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Cucurbita maxima

La scheda: Cucurbita maxima

Cucurbita maxima Duchesne, 1786 è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Cucurbitaceae, detta comunemente zucca gialla o dolce.



Tortelloni di zucca

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I tortelloni di zucca si realizzano lessando la zucca nel forno e poi passando la polpa allo schiacciapatate unendola agli altri ingredienti. Scopriamo i passaggi di questa deliziosa ricetta dei tortelloni di zucca.

Farro con la zucca

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Il farro con la zucca si realizza lessando il farro per poi unirlo alla zucca tagliata a cubetti e cotta in padella con un rametto di rosmarino. Ecco i passaggi per il farro con la zucca.

Zucche... fantasma

Risotto alla zucca e speck

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Il risotto alla zucca e speck è una gustosa variante del risotto alla zucca tradizionale, che si avvale della “collaborazione” del delizioso salume altoatesino. Si tratta di un piatto dai sapori tipicamente autunnali e invernali, ma che si può gustare tutto l’anno. Viene realizzato tagliando la zucca a cubetti, cuocendola in abbondante acqua e quindi passandola ben scolata in una padella con la cipolla soffritta, per poi cuocervi il riso. Scopri nel [...]

Halloween alle porte, ecco il nuovo campione delle zucche

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In California la tradizionale gara, vince un esemplare di 984 kg

Il messaggio di Stefano Zucchi

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Stefano Zucchi nella #cabinarossa di Domenica Live.

Lasagne con zucca e funghi

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Le lasagne con zucca e funghi si preparano lessando la zucca in padella con i funghi e poi utilizzando il composto per farcire la pasta lessata e disposta a strati in una teglia. Scopri come fare la ricetta della lasagna con zucca e funghi.

Zucca al forno

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La zucca al forno si prepara facendo cuocere al vapore per alcuni minuti la zucca tagliata a fette e ponendola poi in una pirofila spolverizzata con formaggio, pangrattato e sale per la cottura in forno. Ecco i passaggi per cucinare la zucca al forno.

Filetto di pesce zucchine e mandorle

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Davvero semplice, davvero gustosa... in perfetto stile "Cotto e Mangiato"!

Fusilli zucchine e burrata

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Una pasta velocissima da preparare, un primo piatto completo e gustoso

FOTO: Cucurbita maxima

Torta di zucca

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Esempi di zucca

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Cucurbita maxima al Castello di Villandry (Francia)

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Dieta della zucca: ti depuri e perdi fino a 5 chili

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Gustosa e ricca d'acqua, la zucca è perfetta per tornare in forma. Questo ortaggio tipico dell'autunno infatti è il protagonista di una dieta che consente di perdere sino a 5 chili. La dieta della zucca è perfetta per tornare in forma in pochi giorni, senza però rinunciare al gusto e a piatti deliziosi. Questo ortaggio possiede pochissime calorie, ma è anche particolarmente versatile e adatto per preparare antipasti, primi, secondi e contorni. Si può [...]

Farfalle alla zucca

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Le farfalle alla zucca vengono preparate condendo la pasta con la zucca a tocchetti stufata con le cipolle affettate finemente e bagnando con il vino. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle farfalle alla zucca.

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La torta di zucca e amaretti si prepara con la zucca tagliata a tocchetti che cuoceremo per poi trasformarla in purea ed unendo la crema ad un impasto di uova e zucchero per la cottura in forno. Ecco tutti i passaggi per la torta di zucca e amaretti.

Trofie gamberetti e zucchine

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Le trofie con gamberetti e zucchine sono un primo piatto straordinario della tradizione ligure. A farla da protagonista le trofie, la pasta più tipica di Genova e riviera: una pasta non facilissima da cucinare, ma che se trattata bene dà enormi soddisfazioni. Le trofie devono essere abbinate a due degli ingredienti più graditi e colorati: i gamberetti e le zucchine, un connubio praticamente perfetto. Un primo piatto pieno di sapori e di classe, adatto non [...]

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Ecco alcuni modi per riutilizzare le bucce della zucca, dalla cucina al fai da te, dalla salute alla bellezza, scopri le idee geniali per riciclare gli scarti di frutta e verdura e creare ottimi prodotti utili per la vita di tutti i giorni Benessere: Ricchi di ferro e di proteine i semi possono essere aggiunti a qualunque tipo di pietanza, chiedete ai siciliani! Ricchi di magnesio aiutano a combattere la stanchezza e agiscono sullo stress e sui crampi Bellezza: [...]

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La marmellata di zucca è una conserva molto insolita ma, sicuramente, molto buona. Oltre a gustarla per colazione o a merenda, sul pane o sulle fette biscottate, può accompagnare pietanze salate, come ricotta o formaggi, o decorare qualsiasi piatto di carni. Sicuramente da provare!!! INGREDIENTI una zucca tenera a pasta gialla (circa 2kg) zucchero (750 g/1 kg di polpa pulita) succo di 1 limone PROCEDIMENTO Sbucciare la zucca, privarla dei semi, tagliare [...]

Spaghetti con pesto di zucchine e gamberi - Ricette di Sardegna

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SPAGHETTI CON PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERI  INGREDIENTI 280 g di spaghetti, 2 zucchine , 250 g di gamberi, 2 spicchi di aglio, 25 g di pinoli, 20 g di basilico, olio extra vergine d’oliva, sale, pomodori freschi PREPARAZIONE: Lessate le zucchine in acqua salata, tagliatele in piccoli pezzi e frullatele assieme a basilico, pinoli, aglio e un pizzico di sale. Lasciate qualche parte un po più grossolana e aggiungete i pomodori tagliati a pezzi sottili. Di [...]

Plumcake salato con zucchine pomodorini e filante

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Plumcake salato con zucchine pomodorini e filante Ingredienti 1  manciata di pomodorini 200 gr di filante 3 zucchina sale pangrattato parmigiano (o pecorino) pepe Olio Preparazione Tagliate a pezzetti la filante e i pomodorini Tagliate per il lungo le zucchine insaporitele con sale e pepe Prendete la teglia per pluncake Fate gli strati Il primo strato di zucchine metteteci sopra la filante e i pomodorini   una spolverata di parmigiano e una spolverata di [...]

Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta

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Pasta sfoglia con zucchine pomodorini e provoletta Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 1 filo di olio sale pepe 1/2 cipolla qualche pomodorino pachino 1 pezzo di caciocavallo 1 zucchina Preparazione Lavate e tagliate le verdure In una padella in olio rosolate la cipolla aggiungete  i pomodorini e poi le zucchine cuocete ma lasciate che le zucchine restino croccanti Srotolate la sfoglia Tagliate la provoletta a pezzi Nel centro mettete le verdure e  sopra [...]

Sfoglia ripiena di caciocavallo pomodori e zucchine

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Sfoglia ripiena di caciocavallo pomodori e zucchine Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia qualche pomodorino 1 pezzo di caciocavallo 1 zucchina Preparazione Srotolate la sfoglia Nel centro mettete gli ingredienti tagliati a pezzetti Chiudete la sfoglia e cuocete a 180 ° in forno precedentemente scaldato fino a che la sfoglia non si sarà dorata