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Patata quarantina prugnona

La scheda: Patata quarantina prugnona

La patata Quarantina Prugnona è una varietà di patata tradizionalmente coltivata sull'Appennino Ligure.



CANNELLONI PATATE E PORCINI

INGREDIENTI per 6 persone 500 g di patate a pasta gialla 200 g di funghi porcini 1 cipolla bionda di piccole dimensioni 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Pepe nero macinato al momento 4 rametti di prezzemolo 120 ml di latte parzialmente scremato 70 g di Parmigiano Reggiano 600 ml di Besciamella Burro per la pirofila 250 g di pasta tipo cannelloniPREPARAZIONE Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata, oppure cuocerle a [...]

Trote salmonate e patate

Trote salmonate e patate

                Ricetta per un secondo di pesce molto gustoso spizioso e salutare. Con  tempi di cottura molto brevi Per 4 persone: 4 trote 3 patate pepe nero sale olio di oliva prezzemolo foglie di salvia pangrattato carta forno La prima cosa da fare è quella di pulire le trote e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Prendiamo le patate e una volta pelate e sciacquate, possiamo posarci su un tagliere e iniziare a tagliarle a fettine non molto. Prendiamo [...]

crocchette di patate ricetta

crocchette di patate ricetta

crocchette di patate ricetta le crocchette di patate sono molto gustose e appetisose, piaciono a grandi e piccini, le crocchette di patate sono molto semplici da fare e sono ideali da servire come antipasto per avere delle crocchette di patate che tengano la cottura, non si rompono durante la frittura bisogna usare le patate farinose che hanno poca acqua ingredienti crocchette di patate 1 kg di patate farinose 2 uova intere una grossa manciata di grana o [...]

crocchette di zucchine e patate ricetta

crocchette di zucchine e patate ricetta

crocchette di zucchine e patate ricetta crocchette di zucchine e patate ricetta di frittelle morbide e golose, le crocchette di zucchine e patate sono un secondo piatto ricco di proteine sali minerali e vitamine e piacciono molto ai bambini ingredienti per 15 crocchette di zucchine e patate 3 patate medie lessate  sbucciate e passate 3 zucchine medie tenere e fresche 10  fiori di zucchine una grossa manciata di grana grattugiato tantissima menta fresca 2 uova 4 [...]

polpo patate e pomodorini

polpo patate e pomodorini

polpo patate e pomodorini la ricetta del polpo patate e pomodorini o semplicemente pollo in umido cotto in padella, ricetta semplice e buona ingredienti per 4 persone 1 kg di polpo fresco circa 500 gr di patate 300 gr di pomodorini 3 cucchiai di olio d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco mezza cipolla 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino piccante abbondante prezzemolo tritato sale q.b. pulire, lavare e tagliare a pezzi non molto grossi il polpo, sbucciare, lavare e [...]

gnocchetti di patate alla sorrentina

gnocchetti di patate alla sorrentina

gnocchetti di patate alla sorrentina gli gnocchetti di patate alla sorrentina sono molto buoni, la ricetta che vi propongo è molto semplice e veloce, piace molto anche ai bambini ingredienti per 4 persone 500 gr di gnocchetti di patate fatti in casa oppure acquistati sale grosso q.b. sugo di pomodoro 1 mozzarella da 300 gr basilico fresco fate lessare in acqua salata i gnocchetti e non appena risalgono a galla scolateli in una pirofila di vetro o ceramica versate [...]

Patate alla Carbonara

Patate alla Carbonara

Questo che vi presento oggi è un contorno molto gustoso, adatto soprattutto per i giorni di festa e le domeniche in famiglia o con gli amici. Pronti? Via con gli ingredienti! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - 7/8 patate di medie dimensioni; - 6 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato; - 75 g di pancetta affumicata tagliata a dadini; - olio; - sale. PROCEDIMENTO: Prima cosa da fare è bollire le patate. Una volta bollite lasciatele raffreddare, poi pelatele e [...]

