Vegetarian cuisine

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

                                                                                                                                                         Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda   Menu' : Galleria immagini Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del  Cavolo a [...]

Ricciola con le mandorle

Ricciola con le mandorle

La ricciola è un pesce eccellente, molto saporito, che viene pescato anche in grosse dimensioni. Ha riflessi azzurri con una striscia giallognola orizzontale. Gli intenditori dicono che la parte migliore sia la testa. Ingredienti (per 6 persone) 6-8 tranci di ricciola farina di grano duro 100 g di mandorle, spellate 2 spicchi d'aglio 50 g di mollica di paneaceto di vino olio extra vergine d'oliva Preparazione Infarinare i tranci di ricciola, friggerli in [...]

Spaghetti di farro con verdure: la videoricetta

Spaghetti di farro con verdure: la videoricetta

Nespole: proprieta', benefici e come gustarle al meglio

Nespole: proprieta', benefici e come gustarle al meglioLe nespole sono tra i primi frutti che la primavera ci dona. La loro maturazione, a seconda delle zone d'Italia, avviene tra marzo e giungo. La loro diffusione in Europa ebbe inizio verso la fine del Settecento, a partire dall'Oriente, dove le nespole erano molto utilizzate nell'alimentazione, soprattutto in Cina e Giappone.Il frutto ora più comunemente commercializzato come nespola nasce dal nespolo [...]

Chiffon cake variegata alla Nocciolata

Avevo già fatto qui una chiffon cake utilizzando la fantastica Nocciolata nella glassa da copertura, ma stavolta ho voluto metterla direttamente nell'impasto in modo da rendere la mia chiffon marmorizzata certamente più goduriosa! E come ti potevi sbagliare?? Ovunque la aggiungo (nei biscotti, nelle torte, nelle glasse...) rende tutto spettacolare! Provare per credere e poi abbiamo anche la versione senza latte per tutti gli intolleranti. Le dosi riportate [...]

Salute a tavola: i migliori estrattori di succo

Salute a tavola: i migliori estrattori di succo

Monogamia – Nulla di ineluttabile, tutto è frutto di circostanze

Monogamia – Nulla di ineluttabile, tutto è frutto di circostanze

 Un mio amico paleoantropologo, Giorgio Manzi, di cui invito a leggere il bel libro L'evoluzione umana (2007), ed il recente Ultime notizie sull'evoluzione umana (2017), nota che in questa storia dell'homo Sapiens, dell'Uomo di oggi: [...] non c'è stato nulla di ineluttabile [...]. Essa piuttosto è il frutto di circostanze. [...] Anche l'evoluzione umana, come quella di ogni altro essere vivente su questa Terra, è una storia naturale: lunga e complessa. [...] [...]

Torta salata carciofi e sgombro

Torta salata carciofi e sgombro

Una ricetta in perfetto stile Cotto e Mangiano? Sana, veloce e saporita

Cavolfiore al gratin

Cavolfiore al gratin

Il cavolfiore è una verdura tipica del periodo invernale. Grazie alle sue proprietà, esercita un'azione benefica sulla salute di tutto l'organismo e contiene poche calorie. Uno dei modi per cucinarlo è al forno ricoperto di besciamella. Per evitare che tutta la casa sia invasa dall'odore di cavolfiore basta mettere un pezzo di pane nell'acqua in cui bolle. Ingredienti (per 6 persone) 1 cavolfiore grosso 50 g di burro 50 g di farina 500 ml di latte 200 g di [...]

La frutta sciroppata

La frutta sciroppata

Un prodotto nato alle origini per permettere di avere la frutta anche l'inverno

LA GHIANDA

LA GHIANDA

“Se mai disperi di poter conseguire il successo nella vita a causa dei tuoi modesti inizi, ricordati che anche la quercia – quell’albero grande e forte –cominciò all’inizio come una piccola ghianda giacente al suolo” (Baden Powell) 

Cozze fritte alla maionese di soia

Cozze fritte alla maionese di soia

Saporito, facile e anche veloce. Ecco un modo per preparare questo mollusco assolutamente da provare!

Risotto alla birra con noci e stracchino

Risotto alla birra con noci e stracchino

Un risotto classico arricchito da un tocco originale e gustoso.

Carciofi al gratin

Carciofi al gratin

I carciofi gratinati al forno, o gratin di carciofi sono il classico piatto che mette d'accordo tutti. Ingredienti per 4 persone: • 8 carciofi di media grandezza • 80 gr di pecorino grattugiato • 40 gr di olive nere • 8 cucchiai di pangrattato • prezzemolo fresco • olio extravergine d’oliva • un limone • sale • pepe Preparazione: Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne. Con un coltello affilato tagliare le punte, dividerli a metà ed [...]

Zuppa di carciofi e avena

Zuppa di carciofi e avena

La zuppa di carciofi e avena è ideale per le sere fredde autunnali. E' buona anche se servita con crostoni. L'avena svolge un ruolo importante nel tener sotto controllo il colesterolo. Vediamo come preparare una gustosa zuppa di carciofi e avena: Ingredienti per 4 persone : 5 pugni di avena, 2lt brodo vegetale, 4 carciofi, 1 cipolla e uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un limone, parmigiano, prezzemolo olio e.v., sale e pepe Preparazione: Mondare i [...]

Merluzzo al forno con olive e cipollotti

Merluzzo al forno con olive e cipollotti

Ingredienti per 2 porzioni 1 cucchiaino d'olio d'oliva 2 fette di merluzzo da 175 g 16 olive nere snocciolate e tritate 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaio d'aneto tritato 1 mazzo di cipollotti tagliato a fettine sottili 2 peperoncini tagliati a dadini Succo e scorza di 1 lime Pepe nero macinato fresco 150 ml di succo di pomodoro 150 ml di brodo di pesce Preriscaldate il forno a 230°. Oliate lievemente una teglia e mettete il merluzzo sul fondo. In una [...]

Torta pasquale di carciofi

Torta pasquale di carciofi

La torta pasqualina ai carciofi si prepara durante il periodo pasquale per il picnic di Pasquetta. Potete prepararla con 2 giorni di anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento della cottura. Ingredienti (per 6 persone) Per l'impasto 200 g di farina setacciata 2 cucchiai scarsi olio di oliva un pizzico di sale acqua.q.b. Per il ripieno 8 carciofi romani Sale q.b. 4 cucchiai parmigiano grattugiato 1/2 cucchiaio di maggiorana 1/2 cucchiaio di prezzemolo [...]

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Ingredienti (per 6 persone) 500 g di riso carnaroli 6 carciofi novelli 4 cucchiai olio di oliva 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado) 2 scalogni, finemente tritati maggiorana fresca 1/2 bichiere vino bianco sale e pepe q.b. 4 cucchiai parmigiano grattugiato Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore e togliendo le foglie esterne piè dure. Divideteli poi a metà, togliete la peluria interna e tagliateli a [...]

La Banana Plantation di Arba Minch

La Banana Plantation di Arba Minch

I frutti prodotti in questa zona umida e ricca di acqua vengo raccolti ogni giorno e spediti in tutto il mondo.