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La scheda: Mytilus galloprovincialis

Il mitilo (Mytilus galloprovincialis Lamarck 1819) è un mollusco bivalve ed equivalve. I mitili vengono chiamati comunemente in italiano anche cozze oppure muscoli a seconda della regione.

Calamari farciti con prosciutto di alta qualità

Calamari farciti con prosciutto di alta qualità

Oggi una ricetta tipica rivisitata da due aspiranti chef: ecco i procedimenti!

Impepata di cozze Antonietta

Impepata di cozze Antonietta

Impepata di cozze Antonietta Ingredienti 1 kg cozze 1 ciuffo prezzemolo 1 spicchio aglio 6 pomodorini 1 bicchiere vino bianco sale qb peperoncino facoltativo olio pane a fette Preparazione Pulite le cozze in un tegame, soffriggete l'aglio con olio, aggiungete le cozze a metà cottura, sfumate con un bicchiere vino bianco, aggiungete i pomodorini il sale e il prezzemolo e proseguite la cottura in un piatto mettete il pane a fette abbrustolito e sopra mettere le [...]

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze freschissime 250 gr di riso arbori 1 kg di patate 200 gr di pomodorini datterini 30 gr di pane grattugiato 5 cucchiai di olio evo pepe bianco 2 spicchi di aglio 25 gr di parmigiano grattugiato 25 gr di pecorino romano 500 ml di acqua sale prezzemolo Preparazione Pulite le cozze, togliendo la barbetta laterale,poi raschiate il guscio,aprite le cozze con un coltellino e conservate la loro acqua [...]

Riso con pesto di zucchine  e vongole Vanni

Riso con pesto di zucchine e vongole Vanni

Riso con pesto di zucchine  e vongole Vanni Oggi riso integrale e per sugo ho messo in un tegamino vongole prese in vasetto con alici saltate un po in padella poi nel tritatutto ho messo un pezzo di zucchina,aglio,scorza di limone di Sorrento e relativo succo,tritato e dopo che il riso è scolato ho aggiunto il tutto e le vongole e mescolare a fuoco lento un po' e orata marinata con aglio sale limone e prezzemolo...oggi mi va cosi Ingredienti 80 gr di riso [...]

Spaghetti con le vongole e gli asparagi

Spaghetti con le vongole e gli asparagi

Un primo piatto dai sapori primaverili, leggero perché a base di frutti di mare e verdure dal gusto delicato.

Risotto con le cozze

Risotto con le cozze

Il risotto con le cozze si prepara cuocendo le cozze e rosolando un trito di aglio e cipolla con il riso. Ecco tutti i passaggi per la ricetta il risotto con le cozze.

Consorzio pescatori vongole sotto accusa

Consorzio pescatori vongole sotto accusa

(ANSA) – FERRARA, 31 MAG – Sono 411, quasi tutti quelli del paese, i nomi dei pescatori di Goro (Ferrara) inseriti nell’atto giudiziario che accusa, appunto, il Consorzio Pescatori di Goro (Copego) di aver omesso di pagare contributi Inps, nel 2015, per 258mila euro. Per questo il presidente e il responsabile amministrativo del consorzio, riporta la Nuova Ferrara, rispondono in tribunale di indebita percezione di erogazioni ai danni dello Stato. Il processo, [...]

Riso integrale al sugo di vongole Vanni

Riso integrale al sugo di vongole Vanni

 Riso integrale al sugo di vongole Vanni "Oggi riso integrale e x sugo un po di passata di pomodoro con origano, vongole, capperi e alici e un bel pezzo di orata cotta a vapore e insalatina mista...curarsi col mangiare per mantenere buona la glicemia e colesterolo senza usare medicine varie,basta volerlo e con impegno,cè tanto cibo spazzatura anche buono ma fa male,c 'è molta scelta per la salute" Ingredienti per una persona 60 gr di riso integrale Per il [...]

Pennette integrali alla doppia ostrica

Pennette integrali alla doppia ostrica

Un primo piatto seducente e colorato.

Spaghetti integrali pollo e vongole Vanni

Spaghetti integrali pollo e vongole Vanni

Spaghetti integrali pollo e vongole Vanni Ingredienti per 1 persona 60 gr di spaghetti integrali 1 passata pronta di pomodorini e origano siciliani mezzo vasetto di vongole un po di capperi prezzemolo aglio scalogno 1  petto di pollo una manciata di parmigiano Preparazione Tagliate il petto di pollo a pezzi piccoli Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Per il sugo in una padella in rame ho messo passata pronta di pomodori e origano siciliani,un po' di [...]

Che differenza c'è tra calamari e totani

Che differenza c'è tra calamari e totani

Qual è la differenza tra calamari e totani? Spesso questi due termini vengono usati impropriamente e finiscono per confondersi, sebbene questi due animali siano tra loro diversi. Base di molti saporiti piatti della cucina di mare, come i calamari ripieni o l'insalata di totani, questi molluschi vivono in prevalenza nell'oceano Atlantico, ma possono essere riscontrati anche nel mar [...]

Zuppa di cozze e zafferano

Zuppa di cozze e zafferano

una ricetta speciale, ideale per chi ama questo mitile e cerca sempre nuovi modi per farlo.

Con quale vino abbinare le ostriche

Con quale vino abbinare le ostriche

La Francia è il primo produttore europeo per le ostriche. Ed è proprio la Francia a stabilire gli standard che definiscono la commerciabilità. Le più pregiate sono quelle tonde, le belon, che hanno il pregio di poter raggiungere i 15 cm di diametro. Normalmente però la dimensione tipica di un’ostrica è invece di circa 10 cm, ma a volte anche inferiore. Normalmente quando si mangiano ostriche si è soliti accompagnare dello Champagne. L’abbinamento [...]

La fotoricetta dell'orata con le cozze

La fotoricetta dell'orata con le cozze

La fotoricetta dei calamari al forno

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La fotoricetta delle cozze gratinate al forno

La fotoricetta delle cozze gratinate al forno

Fotoricetta: Vermicelli con le cozze

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Spaghetti alle vongole in bianco

Spaghetti alle vongole in bianco

Gli spaghetti alle vongole in bianco si preparano facendo aprire le vongole in una padella insieme all’aglio e il prezzemolo, quindi eliminando i gusci e con l’acqua di cottura preparando un sugo che condirà la pasta al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti alle vongole in bianco.

Le migliori ricette con i calamari

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La fotoricetta dei calamaretti sardi

La fotoricetta dei calamaretti sardi