orata

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda: Orata

Orata – nome comune di Sparus aurata, pesce di mare
Orata di Wuchang – pesce d'acqua dolce
Orata – fiume
Sergio Orata


Orata marinata Vanni

Orata marinata Vanni

Orata marinata Vanni Oggi mezze penne asta è di fiber pasta a basso indice glicemico e cotta 10 minuti con pesto di quinoa molto buono-secondo la mia orata..ma con una marinatura tipo pesto..in un choppy ho messo uno scalogno,4 aglio e un pezzo di zenzero.menta,limone e lime e tritato.il profumo di menta dominava ma ottimo Ingredienti per 1 persona 1 filetto di orata 4 spicchi di aglio un pezzettino di zenzero uno [...]

La fotoricetta dell'orata con le cozze

La fotoricetta dell'orata con le cozze

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda cipolle melanzane e orata

Insalata fredda con orate cipolle  e melanzane Ingredienti 1  orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa 2-3 cipolle 1 melanzana Preparazione Cuocete le orate,  le cipolle e la melanzana a vapore mettendo nell'acqua qualche foglia di alloro A cottura ultimata fate raffreddare Spellate la melanzana Tagliate le verdure Spellate e sfilettate le orata Unite il tutto in un insalatiera aggiungete prezzemolo, [...]

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati

Filetti di orata speziati Ingredienti 1 orata piccola  a testa timo prezzemolo maggiorana menta bacche rosa a piacere(io le adoro) Preparazione Cuocete le orate come da vostra abitudine al forno o al cartoccio Spellate e sfilettate aggiungete prezzemolo, menta e una girata di olio a piacere anche bacche rosa

Orata al cartoccio in padella

Orata al cartoccio in padella Ingredienti 1 orata piccola  a testa 1 spicchio aglio a testa timo prezzemolo menta maggiorana 4-8 pomodorini pachino o ciliegino 1 cipolla bacche rosa a piacere pepe a piacere una girata di olio Preparazione Mettete nella pancia di ogni  orata  1 quarto di cipolla, 1 spicchio di aglio, 1-2 pomodorini e le spezie Avvolgete ogni singola  orata Nella stagnola Scaldate la pentola e metteteci dentro le  orate Cuocete per 15-20 [...]

Una cavolo di Orata con Kimchi

Una cavolo di Orata con Kimchi

Una ricetta salutare per un piatto tutto da gustare.

Peperoni ripieni di orate

Peperoni ripieni di orate Un ottimo antipasto ma può essere anche un buon secondo piatto, leggero e anche dietetico Qualcuno mette anche l'uovo nel ripieno, io lo metto raramente Ingredienti 4/5 peperoni dipende dalla dimensione 2 orate sale pepe 4 cucchiai di pangrattato capperi cipolla prezzemolo olio vino bianco Preparazione In una pentola rosolate l'aglio eliminate l'aglio, aggiungete la cipolla, una volta dorata, aggiungete le orate, sfumate con il vino [...]

Orata all'arancia

Orata all'arancia

L'orata all'arancia è un secondo piatto veloce, dalle proprietà sorprendenti. L'orata è ricca di Omega 3 e proteine di alto valore biologico, le arance sono utili per il sistema immunitario e sono antiossidanti contro i radicali liberi. Ingredienti (per 6 persone) 1 orata da 1,5 kg, possibilmente non di allevamento 100 ml di olio extravergine di oliva 3 arance, affettate e private dei semi 2 bicchieri di vino bianco secco 6 champignon, ben puliti e a fettine [...]

Orate con carciofi e patate - Ricette di Sardegna

Orate con carciofi e patate - Ricette di Sardegna

ORATA CON CARCIOFI E PATATE INGREDIENTI: 2 Orate da 400 gr circa, 2 patate, 4 carciofo, sale, vino bianco vermentino PREPARAZIONE:  Preparare l'orata per la cottura, eviscerarla e privarla delle squame, inserire quindi un pizzico di sale nella pancia del pesce. Sbucciare le patate e tagliarla a fette, pulire i carciofi, dividerli in due parti e tagliarli in fettine sottili. Ungere una pirofila e disporre sul fondo le fette di patate e a seguire le fettine di [...]

Tortiglioni gratinati all'orata - La ricetta in 5 mosse

Tortiglioni gratinati all'orata - La ricetta in 5 mosse

Tortiglioni gratinati all'orata Ingredienti: 400 g di tortiglioni 1 orata eviscerata da 800 g 300 g di pomodori maturi 30 g di capperi sotto sale 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 50 g di olive nere 200 g di porri 20 g di burro sale pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Con un coltello affilato incidete il dorso dell'orata e praticate un taglio obliquo vicino alle branchie. Infilate il coltello di piatto nell'incisione, tra la carne e la lisca, e [...]

Orata al forno con cozze

Orata al forno con cozze

L'orata al forno con cozze si prepara pulendo le orate e disponendole in teglia con le cozze e gli altri ingredienti.

Filetto di orata con coppa di Parma IGP

Filetto di orata con coppa di Parma IGP

Lo chef Mariola ci prepara un piatto che sa di mare.

Orata al forno con cozze

Orata al forno con cozze

LEGGI LA RICETTA TESTUALE L'orata al forno con cozze si prepara pulendo le orate e disponendole in teglia con le cozze e gli altri ingredienti GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Orata al forno con cozze

Orata al forno con cozze

L'orata al forno con cozze si prepara pulendo le orate e disponendole in teglia con le cozze e gli altri ingredienti

Il secondo piatto

Il secondo piatto

Tartare di orata affumicata accompagnata con la frutta e una salsa agli agrumi.

Notiziario 2017_03_22

Ritrovo dei partecipanti alle ore 5.30 nel parcheggio del Cinema Settebello, partenza alle ore 5.40 per Sottomarina di Chioggia; imbarco dalle ore 8.30 alle ore 9.00. Si attraverserà la laguna veneta meridionale costeggiando i litorali Pellestrina, San Pietro in Volta, Alberoni, Malamocco e il rinomato Lido di Venezia, una delle più esclusive località di villeggiatura d'Italia, la cui fama è legata anche all'importante manifestazione annuale cinematografica; [...]

Scrigno di orata con verdurine e gamberi

Scrigno di orata con verdurine e gamberi

Lo chef Mario Falco propone un piatto che unisce il mare ed i monti.

Orate primavera con zucchine

Orate primavera con zucchine

Erbette, spezie e zucchine, pochi e semplici ingredienti che esalteranno il gusto del pesce freschissimo e di qualità

Orata mediterranea con prugne

Orata mediterranea con prugne

Una ricetta semplice e saporita che esalterà il buonissimo filetto di orata.

Orata con spinaci e olive

INGREDIENTI 4 Orate da 300 g (già pulite) 300 g di Spinaci freschi 40 g di Olive taggiasche 20 g di Uvetta 20 g di Pinoli 1 spicchio di Aglio 4 cucchiai di Pangrattato 10 cl di Vino bianco secco 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per dorare) 2 cucchiai di Olio extravergine di … Leggi tutto "Orata con spinaci e olive" L'articolo Orata con spinaci e olive proviene da Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia.