Zucche

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Cucurbita maxima

La scheda: Cucurbita maxima

Cucurbita maxima Duchesne, 1786 è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Cucurbitaceae, detta comunemente zucca gialla o dolce.



Halloween, non solo zucche e fantasmi: come si festeggia in tutto il mondo

Halloween, non solo zucche e fantasmi: come si festeggia in tutto il mondo

Non solo morti, streghe e fantasmi, la festa di Halloween, di cui è tipico il simbolo della zucca intagliata, è anche festa di cibo e ricette tradizionali in quasi tutti i paesi del mondo. In Irlanda, dove si ritiene che la festa abbia avuto origine, la delizia popolare è il barm brack, un pane dolce realizzato con un impasto lievitato, arricchito da frutta secca e canditi. In Scozia tra i piatti tipici della notte delle streghe c'è l'Haggis, un insaccato a [...]

Halloween, non solo zucche e fantasmi: come si festeggia in tutto il mondo

Halloween, non solo zucche e fantasmi: come si festeggia in tutto il mondo

Non solo morti, streghe e fantasmi, la festa di Halloween, di cui è tipico il simbolo della zucca intagliata, è anche festa di cibo e ricette tradizionali in quasi tutti i paesi del mondo. In Irlanda, dove si ritiene che la festa abbia avuto origine, la delizia popolare è il barm brack, un pane dolce realizzato con un impasto lievitato, arricchito da frutta secca e canditi. In Scozia tra i piatti tipici della notte delle streghe c'è l'Haggis, un insaccato a [...]

Halloveen: non solo zucche e fantasmi,è tripudio di dolcetti

Halloveen: non solo zucche e fantasmi,è tripudio di dolcetti

(ANSA) – ROMA, 31 OTT – Non solo morti, streghe e fantasmi, la festa di Halloveen, di cui è tipico il simbolo della zucca intagliata, è anche festa di cibo e ricette tradizionali in quasi tutti i paesi del mondo. In Irlanda, dove si ritiene che la festa abbia avuto origine, la delizia popolare è il barm brack, un pane dolce realizzato con un impasto lievitato, arricchito da frutta secca e canditi. In Scozia tra i piatti tipici della notte delle streghe [...]

Halloween nel mondo: non solo zucche e fantasmi, è tripudio di dolcetti

Halloween nel mondo: non solo zucche e fantasmi, è tripudio di dolcetti

Non solo morti, streghe e fantasmi, la festa di Halloween, di cui è tipico il simbolo della zucca intagliata, è anche festa di cibo e ricette tradizionali in quasi tutti i paesi del mondo. In Irlanda, dove si ritiene che la festa abbia avuto origine, la delizia popolare è il barm brack, un pane dolce realizzato con un impasto lievitato, arricchito da frutta secca e canditi. In Scozia tra i piatti tipici della notte delle streghe c’è l’Haggis, un [...]

Halloween nel mondo: non solo zucche e fantasmi, è tripudio di dolcetti

Halloween nel mondo: non solo zucche e fantasmi, è tripudio di dolcetti

Non solo morti, streghe e fantasmi, la festa di Halloween, di cui è tipico il simbolo della zucca intagliata, è anche festa di cibo e ricette tradizionali in quasi tutti i paesi del mondo. In Irlanda, dove si ritiene che la festa abbia avuto origine, la delizia popolare è il barm brack, un pane dolce realizzato con un impasto lievitato, arricchito da frutta secca e canditi. In Scozia tra i piatti tipici della notte delle streghe c’è l’Haggis, un [...]

Arrivano le zucche

Arrivano le zucche

Nella Casa di GFVIP arrivano altre zucche. Lo chef Mainardi avrà molto da lavorare.

Lasagne alla zucca

Lasagne alla zucca

Il piatto di Giovanni dalla cucina di Giallo Zafferano

Voglia di zucca

Voglia di zucca

Anche quest'anno Halloween scatena la fantasia di molti, e non solo...

Halloween: Coldiretti, al via il road show della zucca

Halloween: Coldiretti, al via il road show della zucca

ROMA – Parte domani il road show della zucca in vista della festa di Halloween per scoprire i segreti della regina dell’inverno, dalla padella all’intaglio. L’iniziativa è della Coldiretti, che nei mercati di Campagna Amica in tutta Italia, organizza degustazioni, esposizioni, lezioni dedicate all’ortaggio più grande del mondo diventato il simbolo della notte delle streghe che dal Nord America ha contagiato anche l’Europa. Nella Capitale domani [...]

Ricetta veloce con la zucca

Ricetta veloce con la zucca

Ottobre è da sempre il mese della zucca: ricca di vitamina A, vitamina C, beta-carotene e minerali (come potassio, calcio e fosforo) contiene pochi zuccheri e piace a tutti, anche ai bambini. Oggi voglio condividere con te una ricetta facile, veloce ed economica con la zucca. Ricetta facile, veloce ed economica con la zucca Se non sei una cuoca provetta, non preoccuparti: nemmeno io lo sono! Ma questa ricetta è così facile che non potrai sbagliare. Quello che [...]

