Torte

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Pan di Spagna

La scheda: Pan di Spagna

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria.
In Spagna viene chiamato bizcocho che in italiano significa dolce morbido, frollino o pasticcino.



Le Torte di Giada che piacciono a Belen Rodriguez e a Papa Francesco

Le Torte di Giada che piacciono a Belen Rodriguez e a Papa Francesco

Santiago compie 5 anni e mamma Belen Rodriguez gli organizza una grande festa con un dolce speciale de Le Torte di Giada. A realizzarlo è la cake designer Giada Farina, che con il suo staff crea dei veri e propri capolavori per feste di compleanno e matrimoni. Il suo negozio è a Brescia ma è richiesta ovunque. Le sue torte fanno impazzire i vip. Belen è solo l'ultima della lista ad essersi rivolta a lei. Tra le celeb, fan delle Torte di Giada, spiccano i [...]

Le Torte di Giada: creazioni e vip su Instagram

Le Torte di Giada: creazioni e vip su Instagram

Festa in programma? Ecco la torta più cool del momento

Festa in programma? Ecco la torta più cool del momento

Si chiama cream tart cake ed è il dolce più trendy della primavera  2018. Questa torta, che ha origini israeliane e si è poi diffusa negli Stati Uniti, è perfetta per festeggiare una ricorrenza speciale. Caratterizzata da un impatto visivo notevole, è squisita, colorata, elegante e versatile. Sì, perché è possibile decorarla a proprio piacimento. C'è chi usa la frutta fresca, chi i macarons, chi i marshmallow. E ancora, chi preferisce i wafer, [...]

Torta di Bled

Torta di Bled

La torta di Bled è una millefoglie formata da strati di pasta sfoglia, crema alla vaniglia e panna montata. Denominata così perchè proviene dalla cittadina slovena di Bled, famosa in tutto il mondo per il suo magnifico lago e l’isoletta che vi si trova al centro. Un pasticcino dall’aria delicata e golosa, un dolce angelico per il suo ricco manto di zucchero a velo in superficie e molto simile alla nostra millefoglie. Secondo la tradizione, la torta di Bled [...]

Torta alle banane

Torta alle banane

Tra le varianti di torte adatte alla prima colazione o alla merenda quella alle banane assume un posto di rilievo, sia per bontà e non da meno per la semplicità della sua esecuzione. Non dovete fare alcuna fatica. Mischiare gli ingredienti e la torta è fatta. Setacciate la farina e tenetela da parte, mentre in una terrina sbattete le uova intere insieme allo zucchero, unendo poi il burro fuso, la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale e per ultimo le [...]

Pastiera napoletana

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è un dolce tipico delle festività pasquali fatto con una base di pasta frolla ed un ripieno di crema fatta con grano e ricotta, aromatizzata con aroma di fior d'arancio e cannella, alla quale si possono aggiungere anche i canditi. Comunque, come per tutte le ricette, ci sono le varianti, secondo i propri gusti, rispetto alla ricetta classica. Ad esempio c'è chi aggiunge la crema pasticcera al ripieno; c'è chi invece non gradisce il grano, [...]

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La ricetta passo passo con foto della classica pastiera napoletana - La pastiera di Pasqua

La pastiera di Pasqua   Classica pastiera napoletana  Ingredienti: 400 g di grano per pastiera precotto gr. 600 di zucchero 1 limone gr. 50 di cedro candito gr. 50 di arancia candita gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata") oppure altri canditi misti gr. 100 di latte gr. 30 di burro o strutto 5 uova intere + 2 tuorli una bustina di vaniglia un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio gr. 700 di ricotta di pecora pizzico di cannella [...]

Rotolo meringato ai lamponi

Rotolo meringato ai lamponi

Ingredienti 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 3 uova 240 g di zucchero 120 g di zucchero a velo 120 g di lamponi 200 ml di latte 100 ml di panna fresca da montare 12 g di gelatina in fogli Preparazione Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida, utilizzando una frusta elettrica. Stendete la meringa su una placca foderata con carta oleata e cuocetela nel forno preriscaldato a 100 [...]

Torta uovo al cioccolato

Torta uovo al cioccolato

Una bellissima torta uovo al cioccolato anche con sorpresa... Come sempre una torta facile da realizzare, con pochi e semplici ingredienti. Questa volta ho usato la farina di ceci e la farina di mandorle, quindi una torta totalmente gluten free. Non ho messo uova ma una mousse alla mela. La consistenza della torta è soffice e delicatissima. Per realizzare la torta uovo al cioccolato ho utilizzato tre stampi. Due a ciambella e uno rotondo, naturalmente [...]

Neanche a PAPA Francesco tutte le CIAMBELLE riescono col BUCO

Neanche a PAPA Francesco tutte le CIAMBELLE riescono col BUCO. Sarà perché anche lui dotato di un "Cerchio magico" ?Le dimissioni di Dario Eduardo Viganò, potente prefetto della Segreteria per la Comunicazione, sono state provocate da una clamorosa manipolazione che il prefetto ha operato su una lettera, peraltro “riservata”, di Benedetto XVI. Che Viganò ha utilizzato per fabbricare quella che è, a tutti gli effetti, una fake news.Una contraffazione [...]

