Types of pasta

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda: Types of pasta

Spaghetti d'estate

Spaghetti d'estate

Spaghetti veloci Ingredienti per 2 persone 180 gr di spaghetti 8 pomodorini Pachino IGP 5-6 alici sott'olio 20g di pangrattato 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino intero Prezzemolo Olio Extravergine d’oliva Sale fino e grosso Preparazione Disporre  una pentola ed una padella sul fuoco, in una portare ad ebollizione  acqua e sale, nell’altra versare un filo d’olio e far dorare l’aglio,  leggermente schiacciato ed ancora “vestito”, con le alici ed il  [...]

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto

Spaghetti con pomodorini mozzarella e prosciutto Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 manciata di pomodorini 200 gr di prosciutto 200 gr di mozzarella olio menta Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Lavate e tagliate i pomodori In una padella rosolate alcuni minuti il prosciutto tagliato precedentemente a pezzetti, aggiungete i pomodorini Tagliate la mozzarella e versatela in padella sciogliendola Scolate al dente Saltate la pasta [...]

Lasagne di segale con zucca stufata

Lasagne di segale con zucca stufata

Una ricetta dello chef Mauro Salini.

Lasagne alle melanzane Marialaura

Lasagne alle melanzane Marialaura Ingredienti 1 kg di melanzane 180 gr di lasagne a sfoglia sottile besciamella 250 gr di porri tritati 80 gr di parmigiano grattugiato timo olio sale pepe. Preparazione Fate stufare i porri in poco olio e sale,indi profumatelo con poco fino,coprirlo con un bicchiere d'acqua calda e far sobollite finché non risulta tenero. Spuntate le melanzane e tagliatele a fette sottili per la lunghezza, poi grigliatele senza alcun condimento. [...]

Hai provato la ricetta degli spaghetti piccanti al tonno?

Hai provato la ricetta degli spaghetti piccanti al tonno?

La ricetta degli spaghetti piccanti al tonno Ecco la pasta più veloce del mondo, la pasta che ognuno sa fare e che ognuno fa a modo suo....la pasta al tonno.  Ingredienti: spaghetti; filetti di tonno sotto sale; pomodorini ciliegia; olive nere; aglio; limone; peperoncino calabrese; olio al basilico, sale e pepe q.b. Preparazione: schiacciare l'aglio lasciandogli la camicia, denocciolare le olive nere e tagliarle a rondelline. Sciacquare in abbondante acqua i [...]

Spaghetti trota salmonata pomodorini

Spaghetti trota salmonata pomodorini

Spaghetti trota salmonata pomodorini Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 1 generosa  manciata di pomodorini datterini o ciliegini 1 bicchiere vino bianco 1 trota salmonata 1 cipolla 1 spicchio di aglio menta prezzemolo sale pepe Preparazione Eviscerate le trote Mettete la trota in una teglia con cipolla, aromi, aglio e vino regolate di sale e pepe e cuocete in forno a 180° fino a che le trote non saranno pronte (io faccio la prova con la forchette quando [...]

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni

Mezze penne al farro con pesto di peperone giallo e orata Vanni Oggi mezze penne al farro con pesto di peperone giallo,grana,basilico, pinoli e olio quanto basta e cotto a vapore orata e fatta a pezzetti e tutto tegame con pasta e pesto e mescolare a fuoco lento.. Ingredienti per 1 persona 60 gr di mezze penne al farro 1 pezzo di peperone giallo un po di grana grattuggiato alcune foglioline di basilico olio quanto basta Preparazione Cuocete orata a vapore e [...]

Spaghetti  pesce spada e melanzane

Spaghetti pesce spada e melanzane

Spaghetti  pesce spada e melanzane  Ingredienti 350 g di spaghetti - 3 melanzane violette - 400 g di pesce spada a fette - un mazzetto di menta - uno spicchio d'aglio - 200 g di pomodori datterini - 2 cucchiai di vino bianco - olio di semi di arachide - sale Preparazione 1) Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele prima a fette e poi a cubetti di un cm di lato. Versate abbondante olio di semi di arachide in una padella per fritti o in un wok, scaldatelo su [...]