FOTO: Cucurbita maxima

Torta di zucca

Torta di zucca

Esempi di zucca

Esempi di zucca

Cucurbita maxima al Castello di Villandry (Francia)

Cucurbita maxima al Castello di Villandry (Francia)

Tortini zucca Alexia

Tortini zucca Alexia Ingredienti 1/2 zucca salsa di pomodoro tre uova parmigiano Un po di farina fiocchi di burro arachidi Preparazione Lessate mezza zucca per 20 minuti frullate. Fate una salsa di pomodoro leggera e aggiungete alla zucca, tre uova, parmigiano e un po di farina. Riempite stampini da muffin fiocchi di burro e arachidi. Infornate per 20 minuti  a 180' ottimi  

Risotto alla zucca in ember Maurizio

Risotto alla zucca in ember Maurizio

Risotto alla zucca in ember Maurizio Per ember roasting si vuole intendere la tecnica arrosto nelle ceneri,quindi se ne avete la possibilità potete usare anche il barbecue Per quanto riguarda il soffritto,andrebbe l'aglio,ma siccome c'è una certa cromia di sapori ho voluto evitare. Per quanto riguarda il brodo vegetale,ne ho fatto uno molto leggero. Ingredienti 1 zucca varietà delicata (io ne ho usata una da 1,2kg per 6 persone) 50/70 gr di riso a  a [...]

Risotto con trombette nere e morlacco

Risotto con trombette nere e morlacco

Un primo piatto raffinato che unisce tradizione veneta ed esotismo del nuovo mondo.

Pasta zucca salsiccia e cipolla , zucca panata a forno Grazia

Pasta zucca salsiccia e cipolla , zucca panata a forno Grazia Ingrediebti 1 cipolla 350 gr di salsiccia 80 gr di pasta a persona 1 pezzo di zucca parmigiano Preparazione Fate rosolare la cipolla,aggiungete la salsiccia spellata fate cucinare qualche minuto e aggiungete la zucca tagliata a dadini fate cuocere a fuoco basso finché la zucca inizia a sfaldarsi e aggiungete  la pasta manteco con parmigiano

Crema di zucca con formaggio di fossa Claudia

Crema di zucca poco formaggio di fossa Claudia Ingredienti 1 kg di zucca 200 gr di patate 200 gr brodo vegetale 1 lt cipolla bianca 80 gr pepe nero 1 pizzico sale 1 pizzico olio evo 60 gr di  cannella 1 pizzico noce moscata 1 pizzico grattugiata di formaggio di fossa alla fine Preparazione Fate il brodo vegetale,  pulite la zucca,  tagliate a dadini poi mettete tutto in pentola con la patata e tutto il resto degli ingredienti con il brodo vegetale a fine [...]

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’AlmeritaCena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’AlmeritaCena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita 25 Ottobre 2018 Un menu con solo zucca, ricco e gustoso realizzato tutto da Daniela, abbinato ai vini Leone e Nozze d’Oro di T asca d’Almerita, con il locale allestito per l’occasione da Marilena Zigarini di White Passion. Prenotate subito con la certezza che la Vostra “ carrozza “ non diventerà una zucca anche se andate oltre alla mezzanotte! La serata è realizzata con la collaborazione [...]

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita

Cena con la Zucca e i grandi Vini di Tasca d’Almerita 25 Ottobre 2018 Un menu con solo zucca, ricco e gustoso realizzato tutto da Daniela, abbinato ai vini Leone e Nozze d’Oro di T asca d’Almerita, con il locale allestito per l’occasione da Marilena Zigarini di White Passion. Prenotate subito con la certezza che la Vostra “ carrozza “ non diventerà una zucca anche se andate oltre alla mezzanotte! La serata è realizzata con la collaborazione [...]

Risotto con la zucca

Risotto con la zucca

La ricetta supersexy di Paola Galloni

Tortelloni di zucca

Tortelloni di zucca

I tortelloni di zucca si realizzano lessando la zucca nel forno e poi passando la polpa allo schiacciapatate unendola agli altri ingredienti. Scopriamo i passaggi di questa deliziosa ricetta dei tortelloni di zucca.

Minestra di zucca al latte Marialaura

Minestra di zucca al latte Marialaura Ingredienti 120 gr di riso 750 ml di latte 500 gr di zucca a dadini 30 gr di burro 2 foglie di salvia sale pepe parmigiano grattugiato. Preparazione In una pentola capiente versate il latte e la stessa quantità di acqua.mescolate ed aggiungete zucca e salvia e fate bollire il tutto,dopo il bollore, togliete la salvia e coprite,continuando la cottura per  circa mezz'ora. Schiacciate la zucca con la forchetta ,regolate di [...]