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Patata quarantina prugnona

La scheda: Patata quarantina prugnona

La patata Quarantina Prugnona è una varietà di patata tradizionalmente coltivata sull'Appennino Ligure.



CANNELLONI PATATE E PORCINI

INGREDIENTI per 6 persone 500 g di patate a pasta gialla 200 g di funghi porcini 1 cipolla bionda di piccole dimensioni 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Pepe nero macinato al momento 4 rametti di prezzemolo 120 ml di latte parzialmente scremato 70 g di Parmigiano Reggiano 600 ml di Besciamella Burro per la pirofila 250 g di pasta tipo cannelloniPREPARAZIONE Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata, oppure cuocerle a [...]

Trote salmonate e patate

Trote salmonate e patate

                Ricetta per un secondo di pesce molto gustoso spizioso e salutare. Con  tempi di cottura molto brevi Per 4 persone: 4 trote 3 patate pepe nero sale olio di oliva prezzemolo foglie di salvia pangrattato carta forno La prima cosa da fare è quella di pulire le trote e sciacquarle sotto l’acqua corrente. Prendiamo le patate e una volta pelate e sciacquate, possiamo posarci su un tagliere e iniziare a tagliarle a fettine non molto. Prendiamo [...]

Pasta Conchiglioni con patate

Pasta Conchiglioni con patate

Ingredienti: Dosi per 4 persone 400 gr di pasta tipo Conchiglioni 1 patata media 1 busta di zafferano 200 gr di salsiccia 1 cucchiaio di olio d'oliva Preparazione della pasta Conchiglioni con patate: Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate a pezzettini piccoli ed irregolari la patata sbucciata. In una padella con un dito d'acqua fate cuocere le patate, quando l'acqua è evaporata completamente, aggiungete un filo d'olio e fate colorare le [...]

Spaghetti con tonno e patate - Ricetta semplice ma sempre gustosa

Spaghetti con tonno e patate - Ricetta semplice ma sempre gustosa

Spaghetti con tonno e patate Ingredienti: 320 g di spaghetti - 2 grosse patate - 400 g di fagiolini surgelati - una scatola di tonno sott'olio - 4 filetti di acciuga sott'olio - 2 cucchiai di olive nere snocciolate - un cucchiaio scarso di capperi sotto sale - un mazzetto di basilico - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Portate a ebollizione in una capace casseruola abbondante acqua poco salata. Intanto pulite i fagiolini, [...]

Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Bastoncini di patate dolci Ingredienti 2 grosse patate dolci 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva un cucchiaio di semi di cumino sale pepe Preparazione 1) Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a lunghi spicchi o a bastoncini; passateli in acqua fredda un paio di volte, sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare perfettamente. Pestate i semi di cumino in un mortai o e poi mescolatevi una presa di sale e pepe, preferibilmente macinato al [...]

Millefoglie di patate - un secondo speciale

Millefoglie di patate - un secondo speciale

Millefoglie di patate  Ingredienti 800 g di patate 6 fette di formaggio da fondere un mazzetto ciascuno di prezzemolo, timo, maggiorana e origano 20 g di burro sale Preparazione 1) Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette sottilissime; mettetele a bagno in una ciotola con acqua fredda  per 5 minuti, scolatele e asciugatele. Tagliate le fette di formaggio a pezzetti e tenetele da parte. Pulite le erbe aromatiche,  strofinatele con un telo [...]

Patate saltate allo speck

Patate saltate allo speck

Patate saltate allo speck Ingredienti   600 g di patate novelle 100 g di speck 6 pomodori secchi sott'olio 2 cucchiai di olio origano peperoncino in polvere sale Preparazione 1 Lava le patate sotto l'acqua corrente con una spazzola dura per eliminare eventuali residui di terra. Mettile in una casseruola, senza pelarle,  coprile di acqua fredda salata e falle cuocere per 10 minuti. 2 Scolale e tagliale a fette sottili, sempre senza  sbucciarle. Fai scaldare [...]

Crocchette  alla provola affumicata

Crocchette alla provola affumicata

Crocchette affumicate Ingredienti 800 g di risotto alla provola affumicata gia cotto 3 uova grana grattugiato 40 g di provola affumicata farina 8 fette di pancarre olio per friggere mezzo cucchiaino di paprica  Preparazione 1) Mettete il risotto freddo in una ciotola e incorporatevi un uovo e 2 manciate di grana, e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare. 2) Con le mani inumidite prelevate piccole porzioni di risotto e formate tante crocchette di [...]

Le patate duchesse

Le patate duchesse

Le patate duchesse Ingredienti Pepe Burro 30 gr Noce moscata Patate 500 gr Sale Uova 1  Tuorlo 1  Preparazione Sbucciate e tagliate a spicchi 500 g di patate, mettetele in una casseruola, copritele a filo di acqua fredda leggermente salata e lessatele; scolatele e passatele al passaverdure con disco fine. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e incorporate 30 g di burro.     Mettete su fuoco basso e mescolate energicamente fino a ottenere una purea piuttosto [...]

Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto

Tortino di patate con prosciutto Ingredienti 250 g di mascarpone un kg di patate 150 g di prosciutto cotto latte 50 g di grana padano grattugiato noce moscata 40 g di burro rosmarino sale, pepe Preparazione 1) Tritate grossolanamente le fette di prosciutto; lavate un rametto di rosmarino e tritate gli aghi. Mettete il mascarpone in una ciotola, unite il trito di rosmarino e una grattata di noce moscata, versate qualche cucchiaio di latte, poco alla volta, in modo [...]

