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Christina (given name)
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Patata quarantina prugnona

La scheda: Patata quarantina prugnona

La patata Quarantina Prugnona è una varietà di patata tradizionalmente coltivata sull'Appennino Ligure.



Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Antipasti sfiziosi per pasqua...Bastoncini di patate dolci

Bastoncini di patate dolci Ingredienti 2 grosse patate dolci 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva un cucchiaio di semi di cumino sale pepe Preparazione 1) Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a lunghi spicchi o a bastoncini; passateli in acqua fredda un paio di volte, sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per farli asciugare perfettamente. Pestate i semi di cumino in un mortai o e poi mescolatevi una presa di sale e pepe, preferibilmente macinato [...]

L'Angolo della poesia - La patata

      L'Angolo della Poesia - La patata -   Simpatica “lode” alla patata! Buona in tutte le salse, particolarmente saporita se nata dalle nostre parti. “…In tutto il mondo si cucina…, non fa male la patata…preferiam la marsicana…” Sia benedetta la patata ed il buon Dio che l'ha creata. In natura la regina, in tutto il mondo si cucina. Novella oppur d'annata da bianchi e neri è apprezzata, e non ci vuole una gran scienza per dir che non ne puoi [...]

Il pollo al forno con le patate

Il pollo al forno con le patate

Quando tutti quanti sono riuniti intorno alla tavola della domenica accolgono più che volentieri nel loro piatto il pollo al forno con le patate, perchè è da sempre in ogni casa delle famiglie italiane il piatto principe che ha accompagnato la tradizione insieme ai ricordi. Ditemi miei cari, non eravate sorridenti quando la vostra mamma arrivava con il gran piatto da portata colmo di questa saporita pietanza? Si, vero ? E’ sempre di moda, e la sua [...]

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ingredienti: * PER 6 MUFFIN * 4 - 5 patate medie 3 uova 150 gr di scamorza q.b. di parmigiano grattugiato q.b. di sale, olio Procedimento Tagliate le patate a tocchetti e fatele rosolare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con parmigiano e sale. Quando le patate sono rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele nella terrina insieme alle uova. Unite la scamorza a tocchetti e mescolate piano. Mettete [...]

La ricetta delle patate al forno con la pancetta

La ricetta delle patate al forno con la pancetta

Patate al forno con la pancetta Le patate al forno con pancetta e rosmarino, sono un ottimo contorno da abbinare a della carne in umido o arrosti di carne o di pesce, oppure a delle bistecche grigliate o ai ferri.   Ingredienti Aromi per arrosto: mezzo cucchiaino Brodo di dado 200 ml Olio extravergine di oliva 4 cucchiai Pancetta affumicata 80 gr Patate 1 kg Rosmarino due piccoli rametti Sale q.b.    Preparazione: Accendete il forno. Nel frattempo,  portate [...]

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ingredienti: * PER 6 MUFFIN * 4 - 5 patate medie 3 uova 150 gr di scamorza q.b. di parmigiano grattugiato q.b. di sale, olio Procedimento Tagliate le patate a tocchetti e fatele rosolare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con parmigiano e sale. Quando le patate sono rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele nella terrina insieme alle uova. Unite la scamorza a tocchetti e mescolate piano. Mettete [...]

Pollo in umido con le patate

Pollo in umido con le patate

Il pollo in umido con le patate è un secondo piatto gustoso preparato con pollo e patate insaporiti dal vino bianco, dal peperoncino e dal concentrato di pomodoro. Tenero e saporito, il pollo in umido con le patate non stanca mai, con il suo sughetto denso e leggermente piccante. INGREDIENTI pollo di circa 1,5 kg un patate 800 g olio di oliva 4 cucchiai farina q.b. per impanare cipolla bianca 1/2 aglio 1 spicchio vino bianco secco 100 ml concentrato di pomodoro 1 [...]

Patate e pasta alla molfettese Marialaura

Patate e pasta alla molfettese Marialaura Ingredienti 4 patate a pasta gialla 1 cipolla 1 mestolo di passata di pomodoro 2 cucchiaini di brodo vegetale in polvere 1 foglia d'alloro 1 pizzico di origano peperoncino o pepe a piacere 80 gr a testa di  pasta corta Preparazione Lavate e pulite 4 patate . Tagliatele a dadini abbastanza grossi. In una pentola fate soffriggere 1 cipolla ,aggiungeteci le patate e un mestolo di passata di  pomodoro. Mescolate e coprite [...]

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ricetta low cost facile e sfiziosa: sono dei prelibati bocconcini rustici da preparare come antipasto o come secondo.

Polpo su patate morbide con scaglie di mandorle

Polpo su patate morbide con scaglie di mandorle

Ingredienti: 15 gr di mandorle 1 kg di polpo surgelato 500 gr di patate q.b. di burro q.b. di olio evo q.b. di aceto balsamico Procedimento Lessate il polpo e tagliatelo a fettine. Lessate anche le patate in pentola a pressione per 10’, tagliatele a rondelle sottili ma non troppo e ripassatele in padella con burro e sale fino a quando si forma la crosticina. Saltate le mandorle in padella senza nulla. Servite quindi il polpo, le patate e le mandorle con un [...]

