchiaio parmigiano reggiano pangrattato Preparazione Prendete le zucchine e lavatele , tagliatele a rondelline finissime con la mandolina ( tipo sfoglie)  raccoglietele in un recipiente salate e pepate Condite la ricotta con le spezie , regolate di sale Prendete una teglia [...]

Tortino di zucchine al forno con mozzarella e pomodorini

Tortino di zucchine al forno con mozzarella e pomodorini

Tortino di zucchine al forno con mozzarella e pomodorini Ingredienti 2/3  zucchine 150 gr di mozzarella filante 10  pomodorini sale pepe origano parmigiano reggiano pangrattato Preparazione Prendete le zucchine e lavatele , tagliatele a rondelline finissime con la mandolina ( tipo sfoglie)  raccoglietele in un recipiente salate e pepate Tagliate la mozzarella e i pomodorini a pezzetti Prendete una teglia . Fate il  primo strato con le zucchine nel mezzo [...]

Ricetta - Torta salata di foglie di carota #riciclando

Ricetta - Torta salata di foglie di carota #riciclando

Non buttare gli scarti della carota, potrai riutilizzarli per preparare una gustosa ricetta. Una torta salata riutilizzando le foglie (molto simili alla rucola) e le bucce di carota per stupire i tuoi ospiti con una ricetta originale e "riciclata"

Tortino di zucchine con filante  e uova

Tortino di zucchine con filante e uova

Tortino di zucchine con filante  e uova Ingredienti 2 zucchine 70 gr di filante 2 uova sode pangrattato sale Preparazione Bollite uova e tagliatele a pezzi Tagliate il formaggio a pezzetti Tagliate a rondelline sottili le zucchine con una mandolina Prendete una teglia sotto mettete pangrattato, fate il primo strato  di zucchine nel mezzo uova tagliate e formaggio ricoprite con le zucchine e sopra parmigiano e pangrattato Cuocete in forno fino a che il pangrattato [...]

Pan per focaccia

Pan per focaccia

Se a Carnevale ogni scherzo vale...ogni scherzo si può rendere!

Fotoricetta: Tortino di zucchine

Fotoricetta: Tortino di zucchine

La nuova moda food è la pizza glitter

La nuova moda food è la pizza glitter

Gli unicorni hanno ormai conquistato il web, con le fotografie dai colori dell’arcobaleno e i meme che hanno invaso Facebook e Instagram. Inno alla creatività e all’unicità, sono diventati simbolo di chi sceglie di non adattarsi alla massa e con convinzione non nasconde la propria diversità. Prima sono arrivate le penne arcobaleno, poi gli unicorni sui quaderni e sulle agende, passando per i capelli dai mille colori e la rainbow cake multistrato. Ora è [...]

FOTO: Quiche lorraine

Farinata_bianca

Farinata_bianca

Farinata_di_ceci

Farinata_di_ceci

Farinata_di_zucca

Farinata_di_zucca

Mbejú

Mbejú

Pitta_filata

Pitta_filata

Pizza_di_Pasqua

Pizza_di_Pasqua

Quiche

Quiche

Pizza fritta ripiena alla napoletana

Pizza fritta ripiena alla napoletana

La vera pizza fritta ripiena Ingredienti: (per 4 pizze fritte) 1/2 kg di farina (tipo 00) 16g di lievito di birra olio un cucchiaino di zucchero mezzo cucchiaino di sale 150g di prosciutto crudo o cotto tagliato a pezzetti  200g di provola olio per friggere se piace anche la ricotta   Preparazione: In una terrina mettere 250ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito di birra. Aggiungere  un cucchiaio di olio d’oliva ed un [...]

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione.... Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d'Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) - un pizzico di zucchero Preparazione Pizza Napoletana: Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, [...]

W il riso italiano e la pizza è una cosa seria

W il riso italiano e la pizza è una cosa seria

Il ministro assicura che l'Italia difenderà i propri prodotti e arriva il robot pizzaiolo

Pizza napoletana verace

Pizza napoletana verace

Pizza napoletana verace Fare il pizzaiolo non e" un mestiere ma un'arte auguro a tutti i nuovi talenti di intraprenderlo per quello che è ..Tenete duro e credeteci che le soddisfazioni prima o poi arriveranno

Trapani: porto all'estero il lusso accessibile della nostra pizza

Trapani: porto all'estero il lusso accessibile della nostra pizza

Milano, (askanews) - Il lusso è sempre stato la cifra distintiva del suo curriculum, prima con Bulgari e poi con Lvmh. Ora Francesco Trapani, azionista, tra le altre cose, anche di Tiffany, ha deciso di puntare su un altro tipo di lusso, più accessibile, quello del cibo made in Italy di qualità. Lo ha fatto scommettendo prima sulla pizza di Briscola, e quasi un anno dopo su una start up, Geloso, che fa gelato su stecco. In occasione dell'inaugurazione di una [...]

È il momento dei panzerotti!

È il momento dei panzerotti!

Una ricetta tipica di Andria.

Baking Time con Damiano - La crostata vegana

Baking Time con Damiano - La crostata vegana

In questo episodio Damiano realizza una gustosissima torta vegana con la crema di Yuzu, delizioso agrume asiatico. Tutta da assaggiare.

Pizza a domicilio con furgone a guida autonoma

Pizza a domicilio con furgone a guida autonoma

Da anni è possibile ordinare la cena e farsela portare direttamente a casa, con l’avvento degli smartphone e le nuove tecnologie le cose si sono evolute. Oggi infatti possiamo appunto farci recapitare il nostro cibo preferito del ristorante che amiamo a casa, grazie alle tecnologie moderne e all’avanguardia. Ma ormai l’evoluzione sta toccando i picchi più alti, perché oggi potrebbe essere un veicolo da solo, autonomamente, senza un conducente, ad [...]

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Per chi va di fretta e vuole un pò di dolcezza.. La Crostata sprint al cioccolato

Crostata sprint al cioccolato Ingredienti Amaretti 80 gr Crema di cioccolato 250 gr Liquore alla mandorla 2 cucchiaio Menta fresca Pasta frolla 450 gr Pesca (sciroppata) Zucchero 100 gr Preparazione Stendete 450 g di pasta frolla scongelata sulla spianatoia infarinata e ricavate un disco di circa 30 cm di diametro. Rivestite una tortiera di 26 cm di diametro foderata con carta da forno. Punzecchiate la pasta, copritela con un foglio di carta da forno e 2 manciate [...]

Le virtù della scarola

Le virtù della scarola

Gli antichi romani la usavano come rimedio contro le malattie del fegato, oggi è una delle verdure più amate.