agricoltura tropicale

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Citrus

La scheda: Citrus

Eremocitrus Fortunella Microcitrus Poncirus
vedi testo
Citrus L., 1753 è un genere di angiosperme della famiglia Rutaceae (sottofamiglia Aurantioideae).
Sono grandi arbusti sempreverdi o alberelli che raggiungono i 5–15 m di altezza. I frutti sono fragranti e molti sono ricchi di succo. Contengono una larga percentuale di acido citrico che conferisce ai frutti il caratteristico odore e sapore astringente. Sono anche ottime fonti di vitamina C.
Si ritiene che abbiano avuto origine in Asia tropicale e subtropicale.



Torta magica al limone

Torta magica al limone

La torta magica è un tipo di dolce che ha tantissime varianti. Una delle più stuzzicanti della torta magica è quella che fa affidamento al contrasto fra il dolce e l’aspro: la torta magica al limone. Col suo sapore squisito è un dolce perfetto da servire agli ospiti, ma anche una ghiottissima occasione per far merenda, per concedersi uno spuntino o per concludere la cena con un dessert assolutamente gustoso, naturale e nutriente. Scopri come preparare la [...]

Filetti di ombrina con chips di cavolo nero e cialde di riso

Filetti di ombrina con chips di cavolo nero e cialde di riso

Oggi la ricetta di un salutare piatto, che associa la bontà del pesce, delle verdure e del riso.

Compra un pacchetto di riso indiano precotto al supermercato e trova un topo morto

Compra un pacchetto di riso indiano precotto al supermercato e trova un topo morto

Compra un pacchetto di riso indiano precotto al supermercato e trova un topo morto Quando Richard Leech ha comprato al supermercato un pacchetto di riso indiano precotto, sapeva che avrebbe mangiato una pietanza esotica, ma di certo non poteva immaginare che all'interno ci avrebbe trovato un "ingrediente" indesiderato. Dopo aver riscaldato il riso al microonde, l'uomo ha scoperto che nella sua cena c'era un topo morto. L'episodio, avvenuto ieri in Inghilterra, [...]

Insalata di riso con pomodori tonno e fragole Massimo

Insalata di riso con pomodori tonno e fragole Massimo Ingredienti 500 gr di riso 200 gr pomodorini 2 scatole di tonno per le fragole mi regolo ad “occhio” volendo aggiungere rughetta. Io non uso maionese Preparazione Cuocete il riso come da vs abitudine Lavate e tagliate i pomodorini Condite e servite  

Torta di riso

Torta di riso

Una ghiottosissima torta rustica a base di riso e pesto.

Riso rosso integrale condito con pesto carne di cavallo Vanni

Riso rosso integrale condito con pesto carne di cavallo Vanni

 Riso rosso integrale condito con pesto carne di cavallo Vanni Oggi avevo voglia di riso rosso integrale condito con pesto bio per secondo ..mia madre aveva un burgher di carne di cavallo che non mangiava e ho fatto a bocconi marinati ore prima con molto aglio,sale,aromatizzato,limone.prezzemolo pepe e winchef...quando tutto cotto insieme nel condimento col riso per il riso fatto cuocere normalmente 20 minuti e il pesto preso Per la carne marinata circa 3 ore [...]

Gnocchi di patate americane con radicchio e petto di faraona

Gnocchi di patate americane con radicchio e petto di faraona

Seguiamo la preparazione di un primo piatto ricco di gusto e di sapore e non perdiamoci il parere illuminante di Anna Moroni.

Parmigiana nella melanzana

Parmigiana nella melanzana

La parmigiana nella melanzana è una ricetta ideata da Ilario Vinciguerra, chef stellato dell’omonimo ristorante in via Roma a Gallarate, in provincia di Varese, che riscrive la classica parmigiana di melanzane. Una variante leggera, senza olio ma con provola, grana, latte, pomodoro e aromi a farcire, gustosamente e avidamente, una melanzana che funge da contenitore dei sapori. Un piatto ricco e allo stesso tempo semplice, un secondo di verdure da provare [...]

Pre shampo al cacao Angi

Pre shampo al cacao Angi Nella #rubricadiangi oggi vi parlo di un semplice #rimedionaturale per render sani i vostri capelli con l aiuto di solo 2 ingredienti  , lo yogurt e   il cacao . Mescolate 3 cucchiai di #yogurt e 2 di #cacao   in polvere e applicatelo su  rutte le lunghezze  a partire dal cuoio capelluto ,  lasciare in posa per 10 minuti quindi sciacquate e procedete con il normale shampoo. Dopo due settimane di trattamento già noterete i capelli [...]

Pre shampo al cacao Angi

Pre shampo al cacao Angi Nella #rubricadiangi oggi vi parlo di un semplice #rimedionaturale per render sani i vostri capelli con l aiuto di solo 2 ingredienti , lo yogurt e il cacao . Mescolate 3 cucchiai di #yogurt e 2 di #cacao in polvere e applicatelo su rutte le lunghezze a partire dal cuoio capelluto , lasciare in posa per 10 minuti quindi sciacquate e procedete con il normale shampoo. Dopo due settimane di trattamento già noterete i capelli più lucidi e [...]