FOTO: Patata quarantina prugnona

Patata_quarantina_prugnona

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Purea di patate

Purea di patate

Patate tagliate a cubetto

Patate tagliate a cubetto

Riso patate e cozze alla barese

Riso patate e cozze alla barese

Ingredienti: 250 gr di riso Arborio 2 kg di cozze fresche 600 gr di patate 400 gr di pomodori a pezzettini 2 cipolle 100 gr di pecorino 80 gr di pane grattugiato 50 gr di prezzemolo 4 cucchiai di olio Evo 2 spicchi di aglio q.b. di sale q.b. di pepe nero Procedimento Pelate cipolla e patate e tagliatele a rondelle sottili. Aprite con un coltellino le cozze pulite eliminando metà del guscio e recuperando il liquido in una ciotolina. Tritate aglio e prezzemolo. [...]

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

Un primo piatto straordinario, profumato, saporito, facile e veloce da preparare. Buon appetito!

Polemica per le patate

Polemica per le patate

La spartizione della ricompensa appare difficile.

Pollo alla Birra con Patate

Pollo alla Birra con Patate

Pollo alla Birra con Patate Ingredienti 8 pezzi di pollo 100 g di carote 50 g di cipolla olio extravergine d’oliva 30 g di burro 66 cl di birra 200 g patate sale pepe 10 g di amido di mais (o farina) Procedimento   Pollo alla Birra con Patate: la ricetta per preparare un secondo piatto semplice e veloce, buonissimo ed adatto per ogni occasione ed in ogni stagione. Per preparare il vostro Pollo alla Birra con Patate cominciate affettando una cipolla ed una [...]

Pizza di patate alle olive

Pizza di patate alle olive

Pizza di patate alle olive  Ingredienti 500 g di patate a pasta bianca 80 g di prosciutto cotto a dadini 1 dl di latte fresco burro 3 spicchi d'aglio 200 g di mozzarella 12 olive nere snocciolate 1 barattolo di pomodori pelati da 400 g origano secco noce moscata parmigiano reggiano olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Fai il purè. Lava le patate a pasta bianca sotto acqua fredda corrente. Coprile con acqua fredda, porta a ebollizione e sala. [...]

Fagottini dolci con mele renette - ideali a colazione e merenda

Fagottini dolci con mele renette - ideali a colazione e merenda

Fagottini dolci con mele renette    Ingredienti Zucchero a velo Zucchero semolato 1 cucchiaio Burro 30 gr Cannella 1 cucchiaino Cognac 1 cucchiaio Latte 4 dl Pasta sfoglia 1 pezzo Uva sultanina/uvetta uva secca 40 gr Zucchero 50 gr Mela renetta 1 numero Pure' in fiocchi 1 bustina Preparazione Preparate un purè con una busta di fiocchi di patate, 4 dl di latte e 2 dl d'acqua; unite 50 g di zucchero, un cucchiaino di cannella  in polvere, 10 g di burro e [...]

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi Ingredienti  350 g di patate 8 carciofi 3 uova un limone brodo 50 g di parmigiano reggiano grattugiato uno spicchio di aglio un mazzetto di maggiorana 20 g di burro pangrattato olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e [...]

Gateau di patate con melanzane e mortadella

Gateau di patate con melanzane e mortadella

INGREDIENTI Per le patate patate un kg uova medie 2 sale e pepe q.b. parmigiano grattugiato 50 g Per il ripieno melanzane lunghe 2 provola a cubetti 150 g mortadella a cubetti 150 g olio di arachidi per friggere q.b. sale q.b. Per la superficie pangrattato q.b. fiocchetti di burro q.b. PROCEDIMENTO Lessate le patate per circa 30-40 minuti. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Quando saranno fredde, aggiungete il parmigiano, sale, pepe e le uova. Amalgamate [...]

Pollo con patate e piselli

Pollo con patate e piselli

Pollo con patate e piselli INGREDIENTI PER 6 PERSONE • 800 g di petti di pollo • 800 g di patate rosse tonde • 200 g di piselli, già sgranati • 1 cucchiaino di semi di coriandolo • 1 pezzetto di cannella • 1 dl di vino bianco • olio di oliva • sale • pepe nero in grani Pollo con patate e piselli Preparazione Lavate le patate, tagliatele a metà e fatele cuocere per 4 [...]

Gâteau di patate, un napoletano a Parigi

Gâteau di patate, un napoletano a Parigi

Gâteau di patate, un napoletano a Parigi. Gateau di patate, un napoletano a Parigi Cucina napoletana Gâteau di patate, un napoletano a Parigi. Il gâteau, per i francesi, è una torta, dolce o salata che sia. Ma quello di patate, rigorosamente con salame napoletano e provola fresca, è, forse, in assoluto il piatto partenopeo per eccellenza. Nelle famiglie napoletane e, più in generale, [...]