Wine classification

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Tè Darjeeling

La scheda: Tè Darjeeling

Il tè Darjeeling, tè dalla regione Indiana del Darjeeling, nel Bengala Occidentale, è tradizionalmente considerato il più pregiato dei tè neri, soprattutto in Gran Bretagna e nei paesi facenti parte dell'ex-Impero Britannico. Viene soprannominato "lo Champagne dei tè".
Le migliori infusioni danno un tè leggero, chiaro, con un aroma floreale. Il sapore è leggermente astringente nei tannini, con una nota muschiata, che gli intenditori paragonano all'uva moscato. È presente anche un lieve retrogusto.
La maggior parte delle foglie di tè Darjeeling diventano tè nero, comunque vengono prodotti anche tè semiossidati (oolong) e tè verdi, ultimamente in maggior proporzione. Le foglie dei tè neri Darjeeling non sono ossidate al 100%, rendendolo tecnicamente oolong (semiossidato). Molti tè Darjeeling poi si presentano come mix di foglie trattate a diversi livelli di ossidazione (verde, oolong, nero).



Doc Elicotteri

Doc Elicotteri

Elicotteri Nave Audace D 551 Pag. Principale Il Bell 212 è un elicottero a turbina con rotore a due pale sviluppato dall’americana Bell Helicopter come evoluzione bimotore del celebre Huey che ha effettuato il primo volo nel 1968. L’Agusta ha acquisito la licenza di produzione l’anno successivo, sviluppando ben presto una versione navale. È nato così l’AB-212ASW-ASuW, che oltre ad una struttura irrobustita con protezione contro la salsedine, [...]

Coldiretti-Symbola, Dop e Igp: dai piccoli comuni il 92%

Coldiretti-Symbola, Dop e Igp: dai piccoli comuni il 92%

Roma, (askanews) - Ben 270 dei 293 prodotti a denominazione di origine (Dop/Igp) italiani riconosciuti dall'Unione europea hanno a che fare con i piccoli comuni, quelli con meno di 5.000 abitanti, che rappresentano il 69,7% dei 7.977 comuni italiani e in cui vivono più di 10 milioni di persone. È quanto emerge dallo studio "Piccoli comuni e tipicità" condotto da Coldiretti e Fondazione Symbola, presentato a Roma nella sala congressi di Palazzo Rospigliosi in [...]

Il Recantina doc

Il Recantina doc

Un'uva antica, quasi sconosciuta, proveniente da un vitigno italiano autoctono

La mia doc è differente!

Ho avuto per anni il mio cardiologo di fiducia di Chieti.Sono andata per circa 13 anni sempre da lui, quando era in ospedale con l'impegnativa ed io il tiket non lo pago, poi è andato in pensione e l'ho seguita nel suo studio pagandolo, con piacere, perchè di lui mi sono sempre fidata.Mi ha consigliato il pacemaker, e poi è venuto in ospedale a Chieti quando ho messo l'impianto la prima volta, ed è tornato in terapia intensiva quando sono dovuta tornare per il [...]

Allianz GI: George McKay lascia per raggiunti limiti di età

Allianz GI: George McKay lascia per raggiunti limiti di età

(Teleborsa) - George McKay, attuale Co-Head, Global Head of Distribution e Global Chief Operating Officer (COO) di Allianz Global Investors ha annunciato oggi che, lascerà i suoi ruoli operativi a partire dal mese di aprile 2018 per raggiunti limiti di età. A seguito del termine del mandato di George McKay nella primavera del 2018, AllianzGI ha deciso di nominare Karen Prooth come nuovo Global COO che entrerà a far parte di AllianzGI dal 1° novembre 2017. [...]

Frutta e verdura "doc", boom mercatini contadini

Frutta e verdura "doc", boom mercatini contadini

Nel cuore di Milano la fattoria più grande d'Italia: animali ed eccellenze del made in Italy.

Finalmente il marchio Igp per l'olio di Puglia

Finalmente il marchio Igp per l'olio di Puglia

Finalmente il marchio Igp per l'olio di Puglia StampaEmail   Il marchio 'IGP Olio di Puglia', (Indicazione Geografica Protetta) di cui oggi nella Camera di Commercio di Bari si è data pubblica lettura del disciplinare di produzione, sta per diventare realtà dopo un anno e mezzo di lavoro dell’Associazione per la tutela e la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva di Puglia.«Stiamo rispondendo alla storica carenza di programmazione e dello storico [...]

Il vermentino Doc dei Colli di Luni

Il vermentino Doc dei Colli di Luni

E' un vino dalle note fresche e floreali, massima espressione della viticoltura della zona.

MARCHI IGP, LA VERITA' SULLA PROVENIENZA GEOGRAFICA IN ETICHETTA:NON TUTTI LA SCRIVONO

Un manicomio chiamato indicazioni geografiche protette.Il marchio Igp indica i prodotti agricoli e gli alimenti per i quali una ben determinata qualit�,la reputazione o un'altra caratteristica dipende dall'origine geografica.Si tratta di ortaggi,frutta e preparazioni alimentari la cui produzione o trasformazione avviene in una zona ben precisa d'Italia.Pu� trattarsi di una o pi� province ma anche di un'intera regione,come nel caso dell'olio extravergine [...]

MARCHI IGP, LA VERITA' SULLA PROVENIENZA GEOGRAFICA IN ETICHETTA:NON TUTTI LA SCRIVONO

MARCHI IGP, LA VERITA' SULLA PROVENIENZA GEOGRAFICA IN ETICHETTA:NON TUTTI LA SCRIVONO

Un manicomio chiamato indicazioni geografiche protette.Il marchio Igp indica i prodotti agricoli e gli alimenti per i quali una ben determinata qualità,la reputazione o un'altra caratteristica dipende dall'origine geografica.Si tratta di ortaggi,frutta e preparazioni alimentari la cui produzione o trasformazione avviene in una zona ben precisa d'Italia.Può trattarsi di una o più province ma anche di un'intera regione,come nel caso dell'olio extravergine Toscano [...]

FOTO: Tè Darjeeling

Tè Darjeeling

Tè Darjeeling

Le fasi di lavorazione del prosciutto toscano dop

Le fasi di lavorazione del prosciutto toscano dop

La sugnatura, la stagionatura e tutte le altri fasi per avere il prosciutto toscano dop

Panino sfizioso di carpaccio di funghi e cacciatore dop

Panino sfizioso di carpaccio di funghi e cacciatore dop

Monny B prepara un panino gustoso a base di ingredienti italiani di ottima qualità.

Il disciplinare del culatello di zibello dop

Il disciplinare del culatello di zibello dop

Il culatello di Colorno.

La tolettatura del culatello di zibello dop

La tolettatura del culatello di zibello dop

Scopriamo come si prepara il culatello di zibello dop.

L'eccellenza del culatello di zibello dop

L'eccellenza del culatello di zibello dop

Michela è a Zibello in una delle aziende più giovani che produce il culatello di zibello dop.

Crostini con erbette e prosciutto di modena dop

Crostini con erbette e prosciutto di modena dop

Monny B ci propone un ricetta semplice e gustosa.

La più piccola produzione di culatello di zibello dop

La più piccola produzione di culatello di zibello dop

A Roncole per scoprire la più piccola produzione di cultatello di zibello dop.

I pregi del culatello di zibello dop

I pregi del culatello di zibello dop

La biologa e nutrizionista Maria Cassano ci illustra le proprietà del culatello di zibello dop.

Culatello di zibello dop: la stagionatura

Culatello di zibello dop: la stagionatura

A Zibello, per scoprire la fase più importante per la realizazzione del culatello di zibello dop.

Maltagliati di verdure e culatello di zibello dop

Maltagliati di verdure e culatello di zibello dop

Emanuele ci insegna a preparare un buon primo con il prodotto più tipico della bassa parmense, il culatello di zibello.