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Cristina Parodi

Cucina

La scheda: Cucina

La cucina (dal latino coquere, "cuocere") è un'arte sinestetica, il cui messaggio passa attraverso sapori, profumi, sensazioni tattili (consistenze, temperature), sensazioni visive e, in una certa misura, anche suoni.
Storicamente, con il termine cucina si è inteso quell'insieme di pratiche e di tradizioni legate alla cottura e, più in generale, alla preparazione di cibi e bevande. Dette pratiche sono di solito specifiche di una determinata regione geografica, in quanto influenzate dagli ingredienti ivi disponibili, e in alcuni casi anche da particolari precetti religiosi. Anche l'uso di determinati accessori per consumare il cibo influisce sulla cucina. Ad esempio l'uso delle bacchette (diffuso in estremo oriente), costringe a sminuzzare il cibo prima di servirlo in tavola.
Lo sviluppo delle tecniche di produzione, conservazione, immagazzinamento e trasporto del cibo, unito all'aumento degli scambi interculturali (favoriti dal turismo e dai flussi migratori), ha portato, almeno nei paesi più sviluppati, alla diffusione di cucine etniche, a fianco della cucina tradizionale del paese specifico, nonché alla continua ricerca di nuove preparazioni e sperimentazioni da parte dei più famosi chef. La cucina ha, per tutti questi motivi, anche una forte valenza culturale ed è spesso associata all'enologia e alla gastronomia.



Cucina abruzzese
Cucina calabrese
Cucina campana Cucina napoletana
Cucina napoletana
Cucina emiliana Cucina cesenate Cucina parmigiana Cucina piacentina Cucina reggiana Cucina romagnola
Cucina cesenate
Cucina parmigiana
Cucina piacentina
Cucina reggiana
Cucina romagnola
Cucina friulana
Cucina laziale Cucina romana
Cucina romana
Cucina ligure
Cucina lombarda Cucina comasca Cucina lodigiana Cucina milanese Cucina mantovana
Cucina comasca
Cucina lodigiana
Cucina milanese
Cucina mantovana
Cucina lucana
Cucina marchigiana
Cucina molisana
Cucina piemontese
Cucina pugliese Cucina barese Cucina cerignolana Cucina salentina
Cucina barese
Cucina cerignolana
Cucina salentina
Cucina sarda
Cucina siciliana
Cucina toscana Cucina fiorentina
Cucina fiorentina
Cucina trentina
Cucina umbra
Cucina valdostana
Cucina veneta Cucina veneziana
Cucina veneziana

Ricetta tiramisù all'ananas

Ogni 250g di mascarpone,3 e mezzo di zucchero e3 uova.Separati  le uova ,nei tuorli  metti lo zucchero  e mescolare,dopo il mascarpone  e mescolare e in fine gli albumi montati a neve e mescolare,aggiungere  nella crema ananas nella latta(io ne ho messa quasi una ma in 500 di mascarpone) fatto a pezzettini e senza  liquido.Per bagnare i savoiardi  usi il liquido  dell'ananas aggiungi un po di succo di ananas  ,ho messo  anke un po' di  bermuda.dopo [...]

FINALE LATTE

GIURIA                                          CARATTERISTICHE TECNICHE        

La Bibbia e l'uso del vino

Percorsi di Fede HOMEPAGE   L’uso del vino nella Bibbia   Dai libri storici Tobia 4,[13] [Tobi padre consiglia a Tobia figlio]. Ama, o figlio, i tuoi fratelli; nel tuo cuore non concepire disprezzo per i tuoi fratelli, figli e figlie del tuo popolo, e tra di loro scegliti la moglie. L'orgoglio infatti è causa di rovina e di grande inquietudine. Nella pigrizia vi è povertà e miseria, perché l'ignavia è madre della fame. [14]Non rimandare la paga di chi [...]

Ora la bresaola si mangia con il sushi

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Biscotti alle spezie

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Profumati e originali, molto semplici da realizzare

Pasta di tutti i colori e per tutti i gusti

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La troverete negli Stati Uniti, in un ristorante davvero creativo!

Tortini salati speck e zucchine

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I tortini salati speck e zucchine rappresentano un’idea semplice e gustosa per un antipasto sfizioso e ideali da mangiare anche il giorno successivo alla preparazione.

Semaforo verde per JUICE

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Involtini di branzino all'arancia

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Una ricetta raffinata e semplice inviata da Simona di Pavia

Stefano Tacconi, un portiere ai fornelli

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Dalla porta alla cucina il passo è stato breve per Stefano Tacconi che apre un ristorante a Reggio Emilia.

FOTO: Cucina

Cucina con prodotti della tradizione pugliese

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Fusilli: un tipo di pasta molto comune

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Cucinare con il sole.

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Preparazione della manioca in brasile

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Piatti della cucina cinese

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pinocchio 091

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pinocchio 095

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latte 25.01.2015

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LATTE 11.01.2015

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GIURIA CARATTERISTICHE [...]

LATTE 11.01.2015

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LATTE 11.01.2015

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latte 04.01.2015

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GIURIA CARATTERISTICHE TECNICHE

LATTE 18.02.2015

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NEVEGAL LATTE 16.02

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C.O.N.I. F.I.S.I. GRAND PRIX LATTEBUSCHE GIURIA CARATTERISTICHE TECNICHE

Parmigiano Reggiano un valore per l'Italia. Bertinelli: "Siamo The King of Cheese"

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(Teleborsa) - Grande cerimonia di premiazione oggi al Comune di Reggio Emilia, per gli importanti riconoscimenti ottenuti dal Parmigiano Regiano al World Cheese Awards, che ha visto premiare un'azienda italiana per il Miglior Formaggio al Mondo da Latte Crudo e altri 38 premi ai caseifici appartenenti alla Nazionale del Parmigiano Reggiano. Abbiamo chiesto al Presidente Consorzio Parmigiano Reggiano, Nicola Bertinelli, cosa ha portato i produttori di Parmigiano, [...]