Idee per Capodanno: Ravioli di patate e zampone agli aromi

Idee per Capodanno: Ravioli di patate e zampone agli aromi

Se volete portare i ravioli già cucinati, lessateli scolandoli un po' al dente, trasferiteli subito in una pirofila in cui avrete versato un po' del burro agli aromi e conditeli con il restante burro, la cannella e una bella spolverizzata di parmigiano. Al momento di gustarli, basterà passarli in forno caldo a 180° per 10 minuti.400 g di farina 6 uova 3 patate (400 g) 300 g di zampone già cotto 40 g di parmigiano grattugiato 2 spicchi d'aglio rosmarino, salvia [...]

Gamberi "sbronzi" con patate!

Gamberi "sbronzi" con patate!

Questa ricetta ha una denominazione abbastanza simpatica e probabilmente strana; adesso capirete perché. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - 20 gamberoni; - 5 patate medie dimensioni; - olio; - farina; - sale; - 1 bicchiere di whisky; - 2 bicchieri di vino bianco; - 1 aglio.   PROCEDIMENTO: Innanzitutto mettere a bollire le patate che successivamente andranno tolte dal fuoco un po' crude perchè termineranno la loro cottura insieme ai gamberi. Prendere i gamberi, [...]

Nidi di patata imperatore

Nidi di patata imperatore

A Natale non possono mancare le patate come contorno. I nidi di patate Imperatore possono essere trasformate in un gradevolissimo antipasto se le servirete su una julienne di radicchio rosso appena saltato e croccante.       300 g di patate a polpa farinosa 100 g di robiola 3 tuorli di uova extra fresche 20 g di burro noce moscata sale, pepe Farcia: 200 g di robiola 1 rametto di timo Decorazione: timo 30 g di zucca cotta a cubetti   Come si fa Bollite le [...]

FOTO: Patata quarantina prugnona

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/it/2/2d/Quarantina_Prugnona.gif

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/it/2/2d/Quarantina_Prugnona.gif

Purea di patate

Purea di patate

Patate tagliate a cubetto

Patate tagliate a cubetto

MERLUZZO AL FORNO CON LE PATATE

MERLUZZO AL FORNO CON LE PATATE

Il merluzzo è un pesce di acqua salata molto saporito, ricco di proteine e vitamine, e povero di grassi. Se conservato sotto sale prende il nome di baccalà, essiccato prende il nome di stoccafisso. Dal merluzzo si ricava anche il nutriente e vitaminico olio di fegato di merluzzo. Se si sceglie di mangiare il baccalà, questo deve essere messo in ammollo per quattro giorni in abbondante acqua, avendo cura di cambiarla tre volte al giorno. Se si sceglie lo [...]

SOUFFLE' ALLE PATATE E FORMAGGIO... con 2 kg in più!

SOUFFLE' ALLE PATATE E FORMAGGIO... con 2 kg in più!

Peso 55kg. Pesavo 52kg. Praticamente, mi sono stabilmente zavorrata di questi 3kg. Non dovrei lamentarmi, visto che sono alta  1,68, ma 3 kg son pur sempre 3 kg. I motivi dell'aumento di peso ci sono tutti: mangio di più ed ho ridotto drasticamente l'attività sportiva. 3kg son pur sempre 3kg. A ridurre l'introito calorico non ci penso neppure. Mi piace mangiare e mai rinuncerei a godermi la buona cucina di casa nostra. Dovrei ricominciare a fare un po' di [...]

Torta di patate alla contadina

Torta di patate alla contadina

    Questa ricetta prevede la cottura in forno ad altissima temperatura, o forno elettrico al massimo dei gradi (250/280), perchè la cottura deve essere velocissima (mai più di 30/35 minuti nel forno a legna).    Ingredienti: patate, 8 farina, 3 cucchiai sale olio di oliva   Pelare e grattugiare le patate. Aggiungervi tre cucchiai di farina ed un bel pizzico di sale, ed amalgamare uniformemente. Ungere una teglia di olio, versarvi il composto ed irrorare [...]

