gustazione

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

Geraniolo

La scheda: Geraniolo

attenzione
Il geraniolo è un alcol terpenico (monoterpene aciclico) linfatico presente in molte essenze estratte da piante. È un liquido oleaginoso, incolore, talvolta giallastro, dall'odore piacevole. È facilmente solubile in etanolo ed in etere e trova applicazione in profumeria.
Caratterizza l'aroma di alcuni malvasia ed altri vini rossi.
Viene estratto dai fiori e dalle foglie di geranio di cui è un principio insieme al citronellolo, al linalolo, al ?-terpineolo ed al metil-eugenolo.
Il geraniolo si trova in natura anche nella verbena, mirto, melissa officinalis. A livello alimentare lo si può trovare nell'arancia, nel bergamotto, nella noce moscata, nella carota e nel mirtillo.



Le costine di maiale glassate al miele

Le costine di maiale glassate al miele

Oggi Aris ci prepara un piatto perfetto per una cena tra amici!

Gusto DiVino: Un verdicchio d'eccezione

Gusto DiVino: Un verdicchio d'eccezione

Siamo andati a vedere le vigne in questo periodo di vendemmie

Sapori di Villasimius

Sapori di Villasimius

Luca è in una terrazza sul mare della Sardegna per assaporare il meglio della cucina locale

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”.

“Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. 20 ottobre – Sabato – Museo del Parmigiano Reggiano – ore 16,00 - Ingresso libero Inaugurazione della mostra “Forma… luoghi, cose, persone del Parmigiano Reggiano”. La mostra rimane aperta nei giorni festivi fino al 9 dicembre ed è visitabile col biglietto del museo. Info e prenotazioni: 347 1940200 – didattica@museidelcibo.it © 2018 Musei del Cibo della provincia di Parma, Tutti i [...]

Crozza Napalm: “Mamma non ti do la tachipirina...”

Crozza Napalm: “Mamma non ti do la tachipirina...”

“Una volta che hai la febbre approfittiamone. Sai che scongelare la pizza con il calore del corpo è più economico”. Maurizio Crozza in uno dei suoi personaggi più riusciti in una puntata di Fratelli di Crozza | Episodio 15 | Stagione 2| 05/10/2018

Gusto Verde: caponata rivisitata

Gusto Verde: caponata rivisitata

Una nuova versione della classica ricetta siciliana

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!

Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà!  Sbriciolata di patate con spek e rosmarino: un gusto irresistibile che vi conquisterà! Ingredienti: 5 patate medie, 100 gr di speck, 50 gr di formaggio grattugiato, rosmarino, burro, aglio, olio, sale. Preparazione Bollite le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta; schiacciatele [...]

Prossime Uscite Autunnali 12. Fleetwood Mac 50 Years: Don't Stop - Altro Cofanetto Natalizio Fondamentalmente Inutile. In Uscita Il 16 Novembre.

Prossime Uscite Autunnali 12. Fleetwood Mac 50 Years: Don't Stop - Altro Cofanetto Natalizio Fondamentalmente Inutile. In Uscita Il 16 Novembre.

Fleetwood Mac - 50 Years: Dont Stop - 3 CD Warner/Rhino - 16-11-2018 Al titolo del Post potrei aggiungere: a meno non abbiate nulla dei Fleetwood Mac! In effetti si tratta di una antologia tripla pura e semplice, in ordine cronologico, quindi meno pasticciata di 25 Years - The Chain, uscita nel 1992, appunto per il 25° Anniversario della band (anche se non capisco perché il conteggio dell'attuale box ci porta a 50 anni, se partendo dal 1967 ed essendo nel [...]

Sapori di Calabria

Sapori di Calabria

Edoardo Raspelli ci porta alla scoperta della cipolla rossa di Tropea.

I kiwi, come conservarli per non perderne il gusto

I kiwi, come conservarli per non perderne il gusto

Si possono anche congelare, ma non oltre i 10 mesi

FOTO: Geraniolo

Malonato_di_etile

Malonato_di_etile

Acetato_di_etile

Acetato_di_etile

?-cariofillene

?-cariofillene

Acido_acetico

Acido_acetico

?-terpineolo

?-terpineolo

Glycyrrhiza_glabra

Glycyrrhiza_glabra

Acesulfame_K

Acesulfame_K

Costanza Caracciolo in dolce attesa: «Ho superato un dramma. Sposare Bobo Vieri? Se lui me lo chiederà...»

Costanza Caracciolo in dolce attesa: «Ho superato un dramma. Sposare Bobo Vieri? Se lui me lo chiederà...»

«Non volevo annunciare la gravidanza, non ero ancora al terzo mese. Ho perso il bambino lo stesso giorno in cui la notizia era uscita sui social». Costanza Caracciolo non riesce a trattenere le lacrime quando, ospite di Verissimo, parla della bimba che sta aspettando dal suo Christian Vieri. «Il mio è stato un dramma comune a tante donne: voglio dire che si può superare, anche se è difficilissimo» - racconta Costanza Caracciolo a Silvia Toffanin - «Per [...]

Gusto DiVino: il Salone del Gusto a Torino

Gusto DiVino: il Salone del Gusto a Torino

I vini slow sono protagonisti di questa rassegna

I sapori dell' Africa al Salone del gusto

I sapori dell' Africa al Salone del gusto

Profumi e sapori dall'Africa.

Gusto verde: pesto di cavolfiore

Gusto verde: pesto di cavolfiore

Un condimento per la pasta ma anche salsa per bruschette

Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Gusto Verde: Lasagna vegetariana

Un piatto vegetariano con besciamella, bieta e rape fresche.

Benvenuto Settembre! Sapori di Sicilia -Nero d'avola aromatizzato alle mandorle.

Benvenuto Settembre! Sapori di Sicilia -Nero d'avola aromatizzato alle mandorle.

Si avvicina la mia stagione preferita: l'autunno ! La stagione della poesia. M'inebrio dei profumi della mia terra . Tra i profumi e i sapori speciali della Sicilia ecco il Vino Nero d'Avola aromatizzato alla mandorla. Rosso Fillide è un vino di Nero d'Avola aromatizzato alla mandorla, vino dolce, ideale da bere a fine pasto, come accompagnamento al dessert. Bottiglia da 75cl Graduazione Alcolica: Vol. 14,2% Ingredienti: Vino, Zucchero, Aroma [...]

Gusto DiVino: Moscato d'Asti

Gusto DiVino: Moscato d'Asti

L'uva di quest'anno sembra di grande qualità.

Gusto verde: ravioli al formaggio

Gusto verde: ravioli al formaggio

Ravioli con formaggio Asiago conditi con una salsa all'uovo e tartufo

Gusto Verde - Calamarata su zuppetta di broccolo

Gusto Verde - Calamarata su zuppetta di broccolo

Un primo piatto a base di verdure.

Il gusto non dorme mai

Il gusto non dorme mai

La produzione di sottaceti, sottoli e tanti altri prodotti.