pani di lievito

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La focaccia alle cipolle - ricetta passo passo con foto -

La focaccia alle cipolle - ricetta passo passo con foto -

La focaccia alle cipolle Ingredienti: Preparazione 500 g di farina di grano tenero - 30 g di lievito di birra - 2 dl di acqua minerale naturale olio extravergine d'oliva ligure - 2 cipolle bianche sale grosso Preparazione 1 Preparare l'impasto Mettete il lievito in una ciotola, unitevi l'acqua tiepida e fatelo sciogliere. Raccogliete la farina sulla spianatoia, formate al centro la fontana, versatevi il lievito, unite 2 cucchiai di olio, un grosso pizzico di [...]

Ronaldo: a Genova nasce la brioche CR7

Ronaldo: a Genova nasce la brioche CR7

(ANSA) – GENOVA, 11 LUG – Nasce a Genova la brioche Cr7. L’ha creata la pasticceria Poldo di Pontedecimo in onore del neo juventino Cristiano Ronaldo. E’ una pastafrolla di forma rotonda, per ricordare il pallone, farcita di cioccolato bianco e crema di nocciole che richiama il Piemonte e un ingrediente segreto. L’ha realizzata il pasticciere Francesco Crocco. “L’arrivo nel campionato italiano di Ronaldo è una grande notizia, per questo ho pensato [...]

Pan per focaccia

Pan per focaccia

Se a Carnevale ogni scherzo vale...ogni scherzo si può rendere!

Brioches alla Philadelphia

Brioches alla Philadelphia

Brioches alla Philadelphia INGREDIENTI 220  g Farina 1  Uova 8  g Lievito di birra 70  g Zucchero 100  ml Latte q.b. Sale 80  g Philadelphia Le brioches alla philadelphia sono soffici e leggere, ottime da mangiare senza ripieno o da farcire prima o dopo la cottura. Fanno la loro bella figura anche in occasione di eventi e feste in casa, sapranno catturare tutti con la loto morbidezza e leggerezza. Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. [...]

Focaccine formaggio e olive taggiasche

Focaccine formaggio e olive taggiasche

Una ricetta vegetariana, deliziose focaccine da gustre insieme ai nostri amici.

Vallarsa - Forum.

Vallarsa - Forum.

Ciao, a tutti. Oggi in una domenica così assolata ho deciso di andare a vedere se la strada per lo Zugna, la montagna che più conosco, era aperta. Sono riuscito ad arrivare fino alla "casera", il rifugio, senza problemi e allora sono salito sulla vetta e ho fatto alcune fotografie che allego. Un saluto a tutti, Mario. Col Santo e Denti Croce del cimitero in vetta Ghiaccio in fortificazione Ospedale e raccolta acqua potabile Strada per Passo Buole, Piccole [...]

Croissushi, il croissant al sushi è tra i trend 2018 su Instagram

Croissushi, il croissant al sushi è tra i trend 2018 su Instagram

Il Croissushi è il nuovo trend del 2018 che sta conquistando Instagram. Gli appassionati di food porn anche quest’anno sono riusciti a scovare una nuova ossessione. Si tratta di un cibo “ibrido” nato dalla fusione fra il croissant francese e il sushi giapponese. Sui social spopolano le foto del Croissushi in tutte le sue varianti e chi l’ha assaggiato afferma che è delizioso, invitate e dal sapore unico. L’idea arriva dagli Stati Uniti, patria del [...]

Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche

Cornetti di pasta brioche Cornetti di pasta brioche Ingredienti: 250 gr di farina Manitoba 250 gr di farina 00 50 gr di burro 25 gr di lievito di birra (oppure 9 g di lievito secco) 150 gr di latte 150 gr di zucchero 2 uova intere - ripieno: cioccolato- crema- Procedimento: Sciogliete il Lievito nel latte tiepido (circa 30-35c Mischiate le due farine e lo zucchero Aggiungete il burro [...]

Cova porta il Panettone a Dubai

Cova porta il Panettone a Dubai

(ANSA) – MILANO, 20 DIC – Dopo Hong Kong, Tokyo, Shangai, Pechino e Monte Carlo Cova apre a Dubai. La storica pasticceria del Quadrilatero della Moda milanese inaugurerà a gennaio la nuova sede nel Dubai Mall, lo shopping district più grande del mondo. Fondata nel 1817, dal 2013 parte del gruppo Lvmh, Cova è un’istituzione per i suoi prodotti artigianali, tra cui, ovviamente, il tradizionale Panettone. Nella nuova sede anche una terrazza esterna con [...]

Sala a taglio panettone da record

Sala a taglio panettone da record

(ANSA) – MILANO, 16 DIC – Sarà domani l’appuntamento clou del weekend dedicato al panettone a Milano: in Galleria con il ‘Panettone più grande del mondo’. All’appuntamento previsto alle 16.30 saranno presenti tra gli altri il sindaco Giuseppe Sala, il presidente di Confcommercio Milano Carlo Sangalli e l’amministratore delegato di Fiera Milano spa Fabrizio Curci. Il ‘Panettone più grande del mondo’, preparato dalla pasticceria San Gregorio, [...]

