Types of pasta

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda: Types of pasta

Spaghetti con le cozze Giuseppe

Spaghetti con le cozze Giuseppe

Spaghetti con le cozze Giuseppe Ingredienti 1 kg cozze 500 gr spaghetti o trenette 1 spicchio di aglio 1 bicchiere vino bianco sale pepe olio extra vergine d' oliva a piacere prezzemolo a piacere peperoncino Preparazione Pulite bene le cozze In  un tegame in olio  fate rosolare l'aglio, poi verste le cozze e aggiustate di sale, fate cuocere  in modo che si aprono lentamente, sfumate con il vino, aggiungete il pepe Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua [...]

Spaghetti con le cozze Antonietta

Spaghetti con le cozze Antonietta

Spaghetti con le cozze Antonietta Ingredienti 1 kg cozze 400 gr spaghetti aglio 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere vino bianco sale q b pepe olio Preparazione Pulite bene le cozze, prendere un tegame e fate rosolare l'aglio, poi verste le cozze e aggiustate di sale, fate cuocere a fuoco medio in modo che si aprono lentamente, a metà cottura sfumate con il vino, aggiungete il pepe, fate cuocere gli spaghetti, scolate al dente, mettete nel tegame con le cozze, [...]

Lasagna allo scoglio

Lasagna allo scoglio

Un primo piatto di pesce molto ricco e saporito.

Fettuccine alla crema di asparagi - Ricette di Sardegna

Fettuccine alla crema di asparagi - Ricette di Sardegna

FETTUCCINE ALLA CREMA DI ASPARAGI INGREDIENTI: 300 g di fettuccine, 250 g di asparagi, 3 cucchiaini di pinoli, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio evo, sale PREPARAZIONE: Mondate gli asparagi e lessateli in acqua salata per 15 minuti. Scolateli e tagliate le punte più tenere, tenendole da parte.  Dopo aver tagliato a tocchetti i gambi passateli nel mixer e unite i pinoli, il formaggio, l'olio. Frullate fino ad ottenere un composto [...]

Lasagne ai carciofi - la videoricetta

Lasagne ai carciofi - la videoricetta

Le lasagne ai carciofi sono un'ottima ricetta per un piatto da preparare anche il giorno prima. Potete anche congelarlo senza problemi.

Linguine con limone e pistacchi

Linguine con limone e pistacchi

Una ricetta rapidissima da preparare, pochi gli ingredienti necessari, perfetta per una emergenza ma gustosissima

Rigatoni con carciofi, olive e capperi

Rigatoni con carciofi, olive e capperi

INGREDIENTI: Rigatoni 400 gr Carciofi 6 Acciughe (alici) 6 filetti Olive taggiasche 2 cucchiai Aglio 2 spicchi Olio extravergine 4 cucchiai Sale q.b. Pepe q.b. Prezzemolo q.b. Capperi sotto sale 1 cucchiaio Rigatoni con carciofi, olive e capperi Preparazione Per prima cosa mondate e tagliate  i carciofi , quindi riduceteli a listarelle  e metteteli in una padella capiente insieme [...]

Spaghetti con scampi al cognac

Spaghetti con scampi al cognac

Spaghetti con scampi al cognac Ingredienti 320 g di spaghetti 16 scampi piccoli con il guscio 4 cucchiai di cognac mezzo bicchiere di vino bianco secco 3-4 rametti di prezzemolo 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva, sale, pepe Preparazione 1) Lavate più volte gli scampi sotto l'acqua corrente, scolateli e incideteli sotto il ventre con un coltello. Scaldate mezzo bicchiere di olio in una larga padella con uno spicchio d'aglio affettato, che eliminerete. [...]

Spaghetti bio al cavolo cappuccio viola

Spaghetti bio al cavolo cappuccio viola

Spaghetti bio al cavolo cappuccio viola Andrea Marzoli, chef della Locanda Girolomoni Alternativa ai classici aglio, olio e peperoncino, con un’insolita pennellata di colore. Realizzati da Girolomoni® con la pasta di grano antico Cappelli. Anche una ricetta semplicissima può diventare un piatto da grandi chef, se reinterpretata con un guizzo di creatività e ingredienti selezionati. Gli “spaghetti Girolomoni® i® al cavolo cappuccio viola” sono una [...]

Spaghetti Girolomoni®

Nella ricetta di Girolomoni® gli spaghetti scelti sono quelli biologici di grano antico Cappelli. Questa pregiata varietà di grano duro degli inizi del ‘900 non ha subito mutazioni dovute alle moderne tecniche di manipolazione genetica. Chiamato così in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del '900 della riforma agraria, Cappelli è un grano antico ad elevato contenuto proteico, che svetta maestoso nei campi (può raggiungere i [...]

