pani di lievito

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Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda: pani di lievito

Ciambella panettone

Ciambella panettone

Continua l'operazione riciclo! Stavolta tocca all'ultimo panettone che ancora gira per casa! Ne avete anche voi? Beh, considerato che sta per arrivare Pasqua (e si dovranno riciclare le colombe!) bando alle ciance e prepariamo insieme questa ciambella. La ricetta è di Chiarapassion , io ho fatto dose doppia perchè il mio stampo è molto grande, e vi assicuro che è una bomba!400 gr. di panettone (io mezzo)500 gr. di farina160 gr. di zucchero (io 150)2 uova1 [...]

Ciambella panettone

Continua l'operazione riciclo! Stavolta tocca all'ultimo panettone che ancora gira per casa! Ne avete anche voi? Beh, considerato che sta per arrivare Pasqua (e si dovranno riciclare le colombe!) bando alle ciance e prepariamo insieme questa ciambella. La ricetta � di Chiarapassion , io ho fatto dose doppia perch� il mio stampo � molto grande, e vi assicuro che � una bomba!400 gr. di panettone (io mezzo)500 gr. di farina160 gr. di zucchero (io 150)2 uova1 [...]

a panettone ....

"..come ti piacerebbe esser baciata ? "" a panettone ! "????? giuro tesoro mai sentita una definizione del genereper un bacio !Pero' hai reso l'idea ed imparare è stato facile : labbra morbidissime che riesconoper quanto impossibile sembri , ad abbracciarsi e stare in quel modo per decine di minuti prima di separarsi per riprendere fiato .E' un bacio nuovoche si alimenta di se stessonon è anticipo di altri preliminari ,nè segnale di un invito ,nè prodromo di [...]

a panettone ....

"..come ti piacerebbe esser baciata ? "" a panettone ! "????? giuro tesoro mai sentita una definizione del genereper un bacio !Pero' hai reso l'idea ed imparare è stato facile : labbra morbidissime che riesconoper quanto impossibile sembri , ad abbracciarsi e stare in quel modo per decine di minuti prima di separarsi per riprendere fiato .E' un bacio nuovoche si alimenta di se stessonon è anticipo di altri preliminari ,nè segnale di un invito ,nè prodromo di [...]

Focaccia Morbida

Focaccia Morbida

  Appena sfornato riempirà la vostra casa con il suo profumino piacevole ed invitate.   Amata dai bambini,ottima per una buona merenda.Per i più grandi diventa la più grande amica accompagnata da una  bibita fresca.     Ingredienti: Farina 0 470 g Lievito di birra secco 5 g Zucchero 16 g Acqua a temperatura ambiente 230 g latte 115 g Olio di oliva extravergine 45 g Sale 12 g io aggiungo una patata bollita all'impasto.  Preparazione: Una volta [...]

focaccia bianca al profumo di origano

focaccia bianca al profumo di origano

focaccia bianca al profumo di origano semplice e buona la focaccia bianca al profumo di origano da mangiare calda o fredda, semplice, oppure farcita  con pomodori e rucola o prosciutto e mozzarella la focaccia bianca al profumo di origano è molto morbida e soffice grazie ad una lunga lievitazione e poco lievito, al posto dell'origano si può aromatizzare anche con rosmarino, la preparazione è molto semplice questa è la ricetta ingredienti focaccia bianca per 2 [...]

Pinsere

Pinsere

Pizzeria a taglio con tipico bancone in legno protetto da un vetro dietro il quale si allinea una sfilata di pinse, focacce ovali farcite nei modi più vari. La pinsa arriva dall’Antica Roma dove i contadini schiacciavano (pinsère = pestare) i resti dei cereali raccolti, li impastavano con l’acqua e cuocevano queste pizzelle su carboni ardenti. Gianni Angelilli ne ha recuperato la tradizione, e oggi prepara le pinse con pochi semplici ingredienti: quattro [...]

Cornetto Imperiale

Cornetto Imperiale

Dolcezze notturne a due passi da Ponte Milvio, nella pasticceria e cornetteria del giovane Giovanni Gambellini, street chef poco più che trentenne, che con la sua fantasia e la sua voglia di lavorare con passione tiene aperto il suo locale fino a tarda notte, per addolcire giovani e notturni del caso. Ingredienti di qualità e ricercati, come la farina di canapa indiana, sono il punto di partenza per preparare cornetti, ciambelle, cannoli, babà e il classico [...]

Pane e Toscana

Pane e Toscana

Salumi, formaggi, verdure, pesce e salse fatte in casa: è ampio il ventaglio delle proposte gastronomiche di Pane e Toscana, locale che dista circa 200 metri dal Duomo di Firenze. Titolare – con Matteo Brogi – e street chef è Lara Barsanti, pronta a offrire ai propri clienti trentaquattro diverse farciture per panini e schiacciate. I prodotti utilizzati sono per la maggior parte di origine toscana – molti dei quali DOP e IGP – tra questi il pecorino di [...]

La Gallizza

La Gallizza

A Cefalù dal 1970, questa storica rosticceria propone tutte le specialità per eccellenza della cucina siciliana, secondo ricette tradizionali, invariate negli anni: arancine alla carne, al burro, alle melanzane - degne di nota - ai funghi, calzoni, pizze, sfincione, pane cunzatu, pane e panelle, schiacciate, focacce - da provare la ricotta zucchine e pesto - rollo', ravazzate, primi piatti - lasagne, cannelloni, timballi di tagliatelle, sformati di riso e di [...]