FOTO: Citrus

Cocos_nucifera

Cocos_nucifera

Zea_mays

Zea_mays

Citrus_%C3%97_sinensis

Citrus_%C3%97_sinensis

Litchi_chinensis

Litchi_chinensis

Theobroma_cacao

Theobroma_cacao

Citrus_aurantium_bizzarria

Citrus_aurantium_bizzarria

Citrus

Citrus

Polpette di quinoa

Polpette di quinoa

Polpette di quinoa, buone e naturali. Ti piace cucinare con questo alimento o vuoi imparare come farlo? Stai cercando un sostituto per la carne, per rendere più sana la tua dieta? Imparare a cucinare con la quinoa è semplice e questa pianta erbacea è un’ottima alternativa alla carne. Le polpette di quinoa, in particolare, sono deliziose e sazianti come le tradizionali polpette di carne di maiale, ma hanno una quantità molto inferiore di grassi saturi. Le [...]

Risotto ai funghi mantecato

Risotto ai funghi mantecato

Risotto ai funghi mantecato La ricetta tradizionale per preparare in modo facile e veloce uno sfizioso risotto ai funghi mantecato: un piatto che esalta sapori e profumi dei porcini freschi di stagione.   Ingredienti 400 gr funghi porcini 300 gr riso carnaroli 50 gr burro 40 gr parmigiano 1  scalogno 0.5  cipolla 1 spicchio aglio 1 l brodo di carne 1 dl vino bianco q.b. prezzemolo   q.b. sale  q.b. pepe  Procedimento 1) Pulisci i funghi. [...]

Seadas

Seadas

Le seadas sono dei rustici caratteristici della Sardegna preparati farcendo dei dischi di pasta con un ripieno di pecorino e buccia d'arancia e friggendoli in olio prima di servirli con miele o zucchero. Ecco i passaggi della ricetta delle seadas.

Come l'Europa affossa la nostra agricoltura - Proprio oggi la Commissione Europea ha autorizzato l'importazione di 80.000 tonnellate di riso dal Vietnam a dazio zero! Uno schiaffo all'Italia, primo produttore Europeo.

Come l'Europa affossa la nostra agricoltura - Proprio oggi la Commissione Europea ha autorizzato l'importazione di 80.000 tonnellate di riso dal Vietnam a dazio zero! Uno schiaffo all'Italia, primo produttore Europeo.

. seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .     Come l'Europa affossa la nostra agricoltura - Proprio oggi la Commissione Europea ha autorizzato l'importazione di 80.000 tonnellate di riso dal Vietnam a dazio zero! Uno schiaffo all'Italia, primo produttore Europeo.     COMMISSIONE UE OGGI HA AUTORIZZATO L'IMPORTAZIONE DI 80.000 TONNELLATE DI RISO ASIATICO A DAZIO ZERO! (DANNO ENORME!) Chi volesse capire come mai gli italiani detestano in massa l'Unione [...]

Shot di verdura e chaser di frutta: il peperoncino fa bene

Shot di verdura e chaser di frutta: il peperoncino fa bene

Centrifugati di verdura: sani, ma non sempre buoni. La soluzione? Mandarli giù in un sorso e poi premiarsi con un buon succo di frutta fresca.

Biscotti al limone Marialaura

Biscotti al limone Marialaura Ingredienti 270 gr di farina 00 90 gr di zucchero semolato 1 uovo scorza grattugiata di 2 limone 40 ml di succo di limone mezza bustina di lievito per dolci un pizzico di sale 100 gr di burro zucchero a velo e semolato x per la finitura. Preparazione Mettete il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero ed il sale,amalgamate e poi unire l'uovo,la scorza ed il succo di limone e impastate ancora. Quando tutto sarà mescolato [...]

Riso Carnaroli all'uva rosa

Riso Carnaroli all'uva rosa

Nostalgia dell’estate? Prova a rituffarti nelle atmosfere calde e magiche della bella stagione con un bel risotto: il riso Carnaroli all’uva rosa è un piatto vivace, frizzante e gustoso che piacerà a tutta la famiglia, con cui assaporare riso, carne, uva e tanti ingredienti genuini per un mix davvero intrigante. Preparare il riso Carnaroli all’uva rosa non è affatto difficile, anzi. Segui passo dopo passo la ricetta di Buono e Sano e porta in tavola un [...]

Insalata di melanzane alle erbette

Insalata di melanzane alle erbette

Una buonissima ricetta vegetariana, una semplice ed appetitosa ricetta.

Frittata di riso, spinaci e speck

Frittata di riso, spinaci e speck

Da sempre, la frittata è un secondo gustoso, appetitoso ed economico. Tante sono le ricette per prepararla, semplicemente variando gli ingredienti, questa è con riso, spinaci e speck!

Polpettine di pollo al limone

Polpettine di pollo al limone

Un secondo piatto facile e veloce da preparare. Economiche e profumate, piaceranno a grandi e bambini.