gustazione

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

Geraniolo

La scheda: Geraniolo

attenzione
Il geraniolo è un alcol terpenico (monoterpene aciclico) linfatico presente in molte essenze estratte da piante. È un liquido oleaginoso, incolore, talvolta giallastro, dall'odore piacevole. È facilmente solubile in etanolo ed in etere e trova applicazione in profumeria.
Caratterizza l'aroma di alcuni malvasia ed altri vini rossi.
Viene estratto dai fiori e dalle foglie di geranio di cui è un principio insieme al citronellolo, al linalolo, al ?-terpineolo ed al metil-eugenolo.
Il geraniolo si trova in natura anche nella verbena, mirto, melissa officinalis. A livello alimentare lo si può trovare nell'arancia, nel bergamotto, nella noce moscata, nella carota e nel mirtillo.



Sebadas al miele

Sebadas al miele

Un dolce sfizioso unico e speciale da sfruttare in tutte le occasioni.

La pasta dal sapore antico

La pasta dal sapore antico

Una pasta strardinaria prodotta ai piedi dell'Etna.

Gusto Verde: risotto al radicchio

Gusto Verde: risotto al radicchio

Una ricetta tipica del Veneto.

Piccoli e medi editori al Buk Festival

Piccoli e medi editori al Buk Festival

(ANSA) – MODENA, 13 FEB – Il Modena Buk Festival, rassegna della piccola e media editoria, si appresta alla sua 11/a edizione (23-25 marzo), organizzato quest’anno nel cuore della città, con una tensostruttura allestita in piazza XX Settembre. Un centinaio circa i protagonisti della scena editoriale italiana che arriveranno a Modena per annunciare le loro novità e anteprime 2018. Circa 30mila le presenze della scorsa edizione, in occasione del decennale [...]

Addio petrolio: nella plastica del futuro ci sarà il fruttosio

Addio petrolio: nella plastica del futuro ci sarà il fruttosio

Nella plastica del futuro ci sarà il fruttosio, una soluzione naturale ma soprattutto economica. Lo scrive la rivista scientifica Science riportando i risultati di una ricerca messa a punto nell'università del Wisconsin a Madison. I ricercatori sono riusciti a individuare una sostanza che consente di trasformare il fruttosio ricavato dal mais a costi molto più bassi del passato, e promette di sostituire il petrolio come materia prima. "C'è un vero interesse [...]

05 Feb - 10:55:55 Foggia – CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE DELLA FIERA “GATE & GUSTO 2018”

05 Feb - 10:55:55 Foggia – CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE DELLA FIERA “GATE & GUSTO 2018”

05 Feb - 10:55:55 Foggia – CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE DELLA FIERA “GATE & GUSTO 2018”

Gusto Verde: Le arance dell'AIRC

Gusto Verde: Le arance dell'AIRC

Nel cuore di Roma una ricetta preparata con le arance della salute.

Il Parmigiano Reggiano conquista (anche) Fico Eataly

Il Parmigiano Reggiano conquista (anche) Fico Eataly

(Teleborsa) - Nella giornata di ieri il Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano ha celebrato Sant’Antonio Abate, protettore degli animali domestici e degli agricoltori. La location scelta è FICO Eataly World, a Bologna, che, con i suoi 80.000 mq di superficie, è il più grande parco agroalimentare al mondo. IL RE DEI FORMAGGI - All’interno dello spazio Teatro Arena, 10 caseifici, tra i più rinomati e premiati per la loro produzione di [...]

Gusto DiVino: la fiera internazionale del vino

Gusto DiVino: la fiera internazionale del vino

Per tre giorni i maggiori produttori del pianeta saranno al ProWein di Dusseldorf

Gusto Verde - La farinata

Gusto Verde - La farinata

Una ricetta semplice della tradizione ligure-toscana.