Briciole Food & Drink

Briciole Food & Drink

Gestito da sempre dalla famiglia Piffer, “Panificio Moderno” è un locale con arredamento classico, che dal 2009 si è ampliato con una caffetteria, “Briciole Food & Drink” appunto, per colazioni, con brioche sfornate dal panificio, aperitivi, e una cucina con primi, secondi e piatti unici. L’offerta gastronomica, oltre a comprendere prodotti da forno come pizze, focacce, grissini, pasticcini e torte, prevede un menu che varia ogni settimana e ed è molto [...]

Focaccia e Dintorni

Focaccia e Dintorni

Situata in uno dei caratteristici carrugi genovesi, questa focacceria è guidata da Emilio Mignone, la moglie e la figlia Charlotte. Le vetrine mettono in bella mostra tutta la tipicità genovese: focaccia al formaggio, alla cipolla o alle olive, farinata, torta pasqualina, castagnaccio, sacripantina, pane e dolci. Il prodotto di punta è la focaccia alla genovese realizzata con ingredienti semplici: farina, acqua, olio extravergine di oliva, sale e lievito. Quello [...]

Boutique della Focaccia

Boutique della Focaccia

Forno risalente ai primi anni '80, è stato rilevato dallo street chef Sante Conversano nel 2001. Da allora è diventato una meta irrinunciabile per chi vuole provare la tipica focaccia pugliese, servita anche nella versione farcita. Qui se ne trovano di tutti i tipi: si va dalla focaccia con i würstel a quella ai quattro formaggi, dalla capricciosa a quella tonno e cipolla. Non manca poi qualcosa di più locale, come la focaccia con le rape. Da provare anche i [...]

Mica - Michetteria Milanese

Mica - Michetteria Milanese

Con Mica torna in auge lo street food milanese per eccellenza, la michetta. Panificata in proprio su ricetta esclusiva la si ritrova con varie farciture, come la mortadella, il Salame Felino IGP, il fiocco e il Culatello DOP, la Porchetta di Ariccia IGP. E oltre a quella speciale "Enzo", non manca la vegetariana con mozzarella, zucchine grigliate e pomodoro. Infine quella dolce con la Nutella. Accanto a questi abbinamenti degli street chef Federico Gordini e Matteo [...]

AgriPavia

AgriPavia

Cooperativa di produttori nata dall'idea di due giovani donne, Erika Donato e Michela Truschi, decise a valorizzare il territorio attraverso i prodotti tipici. Uno spazio per artisti ed artigiani del gusto, cittadini amanti delle tradizioni locali e visitatori del pavese. Fra le varie proposte gastronomiche da strada, le micche farcite con vari salumi, come il Salame d'Oca di Mortara DOP, la pancetta pavese, formaggi di capra e vaccini come il pizzo corno. Grazie [...]

ricetta pandoro di natale

ricetta pandoro di natale

ricetta pandoro di natale ricetta pandoro di natale da fare in casa, il procedimento è un pò lungo tante ore di lievitazione ma ne vale la pena provare per credere ingredienti ricetta pandoro di circa 1 kg 600 gr di farina 00 200 gr di burro 150 gr di zucchero 2 bustine di lievito di birra  in polvere 5 uova 2 bustine di vanillina buccia grattugiata di un limone zucchero a velo per decorare la preparazione della ricetta pandoro di natale è un pò lunga il tempo [...]

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto

focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto la focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto è molto gustosa, piace molto anche ai bambini e si prepara come una doppia pizza chiusa da mangiare sia calda che fredda la focaccia mozzarella pomodoro e prosciutto è ottima anche da portare nelle scampagnate fuori casa o da preparare in occasione di cene informali con amici ingredienti per una teglia di circa 22 cm 500 gr di pasta per pizza 100 gr di prosciutto cotto 1 [...]

grumi di dolore e brioche a metà

grumi di dolore e brioche a metà

“ed è solo adesso, quando nella fabbricazione della nostra notte le stelle esplodono nel nero, che alla fine delle parole comincia il pianto”. giorgio vasta, il tempo materiale         scriverò d’amore e di lance e di botte e di cocci. scriverò di occhi e di stomaci, di lacrime e di vomito. scriverò di colpevoli, di innocenti, di vittime, di amanti. dolenti, tutti, troppo. dannosi, tutti, troppo. testardi a inseguire insicurezze che lasciano indietro [...]

PRIMA PAGINA. Fiere&ferie. Panettoni&Colombe

PRIMA PAGINA. Fiere&ferie. Panettoni&Colombe

Oggi vanno documentati i costi e i benefici. Le fiere per le ferie sono morte. Sepolte dalla tecnologia che produce fiere minuto dopo minuto. Nessuno ha mai contabilizzato gli ultimi 5 anni di clienti sbarcati alle Eolie grazie alle fiere. Questo se la Fiera va vista come veicolo di vendita del prodotto. Se poi si riescono a contare i clienti acchiappati in Fiera e si dividono per il costo della Fiera, si scopre che non vale la pena . Il marketing [...]

Panettone di un eoliano "conquista" la Svizzera

Panettone di un eoliano "conquista" la Svizzera

Altro che milanese: in Svizzera il panettone più buono è dell'eoliano Pietro Cappelli (nella foto con la maglie). Nativo di Varesana-Lipari, nel 1966 lasciò l'isola per trasferirsi a San Gallo. Sposato, una figlia, gestisce un panificio-pasticceria. Dopo tanti anni di lavoro e sacrifici, per lui sono giunti i meritati riconoscimenti. Tra panettoni e colombe, si è aggiudicato ben due medaglie, una d'oro e l'altra d'argento, nell'ambito del trofeo 'Swiss bakery [...]