Scialatielli fiori di zucchina e gamberi

Scialatielli fiori di zucchina e gamberi

Scialatielli fiori di zucchina e gamberi Questa è una ricetta veramente semplice, veloce e di grande effetto. Scialatielli fiori di zucchina e gamberi Ingredienti: 1/2 kg di scialatielli http://it.wikipedia.org/wiki/Scialatielli 200 gr di pomodori datterini 500 gr di gamberi 100 gr di fiori di zucchine cipolla olio evo  Preparazione In una padella facciamo rosolare la cipolla con [...]

Paccheri scampi e melanzane

Paccheri scampi e melanzane

PACCHERI SCAMPI E MELANZANE Paccheri scampi e melanzane   Ingredienti x 4: 400 gr. di Paccheri 800 gr. di scampi piccoli 1 melanzana di media grandezza 6 pomodorini datterini 1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampi) 1 carota 2 cipolle olio extra vergine di oliva sale qb Preparazione:  Tempo: ca. 60 minuti 1. Pulite gli scampi lasciando la polpa integra e [...]

Rigatoni con zucchine fritte, fiori e pecorino Ketty

Rigatoni con zucchine fritte, fiori e pecorino Ketty

Rigatoni con zucchine fritte, fiori e pecorino Ketty Ingredienti 500 gr circa di zucchine romanesche con fiori belli freschi 200 gr di pecorino e mantecare 80 gr di pasta a persona pepe nero Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Tagliate a rotelle le zucchine,  immergete ad olio caldo, aggiungete alla fine i fiori divisi in quattro, alla fine arricchire con pecorino e pepe nero

La ricetta dello chef: trofie con zucchine e funghi

La ricetta dello chef: trofie con zucchine e funghi

Nella preparazione verrà utilizzato anche un infuso direttamente nell'acqua di cottura.

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

ORECCHIETTE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI Questa ricetta a base di orecchiette e melanzane ha una resa molto simile alla pasta alla norma. Dato che però le melanzane non vengono fritte il piatto è decisamente più leggero. Ingredienti •200gr. di ORECCHIETTE •1 MELANZANA •1 SCALOGNO •100 gr. di RICOTTA FRESCA •100 gr. di POMODORINI DATTERINI •5 foglie di BASILICO •q.b. di RICOTTA SALATA (da grattugiare) •q.b. di OIO EXTRAVERGINE DI [...]

Il commento di Lasagna

Il commento di Lasagna

L'esterno protagonista nel match col Milan

Lasagna di pane

Lasagna di pane

La lasagna di pane è indicata per tutte le persone che vogliono mangiare bene, ma non hanno voglia di stare tanto tempo ai fornelli. Veloce, semplice e molto saporita può essere consumata per pranzo, per cena, oppure tagliata in piccole porzioni può essere servita come stuzzichino per l' aperitivo. In meno di un'ora potrete preparare questa buonissima lasagna di pane con ingredienti semplici, che si trovano quasi sempre in frigo. A volte può risultare [...]

Linguine broccoli e gamberi - Ricette di sardegna

Linguine broccoli e gamberi - Ricette di sardegna

LINGUINE BROCCOLI E GAMBERI INGREDIENTI 360 gr di Spaghetti 2 Broccoli medi 500gr di code di gamberi (se interi almeno 700gr) Zafferano (busta o pistilli) Olio evo 3 spicchi d’Aglio PREPARAZIONE: Portiamo a bollore 4 litri abbondanti di acqua in una pentola per la pasta e, dopo averla salata, vi facciamo sbollentare 3/4 minuti le punte dei broccoli che avremo precedentemente lavato. A parte, in una padella capiente, facciamo appena soffriggere gli spicchi [...]

Bucatini alla gricia

Bucatini alla gricia

Bucatini alla gricia La gricia (nome che pare derivare dal paese di Grasciano) è sostanzialmente una amatriciana senza pomodoro. Alcune ricette prevedono qualche goccia di aceto sul guanciale rosolato. Altre sostituiscono il pepe con peperoncino tritato, mentre molte versioni eliminano la cipolla  Ingredienti   350 g di bucatini 60 g di pecorino romano 150 g di guanciale a fettine spesse 2-3 mm mezza cipolla olio extravergine d'oliva sale, [...]

Fagottini di sfoglia con nutella

Fagottini di sfoglia con nutella

Fagottini con nutella Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 400 g di philadelphia o mascarpone Nutella 2 cucchiai di zucchero 1 bustina di vanillina Cannella Preparazione Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in 12 quadrati: incidendetelo prima nel verso della lunghezza in 3 parti uguali e successivamente nel verso della larghezza in 4 parti uguali. Sistemate ciascun quadrato di pasta in uno stampo per cupcake e con una leggera pressione [...]