Tortellini panna e prosciutto Vale

Tortellini panna e prosciutto Vale Ingredienti 300 gr di  tortellini 1 pezzo di  prosciutto cotto burro panna da cucina parmigiano noce moscata Preparazione Cuocete i tortellini, scolateli tenendo un pò di acqua di cottura. Tritate prosciutto cotto Nella pentola della pasta mettete burro, panna da cucina, parmigiano, noce moscata..mescolate,versate i tortellini e il prosciutto amalgamando bene..servite caldo..  

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone Dosi per 4 persone Tempo di preparazione:20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Orecchiette con broccoli e salmone INGREDIENTI 400 gr orecchiette; 250 gr di broccoli; 100 gr salmone affumicato; 250 ml di panna; cipolla; olio; sale. PROCEDIMENTO Lessate i broccoli in abbondante acqua calda e conservare l' acqua di cottura. In una larga padella rosolate [...]

Tagliatelle con pancetta piacentina Dop

Tagliatelle con pancetta piacentina Dop

Ecco primi passaggi per cucinare un primo piatto prelibato con asparagi e pancetta croccante. Quale sarà il piatto preferito dal giudice?

Rigatoni alla gricia a modo mio Vale

Rigatoni alla gricia a modo mio Vale Ingredienti 80 gr di pasta a persona 200 gr di pancetta abbondante pecorino Preparazione Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata Tagliate a cubetti la pancetta Stufate la pancetta stufata Salatate in padella la pamcetta Scolate la pasta e versateli nella padella con la pancetta Mescolare bene col fuoco vivo,spolverate con abbondante pecorino. Mangiate bollente

Pizzoccheri con ragù di selvaggina

Pizzoccheri con ragù di selvaggina

Le ricette tipiche della Lombardia sono tantissime, ma oggi prepareremo un piatto tipico di montagna, tutto da gustare!

Linguine con pomodori e melanzane

Linguine con pomodori e melanzane

LINGUINE CON POMODORI E MELANZANE INGREDIENTI: 300 gr di linguine, 10 pomodorini, 1 melanzana grande, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, 1 pomodoro secco PREPARAZIONE: Portate l'acqua salata per le linguine a bollore. Nel frattempo lavate la melanzana, privatela della buccia e tagliatela a dadini. Preparate una padella larga dove metterete uno spicchio d'aglio pulito. Aggiungete le melanzane a dadini e fate cuocere aggiungendo un po di pomodoro [...]

Spaghetti saltati con pesce

Spaghetti saltati con pesce

Una ricetta da Civitanova Marche.

Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano

Un piatto della cucina tipica campana a base di zucchine.

Lasagna di pane Marialaura

Lasagna di pane Marialaura Ingredienti 12 fette di pane avanzato 1 cipolla 1 spicchio d'aglio minestrone avanzato 1lt di passata di pomodoro 5 mozzarelle olio sale parmigiano grattugiato Preparazione Affettate la cipolla finemente, fatela rosolare con l'aglio,aggiungete la passata di pomodoro, salate,mescolate e fate cuocere per circa 20 minuti. Tagliate il pane a fette non molto sottili e riducetee la mozzarella a dadini. Tasformate il minestrone in crema e [...]

Frittatine di maccheroni  alla napoletana

Frittatine di maccheroni alla napoletana

Frittatine di pasta alla napoletana             Sono le frittatine che si trovano in tutte le rosticcerie di Napoli. Ingredienti: 250 gr.di bucatini, 500 gr.di besciamella, salame, formaggi(auricchio piccante,provola stagionata), sale e pepe q.b. pecorino romano grattugiato, pane grattugiato, olio di semi.  Preparazione Lessare i bucatini molto al dente dopo averli spezzati a metà, metterli a raffreddare su un piano e tagliarli [...]

Spaghetti ai polpetti alla diavola

Spaghetti ai polpetti alla diavola

SPAGHETTI AI POLPETTI ALLA DIAVOLA INGREDIENTI: 350 g di spaghetti, 500 g di polpetti freschissimi, 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, olio extra vergine di oliva, vino bianco, peperoncino, alcune foglie di alloro, pomodorini ,prezzemolo. PREPARAZIONE: lavate e pulite i polpetti eliminando gli occhi, il becco e tutto cio che troverete dentro la testa. Fate rosolare un trito di scalogno, peperoncino e aglio eliminando il cuore nell’olio d’oliva. Inserite i [...]

Capelli d'angelo con triglia

Capelli d'angelo con triglia

Un primo saporito e aromatizzato.