FOTO: Pan di Spagna

Pan di Spagna crudo

Pan di Spagna crudo

Torta al Cioccolato

Torta al Cioccolato

Ingredienti: Cioccolato Fondente 200 gr Burro 320 gr Uova 6 Zucchero 500 gr Zucchero vanigliato 2 bustine Farina 00 200-220 gr Per la glassa: 250 gr di cioccolato fondente 120 gr di burro 4-5 cucchiai di panna Preparazione Cominciamo, prendete il cioccolato ed il burro e metteteli in un recipiente, quindi fateli fondere assieme a bagnomaria, dovrete ottenere un composto ben fuso e omogeneo. Ora lasciate che il composto si raffreddi bene dopodichè aggiungete [...]

Tortino al Cioccolato dal cuore morbido

Tortino al Cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti: -Uova 5 -Farina 150 gr -Cacao 150 gr -Zucchero 250 gr -Burro 140 gr Preparazione Cominciamo come prima cosa a prendere degli stampini di alluminio o come preferite ed andiamo ad imburrarli con del burro, mi raccomando abbondate e spennellateli bene, quindi versate dentro agli stampini della farina e fatela attaccare bene allo stampo dopodichè eliminate quella in eccesso, ora gli stampini sono pronti. Ora prendete il burro e lo zucchero, uniteli [...]

Torta al profumo di mandarino

Torta al profumo di mandarino

Ingredienti: 100 gr di burro 4 uova 200 gr di zucchero 200 gr di farina 1 bustina di lievito 1/2 bicchiere di latte 3 mandarini Procedimento In una ciotola amalgamate le uova con lo zucchero, aiutandovi con una frusta elettrica, fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungete il latte e il burro continuando ad amalgamare il tutto, poi aggiungete il succo di mandarino. Infine aggiungete la farina con il lievito e la scorza dei mandarini, mescolate fino ad ottenere un [...]

Torta salata semplice feta e spinaci

Torta salata semplice feta e spinaci

Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo 500 gr di spinaci 200 gr di feta q.b. di noce moscata 2 uova q.b. di origano in polvere q.b. di sale q.b. di olio mezza cipolla chiara Una quiche semplicissima da preparare e meglio se servita tiepida. Il sapore sapido finale è ottimo: un mix tra spinaci, feta e noce moscata. Un consiglio: l'origano va leggermente inserito negli spinaci per non farlo appassire troppo. Procedimento In una padella capiente soffriggete la cipolla [...]

Cheesecake con il philadelphia

Cheesecake con il philadelphia

Ingredienti 15 biscotti ridotti in briciole 50 g. di fiocchi d’avena 3 cucchiai di zucchero di canna 70 g. di burro 1 bustina di vanillina 1 cucchiaio di gelatina in polvere 6 cl. di acqua 350 g. di Philadelphia 2,5 dl. di panna 200 g. di zucchero 1 cucchiaio di succo di limone Preparazione Prendete il mixer e mettete i biscotti, i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna e la vanillina, frullate fino ad avere il composto in polvere. [...]

Cake di mele allo yogurt

Cake di mele allo yogurt

Cake di mele allo yogurt  Ingredienti   1 grossa mela, 1 cucchiaio di uvette secche, 3 uova, 170  g di zucchero, 20 g di burro, 1 vasetto di yogurt, 40 g d'olio d'oliva, 180 g di farina, 1/2 bustina di lievito per  dolci, 1 limone non trattato, sale.  Preparazione SBUCCIATE la mela e tagliatela a dadi. Scaldate il burro in una padella e  versateci i tocchetti. Cospargete con 30 g di zucchero, unite le uvette e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti,  [...]

Tiramisù

Tiramisù

Tiramisù Ingredienti 250 gr di mascarpone 4 cucchiai di zucchero savoiardi caffè decaffeinato (così è perfetto anche per i bambini) 2 uova cacao Preparazione Fate il caffè. Lasciatelo raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina unite i tuorli, lo zucchero ed il mascarpone, mescolate bene fino ad ottenere una crema. Montate gli albumi a neve. Unite gli albumi al composto e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Bagnate i [...]

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta Ingredienti 1 kg ossibuchi di tacchino 1 scalogno 1 costa di sedano 1 carota 1 bicchiere vino bianco sale q b olio pepe nero Preparazione Prendete un tegame e mettete l'olio, tagliate lo scalogno e fate dorare, unite il resto delle spezie tagliate finemente e aggiungete gli ossibuchi di tacchino fate cuocere per circa 20 minuti con un coperchio a meta cottura, aggiungete il sale e il pepe e sfumate con il vino bianco e [...]

Tiramisù - Luisa

Tiramisù - Luisa Ingredienti 500 gr di mascarpone 8 cucchiai di zucchero 1 confezione di pavesini caffè 4 uova cacao dolce Preparazione Fate il caffè. Lasciatelo raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina unite i tuorli, lo zucchero ed il mascarpone, mescolate bene fino ad ottenere una crema. Montate gli albumi a neve. Unite gli albumi al composto e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Bagnate i pavesini nel caffè, bagnateli [...]

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Ricetta passo passo della Crostata di mele al cioccolato con crema mascarpone al rum

Crostata al cioccolato con crema mascarpone al rum   Ingredienti: 320g di farina 25g di cacao amaro in polvere 190g di burro 200g di zucchero la scorza grattugiata di un limone non trattato 1 uovo 5 tuorli 800g di mele Golden 2 bustine di vanillina 3 cucchiai di rum 500g di mascarpone sale Preparazione 1 Impasta sul piano di lavoro il cacao e 280g di farina settacciata, una presa di sale, 180g di burro a pezzetti, 160g di zucchero, 2 tuorli e l'uovo privato di [...]