Patatine fritte

Patatine fritte

Ecco la ricette delle patatine fritte   Ingredienti - 300 gr di patate - olio per frittura - sale Preparazione Per preparare le vostre patatine fritte iniziate con il sbucciare le patate e tagliatele a bastoncini ricordandovi di ascigarle per bene, nel frattempo riscaldate l'olio. Quando sarà diventato ben caldo, inizate a friggere le patatine per circa 8 minuti rigirandole di tanto in tanto. Quando saranno dorate in modo omogeneo, sollevatele e riponetele su di [...]

Ricetta - Gallette di patate, noci e gorgonzola

Ricetta - Gallette di patate, noci e gorgonzola

Vi piacciono gli antipasti, ma non avete idee? Ecco per voi la ricetta per speciali gallette, con il classico abbinamento gorgonzola e noci... non si può sbagliare!   Sul sito de LA CUCINA ITALIANA troverete tante altre ricette classiche.   Preparazione: Pelate, passate le patate lessate, mescolatele con una noce di burro, prezzemolo tritato, sale, pepe, le noci spezzettate, il gorgonzola a dadini, quindi dividete il composto in 16 porzioni, da avvolgere nelle [...]

Canocchie farcite al gratin

Canocchie farcite al gratin

    Ingredienti per 4 persone: 20 canocchie pulite 2 spicchi d'aglio 1 mazzetto di prezzemolo 200 gr di pangrattato 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe     Preparazione: Sciacquate e asciugate le canocchie, poi incidete il guscio lungo il dorso con forbici da cucina e allineatele sul piano di lavoro. Tritate finemente l'aglio con il prezzemolo, unite il trito al pangrattato, aggiungete 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale e mescolate finché [...]

Crocchette di Patate

Crocchette di Patate

INFORMAZIONI                    § 4 persone                                                      § 400 Kcal a porzione § difficoltà media § pronta in 1 ora e ½ § ricetta vegetariana § si può preparare in anticipo § si può mangiare fuori INGREDIENTI § 800 g di patate a pasta bianca § 3 uova § 100 g di Parmigiano Reggiano § noce moscata § 1 cucchiaio di latte § pepe, pepe  § 200 [...]

Polpettone al forno con prosciutto + patate

Polpettone al forno con prosciutto + patate

Buongiorno, Ormai il freddo è arrivato. Accendere il forno in casa è un vero piacere. Ieri sera ho deciso di fare il polpettone, semplice da fare e molto buono. Io lo faccio così:   Ingredienti: 400 gr di carne macinata 2 uova 3 fette di pan bauletto (anche il pan carrè va bene) mezzo bicchiere di latte 1 etto di prosciutto cotto 1 etto di galbanino 2 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaiono e mezzo di sale 1 pizzico di prezzemolo tritato pepe e un filo d'olio   [...]

Torta morbidona di patate

Torta morbidona di patate

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di patate 100 g di uvetta 50 g di pinoli già pelati 3 uova 20 g di farina 100 g di zucch ero 20 g di zucchero a velo 1,2 dl di panna da montare 100 g di burro 1 cucchiaino di cannella in polvere - Lessate le patate per 30 minuti dal bollore, poi sbucciatele e schiacciatele. Fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida. - Fate fondere 80 g di burro e aggiungetelo al passato di patate; unite la panna e la farina [...]

Tortino patate e speck croccante + Blog del giorno

Tortino patate e speck croccante + Blog del giorno

Buongiorno a tutti, sono veramente strafelice, venerdì sono stata scelta sul blog del giorno e ho ricevuto 1268 visite. Che soddisfazione, non me lo aspettavo per niente. Grazie grazie. Voglio perciò festeggiare con un bel tortino di patate e speck. Io l'ho fatto per 4 persone, sono venute fuori 4 belle fette. Ingredienti: - 1 etto e mezzo di speck - 3 patate - 3 uova - panna da cucina - mezzo galbanino - un cucchiaio bello pieno di formaggio grattuggiato - sale [...]