Types of pasta

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

La scheda: Types of pasta

Spaghetti agli aromi

Spaghetti agli aromi

Saporiti, profumati, semplici: grazie a Lucia da Ostra per questa gustosa ricetta!

Lasagne al pistacchio Marialaura

Lasagne al pistacchio Marialura Ingredienti 350 gr di lasagne 500 gr di provola 100 gr di speck 500 ml di besciamella parmigiano 100 gr di granella di pistacchi 1 spicchio di aglio prezzemolo parmigiano grattugiato 100 ml di olio evo sale pepe Preparazione Preparate il pesto di pistacchi mettendo la granella,aglio,prezzemolo e parmigiano nel mixer,iniziate a frullate,versando l olio a filo,aggiustate di sale e pepe e continuate a frullare fino ad ottenere una [...]

Tortellini burro e salvia Antonietta

Tortellini burro e salvia Antonietta Ingredienti 500 gr tortellini 250 gr burro foglie di salvia parmigiano Preparazione In un tegame sciogliere il burro con le foglie di salvia fate cuocere i tortellini appena cotti versate nel tegame amalgamare il tutto aggiungete il parmigiano e servite

Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Un piatto vegetariano con besciamella, bieta e rape fresche.

Orecchiette ai broccoli Marialaura

Orecchiette ai broccoli Marialaura Ingredienti 600 gr di broccoli 320 gr di orecchiette 3 cucchiai di olio 2 spicchi d'aglio mezzo peperoncino sale Preparazione Pulite i broccoli, lavateli e lessateli in una pentola con 2 litri di acqua salata.Fateli cuocere 10 minuti e poi unite le orecchiette. Nel frattempo in una pentola grande, scaldate l'olio con l aglio e il peperoncino. Far soffriggete a fiamma bassa per un minuto. Scolate pasta e broccoli, uniteli nella [...]

Pronto e postato - Penne mozzafiato

Pronto e postato - Penne mozzafiato

Benedetta Parodi prepara una pasta verde molto primaverile: le pennette mozzafiato, ecco ingredienti e procedimento!

Spaghetti con grano canadese, salsa di pomodoro cinese e olio d’oliva tunisino: e vai!

Spaghetti con grano canadese, salsa di pomodoro cinese e olio d’oliva tunisino: e vai!

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Spaghetti con grano canadese, salsa di pomodoro cinese e olio d’oliva tunisino: e vai! Tutti a tavola! Per mangiare che cosa? La pubblicità delle tv ci racconta che tutta la pasta industriale è prodotta con il grano duro italiano. Ma noi scopriamo che le due Regioni che producono l’80% circa del grano duro italiano – Puglia e Sicilia – hanno il prodotto invenduto. Passata e pelati di pomodoro? In [...]

Spaghetti con sardoni

Spaghetti con sardoni

Da Senigallia un primo piatto con il sapore del mare .

Spaghetti con il merluzzo in padella Vale

Spaghetti con il merluzzo in padella Vale Ingredienti 80 gr di spaghetti a persona 600 gr di Filetti di Merluzzo 1 manciata di pomodorini aglio olio capperi Preparazione Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti In una padella fate rosolare l'aglio con l'olio,unite i filetti di pesce, cuoceteli da ambo i lati,unite i pomodorini e i capperi Scolate la pasta al dente, saltate in padella con il pesce e servite

Bucatini alla pizzaiola

Bucatini alla pizzaiola

La ricetta dei bucatini alla pizzaiola, un vero tripudio di sapori in un piatto che potrà essere gustato sia caldo che freddo. Scopriamo come realizzarlo.

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane

Pasticcio di maccheroni e melanzane Tempo: 45 minuti + 1 ora di riposo delle melanzane ingredienti 320 g di maccheroni 2 melanzane 150 g di fegatini e creste di pollo 60 g di burro mezza cipolla 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia, alloro) 170 g di carne macinata di manzo 1 dl di vino bianco secco 320 g di pomodori maturi abbondante olio per friggere 20 g di farina bianca 75 g di formaggio parmigiano 75 g di pangrattato sale e pepe   Preparazione Mondate [...]

Gusto Verde - Calamarata su zuppetta di broccolo

Gusto Verde - Calamarata su zuppetta di broccolo

Un primo piatto a base di verdure.

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

SPAGHETTI CON PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERI  INGREDIENTI 280 g di spaghetti, 2 zucchine , 250 g di gamberi, 2 spicchi di aglio, 25 g di pinoli, 20 g di basilico, olio extra vergine d’oliva, sale, pomodori freschi PREPARAZIONE: Lessate le zucchine in acqua salata, tagliatele in piccoli pezzi e frullatele assieme a basilico, pinoli, aglio e un pizzico di sale. Lasciate qualche parte un po più grossolana e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi sottili. Di [...]

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia Un sostanzioso piatto unico da provare al più presto! Grazie a Mirella per questa bella ricetta calabrese. Ingredienti per 8 persone: 400 gr di spaghetti o spaghettini, 8 uova, 250 gr di ricotta, 150-200 gr di salsiccia da taglio, parmigiano o pecorino grattugiato, pepe nero qb, sale qb, olio extravergine di oliva o strutto qb. Frittata spaghetti ricotta e [...]

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena Preparazione 300 g di spaghetti - 300 g di polpa di pomodoro - 4 uova - 200 g di mozzarella - 2-3 rametti di basilico - 2 rametti di prezzemolo - 100 g di salsiccia napoletana piccante - 20 g di parmigiano reggiano e 20 g di pecorino, grattugiati - uno spicchio d'aglio - 5 cucchiai di olio d'oliva - sale, pepe 1) Fate dorare l'aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco [...]

Caldo: fornelli addio, la lasagna si fa in frigo o col sole

Caldo: fornelli addio, la lasagna si fa in frigo o col sole

Cucina fire-free non e' veloce e recupera vecchie tecniche

Spaghetti d'estate

Spaghetti d'estate

Spaghetti veloci Ingredienti per 2 persone 180 gr di spaghetti 8 pomodorini Pachino IGP 5-6 alici sott'olio 20g di pangrattato 2 spicchi d’aglio 1 peperoncino intero Prezzemolo Olio Extravergine d’oliva Sale fino e grosso Preparazione Disporre  una pentola ed una padella sul fuoco, in una portare ad ebollizione  acqua e sale, nell’altra versare un filo d’olio e far dorare l’aglio,  leggermente schiacciato ed ancora “vestito”, con le alici ed il  [...]

Maccheroni alla norma

Maccheroni alla norma

I maccheroni alla norma vengono preparati tagliando a dadini le melanzane e friggendole prima di aggiungerle al sugo di pomodoro e condire la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi della ricetta dei maccheroni alla norma.

Strozzapreti ai cannolicchi

Strozzapreti ai cannolicchi

Gli strozzapreti ai cannolicchi si preparano mettendo in padello aglio e olio a cui andremo ad aggiungere vongole e cannolicchi precedentemente lavati e puliti. Ecco i passaggi per la ricetta degli strozzapreti ai cannolicchi.   

Tagliatella e Ragu'

Tagliatella e Ragu'

i nuovi ospiti  Oche Epstein, l’insegnante di matematica, amava interrogarmi alla lavagna. Diceva che la mia testa era adatta solo ai cappelli. Diceva che un uccello con un cervello come il mio avrebbe volato a ritroso. Mi spediva a far razzolare le oche.   Ora, passati molti anni da quella frase, seduta sotto la palma con le mie tre belle oche, penso che forse fosse lungimirante, il mio insegnante di matematica, e che avesse ragione, giacché nulla mi dà più [...]