Pandoro a rischio, protesta a Melegatti

Pandoro a rischio, protesta a Melegatti

(ANSA) – VERONA, 4 OTT – E’ l’azienda che ha “inventato” il pandoro, brevettato da Domenico Melegatti nel 1894, ma dopo 123 anni lo storico marchio del dolce natalizio rischia di avere problemi produttivi in vista delle prossime festività. A denunciarlo sono i lavoratori dell’omonima azienda veronese, in maggioranza donne, che stamane hanno manifestato davanti al municipio di San Giovanni Lupatoto. I dirigenti sindacali e i componenti della Rsu [...]

Le ossa nello spazio

“@csa_asc, mi togli il respiro…Ma sono contento di poterti aiutare nell’esperimento MARROW!” Con queste parole ieri l’astronauta italiano Paolo Nespoli si è rivolto scherzosamente su Twitter all’Agenzia Spaziale Canadese, responsabile dell’esperimento sullo studio del midollo osseo in condizioni di microgravità. E in effetti le prove a cui si deve sottoporre Nespoli – che come i suoi colleghi è talvolta una vera e propria cavia nello spazio – [...]

Focacce per tutti gusti

Focacce per tutti gusti

Tutti i segreti della focaccia ligure dall'impasto alla salamoia, all'olio extravergine...

Focaccia zucchine e feta

Focaccia zucchine e feta

Una ricetta molto originale dal sicuro successo

Ciambella panettone

Ciambella panettone

Continua l'operazione riciclo! Stavolta tocca all'ultimo panettone che ancora gira per casa! Ne avete anche voi? Beh, considerato che sta per arrivare Pasqua (e si dovranno riciclare le colombe!) bando alle ciance e prepariamo insieme questa ciambella. La ricetta è di Chiarapassion , io ho fatto dose doppia perchè il mio stampo è molto grande, e vi assicuro che è una bomba!400 gr. di panettone (io mezzo)500 gr. di farina160 gr. di zucchero (io 150)2 uova1 [...]

Ciambella panettone

Continua l'operazione riciclo! Stavolta tocca all'ultimo panettone che ancora gira per casa! Ne avete anche voi? Beh, considerato che sta per arrivare Pasqua (e si dovranno riciclare le colombe!) bando alle ciance e prepariamo insieme questa ciambella. La ricetta � di Chiarapassion , io ho fatto dose doppia perch� il mio stampo � molto grande, e vi assicuro che � una bomba!400 gr. di panettone (io mezzo)500 gr. di farina160 gr. di zucchero (io 150)2 uova1 [...]

Lo sguardo di ICESat-2 sui ghiacci

Indagine accurata della copertura glaciale delle aree polari della Terra e misurazione del suo spessore: sono questi i compiti su cui si dovrà concentrare ICESat-2, nuovo progetto satellitare NASA in ambito Osservazione della Terra, il cui lancio è programmato per il prossimo anno. Non si tratta della prima missione dedicata specificamente al monitoraggio del ghiaccio, ma rispetto a quelle precedenti - come la prima ICESat, in orbita dal 2003 al 2009 - il nuovo [...]

Lo sguardo di ICESat-2 sui ghiacci

Indagine accurata della copertura glaciale delle aree polari della Terra e misurazione del suo spessore: sono questi i compiti su cui si dovrà concentrare ICESat-2, nuovo progetto satellitare NASA in ambito Osservazione della Terra, il cui lancio è programmato per il prossimo anno. Non si tratta della prima missione dedicata specificamente al monitoraggio del ghiaccio, ma rispetto a quelle precedenti - come la prima ICESat, in orbita dal 2003 al 2009 - il nuovo [...]

Focaccia di san Biagio

Focaccia di san Biagio

La torta trae il suo nome dal santo Biagio protettore della gola, festeggiato dalla Chiesa il 3 Febbraio .La torta in quel giorno veniva portata in Chiesa e benedetta .La consuetudine rientrava nei riti della purificazione come la Madonna Candelora, che ricorre il 2 Febbraio e si collega a una tradizione precristiana. Ingredienti: 500 grammi di farina 00 100 grammi di burro ammorbidito 2uova intiere 30 grammi di lievito 200 millilitri di latte 50 grammi di [...]

a panettone ....

"..come ti piacerebbe esser baciata ? "" a panettone ! "????? giuro tesoro mai sentita una definizione del genereper un bacio !Pero' hai reso l'idea ed imparare è stato facile : labbra morbidissime che riesconoper quanto impossibile sembri , ad abbracciarsi e stare in quel modo per decine di minuti prima di separarsi per riprendere fiato .E' un bacio nuovoche si alimenta di se stessonon è anticipo di altri preliminari ,nè segnale di un invito ,nè prodromo di [...]