FOTO: Patata quarantina prugnona

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/it/2/2d/Quarantina_Prugnona.gif

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/it/2/2d/Quarantina_Prugnona.gif

Purea di patate

Purea di patate

Patate tagliate a cubetto

Patate tagliate a cubetto

GULASH CON PATATE E PEPERONI

GULASH CON PATATE E PEPERONI

Difficoltà: Facile Persone: 4 Tempo: 3 h Ingredienti 1 kg Polpa di manzo ,3 Cipolle bianche ,2 Peperoni 4 Patate ,1 spicchio Aglio ,2 cucchiaini Paprica piccante 2 cucchiaini Paprica dolce, 1 cucchiai Concentrato di pomodoro 1 litro Brodo di carne ,1/2 bicchiere Olio extravergine d'oliva q.b. Sale Preparazione Sbucciare le cipolle e tritarle, anche con un mixer, poi in una pentola di coccio mettere l'olio con le cipolle e stufarle, a fuoco bassissimo, mescolando [...]

Pasta con patate  e provola azzeccata - ricetta napoletana passo passo

Pasta con patate e provola azzeccata - ricetta napoletana passo passo

La migliore pasta, patate e provola azzeccata la prepari con questa ricetta Ingredienti per 4 persone  320 g di pasta mista corta di Gragnano trafilata a bronzo, se potete 800 g di patate (non novelle) 40 g di EVO,  200 g di provola 100 g di pancetta sei pomodorini del piennolo solo per dare colore tre foglie di basilico una costa di sedano una cipolla bianca uno spicchio di aglio parmigiano reggiano q.b. pepe nero q.b. sale q.b. Preparazione Soffriggi in una [...]

Come servire canederli e paste fresche

Come servire canederli e paste fresche

Ecco alcune idee e consigli su come servire gli ottimi prodotti trentini.

I canederli Video

I canederli

I canederli sono un piatto tipico della cucina sudtirolese, i cui ingredienti cambiano secondo la stagione.

CILINDRETTI DI PATATE IN SALSA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 kg di patate- sale - 40 g di burro -un rametto di rosmarino - salvia - un ciuffo di prezzemolo - 50 g di olive verdi farcite- 200 g di panna. PREPARAZIONE : Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele. Con l'apposito utensile leva torsolo ricavate dei cilindretti; tagliate questi a metà e lessateli in acqua salata per circa 20 minuti, poi scolateli. Sciogliete il burro in un tegame, unite un trito di prezzemolo, rosmarino, salvia e [...]

Polpettone di tonno e patate

Polpettone di tonno e patate

Un secondo sfizioso che piacerà certamente ai vostri bambini. Ho provato questa ricetta per consumare del tonno che giaceva in frigo in attesa di essere utilizzato. In men che non si dica, ho sfornato una cena diversa e gradita da tutti. INGREDIENTI 400 gr. di patate già sbucciate e tagliata a tocchi 200 gr. di tonno un filo di olio di oliva 100 gr. di olive verdi denocciolate 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 uova 60 gr. di pan grattato ESECUZIONE [...]

Crema di patate

Crema di patate

Quì piove a dirotto, ha iniziato ieri mattina verso le sette, quando ho accompagnato mia suocera a fare degli esami clinici, poi ha smesso un po', quando ero a casa, ha ripreso quando sono andata da mia madre a circa una trentina di Km da casa mia, poi ha smesso. Quando ho ripreso il viaggio di ritorno ha ripreso a piovere e non ha mai smesso per l'altra trentina di km del ritorno. Giunta a casa c'è stata una piccola tregua fino a quando verso le ore 20 le nuvole [...]

Purè di patate fritto

Purè di patate fritto

Mi appresto a preparare un pranzetto tra amici e penso di preparare un gustoso purè di patate. Poi un'illuminazione: provo a fare un esperimento, delle ciambelline di purè di patate fritte. La riuscita è stata STRAORDINARIA, ve lo consiglio! Un sapore nuovo davvero delizioso, ecco come fare ;) INGREDIENTI: 600 gr di patate, 100 gr di margarina, sale, un pizzico di pepe e noce moscata, 1/4 di cipolla, qualche foglia di mentuccia, 300 gr di farina, 100 gr di [...]

...E LONZA SIA!

...E LONZA SIA!

LONZA DI MAIALE RIPIENA ALLA MENTA CON PURE’ DI CAROTE ED INVOLTINO DI RADICCHIO BURRATA E BACON   La prima ricetta è mia e nasce dall’ultima gara fatta con mio fratello. Il regolamento è semplice: qualcuno sceglie tre ingredienti “a caso” e tu devi creare un piatto che li contenga (e che si sentano). Puoi scegliere tra un antipasto, primo, secondo o dolce? Si. Puoi aggiungere altri ingredienti? Si. Puoi seguire ricette già esistenti? No. Queste sono le [...]

Gattò di patate e melanzane

Gattò di patate e melanzane

Ingredienti: 500 g di melanzane violette, 1 kg di patate, 150 g di formaggio primo sale, 150 g di caciocavallo grattugiato, 60 g di pangrattato, 4 uova, 1 ciuffo di prezzemolo, 2,5 dl di olio per friggere 3 cucchiai di olio d’oliva. Preparazione:Fonte: Le Ricette Fantasia