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Ricette liguri: focaccia col formaggio di Recco

ANTICHE RICETTE GENOVESI ANTÎGHE RIÇETTE ZENEIXI    Focacce    di Giulio Cassinelli, ex panettiere Disporre la farina (* 1/3 manitoba americana + 2/3 tipo 00) a fontana e mettere al centro acqua, olio e sale, impastare, poi lasciare riposare per almeno 2 ore senza che prenda aria (se preparo la pasta molto prima, la devo mettere in frigo, e tirarla fuori 1 ora prima di usarla). Fare 2 palline, una più grossa e una più piccola: cominciando dalla più [...]

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

Chiara Ferragni al sesto mese, pancino in vista nel resort pugliese tra piscina e croissant

La fashion-blogger Chiara Ferragni, al sesto mese di gravidanza, è al lavoro in Puglia nella lussuosa masseria Torre Coccaro, in provincia di Brindisi, dove sta posando per una campagna promozionale di costumi da bagno. Ferragni lo rende noto su Instagram pubblicando anche una sua foto in costume da bagno bianco, in ginocchio su un divano all'aperto, mentre si tocca la pancia con la mano destra. #TheBlondeSaladGoesToPuglia, scrive Ferragni che nelle sue ultime [...]

Il pandoro Maina? Un dolce solo per adulti! - Per le sostanze che contiene NON è adatto al consumo dei bambini! Ed è solo un esempio...

Il pandoro Maina? Un dolce solo per adulti! - Per le sostanze che contiene NON è adatto al consumo dei bambini! Ed è solo un esempio...

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   Il pandoro Maina? Un dolce solo per adulti! - Per le sostanze che contiene NON è adatto al consumo dei bambini! Ed è solo un esempio... Il Salvagente riporta il caso del pandoro Maina: dalle analisi la presenza di ocratossina sarebbe nella norma per il consumo adulto, ma non per i consumo da parte dei bambini. Ma è solo un esempio. Chissà quali e quanti prodotti sono in queste [...]

Fiori di brioche con confettura di ciliegie

Fiori di brioche con confettura di ciliegie

    Adoro i lievitati, che siano con lievito madre, di birra fresco o disidratato. Mi piace seguire tutte le fasi della lievitazione e sono lì, dietro la porta del forno, curiosa come una bambina ad attendere che siano coloriti e pronti. Oggi non avevo molto tempo a disposizione e dovevo preparare un po' di merende per la scuola alle mie ragazze. Così ho optato per questo impasto brioche con lievito di birra che non contiene nemmeno molti grassi. Facili [...]

Chiocciole in pan brioche

Chiocciole in pan brioche

Le chiocciole in pan brioche sono un  tipo di brioche che mi attira molto quando entro in un bar. Vengono preparate in vari modi, con la confettura all'interno, con le gocce di cioccolato o con l'uva sultanina. E infatti sono quelle che ho preparato, proprio con l'uvetta, perché mi attirano moltissimo. L'ho già detto vero? Le chiocciole in pan brioche per una dolcissima  colazione Non vorrei essere noiosa parlando sempre della mia infanzia e dei miei [...]

Focaccia al pomodoro

Focaccia al pomodoro

La focaccia al pomodoro viene realizzata stendendo la pasta per la pizza, condendola con l'olio e le fettine di pomodoro. Aggiungeremo un pizzico di sale, l'origano e il basilico sminuzzato, cuoceremo nel forno per 30 minuti e serviremo subito.

Focaccia ripiena di pomodori e olive

Focaccia ripiena di pomodori e olive

Un piatto semplice, profumato e saporito adatto a tutte le occasioni!

Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti - Alberto Bonito

Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti - Alberto Bonito

Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti Tocchetti di coniglio ruspante con julienne di Cornetti - Alberto Bonito Ingredienti coniglio paesano peperoni cornetto olio extra vergine sale fino Preparazione Rosolate il coniglio nell'olio extra vergine, a metà cottura aggiungete le listerelle di peperoni, salate e portate a cottura senza coperchio. Eventualmente aggiungete un goccio di [...]

Focaccia zucchine e feta

Focaccia zucchine e feta

Una ricetta molto originale dal sicuro successo

Pan brioche alle mele

Pan brioche alle mele

Un dolce soffice, buono da solo, tagliato a fette o con un velo di burro e marmellata! Perfetto a colazione.

Ciambella panettone

Ciambella panettone

Continua l'operazione riciclo! Stavolta tocca all'ultimo panettone che ancora gira per casa! Ne avete anche voi? Beh, considerato che sta per arrivare Pasqua (e si dovranno riciclare le colombe!) bando alle ciance e prepariamo insieme questa ciambella. La ricetta è di Chiarapassion , io ho fatto dose doppia perchè il mio stampo è molto grande, e vi assicuro che è una bomba!400 gr. di panettone (io mezzo)500 gr. di farina160 gr. di zucchero (io 150)2 uova1 [...]