FOTO: Geraniolo

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/Diethyl-malonate.png/200px-Diethyl-malonate.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/Diethyl-malonate.png/200px-Diethyl-malonate.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4d/Essigs%C3%A4ureethylester.svg/180px-Essigs%C3%A4ureethylester.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4d/Essigs%C3%A4ureethylester.svg/180px-Essigs%C3%A4ureethylester.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/Beta-Caryophyllen.svg/200px-Beta-Caryophyllen.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b4/Beta-Caryophyllen.svg/200px-Beta-Caryophyllen.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/it/thumb/1/16/Acido_acetico_struttura.svg/120px-Acido_acetico_struttura.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/it/thumb/1/16/Acido_acetico_struttura.svg/120px-Acido_acetico_struttura.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Terpineol_alpha.svg/100px-Terpineol_alpha.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Terpineol_alpha.svg/100px-Terpineol_alpha.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Illustration_Glycyrrhiza_glabra0.jpg/250px-Illustration_Glycyrrhiza_glabra0.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/Illustration_Glycyrrhiza_glabra0.jpg/250px-Illustration_Glycyrrhiza_glabra0.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Acesulfam_K.svg/200px-Acesulfam_K.svg.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Acesulfam_K.svg/200px-Acesulfam_K.svg.png

Don't Worry

Don't Worry

Regia: Gus Van Sant

Parmigiano Reggiano è il formaggio DOP più premiato al mondo

Parmigiano Reggiano è il formaggio DOP più premiato al mondo

(Teleborsa) - Il Miglior Formaggio al Mondo a Latte Crudo è il Parmigiano Reggiano della Nazionale, che ha vinto il titolo più ambito dei World Cheese Awards tenutisi a Londra a fine  novembre.  La Oldways Cheese Coalition ha infatti scelto, fra i 16 finalisti in lizza, il Re dei Formaggi presentato nell'ambito del team azzurro dalla Latteria San Pietro di Valestra, aggiudicando anche altre 38 medaglie alle aziende partecipanti alla spedizione [...]

Veri sapori autunnali: il neccio

Veri sapori autunnali: il neccio

E’ autunno, le castagne sono state raccolte, si torna a casa e si pensa a cosa cucinare. I Toscani hanno un dolcetto tipico realizzato con farina di castagne, stiamo parlando del Neccio o “Nicci”, dove il termine neccio significa 'castagno'. Si tratta di una sorta di crêpe, preparata arrotolando della ricotta in una grossa cialda fatta a base di farina di castagne, tipica dell’Appennino pistoiese e della Garfagnana. Tradizionalmente i necci venivano cotti [...]

Gusto di Vino

Gusto di Vino

Un' analisi della vendemmia del 2017.

Gusto Verde: il menù della gioia

Gusto Verde: il menù della gioia

Una ricetta verde in tema con l'inverno.

I celebri bocconcini di carne dal sapore "esplosivo"..

    Oggi giornata decisamente uggiosa, complice il vento, freddo, pioggia e, dulcis in fundo, una bella influenza che non mi dà tregua. Mi sento depressa?! Ma quando mai e allora mi sono cimentata in cucina con una ricetta pugliese ottenendo risultati splendidi.Ci sono alimenti capaci di mettere d’accordo (quasi) tutti, in Puglia, uno di questi è la “bombetta”. Il suo nome lo spiega bene, si tratta di un bocconcino di carne arrotolata, una sorta di [...]

Gusto diVino: Esami in corso

Gusto diVino: Esami in corso

All'Università Vita Salute di Milano gli esami del Master di primo livello in filosofia del cibo e del vino.

Gusto Verde: Broccolo con pinoli, uvetta e castagne

Gusto Verde: Broccolo con pinoli, uvetta e castagne

Un piatto curioso con il broccolo lessato nel vino

Gusto DiVino: Prosecco per le feste

Gusto DiVino: Prosecco per le feste

In Italia e nel mondo si brinda sempre più con il prosecco

Gusto Verde: Un'idea per le feste

Gusto Verde: Un'idea per le feste

Una lasagna vegetariana con le melanzane.