Ciambella panettone

Continua l'operazione riciclo! Stavolta tocca all'ultimo panettone che ancora gira per casa! Ne avete anche voi? Beh, considerato che sta per arrivare Pasqua (e si dovranno riciclare le colombe!) bando alle ciance e prepariamo insieme questa ciambella. La ricetta � di Chiarapassion , io ho fatto dose doppia perch� il mio stampo � molto grande, e vi assicuro che � una bomba!400 gr. di panettone (io mezzo)500 gr. di farina160 gr. di zucchero (io 150)2 uova1 [...]

Pizze e focacce: Pizza Napoletana

Pizze e focacce: Pizza Napoletana

TheF@milyNew Pizza Napoletana      Ingredienti:  Dosi per -4- persone   Tempo di cottura: 25 minuti           Preparazione:   1) Ungere una teglia da pizza di circa 26 cm. di diametro con un po' di olio.  Unire  alla pasta da pane un po' di olio e lavorala con le mani per pochi minuti sbattendola sul tagliere. 2) Stendere la pasta direttamente sulla teglia,  continuando  a  tirarla  verso le pareti e facendo in modo che tutt'attorno ai bordi [...]

Pizze e focacce: Pizza pazza

TheF@milyNew Pizza pazza      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 30 minuti           Preparazione:   1) Stendere  la  pasta  direttamente  in  una larga teglia unta di olio tirandola gradatamente con le dita verso le pareti formando tutt'attorno un cordoncino di pasta un pochino più spesso. 2) Distribuire sulla pasta,  lasciando  tutt'attorno  un margine  di  circa  2 centimetri,  la  polpa  di pomodoro tagliata a [...]

Pizze e focacce: Le pizzette

Pizze e focacce: Le pizzette

TheF@milyNew Le pizzette      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 10 minuti           Preparazione:   1) Scottare i pomodori per un attimo  in  acqua  bollente,  sbucciarli e,  dopo  aver tolto i semi e l'acqua di vegetazione, tagliuzzarli. 2) Lavare le acciughe, diliscarle e tagliarle a pezzettini. Tagliare le mozzarelle a dadini. 3) Stendere la pasta  ( se si usa  quella  surgelata farla scongelare) con il matterello in [...]

Pizze e focacce: Panzerotti alla Pugliese

Pizze e focacce: Panzerotti alla Pugliese

TheF@milyNew Panzerotti alla Pugliese      Ingredienti:  Dosi per -4- persone    Tempo di cottura: 10 minuti           Preparazione:   1) Mettere  la  farina a  fontana  sul tavolo  di marmo,  versare  al  centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida,  unire  un  po'  di  sale  e  impastare  il  tutto  aggiungendo  ancora  acqua  tiepida sufficiente a ottenere una pasta elastica. 2) Dividere l'impasto in tante porzioni e [...]

Pizze e focacce: Torta di spinaci

TheF@milyNew Torta di spinaci      Ingredienti:  Dosi per 4-6 persone    Tempo di cottura: 45 minuti           Preparazione:   1) Mondare gli spinaci, lavarli ripetutamente  in  acqua  corrente, sgocciolarli in una casseruola e lessarli con una presa di sale senza aggiungere acqua. Scolarli strizzarli bene e tritarli. Tritare a parte il prosciutto cotto e quello crudo. Far soffriggere  con l'olio in una padella il prosciutto crudo, unire gli [...]

Pandoro con crema di mascarpone

Pandoro con crema di mascarpone

Ingredienti: •Un pandoro •300gr.di mascarpone •3 uova •3 cucchiai di zucchero •Zucchero a velo vanigliato q.b. •Diavolina per dolci Come si fa: 1) Separate i tuorli dagli albumi 2) in una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero e montare finché non avrà una consistenza spumosa 3)aggiungere il mascarpone ed amalgamare con una frusta finché non avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi 4)montare a neve ferma gli albumi e amalgamarli alla crema [...]

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE   250 g di pasta sfoglia 4 filetti di acciughe sott’olio 1 spicchio d’aglio t  2 scalogni 1 ciuffo di erba ci pollina 1 ciuffo di prezzemolo 20 g di burro  1 uovo olio d’oliva extravergine 1 cucchiaio di Brandy 200 g di prosciutto cotto tritato sale e pepe PREPARAZIONE: Sbucciate l’aglio e gli scalogni, lavateli e passateli al mixer con i filetti di acciughe sgocciolati. Raccogliete il passato in una [...]

Arriva il Sushi Croissant

Arriva il Sushi Croissant

Croce e delizia degli appassionati gourmet: sulle tavole arriva il sushi croissant. Un piatto nuovo che nasce dall’unione di due cucine: quella francese e quella giapponese. Si tratta in sostanza di una brioche francese con all’interno un sushi. Un impasto dolce e al burro, che si sposa alla perfezione – dicono – con il gusto salato del salmone e quello acido del wasabi. A realizzarlo è stata la catena di ristoranti Mr Holmes Bake House di Los Angeles, [...]